Школа
10

Не обратились в комиссию - место потеряли?

Обстоятельства расписывать не буду, но так получилось, что на путевке было написано "Обратиться с 01.03.09 по 31.05.09", а мы в комиссии не были в этот период. Сейчас по телефону говорят приходить после 1го сентября. Кто знает, мы в принципе очередь свою не потеряли? У меня ребенок сейчас второй год будет в ГКП ходить, но это непосредственно через заведующую договор оформляли, без путевки.

Свернуть
Ответить
не должны были потерять.
Ответить
В заявлении о постановке в очередь, которое нам выдали на руки, у нас тоже была такая фраза. Мы не обращались. Я несколько раз звонила по указанному там телефону - ответа не было. Как подошла очередь, нам позвонили из комиссии и пригласили на собеседование.
Ответить
Я в прошлом году тоже не пришла в указанный период (думала, что мы вылетели из очереди). Мне женщина из комиссии сама позвонила, мол, "собираетесь ли идти в д\с, если да, то приходите завтра в 15-00 за путевкой, а то отдадим ее другому". Я на следующий день бегом прибежала туда, мне дали путевку, но не в тот д\с, который я указывала как желаемый (в него путевки все разобрали в первую очередь), а в другой, но тоже недалеко от дома.
Ответить
потерять не должны, но обязательно сходите - бывает людей "компьютер случайно стер" или "вам же звонила, что путевку дали"
Ответить
Ех Юльк, чтож вы так. На самом деле фраза - приходите тогда-то, ничего толком не значит. Это просто время, в которое они якобы формируют группы, хотя они сформированы были раньше. Поэтому, смотря какой округ, приходишь с марта по май, там смотрят как с местами. Вобще если бы ваша очередь подошла, вам бы позвонили и пригласили бы за путевкой. А раз щас говорят в сентябре, значит будут смотреть по оставшимся местам, кто не пришел в сад, кто переехал и тп. Но с очереди вы ни в коем случае не пропадаете, не волнуйся. Ты щас к ним сходи, проверь обстановку, мало ли что-то освободилось (хотя щас очереди большие в комиссии, они как открылись их все атакуют).
Ответить
Извините, можно я в вашем топе вопрос задам? У нас похожая ситуация, в указанный срок в комиссию не обратились, пришли в мае, нам сказали приходить в августе. Ходила в четверг-мест нет. Я уже решила что еще годик дома посижу, и в следующем сентябре уже в сад пойдем. Но в комиссии мне сказали что и в сентябре 2010 г. они ничего гарантировать не могут, т.к. в первую очередь будут набирать детей 2008 г.р., а остальных добирать если будут свободные места. Какая то непонятная система???? или меня просто разводят как полную дуру, извиняюсь, в этом вопросе. Получается 3-х летки попадают в сад кому повезет, если они с 1,5 в ясли не пошли?? ничего не понимаю((((((
Ответить
Ну должны быть сады которые без яслей, туда должны точно набирать по ходу очереди. А там где ясельные группы, то там идет добор в группу, но тоже должны брать детей с очереди, если вы поздно записались, то может и в след году не дойти очередь.
Ответить
В очередь встали поздновато, почти в 7 мес. Когда первый раз сдавали документы указали 3 садика, тот который предпочтительно, он с яслями, другие 2 без яслей. Теперь уже нам бы попасть в любой из трех. Получается те дети которые изначально были записаны с 3-х лет у них очередь другая? И при формировании группы в сад в 2010 г. они будут иметь преимущество. или я что то не так понимаю(( Если можете разъясните пож-та. Заранее огромное спасибо!
Ответить
Очередь едина. Единственное преимущество у льготников, у них вроде бы как своя очередь. А вы какого года рождения? По идее если вам в 2010 3 года, и вам идти в сад, то должны смотреть на очередь. Если набор 50 человек, а вы 53 к примеру, то можете не попасть. Если до 50 - то может и попадете, но еще смотря сколько льготников. Вобщем у них вроде бы простая система, а в тоже время сами мудрят и путают, что не поймешь. Но по закону очередь едина, кто раньше встал, тот первый )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)