Педикулёз
Дорогие мамачки! Пожалуйста, дайте совет!Проблема в том,что не знаю как поступить дальше! А суть в следующем,сегодня собираясь в ясли, обнаружила у ребёнка вшей!Позвонила,сказала что не придём.Но причину не указала.Целый день мыли и вычёсывали голову.Позже, почитав информацию о педикулёзе,приняла решение сообщить об этом воспитателю.Пришла в сад, а она говорит у них такого раньше небыло!И попросила не распространяться на эту тему! Что сама пойдет к мед.сестре и в понедельник всех будут проверять.Я предложила обзвонить по тел. родителей,так как выяснять бессмысленно кто принёс! В ответ одно негодование,и что нас и обвинят! А типа у всех детки будут чистые! Ну вот скажите мне, как дальше поступить? Я уже всю голову сломала,как быть.Я склоняюсь к тому,чтоб обзвонить родителей и всех проинформировать!
Да, вши явно попали к дочи день два,но много было и уже большие,а вот гнид ещё совсем мало насажали.Исходя из этого и делаю выводы.Может я не права?
Спасибо всем, кто откликнется!
Детишек в вашем садике надо обязательно проверить, а воспитатели спецом хотят это дело замять, а то их проверками задрючат, от такого умалчивания только больше распространяется всякой бяки.
А про отмалчивание - это всегда так, у нас тоже было, что обнаружили, пришли, сказали и нам под большим секретом выдали, что мы уже не первые. Блин, а если бы знали, то раньше бы все просмотрели...Вот она наша совковость...
Вон ниже один голос что педилин фигня, а ниттифор помогает..... А я смотрю действующее в-во у них одинаковое, и процентное содержание его тоже.... А может вместе их лучше?
у кого еще есть неприятный опыт - тоже советуете ниттифор? Я-то его уже купила, но волнуюсь блин(((((( еще и у меня мне теперь кажется что голова чешется, я с дочкой еще в кровати лежу перед засыпанием - могла подцепить в принципе(((( если у меня длиные волосы - ниттифор поможет?
может есть еще какие точно убойные средства - я на всякий случай
Пордружка выводила НИКСом, но он бывает поддельный. Нужен НИКС, который в белой коробочке с каким-то оранжевым пушистиком, цыпленком, что ли, я не приглядывалась.
Т.к. вши были у нас я решила что мы с ЛФК их принесли.
Помыли спецшампунем,маску из лекарства нанесли,пакет на бошку одели.Помыли,расчесали.Собсно все. РАсче ка с мертвыми справилась,видимо.Специально их никто н выбирал
А друзья своим девочкам косы отрезали, а парней брили налысо - у них в школе было.