31
Обустройство плошадки в Детском саду
Живем вроде в нормальном районе. Пошли в сад,не самый плохой,НО площадка где играют детки-пипец! Как было 20 лет назад,так все и осталось,не преувеличиваю. И в саду соответственно тоже самое. Может кто знает куда обратиться.Написать,позвонить.
Свернуть
Ответить
рядом постою. наша заведущая попросила на 35 летие сада в этом году по 2 единицы пластиковых качель-домиков за счет родителей. и это по мимо обязательного подарка в группу!!!
куда обратиться, чтобы нам префектура или еще кто поставил.
куда обратиться, чтобы нам префектура или еще кто поставил.
Ответить
У нас сад муниципальный, но вступительный взнос - очень большой. И тот редкий случай, когда не жалко денег: видно, куда и как они вложены. Площадки - загляденье, в саду каждый год что-то меняют и ремонтируют. А в префектуру можете тоже позвонить, но, боюсь, без родительских денег все равно сделают лишь кое-что.
Ответить
Мы тоже платили взнос,не очень большой 5000т.р. Это не обяз. просто типа помошь. Хотя уже путевка была. И многие платили,но куда что пошло! Никто не знает! Пусть хоть что-то сделают,у нас я так понимаю родители очень огранич. финанс. Я тоже все не могу покупать. Тем более на площадку,там суммы какие должны быть! Я столько не зарабатываю!
Ответить
а к заведующей подойти с этим вопросом? думаете вы первая чтоли заметили старую площадку? нам заведующая на первом же собрании сказала: да, площадки старые, мы все видим и все понимаем, и лежит заявка уже давно в мин.образования или где там...И через год уже нам новые беседки сделали, и песочницы новые, думаю потихоньку еще поменяют и горки и сооружения всякие. Сразу ж не перестроют все, это ясно, пиши не пиши...
Ответить
В каждом управлении образования есть отдел, занимающийся ремонтом и благоустроством садов и школ. Узнаете телефон вашего отдела и звоните туда.
Ответить
Мы в саду делали площадку сами. У нас вообще ни чего не было. Сад стоит на очереди по благоустройству на 2012г когда дети в школе будут учиться. Мы писали в управление образование и премьеру писали. Премьер ни чего не ответил, а в управление сказали что денег нет, ЖДИТЕ....
Так что или надо зав. трясти (она нам часть помогла сделать) или делать самим.
Так что или надо зав. трясти (она нам часть помогла сделать) или делать самим.
Ответить
Никто не подскажет?
Ответить
обратитесь в префектуру или мерию
Ответить
10
лучше сразу к президенту.
Ответить
Вам смешно?! Во всех садах рядом нормальные площадки.А у нас одна песочница и основа от качелей.И все! В саду 20 лет не было ремонта! В 2009 должен был быть капитальный,но из-за кризиса сняли с очереди на ремонт. Может сносить хотят?! А мой ребенок ходит туда каждый день.Гуляет по два раза. Когда прихожу вижу как детки ходят вокруг песочницы и все! Я бы не пожелала вашим детям такого времяпрепровождение!
Ответить
скинтесь. или вы будете ждать когда дяденька придёт и проспонсирует ваших деток????
Ответить
Я лично принесла туда пластик. горку маленькую. Кучу игрушек в группу. Скинтесь-это как вы себе представляете? Поставить горки,качели,домики? Мне на сад теперь работать? Я не жду дядю спонсора,я про госуд-во говорю.
Ответить
вот 3 садика стоят во дворе- 2 как у вас, 1- сменили все группы площадки игровые ( в каком- то топике писала уже про это).в августе 50 % поменяли, за сентябрь- ещё 50%.завед дс предложила родителям собраться и поменять всё на площадках. не ждут манны небесной. гулять ходим вокруг дс- дети визжат, играют.а в других дс- ходят за ручку с воспитателями вокруг дс.ждите, может после кризиса помогут в префектуре.
Ответить
Я-то готова и покупать и деньги давать,что уже делала не раз. Но многие не хотят и не могут. На день дошкольного работника еле по 200р собрали. Нам предстоит собирать деньги на домофон с видеонабл. Сейчас начнут родители возмушаться. Я знаю что в многих садах родители помогают,но у нас видимо самый отстойный сад,и большинство родителей кот.туда попали все устраивает.
Ответить
ну , что могу я вам ответить- звоните в префектуру , перед выборами следующими- может какой-нибудь кандидат и вас проспонсирует.очень жаль...
Ответить
Ну поэтому такая и площадка. У нас тоже сад из этой серии. На собрании заведующая сказала, что в ближайшее время планируется замена веранд (старые развалились) и замена окон в группах, больше ни на что денег уже не выделят, предложила родителям по 7-10 тыс. с группы собрать и площадки благоустроить, так ее чуть не растерзали. Ну что тут поделаешь, значит дети по дорожкам гулять будут и завидовать сосенднему садику, где более нормальный контингент подобрался и меньше в ремонт надо вкладывать т.к. здание новее.
Ответить
Я думаю писать нужно в Деп. образования вашего округа.
Ответить
вы уверены , что до есть в каждом округе, это роскошь содержать такую армию чиновников.
Ответить
20
до , как и дз, по москве один, а в районах- РОНО.
Ответить
Где РОНО?
Ответить
что где роно?
Ответить
Где Вы видели в районах РОНО? Давно уже эти организации иначе называются.
Ответить
ну где вы видели до в каждом районе? до один в москве. а как роно сейчас называются
Ответить
да, а у меня мама говорит роно( собрание в роно). странно, надо спросить, как сейчас называется
Ответить
Есть СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ http://www.szouo.rcsz.ru/index.htm значит есть и в других округах Москвы свои управления образования.
Ответить
окружное управление образования, но не департамент же
Ответить
30
ну и про то. а то сразу в до.
Ответить