Еще раз про туалет в асду.
У в саду нет яселек и мы 2,5 года пошли в младшую группу,
вот породокс,нет горшков ,только 3 унитаза,
а есть детки еще младше.
То есть моя самостоятельно сидеть там не может,
просто проваливается и так все ,кроме одной врослой девочки.
Я к воспиталке,типа можно горшок или или спец.ободок,
она на все предложения категорически нет.
Я согласна ,что писать в принципе по фиг как ,а как простите в такой невесомости какать ,когда сидеть не очень-то и ноги болтаются.
Ко всему прочему дома дочка категорически отказывается какать на взрослый с ободком ,а только в горшок,но понятно что наша личная заморочка.
Я в шоке не знаю к кому жаловаться.
В группе 18 человек и всех по очереди они держат на унитазе,то есть даже не над ним,а всех простите сажают на один и тот же ободок и что-то мне подсказывает ,вряд ли протирают.
Привыкайте, ничего не поделать...Никто не протирает унитаз после каждого ребенка (как и Вы дома за собой после посещения туалета). Поговорите с воспитательницей, чтобы купить накладки на унитазы в сад, будет детям удобнее сидеть. Но готвоьтесь к тому, что придется отучить ребенка от горшка и дома.
А жаловаться...ну, если хотите получить прозвище типа "эта странная мамашка", то - вперед :)
а жаловаться - себе дороже. если сад не нравится - сидите дома сами. на ваше место 10 человек желающих найдется.
Не понимаю шока. Вы же знали, что группа с 3 лет, знали, куда отдаете ребенка. Знали, что ваш ребенок младше допустимого возраста. Надо было искать группу, рассчитанную на детей младше или ждать, пока ребенок подрастет. Если такой возможности нет, терпеть неудобства, связанные с тем, что ребенок младше того возраста, на который рассчитана группа.
Жаловаться смысла нет,воспитатели по сути правы.
то есть от них только согласие ,
которого нет .
А что касательно шумной мамаши,
то это конечно не почетно,
но интересы своего ребенка считаю логично отстаивать.
Да мы не какаем на горшки ,это наши проблемы,
но на комфортные унитазы рассчитывать вполне можно.
В садах сплошные нарушения норм СЭС во всем! Кухню знаю, т к только на днях подруга уволилась из нашего сада, столько по рассказывала....И говорить что либо тут о НОРМАХ И ПРАВИЛАХ нельзя! У самих рыльце в пушку! Поэтому внять просьбам родителей и принять нормальные сидушки и степы можно и нужно,коль уж родитель обеспокоин! Вот и все! В моем случае услышала явный протест и не понимание со стороны воспитателя!