Школа
76

Дети спят,воспитатели веселятся!

В тихий час воспитатели в группе отмечают ДР.Столы,закуска,все дела...Ваши мнения,разве так можно?

Свернуть
Ответить
Кошмар. А запах какой там потом будет. Да и тихо наверно не получится. А наши все время спят вместе с детьми.
Ответить
Тихо точно не получится,четыре стола сдвинули,а детки за дверью стеклянной спать должны.
Ответить
Купите им ширмочку на НГ.
Ответить
а у нас вообще курить ушли няня+воспитатель. Дети одни в группе остались. Правда они большие,но все равно...
Ответить
А когда им еще отмечать ДР?Вечером?когда всех детей разберут после 19?
Ответить
А дома нельзя отметить?
Ответить
А вы на работе не отмечаете ДР?А если юбилей или круглая дата?
Ответить
Отмечаю конечно,но строго после работы.
Ответить
А у воспитателей когда рабочий день заканчивается?У кого в 17.30 уже никого нет, а кто до 19 сидит.
Ответить
И что дальше?Что теперь можно пить во время рабочего дня?
Ответить
ну не думаю что воспитатели будут напитваться до "поросячьего визга". Тем более что у них время ограничено, даже при всем желании упиться.
Ответить
А то,что за дверью дети которым надо отдыхать Вас не смущает?
Ответить
А они песни орут?или дискотеку устроили?А когда Ваш ребенок днем спит Вы тоже в тишине сидите?А если у Вас дома у кого-то ДР или праздник гостей приглашаете после сна ребенка?
Ответить
Вы нормальная?Девушка это не кабак,это детский сад,там дети,там обязанности,там ответственность.
Ответить
и что?там тоже ЛЮДИ работают.Они упиваются до безконтрольного состояния?сомневаюсь.
Ответить
Да не объясните вы этому контингенту, что на работе работать надо, а свои личные дела решать вне работы. Если такой охеренско дружный коллектив - пригласи их в выходные домой и бухните на здоровье до поросячьего визга. А у нас лишь бы повод найти то в рабочее время побухать, то по телефону потрындеть, то покурить...глядишь и день прошел, а тут дети какие-то спят, что вы прямо о глупостях таких..ничего с ними не случится, мало ли кто там спит плохо, писать хочет или болит чего, нечА, у нас же тутА эНтот юбилей!
Ответить
Полностью согласна
Ответить
Да какая разница какое состояние, безконтрольное или нет, сам факт распития алкоголя там где высокая ответственность и маленькие дети (даже если и не маленькие). Они не ЛЮДИ, они СОТРУДНИКИ дет сада в первую очередь!!!!
Ответить
Ну вы сравнили!!!! Они на рабочем месте находятся, а не дома. Дома пусть ведут себя как угодно...... Или вы тоже на работе позволяете себе безответственность???
Ответить
пить в саду! ужас-ужас!

а ДР по-моему вполне можо отметить во время тихого часа, да хоть 10 столов, лишь бы в спальне слышно не было
Ответить
А это их проблемы когда им отмечать ДР!
Ответить
а что ненормального в отмечании ПОСЛЕ раб дня???
Ответить
а то ненормального в отмечании ДР во время когда дети спят?
Ответить
Если без спиртного-не вижу криминала, честно говоря. Ну посидят они часок да разойдутся по делам, что такого? Вряд ли начнут песни петь и танцы заводить:) Если спиртное-это конечно, категорически недопустимо!
Ответить
Нет,так нельзя.Тихим это мероприятие быть не может,воспитатели и на пересменке,во время тихого часа не стесняются громко разговаривать,а так целое сборище,детям отдых нужен,тишина.С выпивкой вообще кошмар.Категорически против.
Ответить
именно в группе? если это нарпимер в отдельном помещении (например в спорт зале, столовой), то может быть и нормально (надо же людям тоже отмечать что-то), а вот в группе-плохо. Еще надо чтобы посменно кто-то в группе оставался, а не все ушли на сабантуй
Ответить
Да именно в группе,спиртное на столе,закуска.Вот тут дама пишет,что ничего плохого в этом не видит,а ведь это ДЕТСКИЙ САД,как можно пить и гулять во время рабочего дня,это на любом рабочем месте не допустимо,а уж тем более в Детском учереждении
Ответить
Не знаю, мы тоже всегда отмечаем.
Ответить
Ничего страшного. Они же не напиваются:)
Ответить
Действительно хороший пример для детей,спиртное на столе.Сын мне уже сказал,что ему охота пивка попробовать которое на столе было...,а так ниче все нормально,они же не напиваются
Ответить
а ну про спиртное на столе я пропустила. это не оч хорошо, конечно.
