А как ваш ребенок привыкал к саду?
Пошли в ясельную группу, дочке 2года 4 месяца. Первый день зашли с психологом в группу, пока все были на прогулке. Дочка поиграла с удовольствием там и даже глазом не моргнула, когда я ушла на несколько минут отдавать справку медсестре. На следущий день пришли к 9 часам, она поздоровалась со всеми присутствующими взрослыми за руку и почесала в группу даже не оглянувшись на меня. Я пришла за ней к концу прогулки и оказалось, что за 5 минут до моего прихода она разревелась и стала меня искать. На следущий (третий) день опять спокойно осталась в группе, но как только вышли гулять началась истерика. Потом мы заболели. Приходим после болезни - началось..Только зашла в группу, обернулась на меня и в слезы, вцепилась в меня руками и ногами и орет. Воспитатели стали вырывать ее у меня из рук, у нее еще большая истерика. В общем ушла я побыстренькому, пришла через 2 часа забирать - сказали, что так и ревела она все это время. На следущий день то же самое. И истерика у нее начинается при одном виде воспитателя и нянечки. Ходим теперь только на прогулку всесте. Психолог говорит, что надо постепенно приучать к саду, а воспитатель наоборот - что надо вырывать из маминых рук, рано или поздно привыкнет. Поделитесь вашим опытом, как вы приучали ребенка и сколько времени это заняло.