Школа
36

нагрузки в первом классе

Где можно посмотреть нормы по нагрузке в 1 классе?
Кол-во уроков в день, в неделю?
Интересует законодательная база.

Свернуть
Ответить
О! Небось попу рвали попасть в гимназию, а теперь трудно? На что боролись - так и надо.
Ответить
А вежливо не умеете?
Ответить
Вот меня тоже удивляет - откуда такие фантазии? Автор просто задал вопрос, а его тут же во всех грехах.... Некрасиво!
Ответить
http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_n...
Сегодня я Стервь, просто Cтервь *
5.10 12:02
http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=13100
Федеральный базисный учебный план и примерные учебные планы для образовательных учреждений РФ...
Приказ МО РФ № 1312 от 9 марта 2004 года
Ответить
наша завуч недавно вывешивала нормат...
Две лапочки - дочки *
5.10 14:10
наша завуч недавно вывешивала нормативы для особо недовольных родителей. сентябрь-октябрь - не больше 4 уроков. 5 - только с ноября. между уроками должна быть одна динамическая пауза - прогулка то бишь - на 40 минут. более подробно не помню, у нас просто конфликт был по кол-ву уроков, это и запомнила.
Ответить
Эта динамическая пауза - полный маразм. У нас в прошлом году во время этой динамической паузы дети не гуляли, а тупо высиживали в классе, ничего полезного не делая. Потом ее, к счастью, отменили.
Ответить
да уж представляю себе - 3 класса по...
Две лапочки - дочки *
5.10 14:56
да уж
представляю себе - 3 класса по 30 чел одеть и вывести в школьный двор. да они там поубивают друг друга, да и одеться сами нормально от и до мало кто в состоянии. полчаса из 40 мин на переодевания уйдет точно. у нас в этой паузе 2 дня ритмика, два дня ИЗО, 1 день шахматы
Ответить
Не знаю, наши нормально гуляют, вполне этот выгул любят. Во 2 классе, когда у них занятий больше стало и погулять не каждый день уже успевали моя помню не довольна была. Ну и одеваться школьники вроде уже должны уметь...
Ответить
"Должны" не значит "умеют".
Ответить
А наши в это время обедают и играют в настольные и всякие другие игры в классе.
Ответить
У нас сейчас 2 раза в неделю по 5 уроков. Правда, пятые-танцы и хор.
Ответить
ну это вместо динамической паузы
Две лапочки - дочки *
5.10 16:07
ну это вместо динамической паузы
Ответить
У нас вообще нет никакой динамической паузы. И речи о ней не было. 1 раз в неделю 5 уроков - математика, англ. яз, музыка, окружающий мир, физ-ра. В остальные дни по 4 урока.
Ответить
по официальным правилам должна быть....
Две лапочки - дочки *
6.10 13:24
по официальным правилам должна быть. и если кто-то из родителей пожалуется, что уроков 5 (в РОНО, например) - будет большая разборка. просто обычно никто не жалуется :)
Ответить
Ну так если пятые уроки-физра или танцы как у нас-чего жаловаться? не математика же:)
Ответить
Ну не знаю, нас все устраивает. Толку в этой динамической паузе не вижу. А перемены у них большие, 20-25 минут, успевают и побегать, и поиграть.
Ответить
я ж не говорю, что меня не устраивае...
Две лапочки - дочки *
8.10 10:25
я ж не говорю, что меня не устраивает или что это плохо. тут спрашивали, какие правила. а правила такие, вот и все.
Ответить
у нас раз в неделю стабильно 5 уроков - обычная школа, не гимназия ни разу...
Ответить
у нас было распоряжение по школе: первая неделя (1 классы) 3 урока, 2 неделя-4 урока, потом-бывает и пять уроков.
Ответить
у нас 4 дня 5 уроков, 1 день - 4
Ответить
у нас пять уроков каждый день. Начиная с третьей недели сентября. меня больше напрягает объем домашних заданий чем количество уроков.
Домашнюю работу иногда по три-четыре часа сын делает.
Ответить
Во-во и у нас тоже с конца сентября пошла такая петрушка-правда уроки мы за 2 часа успеваем сделать
Ответить
А что там делать столько времени?? Серьезно- сын за 15 минут все успевает максимум..
Ответить
да пока в черновике пропишит буквы пока в чистовике
потом тоже самое с цыфрами примеры по матем еще чтение минут 20 анг.яз пока буквы пропишит тоже минут 20 вот и набегает правда слова анг-кие мы в то в машине то в течение дня учим ну за 20мин мы никода не успевали все уроки сделать
Ответить
А зачем нужен черновик? У меня никогда не было такого понятия,у моих детей тоже не будет))
Ответить
тоже интересно
Marine V.I.P.
8.10 20:43
тоже интересно
Ответить
точно, надо приучать сразу к чистому письму. Никаких вторых попыток не надо давать. А то так и привыкнет, что будет всегда возможность "сделать начисто потом"
Ответить
А почему не надо-то? Чего плохого в том, чтобы иметь возможность аккуратно переписать? А когда ребенок задачу решает? Мне вот всегда было удобно решение искать на бумаге, нагляднее.
Ответить
Одно дело - задачку решить, а другое- переписывать домашнее по русскому, я про чистописание в этом плане говорю. Ну и в первом классе нет каких-то сложных и многочисленных арифметических действий, чтобы надо было сначала на черновике вычисления записывать :)
Ответить
у нас некоторые даже на подготовке сначала на черновике писали крючки, а потом переписывали
Ответить
жесть-жесть :)
Дымкa C.B.
9.10 09:34
жесть-жесть :)
Ответить
Ну, про русский я ниже написала. Сейчас тоже не вижу смысла, а вот когда уже писали упражнения из учебника-дочка пользовалась черновиком, т.к. грязь ее расстраивала сильно, а ошибок делала много.
Ответить
Я считаю что черновик-вещь полезная, но не в 1 классе. Зачем он первоклашке который пишет цифры и крючочки-не понимаю. А вот позже-всегда пользовалась черновиком на математике и когда сочинения писала. Всегда раздражала грязь в тетради, поэтому сначала делала в черновике, а потом переписывала. И дочку приучала, когда они начали уже писать тексты. У нее были проблемы с вниманием, а из-за исправления ошибок получалась грязь, она расстраивалась. В итоге она писала в черновике, потом мы исправляли ошибки и переписывали набело, ей так больше нравилось.
Ответить
Нам только вчера дали новое расписание. Со след. недели-1 раз 4 урока, три раза по 5 уроков и один раз 6, правда один из них-танцы. Но у нас дом. заданий на 15 минут, ну иногда 20, если они с няняей дополнительно пишут:)
Ответить
у нас тоже, дом. заданий на минут 20, хотя некоторые, слышала, и подолгу делают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)