Школа
66

Если в сад требуют определенную марку пастилина

как думаете - могу я их послать??? Мотивируют тем, что их слабые пальчики не могут размять советский. Но чтобы поехать купить нужный у меня времени нет - он далеко продается. И потом мои сильные парни с восторгом мнут русский пастилин. Имею я право принести какой могу - и пусть его моим выдают. Воспитатели - откикнитесь!!!!

Свернуть
Ответить
теоретически конечно имеете право. но вы учтите, что в саду нет пластилина Пети и пластилина Кати. так что ваш советский пластилин вполне может достаться другому ребенку на лепке. поэтому воспитатели и просят всех покупать определенную марку - чтоб у всех был одинаковый, и им как педагогам виднее, какой пластилин лучше подходит для детишек. на выходных что, нет времени смотаться купить? или договориться с какой-нибудь мамочкой купить для вас тоже, а вы ей деньги отдадите.
Ответить
У нас в саду тоолько в яслях все общее, а дальше - у каждого свой набор канцтоваров.
Ответить
я ничего отдельно не покупала в этом году - мы сдали деньги и род комитет, видимо, сделал общую закупку. не знаю, есть ли у них там у каждого персонально свой набор. в яслях приносили по списку - карандаши опред марки (кох-и-нор) и т.д. не знаю, давали моему именно наши карандаши и пластилин или нет - меня это, если честно, не волновало и не волнует. главное что без карандашей и пластилина не остался.
Ответить
Я имела в виду, что в саду автора (в смысле детей автора, конечно :)) не обязательно будет такая система, о которой вы написали.
Ответить
согласна)))
MonkeyB
19.08 16:55
согласна)))
Ответить
У вас - да, но по-моему это не вы автор топа.
Ответить
Я не автор топа, но отвечала человеку (кстати, не вам), который предупредил о том, что в саду будет определенная система использования канцтоваров. Имела в виду, что так происходит не во всех садах.
Ответить
тратить выходные на поездку за пастилином??????????? мне например жалко. я лучше в детьми в зоопарк пятый раз))))
Ответить
он что, на соседней планете продается? не думаю, что у вас большой город, раз хороший пластилин только в одном месте продается. ИМХО дети одни выходные могут и без зоопарка обойтись, раз вы так часто туда ездите, зато пойти в сад с хорошим пластилином. ну дело Ваше, конечно, не спорю. ЗЫ и не выходныЕ, а полдня в один из выходных.
Ответить
А что это за марка пластилина, которую так трудно купить?
Ответить
не вспомню сейчас - тоько из отпуска - мозг еще набекрень, то ли чоби, то ли геобай... то ли...типа того....
Ответить
Наверное, Джови (то бишь Jovy) :-) так его везде полно, я помню в Детском мире покупала, и в обычных канцелярских видела.
Ответить
Продается в любом детском мире и еще много где он продается.
Ответить
Послать можете, но стОит ли идти на принцип и портить отношения по такому поводу?
Ответить
ваше право, но советский пластилин реально тяжело размять даже взрослому. попросите кого-то из родителей купить и на вашу долю.
Ответить
Можете, но воспитатель в принципе права, к тому же сейчас эти товары есть даже в продуктовых. п.с. я думаю причина не совсем в марке ( не в том что бы заставить вас оббежать всю Москву и принести именно ХХХ) , а в том, чтобы не полениться открыть пачку и потрогать мягкий или нет, если да, то взять его.
Ответить
Ну пошлите. И будут все дети лепить из мягкого качественного пластилина. а ваш - мучиться над советским, с соответствующим результатом в итоге. А так - дело ваше, конечно.
Ответить
но мой не мучается. я как раз и говорю, что ребенок суперсиьный, мягкий пластилин у него в руках растечется и все, а от советского хоть колбаска останется))))
Ответить
а Вы воспитателю это объясняли? или она прям так принципиально настроена на импортный пластилин?
Ответить
Но импортный -он небось того..прикольнее)Я не верю что может быть сложно купить той марки- всегда договориться можно с другими мамами,например...
Ответить
что за пластилин то? у старшего в группе например просили именно совестский, чтобы эти пальчики слабые разминаить, тренировать.
Ответить
Около зоопарка есть детский мир, зайдите туда в выходной и не парьтесь.
Ответить
купите то что они просят, вашему ребенку будет лучше.
