15
Временная путевка в сад
Я работаю в детском саду и мой ребенок поэтому принят туда досрочно, как ребенок сотрудника и путевка была дана вне очереди. Наша заведующая говорит, что это путевка временная и если я вдруг уйду из сада, то ребенок автоматически уходит со мной и снова встает на очередь. Действительно ли так обстоит дело или она просто пугает, чтоб сотрудники из сада не уходили?
Свернуть
Ответить
Договор есть на руках? Мне тоже угрожали, что временная. Но я такой скандал устроила, когда увольнялась, что меня ОЧЕНЬ просили ребенка оставить и потом вообще перевели в ближайший сад к дому. Но они реально виноваты были. Просто так я бы не увольнялась. кстати, насколько я знаю, то временных путевок вообще нет. Место ребенку дали и из очереди вычеркнули.
Ответить
Нет, временные есть. Нам дали временную путевку в садик, мы с сентября ходили туда, а потом весной нам позвонили и сказали, что в другой садик (куда записывались) очереди подошла и мы можем перевестись.
Ответить
Мне в комиссии так и сказали, что мест нет, можем пока вам временную путевку дать в другой сад. Спросили, где мы живем и нашли поближе от нас. мы были по списку 23.
Ответить
временная путевка это значит вы продолжаете стоять на очереди и при этом ходитет в сад. если из очереди вас вычеркнули - то путевка постоянная.
Ответить
Спасибо большое, вот это я и хотела узнать. Договор не могу найти, но по моему он был стандартный , как для всех родителей
Ответить
Это Вам такое условие поставили? Просто интересно, как процесс происходил и было ли это обозначенно в договоре. Как они законно это объяснили?
Ответить
10
По очереди мы не прошли, я хотела отдать ребенка в платный сад (у меня месяц учебы предстоял безвылазной, а с ребенком сидеть некому), позвонила в платный сад, но ошиблась номером телефона, попала в обычный. Им был позарез нужен был воспитатель, они обещали учебный отпуск, я пошла работать. Уволилась через полгода. К слову, мне и самой кажется, что очень накладно так раздавать места в саду, а еслиб я там месяц отработала? Так они воспитателей держат на работе. Из этих полугода работы я два(!) месяца находилась на учёбе, при этом мне еще эти учебные отпуска оплачивали даже больше чем я обычно получала (обычно 5400, во время отпуска - 8700), короче, если б потом еще и ребенку в саду место оставили... Эх, не всё коту масленица:-9
Ответить
Это понятно, что накладно места раздавать, но ребенка отчислить из сада не имеют права.
Ответить
Обычно дело обстоит так: при приеме на работу нового сотрудника с ребенком заведующая предлагает написать заявление, что в случае увольнения, р-к покидает д/с. Поскольку у детей сотрудников есть льгота прохождения в дет.сад вне очереди. Если сотрудник увольняется, то и такой льготы у него нет. Он снова ждет своей очереди. Но, если это никак не записано, то лишить ребенка места в саду - нарушение его законных прав.
Ответить
Да-да помню такое заявление. "Прошу устроить моего ребенка в сад на время работы матери"
Ответить