45
Логопедию закрывают в саду и много где!
Говорят не выгодно держать логопедические группы! А детей сейчас с дефектами речи очень много и детей с ними становится все больше а логопедических групп все меньше! Куда смотрит правительство, о каком ЭГЭ можно говорить вообще после этого, вот и нас случай как раз застал, что со след. года не будет логопедий, будут но только в спец. садах логопедических, которые переполнены и так, и куда мне податься? Нанимать логопеда это бешеные деньги!!!
Свернуть
Ответить
Ну уж прям и бешеные:-) У нас логопед от 800 руб\занятие,мы же ходили к ней же за 400,просто в другое место. Если у вас есть реальные проблемы-возьмут вас в лого-сад.
Ответить
Возьмут, только если это будет один логосад на микрорайон, ребёнка будет очень далеко возить :-(
Ответить
У меня двое детей. Одну взяли, а второго ребенка нет - нет мест по его возрасту :(
Ответить
А что, у второго тоже логопедия или его просто в тот же сад как младшего?... У меня в этом году тоже младшую не взяли по возрасту, а старшая была на месяц старше когда пошла. Просто ясельную группу закрыли. По-моему, их много где закрывают, чтобы побольше более старших взять. Что же, будем ждать.
Ответить
Вы все сказали? Тогда убрали бы это из паспорта :)) "Счастливая жена,добрая мама,приятная женщина!!!" И вообще нос свой не суйте в мой паспорт! :))
Ответить
Я сама разберусь, что в паспорте показывать.:-) Мне конституция это позволяет.)))А Ваш я и не трогала.
Ответить
А еще бы ей ...и пойти ..на ее же "Мужской каприз"
Ответить
10
мы ходили к логопеду 1500 в мес 8 занятий, подруга по 500 рэ занятие, вобщем терпимые деньги
Ответить
Дамы, если у вас чисто пару звуков поставить за пару месяцев ребёнку, то это одни деньги, а если у ребёнка ЗРР, ОНР с органикой, дизартрия, то там 8 занятий в месяц это просто курам на смех. Именно таким детям логосады и нужны, а туда -- правильно выше написали -- прутся за взятку все кому не лень.
Ответить
Я не знаю, как у остальных, но у нас полно социально-адаптационных центров, где с детьми и логопеды, и дефектологи, и психологи, и, даже психоневрологи занимаются. Есть лого-ритмика и др. занятия. Групповые и индивидуальные. Практически бесплатно.
Ответить
Есть. Но туда ребёнков надо водить. Если мама и папа работают от звонка до звонка, как большинство простого народу, то это большой трабл -- отпрашиваться, ехать в сад, забирать ребёнка, вести куда-то. А есть дети, которым занятия нужны каждый день.
Ответить
Это да. Действительно так. Но таких деток очень мало. Не все же сады закрывают. Моему ребенку нужен логопедический сад и нам его предложили.... За городом и с проживанием.:-( Хотя рядом очень много садов с логогруппами.
Ответить
Я думаю, для вас это очень тяжёлый выбор. Я знаю случаи, когда проблемных детишек приходится отдавать в сады санаторного типа и это их буквально спасает, но всё-таки логопедия не опорка, встречается чаще, специфический уход не требуется. Думаю, вы бы тоже предпочли садик рядом с домом или хотя бы в своём микрорайоне.
Ответить
Нет-нет.Что вы! Выбор даже не стоял. Я никому не отдала дочку, кроме того, другие специалисты предложили другие занятия и выходы и даже сказали, что все не так критично. А спец-садов рядом очень много, но в них не ходят нуждающиеся в этом дети, поэтому и смысла в них не вижу. Да и персонал там так расслабился, что занятий почти не проводят. Просто это типа "элитный" сад.
Ответить
Ну хорошо если не всё так критично, а ведь бывают случаи, когда как раз отдать ребёнка -- единственно правильный выбор, и жизнь это доказывает. Надеюсь, у вас всё будет хорошо :-)
Ответить
Ну, так не все сады закрывают ведь. Я надеюсь, что порядок наведут и деткам, для которых это единственный выход, достанется место в саду. Но не в нашем районе, это точно.:-(
Ответить
С такими диазнозами, точно возьмут в логосад...
А на 2-3 звука, вообще нет смысла с обычного сада срывать
А на 2-3 звука, вообще нет смысла с обычного сада срывать
Ответить
20
а что делать??? Придется возить.... у нас вон логосад вообще 2 автобусами ездить.... если бы взяли то возила бы.... и не работала.
Ответить
Я думала только у нас. У группы сняли логопедический статус, диагнозы занизили (:-о), но логопед заниматься будет. И уже 26 человек. Говорят будет 35.
