Школа
19

поменять парты ..... у половины класса

можно ли поменять парты у половины класса или 2/3 класса на другую модель?хотят не все, а парты плохие, многим не подходят по росту.

Свернуть
Ответить
спросите об этом у вашего директора
Ответить
В смысле - можно ли? Вам кто-то препятствует? Закупите парты, которые регулируются по росту сразу на весь класс.
Ответить
так автор пишет, что не весь класс хочет.
Ответить
заплатить за тех кто не хочет? их ориентировочно может быть человек 10, а каждый комплект -2500.

с какой стати мы должны платить за них?

с другой стороны , если пойдет вопрос: мы купим , а вы как хотите, то они скорее все купят.(жадные)

если будет 1-2 совсем бедных - то им мы купили бы вскладчину
Ответить
Из первого поста не было ясно, что Вы хотите поменять парты на личные деньги и часть родителей против, вернее, Вы еще не в курсе сколько будет против.
Если администрация школы не возражает, меняйте. О какой этичности м. идти речь.
А с другой стороны, то что парты не соответствуют росту детей, это разве проблема родителей? Кажется на это есть четкие правила СанПиН по которым школу закрыть могут, если нормы нарушаются.
Ответить
"А с другой стороны, то что парты не соответствуют росту детей, это разве проблема родителей? "

у нас директрисса такая, не добьешься от нее ничего..только если сами

про санпин не знаю, может по каким-нибудь нормам они и подходят..
Ответить
http://ucheba.com/met_rus/k_upravobraz/k_normdok/san_pin/san_pin1b.htm
тут в конце табличка есть проверьте свои парты, если не соответствуют и администрация школы не посодействует, то смело можно звонить в инспекцию.
34.rospotrebnadzor.ru/s/34/files/press/public/7045.doc
а тут более популярным языком написано какая д.б.в начальной школе с мебель, что допустимо и пр.
Ответить
Автор, огромное СОРРИ, где были мои глаза, я видимо, невнимательно прочла Ваш первый пост :oops... деловая, млин...
Ответить
:-)
автор
28.10 18:33
:-)
Ответить
можно, конечно. покупаете парты, на тех. кто хочет. а остальные пусть на старых сидят, вот и все.
Ответить
я думаю: это этично? или не парится? здоровье же ребенка дороже? (парты не подходят по размеру)
Ответить
Я считаю, что это совершенно неэтично. Родители могут быть жмотами сколько угодно, но дети при чем? Как объяснить ребенку, почему кому-то купили новую парту, а ему нет? У нас категорически директор запрещала покупать частично. Или на всех или никому. Попробуйте решить эту проблему вместе с директором. Может она оплатит часть суммы, тогда с каждого в классе меньше собирать.
Ответить
мы так и меняли
Creambird *
28.10 15:00
мы так и меняли
Ответить
И как? возмущались? или себе тоже купили, те кто раньше не хотел?
у вас так весь класс в разных партах вперемешку? учитель, директор как отнеслись?
Ответить
Нет, так разные и стояли.Мы докупили те,которые прошлый выпуск нашей учительницы не купил- полкласса где-то и теперь они все современные и по росту подгоняемые)
Ответить
А школа не хочет парты покупать? Я не жмот, но ребенку самой покупать кроватку в садике, шкафчик, парту в школе, доску и т.д. считаю неправильным... Хотя бы половину пусть платит школа. После ваших детей не на выброс же парты пойдут, и домой их не унесете...
Ответить
нет, школа не купит :-(
Ответить
Позвоните в СЭС, существуют определенные нормы, согласно санитарным нормам парты должны подходить для детей определенного роста и в сентябре это четко контролируется. Если нарушения - директора оштрафуют и он купит парты
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)