Школа
10

Переезд и школа

Сейчас сын ходит в старшую группу дет сада, на подготовительные занятия в школу в ЮАО, где мы сейчас проживаем. Но мы планируем перехать в другую квартиру в СВАО, где как раз прописаны муж и сын. С мужем решили совместить время переезда на новую квартиру со временем поступления в школу, чтобы не переводить сына в другой детский сад в середине года, да и вообще с садами жуткая ситуация, да и нынешним садом очень довольны.

Вопрос: Если я приду 1/04/2010 в эту школу по прописке сына, нас обязаны принять? Есть ли у них возможность мне отказать в приеме в школу? Ну например, на основании того, что мы не ходили в их подготовишку?
Как можно сейчас подстарховаться, если надо?

Спасибо.

Свернуть
Ответить
в подготовишку вы можете не ходить вообще, это лично только ваше желание.
в школу, которая относится к вашему дому по прописке вас обязаны взять, хоть 1 сентября. хоть в середине года.
Ответить
Я бы сходила всетаки уже сейчас в ну...
Антоновская яблоня C.B.
1.10 07:33
Я бы сходила всетаки уже сейчас в нужную вам школу и там на месте все разузнала. На подготовку ходить совсем не обязательно, а вот тестирование вы в любом случае должны будете пройти, возможно, если сделаете это сейчас, то они дадут рекомендации, что подтянуть самостоятельно.
Ответить
Тестирование? Оно теперь узаконено О...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь *
1.10 09:19
Тестирование?
Оно теперь узаконено О_О?
Ответить
Ну не знаю, может это как-то по-друг...
Антоновская яблоня C.B.
1.10 09:51
Ну не знаю, может это как-то по-другому называется, но это было всегда и во всех школах.
Ответить
Не, сейчас не во всех :-) Сын в этом...
1.10 13:00
Не, сейчас не во всех :-)
Сын в этом году умудрился поучится в двух школах :-) В одной - когда весной документы подавали - его просто спросили как зовут и прочую ерунду. А в другой даже разговаривать не стали :-)
Вообще официально никаких собеседований-тестирований ребенку устраивать не имеют право. Правда, далеко не все школы это правило соблюдают
Ответить
По прописке - обязаны, да. Но лучше ...
1.10 09:20
По прописке - обязаны, да.
Но лучше узнать заранее - есть в Москве школы, в которые и по прописке просто так не попадешь. И даже подготовительные занятия не дают гарантии, увы
Ответить
Я туда позвонила, сказали, приходите с документами 1 апреля записываться.
Неверное все же я попытаюсь вырваться в будний день с работы и сходить посмотреть как все это выглядит.
Ответить
Поищите еще инфу. У подруги под окна...
1.10 13:01
Поищите еще инфу. У подруги под окнами дома школа, в ней нет ни подготовишек, ни собеседований. Но родители перед 1 апреля всю ночь дежурят и номерки на ладошках пишут
Ответить
Вообще обязаны,но есть "элитные" школы,где закон не писан.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)