36
English First - чьи детки посещали?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлением от занятий в EF. Как проходили занятия? Каковы результаты обучения? Моему сыну 6 лет, собираемся пойти.
Свернуть
Ответить
Мой сын ходит уже третий год. Мы очень довольны. НАчали заниматься с 6,5 лет, через два месяца на с перевели в группу повыше уровнем - у сына очень и очень хорошо получалось все.
В прошлом году за границей уже объяснялся по минимуму.
Сын в восторге - это те занятия, о пропуске которых он рыдает. Постоянно - акции, конкурсы, праздники. Организован летний и зимний отдых. Мы собираемся на следующий год отправить его в лагерь.
В прошлом году за границей уже объяснялся по минимуму.
Сын в восторге - это те занятия, о пропуске которых он рыдает. Постоянно - акции, конкурсы, праздники. Организован летний и зимний отдых. Мы собираемся на следующий год отправить его в лагерь.
Ответить
с этого года акций, гораздо меньше, все урезают из-за кризиса. Обучение в каникулы предлагается, но за немаленькую сумму, и как он организиван не знаю, т.к. никто из тех кто ходит у нас не ездил, а мне очень интересно пообщаться с теми кто отправлял детей одних.
Ответить
Мы занимаемся в отделении "Октябрьское Поле" - из тех, кого мы знаем, в зимний и летний лагерь ездили несколько человек, недовольной остались только одна девочка - ей не понравилось по сути.
Мы собираемся отправить в летний лагерь на следующий год
Мы собираемся отправить в летний лагерь на следующий год
Ответить
в лагерь они ездили заграницу? В нашем отделении предлагают хоть в любую страну ехать, зависит от возраста, но все равно как-то срашно отправлять одного ребенка.
Ответить
Нет, за границу только с 12 лет. Это написано везде, в их буклетах.
В лагерь дети ездят в Подмосковье, на базе хороших домов отдыха.
В лагерь дети ездят в Подмосковье, на базе хороших домов отдыха.
Ответить
с 7 лет в Англии есть пансион, как раз в их буклете написано.
Ответить
и в прошлом и в этом году есть в Англии одно местечко (забыла как школа называется, возьму у них буклет потом напишу точно), где принимают с 7 лет, вот мне стало интересно кто туда отправлял и как им понравилось.
Ответить
10
нам в англ.спецшколе запрещали туда ходить.Там дети получали "5",а в школе "2".- разные программы обучения.
Ответить
мы собираемся в след. году в спецшколу (в первый класс). Надеемся два года походить до начала языковых уроков в школе.
Скажите, в каком классе вы туда отдали детей и в чем заключалось противоречие? Чем в школе объясняли недостатки преподавания в EF? Может быть, в EF в вас была группа, где был другой, более слабый уровень?
Или речь идет о чем-то другом? Я не совсем поняла, простите, пожалуйста.
А вы сами как считаете, правы были учителя, запрещая посещать эти курсы? Ведь, я так понимаю, в EF уроки идут большей частью в виде игры. То есть ребенок помимо дополнительного занятия английским языком получал еще и общение с детьми, преодоление (если уже появилась необходимость) языкового барьера в игре, в неформальной обстановке и так далее...
Хотелось бы услышать мнение опытного родителя. Спасибо :)
Скажите, в каком классе вы туда отдали детей и в чем заключалось противоречие? Чем в школе объясняли недостатки преподавания в EF? Может быть, в EF в вас была группа, где был другой, более слабый уровень?
Или речь идет о чем-то другом? Я не совсем поняла, простите, пожалуйста.
А вы сами как считаете, правы были учителя, запрещая посещать эти курсы? Ведь, я так понимаю, в EF уроки идут большей частью в виде игры. То есть ребенок помимо дополнительного занятия английским языком получал еще и общение с детьми, преодоление (если уже появилась необходимость) языкового барьера в игре, в неформальной обстановке и так далее...
Хотелось бы услышать мнение опытного родителя. Спасибо :)
Ответить
Программа в школе очень отличается от Инглиш Фест - там она направлена на разговорную речь, а в школе больше на грамматику. Мой сейчас в фесте учит алфавит, звуки, соотв. буквам алфавита, и слова на эти буквы, а в школе выучили написание 10 букв, их транскрипцию и зубрят правило что такое неопределенный артикль - мне лично в Инглиш Фесте куда больше нравится обучение английскому, точно пользы больше чем от школьной зубрежки.
Ответить
мне не понравилось, что в фесте читать учили бессистемно, ну т.е. ребенок должен посмотреть на слово целиком и запомнить его, т.е. слово аналогичное он уже не прочитает
Ответить
у нас тоже в соседней спец.школе не любят детей из ИФ, но уровень учителей в этой школе не особый, и поэтому в началке занижают оценки, а со старшими бывают конфликты, т.к. ученики порой лучше учителя знают язык.
Ответить
а нам не понра, мы ходили с 4 до 5 лет, один песенки((( КПД практически нулевой.
в итоге за границей за 2 недели ребенок больше слов выучил, чем там за год
в итоге за границей за 2 недели ребенок больше слов выучил, чем там за год
Ответить
20
Согласна на 100% Ребенок год отходил в EF - результат практически никакой. Буквы, счет до 20, цвета и какие-то основные слова и фразы она и до EF знала. Сейчас вот пошла опять и... они почему-то заново проходят алфавит!:( Хотя учебники уже совсем другие. Вот завтра как раз собираюсь пойти туда и выяснить, что происходит, посмотреть на их программу и хотя бы познакомиться с педагогом (в этом году новая учительница, а на занятия водит няня, поэтому я ее даже не знаю).
