Новенькая в классе
В этом году в класс моей дочери пришла новенькая. Оказалась дочкой завуча. Школа у нас хорошая, но и та школа из которой она перешла, тоже одна из лучших в школе. Детям это сразу показалось странным. Из хороших школ просто так не уходят, даже к маме под крылышко. Но не в этом суть.
Девочка для неполных 13-лет оказалась обладательницей весьма солидных форм, которые она пытается подчёркивать всеми способами. То юбки по самое не балуйся, то топ в виде полоски ткани, из которого грудь практически вываливается. Разговоры только про мальчиков. Сразу же начала выяснять материальное состояние детей в классе, в частности и моей дочери. Всё это делалось за спиной, а не в прямых разговорах. Узнав, что моя дочь носит линзы, обозвала её слепой коровой за глаза и это при том, что моя в два раза её худее. На физкультуру приходит в шортах, которые наполовину открывают попу. Учится плохо. Учителям дерзит. Недавно получила по труду двойку (это при 10-тибалльной системе отметок!), так стала угрожать учительнице своей мамой. Двойку замазала корректором в дневнике, а когда дети обратились к классной с просьбой проверить дневники, объяснив при этом ситуацию, то увидели, что классная растерялась и не знала как себя вести.
Позже выяснилось, что из предыдущей школы её просто попросили за плохое поведение и вызывающий внешний вид. Так в той школе у неё хотя бы не было мамы под боком. Дети в шоке, никто не хочет с ней общаться. Новенькой удалось только с одной девочкой наладить контакт. Но она усиленно пытается втереться в компанию "крутых и обеспеченных", как ей кажется, детей в нашем классе. Мама её, я думаю, осознанно отдавала именно в наш класс, так как он сильнейший на параллели. Мало того, что у нас в классе собраны все победители олимпиад разных уровней, так ещё и учителя нашему классу достаются самые лучшие, так как, естественно, хороший учитель стремится сеять "разумное, доброе, вечное" в благодатную почву. То есть, дети очень сильно мотивированы на учёбу и все очень заняты, так как помимо школы у них доп. занятия, спортивные секции и т.д. И тут пришло такое чудо, которое пытается плести интриги, чуть ли не в открытую пристаёт к мальчикам и прочее.
Я свою дочь призываю не реагировать на все эти выпады, но вот страх классной перед завучем понять не могу. Мне кажется, что если сразу не приструнить такой вот "элемент", то дальше только хуже будет.
P. S. Всё действие разворачивается в 7-м классе.
Но вот со стороны мне думается, что не стоит обращать внимание на эту новенькую. Т.е. вы сделаете ей слишком большое одолжение если начнете играть по ее правилам. Во всех коллективах есть такой персонаж ну вроде как в спектакле у всех свои роли. Научить вашу дочь выживать в любых условиях может будет верной позицией. А избавляться от неугодных раздражителей для создания тепличных условий не будет, на мой взгляд, хорошей тренировкой для будущей жизни.
очень прескорбно что вы сделали из вашего ребенку сплетницу и это качество в ней поддерживаете и дальше развиваете
А учителя тоже можно понять - привыкла работать в оранжерее и вдруг такое. Думаю, со временем найдет методы урезонивания. Может, и девочка присмиреет - притрется в коллективе.
-вот вы знаете, новенькая-то куралесит как у нас!Какие меры воздействия вы предпринимаете??? Что??? Дочка завуча? - ах, а я и не знала... и что теперь???? -и смотреть так... удивленно и с ожиданием...
- весь класс должен ее терпеть????
эта девочка уроки срывает, срывает стрипитиз показывает? к мальчикам пристает - это точно не ваша проблема.