ЗЫ ваш ребенок что никогда не видел спиртного на столе - дома например?
Ответить
А дома у вас сухой закон?
Ответить
При чем тут мой дом?Как вы не можете понять,что это детский сад и толпа веселящихся теток,чокающихся и выпивающих в группе где спят дети это нонсенс.Я ничего не имею против отмечания ДР на работе,но после рабочего дня.
Ответить
а в роддоме тоже отмечают медсестры праздники и ДР, а потом к грудничкам идут.Вы тоже следили за этим?кто, сколько и чего выпил?
Ответить
Я поняла Вас,то что Вы считаете нормальным,мне кажется не допустимым и на этом закончим.А по поводу выпивающих врачей,есть у меня девочка знакомая,которой пьяный врач после отмечания НГ сделал инвалидом ее и ребенка,хотя что Вам говорить...
Ответить
ну может и ненормально так было, есть и будет и ничего Вы не измените.Будут и врачи пить и воспитатели отмечать ДР.
Ответить
Если пробежаться по топу,то можно увидеть,что большинство ничего плохого в этой ситуации не видят.Вывод:Пили,пьют и будут пить.
Ответить
Если на столе было спиртное-НЕТ, считаю что это недопустимо!
Ответить
Нормальное отношение. Вы разве на работе не отмечаете?
Ответить
Бухие воспитатели,прокуренная раздевалка,ага,нормальное отношение к детям))))
Ответить
да ладно, уже все бухие и прокуренные, ага. выпили наверное тетки по бокальчику винца...
Ответить
На работе, связанной с общением с людьми, а уж тем более с детьми, отмечания - только после окончания работы. Даже без спиртного. Приходите вы в магазин, а там продавцы сидят посреди зала за столом - а что они, не люди, им тоже отметить хочется... Или в сберкассу - а там за стеклом сабантуй. Или в поликлинике. Относительно нормален только один вариант отмечания в рабочее время - в помещении, не доступном для клинтов/посетителей/детей - раздевалка, подсобка, кухня и проч. и без увиливания от выполнения работы, т.е. на рабочем месте обязательно остается как минимум один продавец, врач, операционист, воспитатель-няня и т.п. Для сады - если не в группе столы накрыты и в каждой группе остался один взрослый для присмотра, то пусть отмечают на здоровье.
Ответить
Ну вообще-то работа работе рознь. Я ни разу не работала в коллективах, где бы "отмечали" ДР и другие праздники в рабочее время, только после работы, и это при том, что моя работа не связана с общением с клиентами.
Ответить
у меня сестра воспитатель, ДР (и другие праздники)отмечают во время тихого часа(конечно, никто не напивается), только не в группе - в саду ведь много помещений, и в группе обязательно кто-то остается - детей нельзя оставлять одних
Ответить
В саду где я работала отмечали таким образом ДР. Спиртного было пару бутылок вина на весь сад.
Ответить
мдяяяя...... топ начинался со столов и закуски, к концу уже бухие воспитатели горланят песни и курят прямо в группе.....
А что вы в тихий час шарахаетесь по саду????
Ответить
Моё мнение - в таком случае нужно сразу идти к заведующей, и ставить её в известность, а заодно и деп.образования. Как бы кому ни хотелось, но есть профессии и такие рабочие места, где употреблять спиртное нельзя. Вообще. И нарушение такого запрета - прямой повод к увольнению.
Ответить
Абсолютно согласна. Какое спиртное в рабочее время?
Мы в саду тоже отмечали дни рождения, но исключительно после 19.00.
Ответить
а если заведующая вместе с ними гуляла?Ну уволят воспитателя, еще не известно кто придет на его место, как будто у нас в детских садах очередь воспитателей у ворот стоит.
Ответить
Давайте решать проблемы по мере их поступления ;) Заведующая гуляла - звоните сразу в департамент. И заведующую новую найдут, и воспитателей. Незаменимых людей у нас нет.
Ответить
Заведующую может и найдут. А вот воспитателей это вопрос.Во-первых дети уже привыкли к своим "старым" воспитателям, знают их требования, а новые не очень хорошо для детей.А во-вторых Вы знаете какая зарплата у воспитателей?Хороший грамотный специалист на такую вряд ли пойдет(скорее пойдет в частный садик), а вот выпускники ВУЗОВ, пенсионного возраста бабубльки, или те кто прошел переподготовку - те да пойдут. А в-третьих если кого-то чего-то не устраивает, то никого не держат идите в частный детский сад или сидите дома.А на это место возьмут с радостью другого ребенка.
