РК - снова вляпалась.
пришла пожалиться. вчера было собрание у наших перволашек. присутствали все. но как дело медленно но верно шло к избранию РК, некоторые стали "линять", у всех оказались неотложные дела. в итоге из 27 человек ушли 8. Из 5 необходимых членов РК со скрипом выбрали 3, в том числе и меня. блин, вот зарекалась - сад кончится - и все! да, да, и там я была в РК, да еще сейчас на танцах там же. и вот -выбрали. и понеслась... на собрании ЕДИНОГЛАСНО постановили,что будем платить 100 в месяц на уборщицу, так как родители сами убираться не хотят. договорились купить новую магнитную доску (старая - серо-зеленая, старая деревянная, на ней ниче не видно),опять же единогласно..разошлись уже в десятом часу. седня с утра - куча возмущающихся из тех, что с собрания ушли раньше. и убираться то они могут, и доска то нам не нужна и прочее..вот хочу спросить: какого х... тогда никто не пошел в РК,сидели все, потупив глаза? почему никто не хочет искать, закупать, собирать. организовывать? может мне кто объяснить?
Когда со своей классной руководительницей Вы определитесь, какие расходы вам потребуются, будет легче планировать бюджет, а также расписывать его на собрании перед другими родителями. Ведите тетрадку с записями трат и прикалывайте там чеки. Лучше купить что-то на 3 рубля дороже, но с чеком, чем дешевле, но без него. Не пытайтесь оправдываться перед родителями, которые заранее нацелены на скандал, потому что им кажется, что полы помоются сами. При малейших признаках визгливости в голосе - уходите. Или конструктивный разговор или нет разговора. Как правило те, кто орёт, весь пар в свисток выпускают, а толку от них 0. Если сможете твёрдым голосом и надёжной помощью обеспечить работу РК, то потом, в следующие года, будет легче.
Не удивляюсь, что в вашем классе есть недовольные работой РК.
Я не против сбора денег. Но если бы ко мне обратились в стиле "не пи.ди, давай деньги", при этом четко не озвучивали бы расходы, ответила бы в таком же стиле и денег не дала бы до тех пор, пока не получила бы четкий ответ, на что будут потрачены МОИ деньги.