Школа
32

Развивалки для детей от 10 месяцев

Желательно в ВАО, или куда Вы водите своих деток?

Свернуть
Ответить
Объясните зачем это в 10 мес.?
Кто вам мешает дома ребенку показывать чудеса всякие.
Ответить
потому что в компании, в группе, с преподавателем который знает что и как показывать развитие идет гораздо быстрее и приятнее как для ребенка так и для мамы)
Ответить
:) вы действительно так считаете???
Ответить
зимой удобно. в помещении. поплясать, поиграть. у многих дома такой компании нет.
педагог подскажет, что и как лучше делать. на что внимание обратить.
хотя главное, чтоб это никого не напрягало. особенно ребенка
Ответить
-
я-тоже-женщина *
6.10 23:34
-
Ответить
да действительно. почему вы удивлены? аргументируйте, если не сложно.
Ответить
уточните, где в ВАО, вы ж не будете с Новогиреево возить в Сокольники ребенка?

и посмотрите инфу по разв. центрам - наверху тема прикреплена.
Ответить
А вы где живёте? Я про Первомайскую тему завела, но нам надо чтоб пешком с коляской можно было дойти, возить не сможем.
Ответить
Первомайская
Olenyska +
7.10 11:11
Первомайская
Ответить
На ул Верх.Первомайская д. (кажется)59 (около 20роддома, на углу с 11 Парковой)есть "Чудо-школа "Умница". Яндекс по названию вам найдет их сайт. У них есть программа Ладушки для этого возроста. Мы ходили 2 года назад, нам очень нравилось. Действительно ВСЁ это можно делать дома. Но мне нравилось что это организованное занятие, общение с другими детьми и мамами, разнообразие в жизни добавляет. Но цены у них в этом году негуманные:-(
Ответить
Скажите, а там музыкальное занятие (именно "Ладушки"), расскажите если можно по-подробней. И знаете ли Вы что-то про их программу "Гномики"?
Ответить
Ладушки и Гномики программы одного плана, просто для разного возроста детей. Мы ходили полгода в Ладушки, а с февраля в Гномики. Занятие состоит из 3 частей. 1 - музыкальная. Дети учатся слушать и повторять хлопками или маракасами ритм музыки, делают под музыку разные движения - покружиться, топнуть-хлопнуть, спрятать ручки - показать ручки и т.д. 2часть - рисование или лепка. 3 часть физкультурно-массажная. Массаж ножек мячиком с пупырышками, хотьба по контейнерам с каштанами-камушками-мягкими мячиками и т.п.. Хотьба по всяким массажным коврикам и просто лазанье по горке мягкой, тунелю, домику. В Гномиках всё это чуть сложнее по уровню и меньше участие взрослого, в Ладушках - все занятие требует непрерывного маминого участия.
Ответить
Записались на завтра на "гномики", но места на Первомайской, 112
Музыкальные целиком - это "неваляшки" по тому же адресу, но они вечером
Ответить
А сайт есть у них?Сколько стоит?
Ответить
А сайт есть у них?Сколько стоит?
Ответить
Сайт сейчас почему-то не открывается) хотя мне дали брошюрку с ним и многие на еве его давали. Стоит в зависимости от группы. Если платишь за 2,5 месяца сразу то дешевле. "Неволяшки" к примеру 3.500
Ответить
Удивляюсь... Что же такое в 10 месяцев (!!! я вообще правильно поняла возраст ребенка?) ребенку нужно, чего не может дать мама???
Ответить
Вот и я тоже, неужели заниматься дома с мамой не достаточно) Ну, если только вирусы половить..
Ответить
Да это просто для засидевшихся дома мамок повод выбраться, да и перед подружками похвастаться, мол мы занимаемся на "развивалках" (это дибильное слово встречала только на еве)А для преподавтелей это просто развод родителей на деньги и минимум затрат.
Ответить
неа) похоже вы не можете себе позволить развивать ребенка? ну так скажите об этом честно) этом особенно во время кризиса нет абсолютно ничего стыдного, но про вирусы и то, что может дать мама - читать смешно. вы с ребенком вообще никуда кроме дет.площадки не ходите? даже если так вирусы можно поймать и в песочнице от того же ребенка который играет рядом. про развитие - на занятиях на самом деле развитие идет в сто раз быстрей и приятней.

