Школа
26

Спят ли в саду дети из старшей группы?

Собственно, вопрос. У меня дочка пойдет на полный день с сентября, до этого предыдущий год ходили на пол-дня. Днем она не спит с 4х лет, сейчас ей 6. Укладывают ли таких больших детей на дневной сон или нет? Спасибо за ответы!

Свернуть
Ответить
у нас укладывают. Если кто-то не спит - просят лежать тихо.
Ответить
у нас все спали, и в подготовительной будут спать, хотя мой с 2.8 дома не спит устают дети, встают рано, потом после сад еще и занятия,кружки
Ответить
У нас в старшей 1,5 часа спят. Неспящих занимают чем-нибудь.
Ответить
И подготовительная спит.Конечно) Дома у меня давно уже не спали дети, в саду -спят все.
Ответить
У нас укладывают
Сегодня я Стервь, просто Cтервь
18.08 13:18
У нас укладывают
Ответить
Режим для всех групп одинаковый, тихий час обязателен во всех группах.
Ответить
слышала, как воспитатель из старшей группы хвалилась, что старшие группы уматываются и спят без задних ног, гораздо лучше, чем малыши.
Ответить
Конечно. И в старшей группе, и в подготовительной. Отдых в середине дня никто не отменял.
Ответить
да
Кефаль
20.08 00:09
да
Ответить
Даже в подготовительной спят. Кстати, мои дома с 2 не спали, а в саду спали распрекрасно. В сад ведь вставать рано.
Ответить
Укладывают всех, чаще всего все спят, уматываются на занятиях. Укладывают во всех группах и в подготовительной тоже. Спят с 13.00 до 15.00.
Ответить
Да, укладывают, но можно попросить, чтобы ребенку разрешили тихонько поиграть. Моя не спит с 3 лет, и в саду тоже не спала, ей разрешали брать игрушки в кроватку и тихонько играться.
Ответить
В гос. саду все группы спят, только меньше по времени. И большинство детей спят хорошо, хотя дома уже практически никого не укладывают.
Ответить
почти все спят....
R/I/V/73
18.08 19:14
почти все спят....
Ответить
Это они дома не спят, а в саду спят все за милую душу:))
Ответить
Ну не обобщайте, не все спят. У нас в группе кроме моей еще пара человек не спали никогда.
Ответить
в любой возрастной группе есть несколько неспящих..
Ответить
Так я о том и говорю, я как раз отвечала на пост, что "в саду спят все".
Ответить
Ну в любом случае они отдыхают :)
Ответить
Естественно спят. Даже если не хочет спать, лежать в кровати все равно будет.
Ответить
Обзательно укладывают. Считается, что дети до 10 лет должны днем спать. Даже в летних школьных лагерях детей укладывают.
Ответить
Укладывают. Я сына и дома укладываю, может, и не заснет, но отдыхать нужно.
Ответить
У меня и старшая и подготовительная группа все спали, редко 1-2 ребенка не спят, но лежат тихо.
Ответить
Укладывают всех в обязательном порядке
Ответить
обязательно укладывают. другое дело, что они не спят, но воспитатели вставать не разрешают и просят лежать тихо. у меня старшая когда ходила, тоже спать не хотела, а пока тихо лежала, все-таки засыпала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)