Проблемы родительского комитета в саду.
Помогите разрулить ситуацию, я так сказать была выбрана в родительский комитет, на собрании все вместе решали что нужно купить в группу(игрушки по списку, ковер , полку). Ну и то что неплохо поздравлять воспитателей и няню с праздниками. Родителей прорвало что нужно еще и на день рождения подарки дарить и на 8 марта и на 23 февраля. Вообщем , приблизительно подсчитали и там же на собрании огласили сумму 1500. надо сказать что в том году было 1200, те разница небольшая.
Ну а вот сейчас начинается самое интересное, деньги реально приходиться выбивать, началось сумма большая, неужели типа и 1000 нехватит, я говорю пойдите сходите в магазин и попробуйте купить там на эти деньги(надо сказать что игрушки мы оптом закупаем с остальным тоже самое ) . Я говорю почему же на собрании вы молчали, головой качали блин. Раздражает что проблеммы как раз с мамашами которые выдвигали кучу наваторских предложений что надо и то и это обязательно.. Понеслось , у нас сложная денежная ситуация можно я вам отдам после нового года , я в шоке, говорю а игрушки, развивающие материалы мы тоже будем потом покупать, обьясняю что я же не бегаю на рынок или в магазин по мелочи а составляем список с педагогами я один раз все закупаю, если по другому то нам этих денег вообще не хватит. А на день рождения вашему ребенку и на НГ подарки должны другие оплачивать.. А одна мне вообще сказала что я как родительский комитет вообще должна на сад типа в суд подать, что нам приходиться все в группу покупать, что должен покупать детский сад.
Проблемы как раз возникли у нормально обеспеченных. А все мамули одиночки , сотрудники детского сада и многодетные сдали сразу , повздыхали но без проблем-раз сами решили .
Если кризис почему сразу не сказали , на собрании что это для нас дорого, давайте на чем то экономить. Я же задавала вопрос что для всех ли приемлима такая сумма? Что я буду расчитывать на все деньги и соответсвенно по мере поступления их тратить на группу.
В суд или куда они там собрались, вперед! Сад тут не причем, они быстренько отмажутся, обвинения в поборах им не нужны, это чисто инициатива родителей, добровольная!
И еще предложите тем, кто недоволен заняться самим этими всеми делами, вам зп за это не платят, пусть уважают хоть слегка...
ну а про новогодний подарок - это само собой. тут не благотворительная организация! эх, что РК делает с хорошими людьми:)
а подарки мы кстати, покупали в конце октября:)) потом я еще рез на склад ездила уже в ноябре, когда нужные наборчики пришли))
у нас все 3 года был разный РК. т.е. все кто хотел на себя такую ответственность взять, уже там побывали)))
в этом году изъявила желание одна мама, но как только начались к ней вопросы про смету, про цены и пр. тут же сказала, что уйдет:) хотя надо было просто рассказать все родителям и никаких проблем:))) вот.. пока без РК. я все думаю, взять или нет.. но меня волнуют только подарки на НГ и нужности в группу. уговаривать всех поздравлять персонал с разными праздниками - не хочу. кого считаю нужным, от себя лично поздравлю. думать за других желания нет:)
знаем, проходили...
лучшее решение проблемы - созыв нового родительского собрания и переизбрание рк. снимайте с себя эту обязаность и спите спокойно.
про подарки на нг. кто не может сдать всю сумму предупредите, что на нг лучше сдать. иначе именно его ребенок не получит подарок от дм.
разные ситуации у каждого, кому-то можно пойти навстречу, а чьему-то ребенку не подаришь подарок - и совесть не будет мучить:)
Вам удачи в РК