90
Куда на спорт в 3 года?
Девочки, у нас ну ооочень активный мальчик..С папой постоянно борется, бокс, прыжки и тд...Мне просто жесть как весело((((((((((((. Вот хотим его начать возить на спорт..Интересно, есть ли что-нибудь для таких маленьких шустриков?
Свернуть
Ответить
я думаю еще как минимум год-полтора, а то и два, вам лучше заняться офп в игровом варианте. например, в некоторых фитнес-клубах есть занятия для маленьких. Мотивации у таких малышей еще маловато, чтобы серьезно вливаться в спортивный процесс и достигать поставленной тренером задачи.
Ответить
ИМХО, лучше всего 3-х летку отдавать в секцию, которая находится ближе к дому.
Мы так стали ходить на горные лыжи.
Занятия занимали более 3-х часов при том, что занимались они всего 1час. Пока переоденешь малыша. А еще к этому времени надо приплюсовать дорогу. Итог полдня на секцию . Ребенок выматывается родитель тоже, итог секция бросается, а это плохо, лучше уж вообще не ходить.
Ответить
Отдайте в восточные единоборства, можно карате.
Желательно выбрать хорошую школу, где есть воспитанники-спортсмены, а не просто кружок.
Для активного мальчугана будет полезно учиться дисциплине и тому, что силой надо уметь управлять, причем разумно.
Лучше если это уже будет закладываться с самого раннего возраста, когда будет видеть как себя ведут старшие товарищи.
Ответить
в 3, 1 года начали ходить на гимнастику (офп) на динамо, в 3,6 в олимпийский в ихтиандрик на плавание, там берут с меньшего возраста, главный плюс взрослый присутствует на занятиях.
Ответить
У меня такие же планы: гимнастика и плавание. Сыну 3.8 будет на сентябрь. А вы у каких тренеров занимались (интересует и Динамо, и Олимпийский)? Сколько раз в неделю? Как впечатления? Чему ребенок научился?
Ответить
плавание у Захаровой Екатерины Юрьевны, занятия раз в неделю,45 минут, стоили 3000 руб за квартал, я и ребенок довольны, тренер в меру строгая,ребенок научился держаться на воде за 2 месяца. В группе дети с разным уровнем подготовки. На гимнастику ходим к Фектистову Михаилу Михайловичу, 2 занятия в неделю по часу, ст-ть 1800 руб.Мы получается будем ходить уже третий год, прогресс еть. Начинают с элементарных упражнений, прыжки, бег, кувырки, проходят соревнования два раза в год. Из полезного, что дает гимнастика, это коррдинация.Есть смешанные группы мальчики-девочки, мы ходим в чисто "мальчуковую". Если есть возможно, лучше ходить до 16-17 часов, после очень много народу в зале, душно. Спрашивайте, отвечу.
Ответить
10
Ой, а как это? Бассейн глубокий, как они там барахтаются? Вообще учат нормальными стилями плавать или просто к воде приучают? (я к тому, что дети маленькие, наверное, трудно им объяснять.
По гимнастике - я бы тоже хотела мальчиковую группу. А у вашего тренера послеобеденное время есть, не знаете? А то с садом не очень удобно с утра ходить.
А соревнования на гимнастике даже у самых маленьких есть? Вашему сыну где больше нравится: плавание или гимнастика? Не устает он?
Ответить
лягушатник у них, чтобы погреться и отработать разные элементы, дыхание. Естественно в начале дети в нарукавниках. я после поняла, что большой бассейн это хорошо, именно там они могут показать себя.
соревнования есть у всех, в этом году первое место заняла малышка 1,8, как самая юная и лучшая в своей возрастной группе.правда это девочки. сложно сказать, что больше нравится, наверное больше театральная студия, там напрягаться не надо, одно сплошное творчество.
Ответить
:-) про театральную студию
Но в нарукавниках, по-моему, толком не возможно плавать. У моего руки даже не сгибаются.
Ответить
про нарукавники я бы так не сказала, по мне так лучше, что занятия чередуются с большим бассейном , сразу привыкает к "большой воде", чем только возня в лягушатнике. Посоветовала бы, из собстенного опыта яркую шапку, а то у всех сине-черные, чтоб сразу было видно.
Ответить
Шапку уже голубую купили :-)
А до Живописной нам, наверное, сложно добираться будет. У нас одна машина, так что если только в выходные...
Ответить
а где именно на Песчаной? Это у нас рядом совсем. Где-то там еще ушу вроде хорошее есть, не слышали?
