Ваше мнение? Сад.
Ситуация такая: моему ребенку четыре года. В сад пошли весной отходили месяц и начались каникулы. Потом пошли в сентябре. Так как ребенок домашний до трех лет был со мной, а топом с бабушками, сейчас в садике он плачет. Воспитательница у нас одна. Женщина мягко говоря с "гонором". И вот моя детка мне рассказывает что (Тамара Петровна) его наказала зато что он плачет поставила его в угол, потом настучала ему по попе. И так все это время с сентября. Я как-то старалась не обращать на это внимание. Как идти в сад у него истерика! В раздевалке в ногу вцепится и плачет я туда не пойду. И я никакими словами немогу его успокоить. Вчера он принес из задика задание: я спрашиваю как ты его сделал? А он мне плохо! Меня (Тамара Петровна) выгнала в раздевалку с нянечкой потому что я плакал! А тут нам взяли еще воспитателя. Сегодня она в саду, вы не поверите ребенка как подменили. Радостный зашел в группу поздоровался и на меня даже не обратил внимания. Я решила поговорить с (Тамарой Петровной) по моему она должна найти общий язык с ребенком и сделать все чтоб он не плакал, а не наказывать его за это! Как-бы поступили вы?
Срочно нужно построить эту Тамару Петровну!!! Бегом! Если сами не уверены, что сможете строго поговорить, то берите с собой кого-нибудь для поддержки (мужа, бабушек-дедушек, соседку и т.п.).
Удачи Вам!!!
И каждый день занудно продолжала бы спрашивать о том что было и как было в саду и что она лично сделала для улучшения ситуации. Но все максимально вежливо и искренне заинтересованно. Но я бы это сделала после первого звоночка.
Я бы на Вашем месте, после первого же звоночка от ребенка, о том что его обижают поговорила с воспитателем, и мне как-то было бы до лампочки с гонором она или нет. Если нужно и человек (в данном контексте Тамара Петровна) не понимает, то нужно ей объяснить доступно.
у меня бурлило все, когда я об этом узнала, прям как у быка планка упала красной тряпкой на глаза. кое-как собрала в кулак все нервы свои и решила без истерик и криков, решила легально,почитайте ниже.
У нас нянька на подмене была 2 недели, деть жаловался что на нее кричит эта нянька. Я на своего ребенка никому кричать не позволяю, (кроме себя самой) :) Пошла разбираться. Оказалось, что нянька имеет громоподобный голос, на самом деле кажется что она кричит, даже если просто здоровается. Я разговаривала с подругой, у которой эта няня постоянная, она говорит - все поначалу так считали :) Оказалась добрейшей души тетенька. Так что в любом случае надо сначала разобраться.
я не отслеживала судьбу той воспитательницы, работает она вообще по профессии или нет.
весной дело было...я не писала на еве тогда, все как-то ...знала просто, что советы будут примерно такими и решала проблему реально, а она у меня была такая же как ваша.
вы поступайте решительно! я как посмотрела репортаж, что ребенку рот скотчем заклеивают, мне реально плохо стало, т.к. с той воспитательницей и такое вполне могло быть.
щас у нас прекрасные воспитатели, ребенок ходит в сад с удовольствием.
успехов вам в борьбе!
как представлю, что моего дитя тетко какая-то била...всё, не могу:((( прошло полгода уже, а до сих пор слезы наворачиваются от обиды за него и от бессилия перед ней в тот момент, эти глазенки, испуганное личико и плач, стах перед заходом в группу...ужас..
боритесь и добивайтесь "разбора полетов", не опускайте руки.
Недавно топ был, как дети рассказывают о том, что в саду происходит. Одна девочка вообще говорила, что ее душат в саду. Как выяснилось - это процесс надевания слюнявчика так назывался
Я что тут чстно как то её пожалела : Сказала просто что её предупреждаю если что то похожее увижу ,то сразу уже к заведующей пойду .
Прошло всего там дня 3-4 её перевели от ( наших 3-х леток) к 4леткам там она где то год была !!!А потом превели к 6- леткам И вот не проходит и 1дня буквально её работы с 6-летками ,КАк приходит отец мальчика и так орал заведующей .
Выяснилось ( 6 летки то молчать не будут) что она била мальчика бутылкой с неполной водой по голове и по попе ( что он там натворил)
Её вызвали к заведующей она знаете что сказала: Так бутылка же была обычная пластиковая, а не стеклянная..(остальное думаю без коментариев)
её уволи в тот же день, при чём она просилась полы мыть в саду, ей даже этого не разрешили.
2. Подготавливать сына к тому, что в жизни не всё гладко, люди разные, в школе потом тоже могут обижать.
Сложно, конечно, а что делать, живём же в обществе разных людей.
Нашим детям по жизни будет всякое встречаться, им во многом может не везти, но главное, чтобы им повезло с родителями!!!
Говорить надо со всеми - и воспитателем, и заведующей. И срочно! Поднимать руку на ребенка - вообще противозаконно!