16
Развивалки - это нормально?
Ищу центр, походить-поразвлечься с дочей (1,5 года), типа развивалок. На улице уже не всегда погулять можно.
Нашла рядышком, обрадовалась.
Позвонила и меня обрадовали, что занятие один час, приходите, оставляете малыша, потом приходите забираете.
я спросила ,можно ли мне присутствовать, посмотреть как адаптация будет, а может и вообще не интерсно -че тогдаходить? мне ответили, что НЕТ! это очень плохо сказывается на поведении ребенка и чуть ли не вредно для него и т.д. я переспросила -правильно ли она меня поняла, что нам всего 1,5 годика.
Типа, если я не доверяю - то мне надо работать над собой! вот как!
Это нормально? я сумашедшая? 1,5 годовалого ребенка оставить сразу?
Свернуть
Ответить
вообще-то не нормально. на занятиях с такими малышами обычно присутсвуют мамы. а вот если 2.5 (ослышалась она например). то тогда согласна. мама будет только отвекать (по своему опыту говорю).
Ответить
не, не могла ослышаться - я на сктолько удивилась, что несколько раз разными словами повторила.
Ответить
Продолжая вышесказанное: а вы имеете право им не подчиняться.
Бред это, полуторогодовалого где-то оставлять. Найдите группу "вместе с мамой".
Бред это, полуторогодовалого где-то оставлять. Найдите группу "вместе с мамой".
Ответить
понятно, что имеют право. просто любопытно стало много ли желающих? потому как для меня это дикость, не имеющая отношение к доверию.
Ответить
ИМХО - ненормально ни разу. Мы примерно в таком ж возрасте ходили заниматься в "Волшебный ребенок" - там как раз в обязательном порядке ребенок+взрослый должны были быть.
Ответить
10
не нормально конечно, но их центр, их правила, а вам решать ходить или нет на такие занятия
Ответить
Они имеют право предъявлять свои требования-вы имеете право найти другое место для занятий. У нас есть занятия недалеко с года берут-тоже без мам, по веремени полчаса. Многие ходят и не напрягаются:-)
Ответить
На поведении моей в 1,5 крайне плохо бы сказалось мое отсутствие:)
Не пошла бы, маловата еще для такого опыта, ИМХО. Ищите другой центр.
Не пошла бы, маловата еще для такого опыта, ИМХО. Ищите другой центр.
Ответить
не оставила бы ни за что. Мы до 3 лет ходили вместе со мной, и отлично. С 3 лет уже бежит бегом сама, мамы не нужно. А в 1,5 года с малознакомыми людьми и незнакомом месте - какое уж там занятие, одна травма только.
Ответить
Я правда не понимаю - чего развивать у 1,5 годовасика без мамы?
Ответить
мы ходили с года на развив. в д/с.так там только с родителями.не вместе заниматься , а чтоб мама рядышком или недалеко сидела.
странные развивалки. лучше что-нибудь другое поищите
странные развивалки. лучше что-нибудь другое поищите
Ответить