Пожаловалась в управу
Дочка ходит в дежурный сад (наш на лето закрывается). В прошлую пятницу воспитательница вручила 2 пакета с грязными полотенцами - постирать. Я, честно, была в шоке. Мне постирать не жалко - просто сам факт, что полотенца даются стирать также другим родителям - возмутил. Как стираются эти полотенца другими родителями (с каким бельем, в каких условиях) мне неизвестно, а потом мой ребенок будет ими вытираться. Т.к. в саду заведующую я не знаю, общение происходит только через воспитательницу, я написала жалобу в управу. Сегодня муж привел дочку в сад, подошла к нему заведующая, сказала, что звонили из управы. На нас особо не наезжала, сказала, что воспитательница плачет, не хочет выходить на работу (и якобы она давала стирать полотенца только приличным родителям). Завед.попросила позвонить в управу, сказать, что вопрос урегулирован. Вот сижу, думаю, как мне теперь с этой воспитательницой общаться. С одной стороны, жалко ее как человека, с другой стороны - ее поступок считаю ненормальным.
Я б именно туда и отправила воспитательницу - в детсадовскую прачечную. Это если полотенца казенные. А если не казенные, то каждый свое полотенце должен стирать сам.
А к заведующей пойти?
Зачем прыгать сразу через кучу голов? Вам нравится, что Вашего ребенка будут кидать из одного сада в другой, потому что там, где побывали Вы, воспитатели готовы толпой поувольняться?
Вы думаете воспитательница полная идиотка что б дать полотенца кому попало? Она тоже за них отвечает, есессено даст ХОРОШИМ и ЧИСТОПЛОТНЫМ родителям. Это прекрасно видно по ребенку!
ВАМ доверили! А вы!
Тошно!
Официально нельзя. Но они ж опытные. Спрячут от проверки вовремя.
Каждый должен заниматься своим делом. Кто на что учился. А уж любимое:"Я за такие деньги вообще ничего делать не обязана! Вас здесЯ много, а я одна! Ишь, клуши, понаприводили детЕВ в сады, вам бы их позакрывать, вот тогда бы вы побегали"",- так это просто наша обожаемая быдляцкая классика.
Автор, пока существуют люди, которые не мирятся с хамством, быдлом, ленью, не выполнением своих прямых обязанностей, у нас в стране хоть что-то начнет меняться в лучшую сторону. Так что советую даже не сомневаться в вашей правоте:-)
Из-за таких ставящих на место по-любому поводу скандалистов, я в свое время уволилась.. В няни, у одного ребенка (по вечерам только и за 10000 ру). Нервов никаких - один благодарный родитель и все..
А в саду за 7000 с утра до вечера, еще думала - призвание..
Больше никто ничего такого не просил, т.е. на шею не сели.
И что интересно может стать с полотенцами если их постирают дома в стиральной машине? микробы перебегут;-)?
Одна моя знакомая сшила в сад по собственной инициативе 25 комплектов белья из своей же ткани и постирала их сама. Вот ужас-то:-)И дети потом спали на них:-)
а потом грязными руками их скинет в грязный шкаф с тараканами!(у некоторых дома грязно и тараканы!)
или вы просто стараетесь об этом не думать? розовые очки на глаза и вперед..позитифф форева
Чтобы не бояться таких родительниц старалась стирать сама и даже гладила.
А вообще тут на еве большинство белье не гладит и считает, что оно после стирки в стиральной машине стерильное. Чего же бояться чужих трусов?;-)
Вот отменили бы все муниципальные сады нафиг, вот эти клушки побегали бы и стирали бы сами и убирали бы туалеты в садах лиж бы бесплатно взяли. Тут 50% на платный сад не зарабатывает.
Пихают грудников в ближайший от дома сад и возмущаются еще, что за ними там плохо смотрят.
И я почему то всегда испытываю огромное чувство благодарности к этим женщинам, хотя делаю немаленькие падарки постоянно.
