12
сад - юридические нормы, кто знает?
Подскажите, где почитать про заключение договора с садом, сразу же ли он должен быть с первого дня, или после периода адаптации и остальное. Не Москва, но Россия
Свернуть
Ответить
Договор между садом и родителями составляется в процессе поступления ребенка в сад. Тогда, когда документы на ребенка сдаются. А адаптация вообще юридически не законна. При чем тут адаптация?
Ответить
а для чего вообще нужен этот договор?
мы вот в саду заключили а своего экземпляра на руках не имеем... вот думаю, нужен он нам или можно не требовать?
мы вот в саду заключили а своего экземпляра на руках не имеем... вот думаю, нужен он нам или можно не требовать?
Ответить
Он обязательно нужен, там все прописано, все права и обязанности...У меня вот на руках нет,и вытребовать не могу никак. Заведующая таращится и говорит-а зачем он вам? И кстати, кто знает, его каждый год заключают или на все время хождения в садик?
Ответить
понятно что что там все прописано... но для чего его обязательно на руках иметь? просто чтобы был?
ну положу я его на полку дома и что? тоже вот задумалась.. идти что ли требовать свой экземпляр у заведующей?
ну положу я его на полку дома и что? тоже вот задумалась.. идти что ли требовать свой экземпляр у заведующей?
Ответить
Просто если у вас возникнут какие-то вопросы, обязано ли в саду быть то-то и то-то, достаете свой экземпляр договора и читаете. Да и вообще при любом соглашении обе стороны должны иметь экземпляр договора на руках. Конечто, идите и требуйте у заведующей.
Ответить
ох, у нас в России к сожалению бумажка есть просто бумажка... что там должно быть и что есть по факту - не всегда совпадает. и качать права, грозить судом размахивая договором.. - не пойдет на пользу нашим детям :(
элементарный пример с забиранием из сада... ведь у всех в договоре прописано что сад работает с 7:00 до 19:00? а сколько садов где воспитатели требуют чтобы забирали "хотя бы в шесть"... и тряси этим договором, хоть не тряси... недовольная воспиталка будет жужжать на детей, что и мамы их не любят... и домой их не спешат забирать...
и заведующей жаловаться бесполезно... педагогов у нее видите ли не хватает.
извините, наболело :(
элементарный пример с забиранием из сада... ведь у всех в договоре прописано что сад работает с 7:00 до 19:00? а сколько садов где воспитатели требуют чтобы забирали "хотя бы в шесть"... и тряси этим договором, хоть не тряси... недовольная воспиталка будет жужжать на детей, что и мамы их не любят... и домой их не спешат забирать...
и заведующей жаловаться бесполезно... педагогов у нее видите ли не хватает.
извините, наболело :(
Ответить
Ой. Ну не знаю. В 2-х садах права качала по нескольким пунктам. Только больше ребенка стали любить и ко мне уважительней относиться. Не трясла бумажкой и орала, а спокойным голосом решала проблемы. Даже по присловутой манту только к нам в группе "никаких вопросов".:-)
Ответить
Знаете, пока вот у нас такой менталитет будет в обществе, когда люди боятся рот открыть и отстаивать свои права, а то "как бы чего не вышло", и будут попадаться такие наглые воспитатели, требующие забирать в 5, и т.д. Поверьте, вы можете и должны жаловаться, не воспринимает заведующая - идите в вышестоящие инстанции, и не нужно бояться, что это на ребенке скажется, как показывает практика, как раз к детям таких "склочных" родителей относятся очень хорошо, так как знают, что если будут нарушатся их права и интересы, то это не останется безнаказанным.
Ответить
Я смотрю распространенная практика такая :-) у меня тоже нет на руках договора с д/с. и на работе тоже кстати нет :) все хранится у работодателя и на руки не выдается...
Ответить
10
А если этого договора вообщенет? то есть я сама тоже его не подписывала(((
Ответить