хотя, конечно, дело ваше) что это я так разоряюсь?))) не хотите - не водите)
Ответить
1.Речь идет о 10-ти месячном ребенке
2.Если вы считаете, что такого маленького ребенка развивать можно только за деньги, то вас просто жаль.
3.С вами все понятно. "Играйте в пинпонг Гена..." (с)
Ответить
2. Не только. Но в дополнение. В наш...
Не мать, а ехидна! ***
7.10 23:53
2. Не только. Но в дополнение. В нашем монтессори-центре шикарная игровая зона кроме комнаты с материалами. При этом там нет совсем больших детей, мама находится рядом со своим малышом, да и остальные мамы присматривают за своими детьми постарше, чтобы не было инцидентов и стычек - это такая политика в группе. Плохо ли иметь такое место для игры малыша? Вроде ни один торговый комплекс или другое детское учреждение ничего подобного предоставить не сможет. И не все могут позволить себе стационарно иметь такие предметы в квартире (спорткомплекс, двухэтажный домик с горкой, сухой бассейн, массажную скамейку, лесенку с перилами).
К нам в группу ходили малыши, начиная с 8 месяцев, так вот их мамы говорили, что на подражании у детей быстро появлялись новые навыки.
Ответить
понятно все с вами) хотя каждый выбирает что ему подходит. во всех смыслах. я лично считаю что групповые занятия с проффесионалом в любом случае полезней чем одному с мамой.
Ответить
Для справки: в песочнице вирусы поймать нельзя, если только Ваша песочница не в закрытом помещении)
А по-поводу денег, это смешно деушка!
Что чужая тетя, даже за большие деньги, может дать 10 мес. ребенку, на трубе играть научит?
Или, когда Ваш ребенок гуляет на пресловутой детской площадке, он не развивается? Мои дети, в младшем возрасте, ходили только на муз. развитие, правда у нас няни с пед. образованием, и дочь и сын читают и пишут с 4 лет и еще много чего умеют, без развивалок, заметьте )
Ответить
смешно) и почему же нельзя поймать вирусы в песочнице?) запросто. песочница маленькая, детей много. чихнул один другому в лицо и готово дело.

читают и пишут с 4х лет - уже давно не фокус. жа и не в этом дело. дело в том что в группе ребенку заниматься интереснее и няня у вас заметте с пед.образованием и знанием методик видимо, правильно? и почему нужно исключать дет.площадки? какое отношение это имеет к развивалкам?

и чужая тетя зачастую может дать в сто раз больше чем мама, есл мама - просто мама, а тетя - преподаватель-проффесионал.
Ответить
Особенно в 10 мес! Ребенку в этом возрасте очень нужна чужая-тетя-профессионал и чувство локтя) Я уже наверное многое забыла, но что-то не припомню, чтобы 10-мес. дети остро нуждались в обществе ровесников, это простите чушь)
А фокусами Вас поражать в мои планы и не входило, но я бы не хотела, чтобы мои дети читали и писали с 10 мес., это точно)
Ответить
Ну я могу, например, себе это позволить. К слову, сейчас на различные развивающие занятия у меня уходит около 10000 рэ. Это помимо материалов и спецодежды (одни коньки фигурные стОят 7000-7500, про остальное молчу). Но это сейчас, в 5,5 лет. Мне бы в голову не пришло отдавать на "развивалки" 10-месячного ребенка. Не считаю, что там он получит больше того, что я могу дать ему дома, сама. Развитие у ребенка ТАКОГО возраста идет не зависимо от того, в коллективе он занимается или нет.
Ответить
очень дае зависит. это все равно что сказать - какая разница, я тоже на коньках стоять могу - значит смогу научить ребенка кататься. про коньки - вообще не в тему. хоть миллион они стоят - не в том дело.
Ответить
Не в том, но Вы же сами затронули тему финансовых трудностей как причину отказа от развивалок, поэтому я и пояснила.
А пример Ваш вообще не в кассу. Простите, конечно, но образование у меня педагогическое, и работаю я с детьми. И я еще раз повторю: в ЭТОМ возрасте (в частности 10 месяцев) не ужен коллектив, что быВы там себе не придумывали. И любой нормальный взрослый человек сможет развивать ребенка на том уровне, который необходим в этом возрасте. :)
Ответить
+100
Таранка +
8.10 10:12
30
+100
Ответить
хочет человек, пусть водит. У вас не спрашивали совета: водить или нет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)