Ответить
Я хотела узнать мнения родителей.Я поняла,что многие тут оправдывают такое поведение,хотя думала будет наоборот.
Ответить
У вас дети в сад ходят?
Ответить
Да у меня сын 4,5 года ходит в садик
Ответить
Ну, если рассуждать в таком ключе - никого не держат на работе, если эта работа его не устраивает, зарплата не такая, как хочется, и выпить, видишь ли, нельзя... Дет.сады для детей, а не для воспитателей. И хорошо детям не со "старыми", а с нормальными - ответственными и добросовестными воспитателями. И уж тем более я не собираюсь сидеть дома, если меня "чего-то не устраивает", я свои права и права своего ребёнка отстаивать буду. Кстати, у нас в саду прекрасно работают грамотные специалисты (все воспитатели с высшим образованием), и недостатка в них сад не испытывает.
Ответить
"Дети-хозяева лагеря!" как в одном фильме говорили.Вам повезло с садом и с воспитателями, а у нас в саду не хватает воспитателя и музыкальный работник по совместительству работает. Такими жалобами и звонками и последние воспитатели уйдут.(Мы не в Москве и з/плата и педагогов отличается и на много)
Ответить
Согласна! Попить чаю с тортом пока дети спят считаю номальным, а вот выпивка-это уже безобразие!
Ответить
+1
Ус@тик V.I.P.
23.11 12:54
+1
Ответить
Ну тогда в дет садах работать будет некому. Наверняка в любом саду бывают такие посиделки.
Не говорите чушь!
Ответить
да, бывает и отмечаем....
воспитатель
19.11 20:13
60
да, бывает и отмечаем....
Ответить
А разве воспитатель - это какая-то специальная профессия? На всех моих работах запрещено было в рабочее время отмечать что бы то ни было. Хотя никому и ничему кроме собственно работы мы помешать не могли. Но все люди взрослые и в состоянии отметить любой праздник ПОСЛЕ окончания рабочего дня. Не вижу проблем.
Отмечать РЯДОМ с детьми - лишняя головная боль родителям - объясняй потом ребенку, почему взрослые тетеньки едят в неположенном месте.
Ответить
а что вы можете объяснить если дети спят и ничего не видят, и не слышат. воспитатели из других групп могут зайти в тихий час и по другим причинам.....
Ответить
Вот просто так зайти и поесть? В группе???
Да и недооценивать детей не надо - не все спят как солдатики.:)
Ответить
Угу, и некоторым иногда в туалет приспичивает во время тихого часа, а тут - тётеньки празднуют....
Ответить
чай попить :-)
R/I/V/73 **
23.11 07:11
чай попить :-)
Ответить
В саду сына так отмечали.Проблемы не видела.
Ответить
В нашем саду, наша бабушка там работает, есть два варианта отмечания ДР. Первый - вечером, когда всех детей разберут, со спиртным и салатиками\нарезками. Второй - вариант лайт, во время тихого часа чай с тортиком и печеньем. Сейчас в сязи с кризисом все за второй вариант. Ничего страшного, ещё и детям печенье к полднику перепадает. Моему, как "блатному", ещё и торт достаётся, он доволен.
Ответить
если не в рабочее время - это дорого получится, а так всего по чуть-чуть и по быстрому очень всем нравится.
за час укладываемся.
Ответить
Это ужас! Просмотрела топик, так некоторые и не против! За такое надо не увольнять а сажать! Есть специальности, где пить нельзя в рабочее время никогда!! Воспитатели несут ответственность за жизнь и здоровье детей, ваших детей! И какая разница до поросячьего визга или нет? После тихого часа воспитательница перегаром на детей дышать будет? Жесть какая то. Прав за вождение в нетрезвом состоянии лишают, а за детьми нормально так смотреть?
Ответить
медкомиссию на них...наши после работы собирались
Ответить
а родители не пьют???????
Ответить
Вы бредите? При чем тут родители? Они приходят в сад и начинают там бухать? Вам же ясно сказано - у себя дома хоть ужрись, а на работе заниматься личными делами нельзя. Когда у нас в стране это поймут, жить станет намного проще.
Ответить
Ага, я тоже реально офигеваю... У меня муж - пилот ГА. А чего бы ему на работе ДР не отметить? До Бангкока лёту 9 часов, пассажиры дрыхнут (кое-кто уже до вылета наклюкался), включил автопилот - и айда по маленькой ;) Всем приятного полёта!
Ответить
у меня тоже:))))))))))
Выросли *
23.11 17:28
у меня тоже:))))))))))
Ответить
Да уж, народ дичает!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)