Ответить
точный номер дома не помню,это 2-я песчаная, в дворе дома (магазин с мебелью вроде) и рядом седьмой континент. Преподаватели прекрасные, знаю, что ушу там точно есть. Мы с Динамо приезжаем, очень нравится.
Ответить
А мы к вам на Динамо на гимнастику ездить будем :-)
Спасибо за информацию, узнаю. В три года рано, наверное?
Ответить
20
все от ребенка зависит, мы начали ходить ровно 3, 1, он был самый маленький по возрасту и телосложению. при входе в зал висит расписание занятий, мобильные тренеров, можно прийти, посмотреть и на месте решить. начать заниматься можно с любого месяца
Ответить
Ой, это я непонятно написала. Я про театральную студию спрашивала. На гимнастику-то, думаю, в самый раз.
Ответить
не, туда как раз и не рано. точно называется-маленькие творческие мастерские. мы пришли в 4 в группу,которая отзанималась год, т.е где то с трех лет.занятия разбиты на блоки, рисование, лепка, ритмика, музыка, театр. как у младшей группы по времени было не знаю, у нас с 17-20 часов, занятия по 30 мин, 1 раз в неделю.Общаюсь с родителями, говорят, дети ждут-не дождутся когда настанет день занятий, у нас так же.
Ответить
Вот как раз эти мастерские мне и хвалили. Но для садовского ребенка это тяжеловато будет, видимо (продолжительные занятия вечером).
Ответить
у нас в группе, все дети садовские, более того многие из них еще туда же ходят на рисование, английский и ушу. Но я сразу могу, сказать, что мастерские "на любителя", там нет суперевроремонта, каких то дорогих пособий, игрушек, там все сделано руками преподавателей и детей, обстановка очень комфортная. Какой дети из всех групп сделали классный выпускной спектакль!!!!
Ответить
Евроремонт нам точно не нужен, мы не капризные в этом плане :-)
А ваш тоже садовский? Я думала, что нет, раз так много всего успевает.
Ответить
мой как раз не садовский, но он точно от его отсутствия в его жизни не страдает.у нас очень энергичный дедушка и помимо занятий, они очень много гуляют по москве, пойти погулять например не на площадку, а в александровский сад, зоопарк, просто побродить по улицам старой москвы для них это запросто, сели на метро и поехали. а в выходные обычно родители,т.е мы развлекаем)
Ответить
Скажите, пожалуйста, как туда можно записаться, звоню по телефонам, которые указаны на сайте Ихтиандрика, никто не отвечает
Ответить
как правило, запись начинается после 20 чисел,может чуть позже, все теренеры сидят при входе в бассейн
Ответить
30
Вы не подскажете, в Олимпийском где это конкретно находится? Муж сегодня ходил узнать про плаванье для сына, там такая огромная территория, что запутался.
Ответить
территория огромная, но вход в бассейн один, обычно в конце августа в холле сидят тренеры и записывают
Ответить
А где в хоккей с трех берут? Я не смогла найти. И вдруг вы знаете где на 3-х летку моно купить форму для занятий хокеем?
Ответить
Под заказ думаю можно. Поспрашивайте в магазинах хоккейной экипировки. Мы заказывали в Ледовой Арене, что на Беляево.
Ответить
40
я не нашла нигде, где бы брали в 3 года, с 4 да, но серьезные клубы вроде Спартака или ЦСКА с 5 лет берут только, если немного не хватает например 4.9 могут взять но и то под вопросом. У нас 2 варианта есть в ЦСКА пойти, но далеко, или в Спартак в 3 раза ближе... в раздумьях... А Вы куда планируете отдавать?
Ответить
Извиняюсь ,что поздно отвечаю. У нас тоже папа хоккеист, но мы в Питере живем, у нас с трех берут, а как МСК не знаю :(
Ответить
И мне эта тема очень интересна , нам 3 и с сентября хочу отдать в секцию или карате или хоккея. Не знаю что лучше , карате ближе к дому.
Ответить
Поискала по интернету инфу и в итоге в группы по хоккею берут только с 5 лет, а в карате с 3 лет. Так что остается плавание и карате.
Девочки если кто-то водит детей еще в какие -нибудь секции с 3-х лет поделитесь плиз .
Ответить
Племянника, кстати, возят на хоккей с 4х лет. Сейчас ему 8 лет...Он уже профи!!!!!!!!)))))))По-моему, в Крылатское..Кстати, надо спросить)).Но мне хоккей не очень как-то...Нашему дай бороться, боксировать..Нам надо что-то посильнее...Вот про карате надо подумать..В нете ничего путного не нашла, к сожалению(((
Ответить
50
в бирюлево есть бассейн детский, плавание очень хорошо активным детям, вода успокаивает и спят, потом, как сурки)).Я сама из Бирюлево, тоже думаю сейчас над этим.
