24
какое меню в детском саду?
Девочки, дайте, пожалуйста, ссылочку, где расписано на каждый день.
Свернуть
Ответить
У каждого сада по-разному, но сейчас разрешено давать сосиски, пельмени и блинчики быстрого приготовления :(
Ответить
Спасибо. Я слышала,что меню изменили, но там, кажется, нечасто, такая еда. Да и пельмени, если они хорошие, мой съест, это я точно знаю. Мне хочется посмотреть разнообразие блюд. Слышала, что меню на 2 недели составлено. Вот думаю, если не повторяются блюда в течение этих 2 недель, какие супы они там готовят. Дома хочется разнообразия, вот подумала, может у них найду что-то интересненькое)))
Ответить
вкусное. у меня ребёнок по выходным плохо ела. в дс- только за ушами трещало, воспитатели говорят аж добавку кладём, а дома кашу не могла заставить есть.меню у мс- подойдите и попросите.про блинчики не знаю, а пельмени дают.
Ответить
Я подошла к медсестре, до того как ребенок пошел в сад,(в мае) объяснила что ребенок аллергик и хочу хотя бы немного дома подготовить в садовской пище, она мне выложила талмут с порционным меню, правда когда я стала уточнять марку икры кабачковой, молока и т.п. она сама потерялась, смогла ответить:все промышленного производства....тогда меня очень удивил сухой завтрак с молоком, икра, сельдь, пельмени, сосиски, растишка, гематоген с кокосовым вкусом,теперь уже ничего не удивляет...
Ответить
а что вас удивило- сухой завтрак- медовые колечки или шоколадные шарики с молоком,молоко , икра - какая фирма на складе будет,растишка- в магазине посмотрите. а вы ребёнку на даёте сельд, гематоген?
Ответить
то, что детям до зх(минимум) лет, гастроэнтерологи не рекомендуют такую пищу, собственно спустя 2 месяца посещения сада мы и попали к гастроэнтерологу.
Ответить
этот вопрос не к мс дс, а выше в роно, тк меню +, - не отличается по москве, утверждается в роно. вопросы к ним.
Ответить
10
Наша мед.сестра,
указала на стенд,мол ходите и втечении 20-ти дня преписывайте меню,а потом оно повториться,типа ей очень долго копаться в бумажках.
А нам не для просто интереса,
а аллергия.
Я плюнала и не стала с ней быковать,
скачала из нета.
указала на стенд,мол ходите и втечении 20-ти дня преписывайте меню,а потом оно повториться,типа ей очень долго копаться в бумажках.
А нам не для просто интереса,
а аллергия.
Я плюнала и не стала с ней быковать,
скачала из нета.
Ответить
ну про качество не знаю, мы в 6 классе уже.
Ответить
а вы в дс не ходите? за 990 руб- ещё и самодельные ( все сотрудники дс будут лепить), а вот блины пекут сами
Ответить
А Вы эти пельмени пробовали? Я в прошлом году, когда своего в ясельную группу водила, у нас воспитательница тайком родителей детишек, за которыми приходили забирать после обеда, пускала в группу и мы их сами кормили, я пробовала эти пельмени, вкусы у всех, конечно, разные, но у меня муж покупал разные, я их есть не могла, а вот в саду были ВКУСНЫЕ, а вообще в разных садах может быть по-разному, потому что разные сады обслуживают разные комбинаты детского питания и вполне вероятно, что где-то их и в рот положить нельзя...
Ответить
нет не пробовала, но для москвы меню для доу одинаково, базы - по москве 2-3 с которых кормят.
Ответить
http://dou1330.ucoz.ru/publ/2-1-0-5
вот примерное 20дневное меню, сверяла с нашим - почти так всё и есть
вот примерное 20дневное меню, сверяла с нашим - почти так всё и есть
Ответить
спасибо преогромное! Давно собиралась начать записывать меню, а в Вашей ссылке всё есть! Наше сегодняшнее меню почти полностью совпало с 3-м днем (среда), только вместо свежих ягод дали банан на завтрак!
Ответить
да не за что,девочки :). я сама заранее смотрю, что будет по этому меню. я своих детей с 5 лет только в сад отдавала,потому нам уже шарики раз в месяц не страшны :),а вот мне другое не нравится:сегодня на полдник ,например, пюре с рыбной котлетой,а завтра пирожок! вот когда один пирожок я уже знаю, что сынуля голодный к 18 будет и стараюсь его пораньше забрать (обычно папа забирает в 18.05) или с собой дать прекус ,в крайнем случае.
Ответить
20
Нам наверно повезло. Слышала тоже что в садах дают и мюсли вместо каши, и пельмени и блины и сосиски..
У нас хорошо готовят, утром обязательно каша молочная. Обед суп, мясо-рыба с гарниром. Полдник - запеканка, омлет и тп.
У нас хорошо готовят, утром обязательно каша молочная. Обед суп, мясо-рыба с гарниром. Полдник - запеканка, омлет и тп.
Ответить
Вот ссылка на садовское меню http://www.voumdo.ru/HTML/dosh.html
Раздел Информация для родителей
После слов...С 18 февраля 2008 года дошкольные образовательные учреждения округа переходят на новое двадцатидневное меню...
Раздел Информация для родителей
После слов...С 18 февраля 2008 года дошкольные образовательные учреждения округа переходят на новое двадцатидневное меню...
Ответить
девушки кстати О пригодности продуктов никто не скажет, Дело в том случайно ,я одна узнала от воспитателя ( с ней развгооворились) и она сказала ,что продукты привозят иногда не качественные, и не просто не качественные ,а просто гнилые овощи ( в частности картошку и фрукты ) так что повар выделывает такую сноровку , что б как то приготовить и т.п . База одна на сады ( юзао у нас ) так вот где может быть проверка в сад везут качественно хорошее,а где знают -нет, то вот такое. Не всегда , но часто!!!как быть? куда написать?? что б с проверкой ( хотя опять же та же воспиталка сказала проверка будет , да , но узнают о ней заранее , и та же завед. сада и сразу за 1час наведут , атк чтов сё будет тип -топ. Как быть??
никак смириться? что ли ( как они сказали база одна ) закупки что првиезли то привезли т.п )как поргуать базу-что одному саду ( где проверка будут занют уже и дают хоршее) другом у плохое..
никак смириться? что ли ( как они сказали база одна ) закупки что првиезли то привезли т.п )как поргуать базу-что одному саду ( где проверка будут занют уже и дают хоршее) другом у плохое..
Ответить
ну детей как поросят никто не будет кормить. а картошку вы покупаете? наверняка попадается гнилая- вы же выбросите или в ход пустите, будете изощряться. яблоки полежат - бочок поехал- дадите ребёнку?или вы думаете ёвы одна такая заботливая и умная, а там дураки. ну приедет проверка- найдут 5 гнилых картох- вопросы к базе, а не к поварам, которые ПИТАЮТСЯ, КАК И ВСЕ СОТРУДНИКИ ИЗ ТОГО ЖЕ КОТЛА, ЧТО И НАШИ ДЕТИ.подумайте лучше о звонке ещё куда-нибудь.
Ответить