Ответить
Да, к сожалению( Нам логопед в пол-ке еще год назад об этом сказала, не выгодно держать группы по 10-12 человек, когда можно 20 и больше. Я не против платного логопеда, в саду обещают, но никак не найдут(
Ответить
У нас это где? В Монголии?:) У меня сын в 4 года пошел в сад, просто очередь подошла. До этого куда только не писала, жаловалась, к заведующей ходила на счет "как-нибудь" - ничего не помогало.
Ответить
Ну да, мы с Вами в одной Монголии живем:D
Да я вот тоже хожу - в Департаменте говорят через 3 года стояния на очереди будет сад. А у нас 3 года будет в апреле, а перед нами - 600 человек. В год проходит 300. Так что до 4 лет ждать:-0 Заведующие делают круглые глаза и говорят что места есть но нужно нести путевку иначе никак. И деньги им не нужны. А одна в очереди сказала что 70 тыщ попросила какая-то заведующая. а в деп-те вроде 60 берут за путевку.
Да я вот тоже хожу - в Департаменте говорят через 3 года стояния на очереди будет сад. А у нас 3 года будет в апреле, а перед нами - 600 человек. В год проходит 300. Так что до 4 лет ждать:-0 Заведующие делают круглые глаза и говорят что места есть но нужно нести путевку иначе никак. И деньги им не нужны. А одна в очереди сказала что 70 тыщ попросила какая-то заведующая. а в деп-те вроде 60 берут за путевку.
Ответить
Все ясно:) Это место рождения?
На самом деле нам очень повезло, в прошлом году было большущее продвижение очереди, что-то открывалось после ремонта, 2й сад новый и наш 26й тоже после возвращения ему статуса сада после частной школы (ну и ремонта-оборудования тоже). 800 человек что ли в сумме. Правда ездить на другой конец города, но это просто фигня:) И то путевку зажимали до последнего как могли...
А вы с рождения на очереди? Что они прям так сейчас говорят, что если 3 года в очереди то будет место? Нам в открытую говорили, что до 5,5 - подготовишки - не светит ничего, а на нее обязаны дать.
Что касается денег, примерно такие же суммы озвучивались год назад, но по сути не берут, нам по 2 каналам было сказано что нет и нет.
На самом деле нам очень повезло, в прошлом году было большущее продвижение очереди, что-то открывалось после ремонта, 2й сад новый и наш 26й тоже после возвращения ему статуса сада после частной школы (ну и ремонта-оборудования тоже). 800 человек что ли в сумме. Правда ездить на другой конец города, но это просто фигня:) И то путевку зажимали до последнего как могли...
А вы с рождения на очереди? Что они прям так сейчас говорят, что если 3 года в очереди то будет место? Нам в открытую говорили, что до 5,5 - подготовишки - не светит ничего, а на нее обязаны дать.
Что касается денег, примерно такие же суммы озвучивались год назад, но по сути не берут, нам по 2 каналам было сказано что нет и нет.
Ответить
Да-да, слышала про большое продвижение, но вроде оно и закончилось на этом. У меня соседи - мальчику 4,5 года, дали без проблем путевку никуда мама не ходила, она вообще не собиралась его в сад отдавать. В сумме около 1000 прошло. Но есть же льготники по миллиону статей... Ни к одной из этих статей мы не относимся.
Мы с 3-недельного возраста стоим. Она при постановке на очередь говорила ну мол минимум 3 года отстоите тогда надо думать, и сейчас так говорит, мол надо смотреть. А когда на прием пришла говорит - ну идите в сад работать, только так. По телефону и то какие-то надежды давала.
У нас и каналов нет, по которым сунуть можно, но однозначно такую сумму я бы давать не стала. За что? Вполовину меньше - подумала бы.
Ходила в Интеллект даже уже от безысходности - понравилось, но смысла работать только на сад - нет. Ну оставаться будет что-то конечно, но не такая огромная сумма чтоб месяц пахать.
В очереди услышала историю ужасную - у женщины умер муж, ребенку 3 с лишним, пришла срочно брать путевку в сад, говорят да, конечно, теперь вы льготник но поставим вас в самый конец! Короче грит пока не подключила знакомых, ничего не происходило. Даже на работу не могла пойти, детей кормить нечем.
Мы с 3-недельного возраста стоим. Она при постановке на очередь говорила ну мол минимум 3 года отстоите тогда надо думать, и сейчас так говорит, мол надо смотреть. А когда на прием пришла говорит - ну идите в сад работать, только так. По телефону и то какие-то надежды давала.
У нас и каналов нет, по которым сунуть можно, но однозначно такую сумму я бы давать не стала. За что? Вполовину меньше - подумала бы.
Ходила в Интеллект даже уже от безысходности - понравилось, но смысла работать только на сад - нет. Ну оставаться будет что-то конечно, но не такая огромная сумма чтоб месяц пахать.
