46
Воспитательница косая, причем конкретно
У нас в ясельной группе одна воспитательница косая. Причем конкретно косит. при разговоре отворачивает голову. У меня сын 2г1м начал косить. Вчера в гостях были и подруги мне мои сказали что сын у меня косить начал. Девочки! Что делать? Если разговаривать с сыном - что именно надо сказать ему. Прошу тезисы накидать хотя-бы. Если идти к заведующей - то не хочется ругаться... Что делать?!!??
Свернуть
Ответить
Ой:-О А про что ругаться-то? про то, что человек косит? Дак это не заразно вроде....
Ответить
Вы читать не умеете? Ребёнок УЖЕ стал косить. Повторяет, как дурную привычку. Это всё равно если б воспитательница в носу всегда ковырялась, или руками бы ела - не заразно, а дети перенимают. Я б подошла к заведущей доверительно бы ей сказала - мол, всё понимаю, но хочу в другую группу.
Ответить
Я и в 27 не повторю... Не гений я, ох не гений... Автору - если ребенок косИт, это не баловство и не имитация (потому как не разово и кратковременно, а постоянно), перенять невозможно. Вы можете ради шутки хромую изобразить, но вы, даже при всем желании, не сможете так проходить хотя бы день. Ребенка ко врачу и перестаньте тратить время на ерунду. Это сейчас не в ваших интересах. Здоровья вам!
Ответить
Вот именно, что дети в этом возрасте часто всем подражают и надо учить ребенка чему можно подражать, а чему нет. Или изолируйте его от общества т.к. мало ли ребенок с акцентом заговорит или ногу приволакивать начнет, как соседская бабушка....
Ответить
10
Спасибо за совет, но мне б было легче перевести в другую группу. То же - про воспитательницу с акцентом.
Ответить
но акцент может быть не у воспитательнице а у друга в группе и косить и хромать и козявки есть может друг в группе и что, переводить?
Ответить
друг - не авторитет для ребёнка, пусть ест.
Ответить
это бред косоглазие не передается и специально косить невозможно больше 10-15 секунд. если ребенок косит то у него косоглазие, и ему надо к окулисту.
и это никак не связано с воспитательницей
кстати, и выработать у себя косоглазие невозможно, даже если очень стараться
и это никак не связано с воспитательницей
кстати, и выработать у себя косоглазие невозможно, даже если очень стараться
Ответить
Вы для начала к офтальмологу сходите и удостоверьтесь, что у ребенка глаза здоровы. Если же подтвердиться косоглазие - воспитатель тут совершенно ни при чем.
Ответить
Я бы сходила к окулисту сначала, тк 2 года - это возраст, когда у детей может проявиться косоглазие, которого до этого не было!
У моего сына как раз в 2 начали забегать глазки, сначала чуть-чуть, потом сильнее - врач объясняет это тем, что в этом возрасте детки начинают очень активно задействовать зрение (читать, рисовать, разглядывать мелкие картинки, смотреть мульты).
Проверили зрение, выписали очки, планируем переводится в спец глазной садик.
Это намного серьезнее, чем вы думаете, сложнее чем хромать или губы поджимать.
Попробуйте сами косить, у вас получается?
У моего сына как раз в 2 начали забегать глазки, сначала чуть-чуть, потом сильнее - врач объясняет это тем, что в этом возрасте детки начинают очень активно задействовать зрение (читать, рисовать, разглядывать мелкие картинки, смотреть мульты).
Проверили зрение, выписали очки, планируем переводится в спец глазной садик.
Это намного серьезнее, чем вы думаете, сложнее чем хромать или губы поджимать.
Попробуйте сами косить, у вас получается?
Ответить
Косоглазие точно нельзя ни повторить, ни имитировать ни приобрести от другого человека! Я Вам говорю это уверенно, так как у меня самой небольшое косоглазие, и я изучила массу литературы на эту тему и поговорила со специалистами.
Ответить
У вас небольшое... А у моего БМ очень даже большое... Что-то никто не перенял. Бред.
Ответить
Хорошо, что Вы не в Африке живете...... А то бы подруги заметили, что ребеночек уже потемнел...
Ответить
20
У нашей няни в группе татуировки. одна на спине, чуть ниже шеи, вторая появилась недавно, на руке - оочень заметная. Так вот, дети одно время начали рисовать на себе - типа татушки. приходили домой разрисованные, показывали, гордились даже. на род.собрании подняли вопрос о том, что не мешало бы няне в халате ходить или в кофтах с длинным рукавом. но воспитатель сказала, лучше не заостряйте внимание на этом и дети сами перестанут повторять:)
и действительно, прошло:)
и действительно, прошло:)
Ответить
Сужу по себе.Автор, обязательно переводите ребёнка в другую группу. И обратитесь к специалистам для начала к психологам!Скажу о себе. Я с детства страдаю такими вещами - это своего рода гипертрофированная спосибность к импатии. Я когда долго (больше 5 минут) разговариваю с заикой начинаю заикаться, если иду рядом с храмающим человеком начинаю хромать на ту же ногу, если у собеседника дёргается губа, глаз это же начинает происходить со мной и т.д. Мне 29 лет из-за этой своей особенности имела некоторые проблемы - люди считают, что я дразню Стараюсь контролировать себя и не смитреть на собеседника. Из стойких привычек 1.я не выговариваю букву Р - это от мамы,2.при разговоре поднимаю правый уголок губ - это от самой близкой подруги. Я даже говор собеседника перенимаю и через неск-ко мин общения с питирцем уже говорю с их акцентом.
Ответить
к окулисту!!!
Ответить
А не посоветуете, в какое идеальное рафинированное общество автор тогда будет на всю жизнь ребенка изолировать от - ах! - такого ужасного количества разных поводов для подражания?
Ответить
А вдруг акцент аглицкий на всю жизнь приобрете??? И на зонтиках летать ребенок начнет? Ужас-ужас
Ответить
30
а у нас няня с сильным кавказским акцентом, а воспитательница - лезгинка...тоже хорошо?
Ответить
Мэри Поппинс лучше. Только где её взять?
Если они по всем остальным параметрам профпригодны, то плевать на акцент.
Если они по всем остальным параметрам профпригодны, то плевать на акцент.
Ответить
Я как человек верующий перевела бы в другую группу-это раз..А во-вторых, никчему ребенку учится у нездорового человека.....Знаете, что в Библии написано, что косые и хромые-это проклятье Божье.Так Бог шельму метит.
Ответить
Ссылочки в студию на такую библию, плизззз!
Ответить
40
ЖЖуть! Вот от такой "верующей" мамаши я бы точно своего ребенка перевела в другую группу!
Ответить
у нас воспитательница тоже немного косит. Причем очень талантливый и чудесный педагог. Дети ее обожают. Никто не заразился косоглазием:) Автор,а нет у вас опасения, что может это просто у ребенка проблемы со зрением и вместо перевода в другую группу,срочно к окулисту?
Ответить
Наша воспитательница тоже косит прилично, сын один раз только сказал, что у нее глаз сломан. Детки очень любят эту воспитательницу
Ответить
Сводите ребенка к врачу а не на воспитателя пиняйте. Косолазие может быть как безобидной болезнью, так и признаком опухоли мозга.
К окулисту сходите для начала.
К окулисту сходите для начала.
Ответить