28
можно ли попросить в саду давать лекарства?
Вот, собственно, такой вопрос... у ребенка после антибиотиков - большие проблемы с желудком, выписали лекарства, которые надо давать три раза в день строго во время еды. Можно ли попросить воспитателей давать во время обеда лекарство? была ли у кого-то похожая ситуация? просто курс лекарств - месяц, не водить все это время нереально :-(
Свернуть
Ответить
попробуйте, от воспитателя зависит, но официально нельзя
Ответить
попробуйте договориться, тока мне кажется надо максимально упростить этот процесс- кот-то тут писал, что складывал детю каждое утро по 1таблеточке на день в яйцо от киндера и вешал на шею на шнурке, чтоб воспит-ца только подошла и дала - а не вспиминала, по сколько шт., когда надо давать и где лежат табл.
Ответить
На собрании нам сказали,что если будет от врача справка или еще какой-то документ официальный,что надо давать лекарство,то подходите к медсестре,она принимает у вас каждый день лекарство и дает сама его ребенку.Вам,скорее всего,надо давать лекарство для восстановления микрофлоры кишечника.Мы тоже такое проходили.Нам врач выписала лекарство,которое надо давать один раз в день,и проблема решилась.
Ответить
у нас в саду категорически нельзя ничего давать.просила ребенку нос закапать,да и она сама может это сделать перед сном,чтобы нос дышал и спать смогла,так отказали,так она и промучилась вторую половину дня,пришлось идти на больничный,хотя я не сторонник того,чтобы по каждому чиху на больничных сидеть
Ответить
Мы в прошлом году в реанимацию токсикологического отделения в Филатовку попали после того, как 2 дня элементарный називинчик по инструкции покапали.
Ни воспитателям, ни заведующей такие приключения, думаю, не нужны.
Ни воспитателям, ни заведующей такие приключения, думаю, не нужны.
Ответить
Нет, лекарства дает медсестра. Приносите выпису от врача,где написаны рекомендации(ксерокс) и упаковку лекарства. И все, будут давать.
Ответить
думаю буут давать без проблем, если вы подробнейшим образом укажите в каком количесве и какое лекарство. только надо понимать, что возможны накладки. хотя может и не возможны)
Ответить
У нас родители отдают лекарства медсестре-та записывает в журнал-когда и по скольку давать и дает детям лекартства.
Ответить
10
по письменному назначению от Вашего лечащего врача медсестра может давать лек-ва, воспитателям это запрещено делать
Ответить
Сегодня было собрание,медсестра сказала что даже по назначению врача-НЕТ,у них садик а не больница,санаторий и т.д.
Ответить
да? а как прививки всякие делать, манту, осмотры врачей - так это у них садик или больница?:)
Ответить
Договориться всегда можно...отблагодарите и договоритесь,лучше с няней,т.к. если с воспитателями,то придеться с обеими,они же по сменам работают.
Ответить
Бздят они всё. Не запрещено им это.
Ответить
20
Вроде как к медсестре надо приходить, наши воспитатели категорически отказывались давать.
Ответить
Если есть выписка от врача с назначениями, то да, дают. По идее, это нужно делать через медсестру, приносить ей выписку и лекарство, но у нас воспитатель принимает назначение и лекарство и даёт.
Ответить
+1, по назначению врача м/с садовская кормит лекарствами дитенка.
у нас в группе мальчик с онко, ему дает м/с препараты. видела так же, что другого ребенка м/с кормила желудочными лекарствами, там нжвп, по назначению.
полагаю, автору проще от врача справку о строгом соблюдении диеты и принятии во время питания лекарств можно взять, чтоб м/с давала препарат.
у нас в группе мальчик с онко, ему дает м/с препараты. видела так же, что другого ребенка м/с кормила желудочными лекарствами, там нжвп, по назначению.
полагаю, автору проще от врача справку о строгом соблюдении диеты и принятии во время питания лекарств можно взять, чтоб м/с давала препарат.
Ответить
Нет,специально вчера спрашивала,она на днях была на сборищах где им в очередной раз запретили.А воспитатели вообще не берут на себя такую ответственность.
Ответить
вот в случае нашей группы, где есть детки с хрон.болезнями - им дает м/с лекарства. а сироп от кашля или линекс(грубо говоря) ИМХО не станет давать.
Ответить
Может по жизненным показаниям и не только по справке от врача,возможно им разрешено.Надо будет спросить насчет документов,на что ссылаются.
Ответить
А всё таки есть какой-нибудь документ запрещающий это?
Вообще что закон говорит на эту тему?
Очень актуальная для нас тема, может кому попадались какие правовые бумажки?
Вообще что закон говорит на эту тему?
Очень актуальная для нас тема, может кому попадались какие правовые бумажки?
Ответить
Про документ не знаю,но с назначением участкового идете к садовскому врачу и он или м.сестра дают лекарства ребенку.У нас только так,а воспитателям строго запрещено даже в группе лекарства держать.
Ответить