Ответить
конечно можете и послать и свой принести.Бедные ваши воспитатели,если из-за такой..их уже посылают. Вы правда думаете что у воспитателей есть личная заинтересованность в марке пластилина?Или все-таки они в интересах детей действуют?? Боже,чем больше читаю еву,тем больше люблю своих родителей.
Ответить
требуем советский. а чтобы пальчики его размяли, кладу его на несколько минут на батарею.
Ответить
у нас все РК покупает
Ленуська
24.08 09:57
у нас все РК покупает
Ответить
проще собрать деньги и закупить все нужности одному человеку в одном месте
Ответить
гыыы а кому проще? вы просто не представляете сколько это геморроя. за каждым ходить " с протянутой рукой" потом ехать и на всех покупать ( это очень хорошо если есть машина, а если нету?! знает сколько весят 20 альбомов тока? )
Ответить
причем тут альбомы. речь о пластилине. думаю, к альбомам у воспитателей нет каких-то особых требований. скажут только на сколько листов и всё, и автор купит в ближайшем магазине. но, конечно, это всё риторика - что проще собрать деньги и купить. у нас так и сделали, но у автора, видимо, по-другому организовали этот процесс, дык что тут.. тут обсуждать нечего уже, как лучше и как хуже.
Ответить
я представляю, потому что сама была в родительском комитете. Сумму озвучить на весь год, первые сдавшие как раз и обеспечат пластилин. И попросить кого-нибудь с машиной. А амбиции в ж.. себе засунуть - пришли в коллектив, привыкайте, 4 года вместе работать. Не для чужих,для своего же ребенка.
Ответить
вот такие дамы как автор " а моему и советский нормально", проблем не меряно! Т.к. опять же по заявлению автора топа, на эти деньги она бы купила бы 8 советских, и из-за каждой копейки- ор . за кем то реально бегаешь весь год. п.с. судя по топу они идут в первую группу и РК у них еще нету, а автору ленива и жаба душит купить нормальный пластилин детям- который сейчас продают даже в продуктовых магазинах в связи с 1 сентябрем
Ответить
у нас так и делается всегда, род комитет в начале года закупает канцелярку.
Ответить
Неужели так трудно купить нужный пластилин? Советский пластилин не только плохо мнется, а трудно отмывается от рук и стола.
Ответить
это пока единственный аргумент в пользу воспиталок. Спасибо. А вообще я реаьно не понимаю, почему надо купить 2 пачки пастилина (два ребенка) импортного, и время на то потратить, когда можно на эти деньги купить 8 пачек русского, который дома уходит в лёт ( на один танк его сколько надо!!!!), а в саду они колбаски дурные лепят(((.
Ответить
слушайте если вас реально жаба душит так и напишите, зачем разводить демогогию, что надо ехать на другую планету, при кучи свободного времени. судя по всему его у вас полно ( исходя из фразы с зоопарком) , но тратить его на нужды ребенка вы не намерены.
Ответить
Потому что "русский" пластилин трудно мнется, липнет ко всему и плохо отмывается от рук. Я никогда не покупаю ребенку такой. Есть хороший чешский пластилин "Кохинор", стоит совсем недорого, не липнет, мнется хорошо, купите его.
Ответить
Потому что на разминание "русского" пластилина уйдет в разы больше времени, соовтетственно, на саму лепку ничего не останется.
Ответить
Не знаю, у меня и семилетка просит чтоб ей импортный покупали - он ярче, приятнее, картинки из него симпатичнее получаются. А наш либо тусклый и жесткий, либо сильно пачкается. А как-то еще давно старшеньеой положила какой-то флюорисцентный на занятие, так ее потом половину следующего занятия двое взрослых отмывали.
Ответить
ну не на другую же планету ехать, вобщем можно и съездить, одно дело чем дома лепите и рисуете, другое дело в саду, а если форму на физру одинаковую попросят? тоже скажете, а моим нравится желтые футболки, а все будут в красных? не вижу проблем,съездите и купите детей завадить время есть, а пластилин купить, нету, странно как минимум
Ответить
Да сейчас полно магазинов до 22-00 или всю ночь работают, найти способ пластилин купить можно.
Ответить
Автор, вы в Москве? Если да - закажите интернет-доставку канц-товаров на дом, если так лень переться. Заодно и тетрадки-ручки накупите и прочее без очередей.
