Туалет в дет.саду .Какой должен быть?
Недавно стали жить на Кипре.Дочке скоро 3 года,поэтому подыскиваем садик.Посмотрели несколько,и сразу возникли вопросы с туалетом.Я вспомнила,что в моем детстве,в садике,куда я ходила,туалет был устроен по типу "дырки в полу".Здесь же в туалете стоит несколько унитазиков,без крышек и все детишки ходят туда. Я просто в шоке.Ну как это так,что моя дочка сядет на унитаз после какого-то ребенка,который простите,не очень опрятно сходил по-большому.Не только брезгливо,но по-моему и опасно с точки зрения инфицирования. На Украине по сей день санстанция не разрешает ставить унитазы для детей в садах.Только утопленный в полу,плюс поручни чтобы можно было держаться руками.Я считаю это единственным благоразумным вариантом. Так расстроилась из-за этого туалета.Дочка просится в садик.А мне противно. Расскажите,как этот вопрос решается у вас в садиках?
Дайте ребенку с собой сидение на унитаз, и все дела...
Не,у нас унитазики обычные.Ходят нормально..Дети в саду редко по большому ходят..Мои,например, вообще ни разу.
А что касается гигиены - так за этим няни следят, когда ребенок сходил по-большому, унитаз проверяют и пр необходимости очищают ершиком..а вообще независимо кто куда ходил, 2 раза в день унитазы моются с доместосом..
В дырку дети провалиться могут оступившись:)
А дырка в полу, как вы себе это представляте для 2х леток? Моему 2,5 но на горшок он уже не хочет (Башой уже) ему только унитаз подавай, как вы себе представите его над этой дыркой??? Нонсенс!!!
Купите ему сидение, вроде такого http://1kid.ru/article/pot/images/ToiletSeat3_large.jpg
У нас в садике всем детям родители принесли или горшок, сли малыши, или сидение.
Или вам, как всегда, лишь бы слово вставить?
вот породокс,нет горшков ,только 3 унитаза,
а есть детки еще младше.
То есть моя самостоятельно сидеть там не может,
просто проваливается и так все ,кроме одной врослой девочки.
Я к воспиталке,типа можно горшок или или спец.ободок,
она на все предложения категорически нет.
Я согласна ,что писать в принципе по фиг как ,а как простите в такой невесомости какать ,когда сидеть не очень-то и ноги болтаются.
Ко всему прочему дома дочка категорически отказывается какать на взрослый с ободком ,а только в горшок.
Я в шоке не знаю к кому жаловаться.
В группе 18 человек и всех по очереди они держат на унитазе,то есть даже не над ним,а всех простите сажают на один и тот же ободок и что-то мне подсказывает ,вряд ли протирают.