Я отдала дочку в 4ре, сад выбирала около года, добивалась, давала взятку. В сад вожу на машине, мне не влом встать на 20 мин. раньше. У нас в группе 12 человек, массаж, ЛФК. Но знаете, что для меня было самым важным при выборе, я когда приходила с воспитателем поговорить, они гуляли, так вот там 2 девочки так ее обнимали, что я подумала что это наверняка какието родственники или что-то такое. А потом за одной пришла мама и едва поздоровавшись повела дочку домой.
Неужели нельзя по хорошому общаться с людьми, которые отвечают за Ваших детей. Вы же САМИ им это доверили.
Мне многое не нравится в саду куда ходит мой ребенок, но в голову не придет бежать в управу при первом случае. Считаю себя обязанной помочь при случае воспитателю..
Пока ЭТА ПРОСТАЯ ВЕЩЬ не будет понята и осмыслена населением, пока фраза "я, как налогоплательщик, имею право" не станет таким же паролем, как "я римский гражданин", -- НИЧЕГО в стране не изменится, и каждый перец, устроивший ребёнка в сад через взятку и одаривший воспиталок конвертами, будет считать себя круче всех и благодарнее всех, а на остальных смотреть свысока. Но я всё-таки думаю, что медленно, но верно ощущение собственного достоинства и своих прав сменит эту совковую ментальность -- "ах какие люди неблагодарные".
Что же касается благодарности, то это личное дело каждого. У нас в ясельной группе была такая воспиталка, что куда там с благодарностью, по ней самой педагогическая экспертиза плакала. Кстати, вот именно ей всё время требовалось, чтобы родители что-то стирали, прибивали, таскали и т.д. А сейчас девушки очень хорошие, я им благодарна... но стирать шторы и мыть туалеты в саду не собираюсь. Впрочем, как раз они-то и не просят.
(Думаете, параною? а вот и нет -- у знакомых в 1-ом классе училка открывала зимой в классе окна, во время урока, и жаловалась -- ах, в соседнем классе половина болеют, а я окна как ни открываю, хоть бы один слёг!)
Граммы уважения, говорите?...
И кстати, я так и не поняла вашего взгляда на проблему как санитарного врача. Когда бельё, полотенца в саду стирают по домам сами родители, а в садике нет стирки, -- это с точки зрения эпиднадзора норма или нет? А то вы написали "все сады проверяются от и до" -- непонятно как-то, что именно имелось в виду. Что такая ситуация нормальна или что её не может быть, потому что всё проверяется?
На мой взгляд, если в саду не работают стиральные машины, то это наверняка вопрос в управу. Может, сад их налево продал, а что? Или наоборот -- нет денег. Вот пусть управа и разберётся, как она орган МСУ.
И кстати, я так и не поняла вашего взгляда на проблему как санитарного врача. Когда бельё, полотенца в саду стирают по домам сами родители, а в садике нет стирки, -- это с точки зрения эпиднадзора норма или нет? А то вы написали "все сады проверяются от и до" -- непонятно как-то, что именно имелось в виду. Что такая ситуация нормальна или что её не может быть, потому что всё проверяется?
На мой взгляд, если в саду не работают стиральные машины, то это наверняка вопрос в управу. Может, сад их налево продал, а что? Или наоборот -- нет денег. Вот пусть управа и разберётся, как она орган МСУ.
Да в основном работают не специалисты, а те кто когда-то пришел со своими детьми и остался. И они ничуть не хуже тех кто с пед образованием. В детском саду работают люди умеющие организовать детей и те кого дети не раздражают. Не спорю в семье не без урода и естественно встречаются и среди воспитателей такие. Просто Вам не повезло.
В итсорию про окна-извините, не поверю! Воспитатель в саду еще может быть заинтересован в низкой посещаемости, учитель в школе НИ РАЗУ в ней не заинтересован! Т.е. вообще никак!Скорее, наоборот.
Почему сами не стирают? Им за это деньги платят.
Если не хотят пусть не работают. Сейчас недостатка в кадрах нету.
если бы такое было в нашем саду и кто-то позвонил в управу, результат был бы налицо, воспитатель бы оказалась крайней, а полотенца бы если бы не кому было стирать, вешали бы грязные, т.к. уже помощи ждать неоткуда. сама воспитатель наверное в трансе, ведь она не сама это придумала, а начальство оно всегда открестится и чистеньким останется