Бахилы
Девчоки. Я в РК. Попросили купить бахил, 1000 шт.
Рньше бахилы сад выделял, т.е внизу всегда была корзина с бахилами(правда не всегда были чистые) Сейчас что-то случилось и просят РК купить. В магазине спецодежда по 94 коп штука т.е грубо говоря 1000 руб 1000 штук.
Тут муж подсчитал, что пусть 16 детей водят в группу из 21, те туда-сюда получается на месяц 1500 бахил. Что в год получается 12 тыс? НЕ многовато?
И это минимум, т.к смотрю воспитатели иногда стали одевать бахилы на деток посл прогулки. Получается что и на все 20 тыс в год можем выйти.
Мне кажется очень большая сумма на год. Мы собираем по 3 тыс, т.е итог 60 тыс. Из них просто выкинуть 12-20 просто жаба душит. Лучше детям подарки к НГ купить не по 300 руб а по 600.
Как думаете правомерно просить бахилы? И раньше что гос-во оплачивало их?
Как у вас в саду в Москве обстоят подобные дела?
Спасибо ответившим.
1. как раньше без бахил обходились?
2. куда делась ставка уборщицы в саду? и если ее упразднили, то когда ожидать получение ее з/пл на приобретение бахил?
Год бахилы выделял сад, что случилось сейчас не знаю.
Но оч хочется сначала тут понять хоть что-то,дабы не быт белой вороной и против шерсти единолично не преть.
НЕ могу ж я им свою схему по пользованию бахил предложить :)
а дети не падают в бахилах .
У нас например пол типа плитки ,
при условии слякоти ,будет конкретная жижа,
растянешься и мало не покажется!
Как фактически обстоит дело в садах:
деньги на бахилы в бюджете не предусмотрены,
уборщица есть (ставка предусмотрена), моет пол 2 раза в день (утром, когда все пришли, и в обед, когда дети вернулись с прогулки), т.е. на ночь сад остаётся грязным. Насколько мне известно, как раз это заведующих больше всего волнует, поэтому навязывают бахилы.
Интересно может и туалетной бумагой по второму разу пользоваться????)))))))))))))))))))))))))
Нянечки которым пол мыть неохота? Заведующая? которая решила прекратить поставку бахил? Кто?
Родители если только, которые бабки зарабатывают. Вот они стараются. И я, которая выискивает где б эти бахилы подешевле купить.
Я подошла, потомучто меня вывело, то что охранник и методист стояли на дверях сада и просто не пускали родителей в сад!!!! Это уже самоуправство. закона об обязательной носки бахил нет, а ставка уборщицы есть.В наше время в садах никаких бахил не было и что сады грязые наши были????? Просто кому то лень делать свою работу. А вот то что эпидемия ОРВИ...уж извините но бахилы тут не причем. Это уже на детей надо маски повесить и сопливых в сад не водить.
думаю, что для садика самое оно - тряпочные)
а кто их стирает - сами или в садике организовано?
мы тоже бахилы покупаем. Но лучше с бахилами, чем мои дети будут ходить в сад как соседний. Мне не жалко денег на такое.. это все для моего ребенка