50
Когда нужно сдать оплаченные жировки?
Подскажите, до какого числа у вас в садах просят оплатить и принести жировки. Оплатила еще неделю назад, но мы сейчас болеем, никак до сада не доеду.
Свернуть
Ответить
По идее, Вы вообще не должны их сдавать. В прошлом саду у нас даже в сад не пускали, а в этом как-то не настаивают. Я тоже часто забываю отнести.
Ответить
А почему не должны? Мы всегда сдаем и нас отмечают, что оплатили (особенно благотворительный взнос)
Ответить
Это платежный документ. Он должен оставаться у Вас на руках. Вот как бы оплатили Вы за квартиру и квитанцию в ЖЭК отнесли.)))) Или телефон. Как Вы потом докажете, что сад оплатили?
Ответить
Ух ты, как интересно. Мы уже последний год в саду, но всегда строго было, побыстрее оплатить и принести.
Так это и есть доказательство, что в руки воспитателю отдаю. Я думаю, что еще из-за того, что раньше мы каждый месяц доплачивали воспитателям наличкой определенную сумму, а теперь можно только через расчетный счет, как благотворительность. Вот они и вычисляют кто добавку к з/п оплатил, а кто нет.
Так это и есть доказательство, что в руки воспитателю отдаю. Я думаю, что еще из-за того, что раньше мы каждый месяц доплачивали воспитателям наличкой определенную сумму, а теперь можно только через расчетный счет, как благотворительность. Вот они и вычисляют кто добавку к з/п оплатил, а кто нет.
Ответить
Вообще, если по закону, то доказательств оплаты у Вас нет. "без бумажки ты какашка, а с бумажкой-человек"(с) Только не подумайте , что обидеть хотела. :-)
Ответить
А что,разве оплаченные жировки нужно относить в сад?Я давно уже оплатила,но не отдавала в сад.Мы тоже только что после болезни.
Ответить
Позвонила воспитатель, грит, срочно надо принести, а то они отчитываются и заведующая сверяет счета. Т.е. вам воспитатели не выговаривают, оплатили и ладно, так я поняла?
Ответить
10
Ой, да сделайте ксерок делов то... А себе оригинал оставьте. Мне вот 1500 дали заплатить. т.е за сентябрь и октябрь. Но в октябре мы не ходили, т.к. болели.
Если отдам оригинал, то сама забуду сколько платила... потому что этих квитанций мамадорогая...
Если отдам оригинал, то сама забуду сколько платила... потому что этих квитанций мамадорогая...
Ответить
у нас в договоре с садом написано, что мы обязаны оплатить жировки до 10 числа. В сад относим копии чеков/квитанций. Если болеете, то, уверена, нести никуда ничего не надо.
Ответить
из какой деревни слово Жировки? квитанции это , а не жировки не какие! ужас просто.
Ответить
Скажите это нашим воспитателям и заведующей.
Ответить
у нас так не говорят, слава Богу, а то бы обязательно сказала!
Ответить
ахаха мне так из сада позвонили говорят: "Придите и получите ЖИРОВКУ" МАМАДАРАГАЯ, Я ДАЖЕ ТАКОГО СЛОВА НЕ ЗНАЮ, даже переспросила, что это за зверь такой страшный... Потом мне уже объяснили, что это оплата за сад....
Еще я подумала, надо же, а я всегда думала что квитанции
Еще я подумала, надо же, а я всегда думала что квитанции
Ответить
20
Кстати, из какой деревни не знаю, но впервые это слово услышала в Москве ;-)
Ответить
да уж, тут и не такое услышишь:(
Ответить
А я вот на Еве прочла впервые, что жировка - это, оказывается, квитанция на оплату садика :)
Ответить
мы еще в детстве это жировками назвали. Если вам хочется, называйте квитанциями.
Ответить
Вот блин, а я вообще долго силилась понять это слово!! Это обычные платёжки так называют??
Ответить
вообще-то платежка - это подтверждение оплаты, выданное банком. Так что, то , что выдают на оплату в саду платежкой назвать нельзя никак.
Ответить
Кстати, и правда откуда это слово пошло? Почему так называют?
Ответить
Потому что раньше квитанции на самой плохой бумаге печатали :-) Где-то я слышала именно такое объяснение.
Ответить
кошмар :) народная этимология :)
Ответить
30
GIRO - Слово итальянского происхождения, означает "счет".
Слово это из дореволюционной французской системы бухгалтерского учета. После 1918 года были установлены единые для РСФСР принципы учета, по англо-американской системе бухгалтерского учета. Но слово осталось в обиходе.
Слово это из дореволюционной французской системы бухгалтерского учета. После 1918 года были установлены единые для РСФСР принципы учета, по англо-американской системе бухгалтерского учета. Но слово осталось в обиходе.
Ответить
Жировка – иное название документа об оплате коммунальных услуг, аналог современному слову «квиток», «квартплата». Было применительно в дореволюционное время.И в москве, лично я с 80 годов его слышу.
Ответить
ЖИРОВКА
жировка [жировка] 1. ж. То же, что: жирование (1*). 2. ж. Действие по знач. глаг.: жировать (2*1). 3. ж. устар. Документ для оплаты коммунальных услуг.
жировка [жировка] 1. ж. То же, что: жирование (1*). 2. ж. Действие по знач. глаг.: жировать (2*1). 3. ж. устар. Документ для оплаты коммунальных услуг.
Ответить
строго до 20 числа каждого месяца просят оплатить!, прчиём мне не нравииться у нас их забирают , пожэтому делаю себе ксерекс на работе (копия платёжки) что б потом без притензий каких. вот мне не нравиться есть какой закон почему их забирают воспитатели?
Ответить
Ну, по сути - это странно! Ведь это действительно подтверждение оплаты, и оно должно оставаться на руках у Вас.
Ответить
< Жировка – иное название документа об оплате коммунальных услуг, аналог современному слову «квиток», «квартплата». Было применительно в дореволюционное время. В настоящее время это слово употребляют преимущественно люди пожилого возраста. Происходит от итальянского слова жиро (giro - обращение, оборот) – вид безналичных расчётов. Также встречается аналогичное слово и в немецком – giro, в котором оно означает "счёт", как банковский, так и инвойс.
Ответить
40
Надо ОПЛАТИТЬ. Отдавать Вы их не должны. Воспитатели обычно просят отдавать, т.к. так легче оплату контролировать.
В нашем саду тоже просят отдавать, но потом обязательно возвращают обратно.
Но на самом деле Ваш экземпляр - это действительно доказательство, что Вы заплатили и насовсем его кому-то отдавать ИМХО не стоит.
В нашем саду тоже просят отдавать, но потом обязательно возвращают обратно.
Но на самом деле Ваш экземпляр - это действительно доказательство, что Вы заплатили и насовсем его кому-то отдавать ИМХО не стоит.
Ответить
Никогда их не отдаем. Одна воспитатель просила снимать копии и складывать в папку. А вторая смотрела и сама отмечала. У нас надо показать не позже 15 числа
Ответить
Я не смотрела даже. Просто, когда новый "учебный" год начался, нужно было заново заявление на эту компенсацию писать. Ну я и заодно сходила в банк, посмотрела, пришло там что-то или нет.
Ответить