87
оплата повысилась?
Сегодня узнала,что оплата детского сада по жировке повысилась от 770 руб до 1200.У всех так?
Свернуть
Ответить
нам жировки еще не давали, сказали дадут только в октябре и заплатим сразу за 2 месяца.
Ответить
Значит у вас сад стал с приоритетом развития каким-нибудь. Я за логопедический сад плачу 990. правда форма жировки изменилась.
Ответить
Муниципальные логопедические сады - оплата 990 руб. по жировке, уже давно, год точно как.
Ответить
давно все спец сады платные и дороже обычных, дороже них только центры развития
Ответить
Ничего себе... я думала что бесплатно...
У нас в Видном логосад бесплатно... Меня туда и не взяли, из-за того, что у ребенка прописка Москва, а сады подмосковья финансирует Министерсово образования московской области...
И сказали идти в сад Московский... Но там группы только с 4-5 лет, а нам только 3.7 нас туда возьмут только на следующий год, когда нам будет 4.7... эх, так жалко целый год потеряли... Так хотелось сынульку отдать в логосад....
У нас в Видном логосад бесплатно... Меня туда и не взяли, из-за того, что у ребенка прописка Москва, а сады подмосковья финансирует Министерсово образования московской области...
И сказали идти в сад Московский... Но там группы только с 4-5 лет, а нам только 3.7 нас туда возьмут только на следующий год, когда нам будет 4.7... эх, так жалко целый год потеряли... Так хотелось сынульку отдать в логосад....
Ответить
Узнайте лучше, в нашем логосаду (Москва) детей берут с 3 лет и на полный день, по крайней мере так с прошлого года, а до этого действительно брали с 4-х.
Ответить
Да узнавала я .. заведующая логопедсада сказала, что возмет нас в младшую группу от 3х до 4х лет детки НО ОНА НЕ ЛОГОПЕДИЧЕСКАЯ!!!!, а потом на следующий год, переведет уже в логопедическую группу...
У меня просто на руках была путевка в сад, куда мы сейчас ходим... и бежать опять в коммисию и все заново оформлять гимморой....
Тем более я уже была на дне открытых дверей... со всеми познакомилась, а в логопедическом саду, я с заведующей говорила только по телефону... Когда приехала, (Я с ней договорилась, о встрече, хотела группы посмотреть, с воспитателем познакомиться), прождала ее 1 час, но она так и не вернулась с совещания... И я решила, что не судьба попасть в логопедсад...
У меня просто на руках была путевка в сад, куда мы сейчас ходим... и бежать опять в коммисию и все заново оформлять гимморой....
Тем более я уже была на дне открытых дверей... со всеми познакомилась, а в логопедическом саду, я с заведующей говорила только по телефону... Когда приехала, (Я с ней договорилась, о встрече, хотела группы посмотреть, с воспитателем познакомиться), прождала ее 1 час, но она так и не вернулась с совещания... И я решила, что не судьба попасть в логопедсад...
Ответить
В нашем логосаду ВСЕ группы вне зависимости от возраста логопедические. Моя младшая ходила с 2,5 лет в группу кратковременного пребывания один год, потом в группу полного дня. У деток, даже у самых маленьких в день по 4-5 занятий разнообразных ( не только логопедических) по сетке (занятия примерно по 20 мин.). В группах по 15 детей, 2 воспитательницы, нянечка и логопед, который занимается только с детьми этой группы, в каждой группе свой. Маленькие детки не могут повторить за логопедом сложные упражнения ротовой гимнастики, а что-то более простое в игровой форме идет на ура. У логопеда бывают групповые занятия с детьми, т.е. со всеми детьми группы сразу; занятия мелкогрупповые (по 2-3 человека) и индивидуальные. Кстати в логосаду оплата у персонала с повышающим коэффициентом, как минимум два.
Ответить
10
Не знаю, у нас в Троицке с жителей города 1700, а с Москвичей в несколько раз дороже и только при наличии мест.
