Школа
14

День Учителя

подскажите, когда поздравлять учителя? 5 октября в понедельник? или куда-то переносят?

Свернуть
Ответить
2 октября поздравлять
десютка **
29.09 13:45
2 октября поздравлять
Ответить
а почему 2 го поздрвлять, если он 5го, это понедельник, зачем переносить?
Ответить
У нас в школе тоже почему-то в пятницу(2.10) отмечают;-)
Ответить
в пятницу, проще отметить, чем в понедельник, у нас вот в пятницу из-за отмечания, продленка будет работать всего до часа - не представляю как родителям теперь выкручиваться - у них-то на работе не короткий день
Ответить
вроде как первая суббота октября ден...
Аленка (просто Аленка) C.S.
29.09 15:29
вроде как первая суббота октября день учителя. Мы поздравляем в пятницу
Ответить
День учителя уже несколько лет отмеч...
Антоновская яблоня C.B.
30.09 15:57
День учителя уже несколько лет отмечается 5 октября. мы 5-ого и поздравляем. Раньше был первое воскресенье октября долгое время. В прошлом году выпало 5 число на субботу.
Ответить
Спасибо за ответы. В нашей школе тишина)) Поздравим второго.
Ответить
Вообще-то День учителя 5 октября (раскопала какой-то указ по этому поводу), но у нас, например, с 5 каникулы начинаются, поэтому наши отмечают 2-го.
Ответить
я у классной спросила, сказала 2/10 поздравлять.
Ответить
Не поздравляйте нас,пожалуйста! Это представляется как поборы! Нам это не надо!
Ответить
это что-то новенькое:-) не думаю, что все учителя и все родители с этим согласятся. Уверена есть учителя которые обидятся, что их не поздравили (у моей дочки в саду учительница англ.яз! на нас обиделась в прошлом году). А родители к сожалению да, кто-то говорит, что поборы :-( - но я считаю, что если учитель хороший, то с удовольствием поздравлю, если все не согласятся скидываться, то куплю на свои.
автор, извините за ОФФ
Ответить
Уже лет десять День учителя является фиксированной датой- 5 октября.
Ответить
а отмечают обычно в пт, чтобы с понедельника либо на каникулы уйти или со свежей головой не срывать рабочий ритм недели
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)