Ясли или младшая в 3г.?
Голова опухла уже. Ситуация такая, что мы ходили в июле несколько дней в сад (ясли), потом деть отказался, сад закрывался и решили с сентября начать. Приходим, а нас в яслях оставили, не перевели в младшую группу. Малышу 3 года в сентябре исполнилось, разговаривает очень хорошо, кучу стихов, песен знает, считает до 10 свободно дальше со скрипом, буквы все знает, цвета, фигуры. Заведующая аргументировала выбор в сторону яслей тем, что там детей меньше, а младшие группы забиты, есть нянечка, а в младшей только воспитатель. В яслях куча детишек с площадки, т.е. его знакомых. Он еще у меня хоть и умный, но не очень самостоятельный: сам одевать умеет только трусы, штаны, носки и ботинки (и то не всегда правильно), кормлю я его, хотя сам умеет, но не хочет. Спит еще в подгузниках. Как думаете куда все-таки лучше отдать? Заведующая еще говорит что в яслях болеют меньше, так как мало деток ходит, а для меня это важно, так как 3х месячная малышня еще дома. Даже не знаю, вроде к старшим деткам тянется, а в яслях мало кто говорить нормально умеет:( Сумбурно, прямо как в моей голове:)
Перевод в более старшую группу действительно очень часто можно осуществить без проблем.
все отлично прошло
сейчас нам 2,8 , и нас оставили в яслях, так как мы 2007 года рождения (моя дочка и еще два ребенка в группе-всех оставили в яслях)остальные все были 2006-их перевели в младшую
в младших перебор и вот так получилось
я ужасно переживала, а сейчас успокоилась
воспитатели у нас с прошлого года, золотые просто, дочка моя разговаривает посредственно пока, спит в памперсе, ест правда давно сама и одевается раздевается,
ничего, если еще годик посидит в яслях, детки в группе разные-большинство ровесников, но есть и малышня до двух
у нас еще воспитатели развивалками хорошо занимаются, так что я в принципе уже не жалею
и по ребенку смотреть надо, в прошлом году, когда мы начинали ходить в ясли, с нами в группе было несколько детей на год старше
им было откровенно неинтересно с моей двухлеткой
а их мамы жаловались, что дети стали хуже говорить ,и воспитательница все время советовала перевести этих деток в младщую, но мамы не согласились
ясли меня еще привлекают малым количеством детей, моя вообще не болела в прошлом году (кроме ветрянки) ттт
сейчас мне это очень актуально, дома мелочь 6м