Ответить
20
У нас было 990 и вроде за сентябрь платили ещё по 990, вам бы узнать лучше,думаю что для сада подняли много.
Ответить
у нас 770 р., САО, Москва, обычный д/с
Ответить
было 990, в сентябре тоже 990
Ответить
у нас тоже 1210. САО. Но это потому, что сад переквалифицировался в Центр развития и бла бла бла;))
Ответить
Подскажите, плиз, мы сегодня первый раз в садик пошли и вот нам дали для оплаты (770 руб) лист формата А4. Там написано заявление на перевод денежных средств и реквизиты. Мне по этому документу платить или нужно квитанцию заполнять?
Ответить
это именно квитанция. когда в банке оплатите, к этому листу степлером прикрепят чек. все это опять относите в сад.
Ответить
а можно по подробнее про установление отцовства. Т.е. изначально вы были без "папы" в свид о рожд., потом поменяли на "с папой" и + дали бумагу на установление отцовства. Все правильно? И что при этом льготы сохраняются?
Ответить
Можно:мы с мужем в гражданском браке, помимо св-ва о рождении есть бумажка установление отцовства (муж признает, что он отец).Ребенок прописан со мной у моей мамы.Но у моей подруги все тоже самое, только ребенок прописан у отца -и ей отказали.Поэтому вам надо сходить в бухгалтерию сада и там все спросить.
Ответить
сад на Шипиловской(м.Домодедовская) тоже 990 руб.,но еще какую то благотворительность дали фонд "Образование" 300 руб. через терминал платить,у кого еще такие дают на что идут деньги не знаете,а то подозрение что в карман заведующей?
Ответить
40
деньги идут на сад....в карман заведующей идут из других фондов.
Ответить
а у нас в фонд "образование"4500 платят
Ответить
да каждый месяц, бюджетный
Ответить
у нас в МО стало 2162. и сняли все возможные льготы.
Ответить
50
фонд Просвящение?нам его все время дают,хотя охрана бесплатная,а в саду ничего нового не делают,куда идут наши деньги?
Ответить
Ну у нас и в прошлом саду брали, причем гораздо больше чем по жировке. В этом саду не брали, только с этого года стали. Но у нас все на сад и детей тратиться. Это видно. Заведующая живет просто садом.
Ответить
это хорошо когда на сад а у нас вобще не понятно куда,если в прошлом году хоть что то,в этом году летом ремонт делали,но так ничего и не сделали
Ответить
Ааааа, тогда мне совсем не понятно КАК стоимость формируется?!?! :-0 У нас вот новостройка № 1334 "Малинки" :) Только в этом сентябре открылся.
Ответить
60
нет
Ответить
САО Стоимость не изменилась! 990 руб, логопедический сад, круглосуточная группа, а в дневной группе 770 руб. На канцелярию, подарки, и т.д. собираем по 3500 руб
Ответить
70
эх, с сентября 2800р уже+театры+фильмы+фигнявсякая+поборы,за всё в среднем 4тыс в мес выходят:(
муниципальный сад, самый обыкновенный. Север РФ.
муниципальный сад, самый обыкновенный. Север РФ.
Ответить
у нас жировка 990+спонсорская помощь 4500+угощения разные для детей на всю группу 2 раза в месяц.итого 6 тыс. в месяц выходит.так помимо этого раз в год 3500 в РК.сад муниципальный ЮЗАО,но хороший
Ответить
У нас за сентябрь 2090 руб. МО. Люберецкий район
Ответить
Лыткарино? ;-)
Ответить
А вот может быть тупой вопрос, НО... меняется ли размер жировки в зависимости от дней пропуска по справке?! Просто мы вот за сентябрь второй раз болеем, короче больше доме чем в саду... :(( А оплатили все 770 (790 с комиссией). Или потом перерасчет будет? Просветите несведущих плз :) Первый год ходим в сад, вернее в ясли.
Ответить
80
У нас в Химка повысилась в апреле с 990 до 1200 с копейками. За сентябрь дали квитанцию на 1200
Ответить