Школа
13

Адаптация в саду 5 летних

Первый раз в детский сад в 4,5-5 лет - как проходила адаптация? Вожу сына в сад до сна вторую неделю. Первая неделя прошла на отлично, планировала оставить на сон и забирать после полдника, но сейчас сын стал плакать причем по началу до сна оставался нормально а теперь слезы и вопросы когда я его заберу, можно ли не ходить хоть один день, даже до обеда не рвется оставаться. Говорит что очень скучает по мне, причем стал от меня не отходить ни на шаг, обнимает и играть только вместе... Из сада приходит без настроение (рассказывает как там все было, что делал, с кем и как играл все в подробностях, воспитатели хорошие). Перед сном сейчас плакал, под утро часов в 5 начинает просыпаться и плакать , приходится с ним сидеть ,успакаивать чтобы заснул. Очень переживаю за него. Как проходит такое ?

Свернуть
Ответить
Мы пошли ровно в 5. С первого же дня хотел оставаться на весь день. Остался спать первый раз через неделю.Второй год ходит на "ура". Скучал по садику летом.А вы спрашивали что конкретно ему не нравится?
Ответить
+1 дочке было 4и10 (при чем было дело уже в середине октября и новенькие кто там были уже обвыклись, и она была самой новенькой). В 1й день пришла после обеда за ней, а она говорит: "я как все, спать буду, приходи вечером". И все - проблем, сложностей, истерик никаких. Через месяц если бывало по утрам плохое настроение, то не хотела идти. Но я поблажек не делала (она у нас хитрая, если почувствует слабину - на шею сядет:-)), говорила о том, что это ее "работа", без этого не сможет пойти в школу, в университет, забалтывала ее, говорила о другом и прочие родительские уловки. Были и разговоры, что спать днем не хочет, из-за этого не хочет идти. Я ей ну и не спи, просто полежи - это же чуть-чуть - не ночь целую. Спать она научилась где-то через месяц.
Теперь уже 2й год ходит. Есть подружки у нее, любимые занятия. Но все равно бывает - не пойду, но я стою как кремень:-)
Ответить
Спрашивала, говорит что скучает по мне. Сегодня снова плакал, воспитатель отвлекая забрала в группу, вчера даже часы ему дали и рассказывали когда я за ним приду.
Ответить
Мы в 5.2 пошли в сад. На мой взгляд адаптация прошла хорошо. Слез-истерик не было, сразу со всеми подружилась, правда тихий час невзлюбила, так как днем не спит очень давно, а тупо лежать 2 часа скучно. Была одна неприятная история с туалетом, когда ее в тихий час не выпустили и она не дотерпела, после этого она начала писаться, пришлось один раз сходить к психологу и проговорить-прорисовать эту ситуацию - все утряслось. С воспитателями на эту тему тоже поговорила. В остальном никаких проблем, даже болеть чаще не стала.
Ответить
Он в первый день пришел и сказал что у него появился друг и они вместе играют теперь. А сон - спим днем, как придем домой так сразу тоже укладывается.А вот остаться до полдника вообще паника у него.
Ответить
У нас вообще ужас!!!!!!Сердце мое рвется на части!!!!
Дочка начала ходить в сад четыре дня назад(ей пять лет).Слезы-истерики по утрам,в туалет боится сходить,терпит пока я приду в обед,ничего не ест,занятия игнорирует,сидит в уголке.До сада мы ходили в детские центры, на занятия каждый день,много гуляли,проблем не было.В сад просилась,а теперь ни в какую.Сегодня ночью описалась,плакала.Я очень переживаю,вида ей не показываю,говорю,что все будет хорошо,а ночью плачу,видя ее несчастные глаза и "Мамочка не отдавай меня в сад"!
Ответить
И я так же, в туалет правда ходит, кушает вроде все и нравится , рассказывает что ел. Когда гуляют(окна выходят на сад) видно что вроде играет с детками в песочнице. Вечером плакал перед сном, под утро проснулся и немного всплакнул. А когда в группу привела снова рев.
Ответить
Я думаю может какие успокоительные попить дочке,сама я уже новопассита нажралась)),сижу жду когда пойду забирать ее в обед,ничего делать не могу,особенно после сегодняшней истерики,аж до заикания((
Ответить
Группа сейчас на прогулке- я вышла поближе понаблюдать за своим- вроде бегает, главное не плачет и то радует. Сейчас пообедают тоже заберу, на счет сна в саду думаю пока даже не заикаться.
Ответить
Да,я тоже решила,пусть все будет постепенно,а вообще как сказала мне моя мама "Плохо начинается,хорошо заканчивается!"
Ответить
:-) Записала на заметку.
Ответить
у нас пошли в сад 2 подружки и 1 друг- девчонки на ура! сразу на сон остались, очень нравится, а дргу вроде и не плачет, но без восторгов, но он тяжело в новом коллективе адаптируется, с новыми людьми тоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)