Ответить
видимо сейчас это просто. Проблема была в прошлом году, в ноябре запросии этот несчастный пластиин. А в ашане либо СССР либо размером с пальчик куски. Ничего уже не было((( Главным образом хотела понять - кому я создаю пробему своим нетаким пластилином???? Напрячься безусловно можно - но это если проблема пластиина главная и единственная. А если еще куча всего и проще достать из домашних запасов одну из пачек ссср - то я и попыталась то сделать. Ответьте - кому это мешает. хочу понять.
Ответить
я Вас уже спрашивала, повторюсь - а вы с воспитателем разговаривали? или она просто сказала, что нужен такой-то пластилин, и Вы ушли переживать? Насколько это мешает кому-то - можно узнать только у воспитателя.
Ответить
верите нет, но по мне так что б найти пластилин времен ССР это надо постарать больше чем купить нормальный))) уж незнаю где вы живете, а уж думать об этом почти год вообще маразм!
Ответить
вроде выяснили, что автор в Москве обитает.
Ответить
Видать мы в разной Москве живем, я таких пластилинов даже и не видала, да, советские есть, но времен СССр.... антиквариат прям!
Ответить
ну не ссср - обычная гамма)))))
Ответить
Дык, Вы с ноября этим вопросом мучаетесь?
Ответить
А мы просто сдавали денежку, и род.комитет закупал все, что нужно на всех деток.
Ответить
По-моему за то время,что вы здесь сидите,вы б уже купили пластилин.
Ответить
По инету точно бы влегкую нашла и заказала. А Джови вообще-то продается чуть ли не в каждом канцелярском
Ответить
+1 ...в Ашане он тоже есть, вчера покупала. И еще в 4 магазинах, в 7-15 минут от дома. Надо только поискать. У нас тоже его попросили, ходим на развивалки. Да и дома тока им и лепим.
Ответить
...значит обнаглели они вообще! вот у меня дочь в частный сад ходила:заплатили за месяц и всё! куча занятий и развивалок и никто ничего от тебя не требует!просто замечательно было! а сейчас у меня туда же сын идёт,но с этого года садик становится государственным. уже боюсь подобных пластилиновых и не только закидонов :(
Ответить
не так страшен черт, как его малюют.
Ответить
В Ашане лежит Кох-и-нор, наверняка ездите туда
Ответить
В прошлом году сдала гамму, все равно почти все время болели((( в этом... - задумалась . вот цены http://demo.utkonos.ru/cat/1668/pg2/ - то, что требуют - самое первое.
Ответить
Послушайте, что вы всем голову морочите! Эта цена с учетом прибамбасов,которые там лежат,а от вас пластилин просят.
Ответить
Вот вам то же, что вы указали, но на 200 руб. дешевле http://www.jovi.su/index.php?categoryID=1677&category_slug=plastilin-i-pasty-dlja-lepki Но вообще согласна, что голову вы морочите.
Ответить
Ну не надо:-) Платислие Jovi стоит намного дешевле, вас явно не набор просят покупать,а платстилин. Ей Богу, разница между нашим безобразием и приличным есть по цене. А между нашим же приличным и импортным-копейки.
Ответить
вы же на молодежной? в ТЦ около метро он 100% есть
Ответить
У нас в "Квартале" "Кохи-нор" по 30 рэ.А воспитатель у нас ,например, попросила такой,ну а если не найдем,какой уж купим.
Ответить
Отечественный пластилин Мультфильмы отлично мнётся. Ещё можете напомнить воспитателям, что жёсткий пластилин можно подержать в тёплой водичке. А когда нужна определённая марка, обычно собирают деньги и покупают на всех сразу.
Ответить
"жёсткий пластилин можно подержать в тёплой водичке" - представьте себе это... как подержать в водичке 25 кусочков пластилина? И в чем сложность купить детям то, что просит воспитатель?
Сама прошу родителей покупать мягкий пластилин, т.к. с ним удобнее работать. И тоже прошу покупать одной марки, т.к. для меня очень важна цветовая гамма (чтоб у всех деток был пластилин одного цвета).
Правда мы вместо "Джови" пользуемся "Пчелкой".
Ответить
У нас родительский комитет покупает мягкий импортный пластилин. Действительно детишкам легче и приятнее лепить.
Ответить
У нас в Отрадном в "Дочках-сыночках" пластилин Jovi 150 или 170 р. за 10 цветов. Есть ещё какой-то, марки не помню, написано "мягкий", тоже цветов 10, стоит вообще 70р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)