В очереди услышала историю ужасную - у женщины умер муж, ребенку 3 с лишним, пришла срочно брать путевку в сад, говорят да, конечно, теперь вы льготник но поставим вас в самый конец! Короче грит пока не подключила знакомых, ничего не происходило. Даже на работу не могла пойти, детей кормить нечем.
Ответить
Ну да, блин, закончилось, пока вроде ничего не строится(( Все таки хочется 2го ребенка), как подумаешь об этих садах, неприятно. Как мне от Президента отвечали, к 2020 всем места будут, ага прикольно, ближе к внукам видимо)) У меня тоже подруге, с евы тоже, позвонили уже 2 раза, приглашали за путевкой, тоже никуда не ходили они, девочка с бабушкой сидит (наша ровесница), в сад особо не торопятся, отказались на год еще. Кому надо не звонят... В сад работать тоже звали, у меня экон.образование, грят на курсы походите что-то такое...я так подумала ну неужели для этого высшее получала, обидно.
У Интеллекта вообще площадки нет своей насколько я знаю, только общая у дороги. Сколько стоит там сейчас?
У Интеллекта вообще площадки нет своей насколько я знаю, только общая у дороги. Сколько стоит там сейчас?
Ответить
Да уж, про второго-третьего как подумаешь - дурно. Сразу двоих рожайте чтобы льготниками стать:) У моего сына в классе мама двойню родила позже нас - пожалуйста, уже в саду. детям 2 года.
мне вообще сказали - нам экономисты и не нужны типа:) идите нянькой что ли. знаю, многие работают. но я чет не хочу пока.
а по каким каналам узнавали? я с одной девой встретилась по поводу СП она говорит у нее муж в какой-то гос. структуре работает - письмо наваяли и вуаля ребенок в саду.
У интеллекта площадки нет, да, не могут договориться с жителями. Больше 20 тысяч, то ли 22, то ли 24.
Там хорошо но тесновато конечно.
В квартирном саду дешевле но мне не понравилось - очень душно и как-то несерьезно все.
мне вообще сказали - нам экономисты и не нужны типа:) идите нянькой что ли. знаю, многие работают. но я чет не хочу пока.
а по каким каналам узнавали? я с одной девой встретилась по поводу СП она говорит у нее муж в какой-то гос. структуре работает - письмо наваяли и вуаля ребенок в саду.
У интеллекта площадки нет, да, не могут договориться с жителями. Больше 20 тысяч, то ли 22, то ли 24.
Там хорошо но тесновато конечно.
В квартирном саду дешевле но мне не понравилось - очень душно и как-то несерьезно все.
Ответить
30
Анна, нам сегодня неожиданно дали путевку в 22 сад, ничего не знаете про него?:)
Ответить
Ого! Поздравляю!!! Вот повезло так повезло, только поговорили)) То есть в ясли получается, вам же нет 3? Интересно каким образом если еще 600чел))))
22й сад находится у меня во дворе, говорят хороший, у меня муж туда ходил, но это естественно давно было) Площадка классная у них, но может видели мимо ходили. А живете вы рядом с ним? Если да, то может мы даже могли видится на площадках детских когда-нибудь))
22й сад находится у меня во дворе, говорят хороший, у меня муж туда ходил, но это естественно давно было) Площадка классная у них, но может видели мимо ходили. А живете вы рядом с ним? Если да, то может мы даже могли видится на площадках детских когда-нибудь))
Ответить
Не, мы живем далеко, у 10 школы, да, площадка мне давно там приглянулась, а сам сад как, не знаете? Про то, как дали, в личку напишу. А Ваш в каком саду?
Ответить
Ага, напишите в личку, очень интересно, буду ждать)) Не, я точно не скажу что внутри. Одна женщина мне только говорила что все оборудовано, мол типа "знаешь сколько туда денег родители вложили". Все равно главное конкретные воспитатели в вашей группе, от этого будет все зависеть как я для себя поняла.
Мы ходим в 26, это на лихачах.
Мы ходим в 26, это на лихачах.
Ответить
А еще общалась с одной девушкой сыну почти 4 года она говорит мол не дают сад и неизвестно когда дадут. Походила по садам и говорит чтобы работать там или взятки огромные платить - не хочет. Воспитатели грит часто ужасные.
Ответить
А у нас в Люберцах остался один логосад на весь район!и у нас есть показания к логосаду, но возить ребенка туда нет 1) времени(очень далеко); 2)возможности(у меня еще 7-ми месячная дочь.
Ответить
40
что такое ЭГЭ?
Ответить
простите,но логопед. проблемы не приравниваются к умственно отсталым.Причем здесь ЕГЭ?????????
Ответить
утешили нас на собрании вчера, консультационный логопункт оставили, и логопед, как занималась, так и будет заниматься. Хоть что-то радует.
Ответить