43
Кто возит в началку?
Сколько занимает дорога? Оправдано или нет?
Свернуть
Ответить
Я вожу на троллейбусе или автобусе. Вся дорога занимает 25 минут. На мой взгляд - оправдано, иначе не возила бы. У нас школа по системе Амонашвили, безоценочное обучение с 1-4 класс, куча всяких кружков, 2 прогулки в течение дня, школа полного дня.
Ответить
А давно уже возите?Ребенок сильно устает?Ведь наверное еще и в самый час-пик попадаете?
Ответить
Возим с сентября. Ребенок от дороги не устает. Иногда бывает попадаем, когда в троллейбусе народу много, но чаще свободно, даже сидим.
Ответить
я так понимаю это 200 школа :) завела топ . Пожалуйста оставьте там отзыв :) хочу определиться, так как живем не рядом.
Ответить
Я вожу одного в началку, второго в садик. Утром дорога занимает 15-20 минут на машине. Они даже очухаться не успевают. А вот вечером, если после 16-30 выезжаем из центра, попадаем в пробки в разных местах. Вот тут уж можем целый час ехать. Тогда устают, особенно маленький. А выхода другого нет: в ЦАО нет проблем с очередью в сад, старший от школы в восторге( да и я тоже).
Ответить
10
Спасибо.А в какую школу возите, если не секрет?Мы живем на Соколе, у нас , к сожалению, нет приличных школ, а хотелось бы хорошую началку, хорошего учителя.
Ответить
А можно Вас расспросить по-подробнее?В личку можно?Нам от Сокола, в принципе по прямой
Ответить
вожу из области в город на машине минут 10 если пробка, то и 20. Пешком дойти невозможно. Оправдано
Ответить
Из Кунцево на Арбат. Утром - от 35 минут до часа (если пробки). На машине. Ребенок по дороге завтракает и поет песни с Детским радио :-) Учитывая, что он - жаворонок, подъем в 6.45 для него ни разу не смертелен :-)
Оправдано ли? Наверное. Школа значительно лучше, чем та, куда ребенок пошел 1 сентября около дома (перешли оттуда 7 сентября). И вообще школа хорошая :-)
Вожу с 8 сентября этого года :-)
С точки зрения бытовой (отвезти - привезти) мне стало легче - забираю с продленки сразу после окончания моего рабочего дня. Школа в 7 минутах ходьбы от работы. Отпала проблема поиска няни для перекрытия интервала с 18.00 (окончание продленки) до примерно 18.30 (время, когда я приезжаю с работы).
Оправдано ли? Наверное. Школа значительно лучше, чем та, куда ребенок пошел 1 сентября около дома (перешли оттуда 7 сентября). И вообще школа хорошая :-)
Вожу с 8 сентября этого года :-)
С точки зрения бытовой (отвезти - привезти) мне стало легче - забираю с продленки сразу после окончания моего рабочего дня. Школа в 7 минутах ходьбы от работы. Отпала проблема поиска няни для перекрытия интервала с 18.00 (окончание продленки) до примерно 18.30 (время, когда я приезжаю с работы).
Ответить
Сорри, я так понимаю по прошлым топам, что Вы в ВС работаете? Удобно получается эта школа с работой контактирует территориально? Назад сильно стоите в пробках? У меня свекровь там работает, но в суде ей многие всё таки советуют 1243. Думаю, на чем бы всё таки остановить свой выбор.
Ответить
Не в нем. Но рядом... и территориально, и эээ... политически :-D
Назад - бывает, да. Новый Арбат в самом его начале тормозит сильно. А я еще выезжаю по Афанасьевскому на Арбат в сторону центра и туплю на Знаменке до поворота налево :-(
На прошлой неделе попробовала через Садовое кольцо и Смоленку. Даже не знаю как быстрее :-) Но в любом случае в 18.30 мы дома - то есть час примерно получается. С ужасом жду декабря - перед НГ я до дома добираюсь до 2х часов иногда :-(
В 1243 учится сын подруги. Им нравится. Они мне ее очень и очень советовали, но я не уверена, что сын потянул бы иностранный с самого начала. Думаю, что захочет - выучит. Я сама шеольным методом языки учить не могу - не идет. А вот "материнским" - запросто.
Сын в 59 им. Гоголя. На углу Сивцева и Староконюшенного.
Мне очень удобно. Сыну - из-за его жаворонковости - не тяжело... пока. Главное, что ему школа и учительница нравится
Назад - бывает, да. Новый Арбат в самом его начале тормозит сильно. А я еще выезжаю по Афанасьевскому на Арбат в сторону центра и туплю на Знаменке до поворота налево :-(
На прошлой неделе попробовала через Садовое кольцо и Смоленку. Даже не знаю как быстрее :-) Но в любом случае в 18.30 мы дома - то есть час примерно получается. С ужасом жду декабря - перед НГ я до дома добираюсь до 2х часов иногда :-(
В 1243 учится сын подруги. Им нравится. Они мне ее очень и очень советовали, но я не уверена, что сын потянул бы иностранный с самого начала. Думаю, что захочет - выучит. Я сама шеольным методом языки учить не могу - не идет. А вот "материнским" - запросто.
Сын в 59 им. Гоголя. На углу Сивцева и Староконюшенного.