Ответить
+7(495) 3838738
Адрес: Москва, Булатниковская ул.2, Южный округ, Район: Бирюлево западное
Ответить
В Беляево - ДЮСШОР по фигурному катанию. Хоккея для детей тут нет. А на фигурное катание принимают детей с 4 лет.
Ответить
а кто-нибудь отдавал ребенка с 3х в теннис?
Ответить
60
поделитесь пожалуйста :)
Ответить
это очень рано! У меня свекровь детск. тренер по больш. теннису и мой ребенок с 2,5 лет на корте летом. Так вот делать там ему нечего, просто не интересно. Сейчас ему 3,5 и тоже летом ему просто не интересно. Нужна просто ОФП. А в б. теннис с 5-6 лет самое то.
Ответить
Буду отдавать на танцы и горные лыжи, недалеко от дома и мы с подружкой, хотим возить по очереди, ну это как получится. Про фигурное катание нужно узнать, думала там с 4... Вообще конечно бассейн супер, но я беременна и мне не очень хочется.
Ответить
узнавала у нас в олимпийке группы с 5 а в юности с 4-х. Вы в какой с 3-х лет? Или вы на индивидуальные занятия с тренером?(я думала так попробовать договорится)
Ответить
Девочки, спасибо всем за рекомендации...
Может, кто-то может что-то в районе Рязанского проспекта посоветовать...ЮВАО. Что тут есть у нас...Не могу в нете ничего найти, с мамами говорю-никто никуда не водит((((. Вот баса боюсь...Всякие инфекции..И сама не хожу, и дитенка не хочу...Боязно. Хотя согласна, что бассейн-это круто и супер для здоровья в принципе.
Ответить
В районе Рязанский-Кузьминки-Текстильщики нашла только тхэквондо с 4-х лет. С 3-х лет только детский фитнес.
Ответить
70
Я вот сюда записала детей: http://www.ku-obr.ru/d_kol/doshk/OFP_thekvondo/#OFP_thekvondo на сайте написано с 5 лет, но берут с 4-х.
В Галерисе мне тренера хвалили, это на 8-й ул. Текстильщиков.
Ответить
а в саду какя-нибудь спортивная секция есть? Мне кажется, в 3 года рано - наша в 3,8 по залу носилась вместо занятий по гимнастике.
Ответить
в вы уже в группы, где без мам? Интересно, где так рано берут, у нас только с 4-5 лет.
Ответить
выше писала, можно присутствовать на занятиях в олимпийском , с 1,5 лет если не ошибаюсь. мы туда ходим 3,5. с такого возраста есть занятия с мамами в разных фитнес центрах
Ответить
80
с мамами мы с рождения ходим :-)Но там тренера не учат, все сами по себе (у нас так было в 2-х бассейнах) поэтому и хочу именно в группу
Ответить
значит не правильно выразилась. взрослый сидит на лавочке, дети обучаются с теренером. группы не большие 5-6 человек. мне важно было, чтобы я могла наблюдать за ребенком и помочь ему с одеванием-переодевание-туалетом. из минусов в олимпийском общая переодевалка со взрослыми, но для меня это не критично.
Ответить
А скажите в Олимпийском вода хлорированная или озонированная?
Ответить
Девочки, кто знает, где берут с 3х лет на карате, борьбу и тп...Поделитесь инфой по адресам? спасибо большое.
Ответить
А вы знаете, что по санитарным нормам каратэ и борьба должна быть у детей аж с 11 лет и обязательно со справкой от врача? Наверно, они написаны не просто так с точки зрения здоровья ребенка. Для информации http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_554.html
Ответить
Как человеку достаточно долго занимавшемуся каратэ, очень смешно, когда пытаются малышей впихнуть в группу. Максимум, что получится - это ОФП. Да, жесткость тренера на занятиях присутствует, особо не забалуешь, дети более дисциплинированными становятся, если не хочется всю тренировку отжиматься на кулаках, это единственный плюс. А понимание каратэ именно как боевого искусства приходит где-то после 15 лет. И уж точно где-то только после 10 лет дети начинают понимать зачем нужно правильно (!) выполнять удары, защиты, стойки, страховки и т.д., а это очень важно, ибо малейшее неверное действие - это травма. Была достаточно частым клиентом травмпункта, слава Богу, обходилось без переломов, но иногда приходилось пить обезболивающие, чтобы уснуть.
Своего трехлетку отдаю на ритмику, пусть ноги исправляет. Со спортом начнем дружить позже.
Ответить