Поделки в д\с на конкурсы
Дело вот в чем. В прошлом году у нас в д\с перед Новым годом был конкурс на лучшую елку, воспитательница предупредила за 2 недели всех родителей, что нужно сделать елку из чего угодно, главное фантазия и чтобы можно было понять, что это елка. Из 18 человек принесли елки только трое (я и еще двое родителей), со всего д\сада было где-то 20 елок. Моя елка заняла 2-е место. Воспитатель довольна, ладно. Летом объявили конкурс шляп, условия те же. Сделала шляпу только я из всей группы. Опять заняли призовое место. Шляпу неохота мне было делать, но я сделала, потому что знала, что кроме меня никто больше не сделает. Многие считают, мол, кому это надо, дети в 3-4 года еще не могут толком ножницы в руках держать, но мой ребенок сидел рядом, пока я творила :-), и старательно нарезал бумагу (коряво, криво и недолго, но нарезал), а потом гордо говорил, что помогал маме делать елку. Скажите, как вы относитесь к таким домашним заданиям? И выполняете ли их?
Главное выдать бумагу, клей, проволоку, вату, всякую фигню, что хранится в доме для поделок.
Если при этом первое место займет не наша работа, а работа тётки старше 30 лет - то не обижусь.
Может той тётке приз хотелось или в детстве не доиграла.
Мне было сделать не сложно,тем более дочь охотно участвует.А кое-кто из родителей возмущался,что они на работе пашут,а еще и тут задания.
А идеи ищу в интернете. Я не творческая натура, поэтому беру чужую идею и стараюсь качественно скопировать.
Но, если я не ошибаюсь, задание приготовить салат давали самым исполнительным родителям.