Мне очень удобно. Сыну - из-за его жаворонковости - не тяжело... пока. Главное, что ему школа и учительница нравится
Ответить
20
Спасибо за ответы! А ещё не подскажите, про 57 что-нибудь знаете?? Я к ней как то склоняюсь, а муж больше за языковую (получается выбор между 1243 и 1253 (парк культуры). Поэтому всё ещё мучаемся и спорим куда бы пойти...
Ответить
Про 57 не знаю. Точнее - только то, что на евке писали. Ну и сама туда в 8 классе отказалась переходить... хотя и звали... из-за собственной лени :-D но тогда (середина-конец 80-х годов) школа была очень хорошая
Ответить
А что на евке писали??? Больше хорошее или не очень? Что-то пропустила всё... спасибо вам ещё раз
Ответить
На евке писали, что попасть туда нелегко. Что конкурс огромный. Что многие туда хотят, но немногие попадают. Причины непопадания не озвучиваются. Дальше - немало домыслов про пути попадания и так далее. В общем, сами наверняка догадываетесь что можно говорить про суперпопулярную школу :-)
Ответить
Это так... И я о том же, что и на 7-е куча топиков, постов и прочее про курсы, поступление, но вот КАЧЕСТВО образования?? Насколько СТОИТ туда попадать??? Про популярность, сложность, нечестный подход написано много, но ВОТ насколько ОПРАВДАНО всё это??? Мне не особо интересно как поступать, мне интересно РАДИ чего??? Действительно стоит эта школа усилий? с одной стороны в прошлом году туда пошел сын Дворковича, и зная, что он далеко не дурак, я думаю в плохую школу он бы сына не отдал, а с другой стороны я могу и ошибаться...
Ответить
1243 я закончила. Прекрасная школа. В этом году разговаривала со своими учителями, говорят, все осталось по-прежнему, учителя те же. Я пока отдала дочь в хорошую школу недалеко от дома, но, если какие-то проблемы, не дай Бог, возникнут, переведемся в 1243. Нам далековато, конечно, возить. Но если есть силы, 1243 - отличный вариант.
Ответить
А поделитесь, что за школа?))
Начинаю собирать информацию с нуля, т.к. в основном окучивала только свой район, даже не думала, что возникнут мысли куда-то возить,особенно в начальной школе,но после очередного рейда по школам нашего района, поняла, что всё...надо смотреть в других районах
Начинаю собирать информацию с нуля, т.к. в основном окучивала только свой район, даже не думала, что возникнут мысли куда-то возить,особенно в начальной школе,но после очередного рейда по школам нашего района, поняла, что всё...надо смотреть в других районах
Ответить
59 им. Н.В.Гоголя. Угол Сивцева Вражка и Староконюшенного переулка. http://www.school59.ru/
Ответить
30
Татьяна, добрый день!
Мы с Вами неск. раз общались по поводу школ. Вы так и не пошли никуда на подготовку?
Мы с Вами неск. раз общались по поводу школ. Вы так и не пошли никуда на подготовку?
Ответить
Маша,здравствуйте!Помню, конечно!Нет не пошли,-сыну тяжело учиться вечером, решили ограничится занятиями в саду и дома, а потом мы занимаемся еще в театральном кружке и танцами-не хотелось бросать.В саду нагрузка хорошая+добираем дома...
Но самое главное, что до сих пор мы не определились со школой и учителям!Везде что-то не устраивает.
А Ваши как дела?Куда пойдете?
Но самое главное, что до сих пор мы не определились со школой и учителям!Везде что-то не устраивает.
А Ваши как дела?Куда пойдете?
Ответить
Мы поступили на подготовку в немецкую 1249 и 152. Походили в немецкую немного и ушли в 152. Саше очень нра
Ответить
На машине минут 10 (вместе с посадкой и высадкой), если на автобусе, то минут 20-25 (вместе с ожиданием-дохождением до школы)... впрочем я не считаю, что далеко вожу, у нас многие возят много дальше.
Ответить
Татьяна, добрый день!
Я так понимаю, мы с вами раньше гуляли в парке, когда дети сосем маленькие были.
Почему не рассматриваете немецкую школу как альтернативу английской?
Я так понимаю, мы с вами раньше гуляли в парке, когда дети сосем маленькие были.
Почему не рассматриваете немецкую школу как альтернативу английской?
Ответить
Всё может быть)) Сама училась в немецкой,действительно сильная школа по району, но.... очень много немецкого языка.Не считаю, что язык нужен в таком объеме,особенно в начальной школе.
Ответить
С пробками-минут 40-60 легко:-) Без пробок сегодня за 7 минут доехали. ТАк что если все стоит-едем на метро, занимает 25 минут. Оправдано если школа устраивает. Я на Октябрьской живу,а в моем классе народ учился с Красногвардеской, Выхино, из Строгино.
Ответить
Мы возим, правда не очень далеко, 4 автобусные остановки. Нам не напряжно, потому что мы утром едем в сторону области, пробок нет, а на работу на электричке, недалеко от школы остановка.
Ответить
40
Возим. Утром без пробки 10-15 мин., но пешком не добраться. Назад вечером от пробки зависит, может и 40 мин. будет.
Считаю оправдано, хотя и трудно, скорее нам родителям, чем ребенку.
Считаю оправдано, хотя и трудно, скорее нам родителям, чем ребенку.
Ответить
1 ост на метро + по 5 мин. пешком от него и до школы, или на машине 5 мин. Оправдано. 4 класс - чаще ездит сам уже, чем я вожу.
Ответить