5
Логоритмика?
Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь посещал? Что за зверь? Какие впечатления, результаты?
Свернуть
Ответить
Зависит от логопеда. Мой мелкий ходил к двоим - земля и небо. У "правильного" логопеда было занятие "тематическое", типа лесные звери, напр., стишки в тему, песенки, пританцовки " зайка попрыгал, волк крадется", все чередуется. На дом задания задавали, и письменные, и устные - по теме занятия, но непосредственно к логоритмике не имеющие отношения. У "неправильного" было больше музыки, меньше разговоров.
Ответить
Да, насчет результатов - смотря, чего ждете :). Звуковку не ставят. Чувство ритма некое появляется, как от любого занятия музыкой. Фонематический слух, наверное, получше становится - не знаю, у моего с этим и так все в порядке :).
Вам для младшей? Будут саамые простые темы обсуждать и под музыку приплясывать. Интересно, но особых результатов я бы не ждала.
Вам для младшей? Будут саамые простые темы обсуждать и под музыку приплясывать. Интересно, но особых результатов я бы не ждала.
Ответить
для старшего, есть небольшие проблемы с шипящими, "р", но в целом, без патологий.
т.е. если занятия ведет музыкальный руководитель, то от логопедии толку не будет, только ритмика?
т.е. если занятия ведет музыкальный руководитель, то от логопедии толку не будет, только ритмика?
Ответить
Р моему мелкому логопед поставила занятия за 3-4, с шипящими доооолго боремся. С этим - только к логопеду.
Ответить