Толку от занятий никаких. Красивая разводка за немаленькие деньги. Вот только забрать сейчас дочку вряд ли оттуда получится - ей там нравится:(
Толку от занятий никаких. Красивая разводка за немаленькие деньги. Вот только забрать сейчас дочку вряд ли оттуда получится - ей там нравится:(
Ответить
у нас деток, которые знают язык тестируют и определяют в соответствующую группу, а вообще я поняла у них все понарастающей, но с постоянным повторением предыдущего пройденного материала.
Ответить
Очень жаль, что вы так считаете. Каждые полгода проходит тестирование - уровень знаний определяется постоянно. Сыну вот сейчас предложили перейти в более старшую группу с другим уровнем - тянет хорошо.
Почему вы считаете, что нет толку от занятий?
Почему вы считаете, что нет толку от занятий?
Ответить
Когда мы пришли, то сын уже знал минимум, включая алфавит. Его определили в группу, которая уже тоже что-то знала, поэтому начал он не "с нуля".
Этим летом, наша преподавательница погибла на отдыхе, и сына перевели в другую группу, такого же уровня, откуда ушли двое детей.
Этим летом, наша преподавательница погибла на отдыхе, и сына перевели в другую группу, такого же уровня, откуда ушли двое детей.
Ответить
Когда мы в прошлом году пришли, у нас была аналогичная ситуация, ребенок был уже подготовлен, не нулевой. Но ее не стали брать в более старшую группу из-за возраста и общей "мелкости". Она сейчас, в свои 5,2, всего 106 см:( В группе в детсаду самая мелкая.
Ответить
А причем тут общая мелкость? Тогда моего сына надо переводить в старшую группу - потому что параметрами он соответствует 12-летнему пацану.
Когда мы пришли - сыну было 6,5 лет, он учился в первом классе. Его протестировали, и определили в группу, где все были примерно старше на год - и сын соответствовал их уровню.
Когда мы пришли - сыну было 6,5 лет, он учился в первом классе. Его протестировали, и определили в группу, где все были примерно старше на год - и сын соответствовал их уровню.
Ответить
А это уже не мне надо задавать вопрос, а руководству EF. Когда мы поговорили с педагогом, она сказала, что дочку по уровню надо переводить в группу школьников, но такое у них не особо практикуется. В чем-то я согласна - в этом возрасте разница даже в год (а уж в два - и подавно) очень заметна. А потом вы не сравнивайте вашу ситуацию с нашей. Во-первых, 5 лет это далеко не 6,5. А во-вторых, ваш мальчик как раз физически ничем не отличался от одногруппников, несмотря на разницу в возрасте.
Проблема тут в другом: почему-то наши педагоги сами не предложили перевести ребенка в другую группу, пока мы сами туда не пришли и не стали выяснять, что к чему.
Проблема тут в другом: почему-то наши педагоги сами не предложили перевести ребенка в другую группу, пока мы сами туда не пришли и не стали выяснять, что к чему.
Ответить
Вот у нас как раз такого тестирования не было. Но сегодня сходили с мужем в EF, познакомились с педагогом и она сама сказала, что ребенка однозначно надо переводить в другую группу. Но... у них с этого года новые правила - группы формируются строго про возрасту, поэтому мы и оказались в группе четырех- и пятилеток, хотя в прошлом году, когда ей было четыре, в группе были и пятилетние, и даже шестилетки. Правда, нам все же разрешили сходить во вторник на пробный урок к шестилеткам, а если и там покажется слабовато, то рискнуть уже к школьникам. Не знаю, что из этого получится.
Ответить
мы ходили, нам нравилось, но в этом году объединили резко с другой группой, соответственно, расписание поменялось резко, было вечером вторник-четверг, сделали днем понедельник-среда, мы не можем, ну все, хотели даже индивидуально заниматься с преподавателем, но ей, очевидно, не выгодно
в прошлом году тоже не могли группу подобрать, пытались нас запихнуть в группу, которая с нуля занимается, такое впечатление, что все равно кто и где занимается
в прошлом году тоже не могли группу подобрать, пытались нас запихнуть в группу, которая с нуля занимается, такое впечатление, что все равно кто и где занимается
Ответить
30
в Балашихе, в итоге мы бросили фест, пошли к репетитору, выяснилось, что звуки не поставлены (в принципе, это и так понятно было). Какие-то зазубренные предложения сказать может, но не более того
Ответить
Зависит целиком и полностью от педагога. Сын вполне уже может общаться - а главное - он не боится говорить, что очень немаловажно
Ответить
У нас был очень хороший педагог - она погибла этим летом на отдыхе. Мы перешли в другую группу, откуда ушли несколько детей.
Что бы не говорили: мы довольны. Сын разговаривает, не боится общаться, свободно и раскованно себя чувствует - не боится отвечать и выступать, преподавательница очень требовательна и просто так оценку получить сложно.
Кстати, сын весной выступал на районном смотре школ, и разница между детками была видна. Самые сильные дети выступали от школы "Преображенская площадь", самые слабые - от Митино.
Что бы не говорили: мы довольны. Сын разговаривает, не боится общаться, свободно и раскованно себя чувствует - не боится отвечать и выступать, преподавательница очень требовательна и просто так оценку получить сложно.
Кстати, сын весной выступал на районном смотре школ, и разница между детками была видна. Самые сильные дети выступали от школы "Преображенская площадь", самые слабые - от Митино.
Ответить
у нас область, возможно, это накладывает отпечаток, все-таки для области EF дорогое удовольствие, репетитора хорошего можно найти гораздо дешевле, многие дети уходят, группы тусуют, объединяют, преподаватели, наверное, в целом не особо сильные
Ответить