Не водить больше в сад или что делать?(((
Ребенку на этой неделе будет 5 лет. На данный момент ходит в сад, в 5 группу. Отстает значительно по развитию от многих детей (там есть и старше 6 лет дети), плохо говорит, в свои 5 лет по уровню развития речи и изложения мыслей ему больше 4 лет не дашь:(
Плюс ко всему в сад пошел только в 4,10г, до того мест не было. Поэтому к обществу не адаптирован, как вести себя в коллективе не знает. Если его обижают или обзывают, то может расплакаться или ударить, потому что по-другому защитить себя не может.
Если не знает как вести себя в какой-то ситуации, то повторяет за всеми, даже слова других повторяет.
В остальном все соображает, например, на спортивных занятиях его очень хвалят. Хорошо владеет компьютером, хорошо для своего возраста строит разнообразные конструкторы, хорошая память.
В сад идти уже не хочет (хотя раньше очень хотел). Сегодня отвела его, дети говорят мне, что он ничего не соображает, какую-то чашку пролил на подушку когда-то, за всеми всё повторяет.
Я надеялась, что он хоть с кем-нибудь подружится там, а на деле получается, что к нему относятся как к чудаку. Наверное, никто с ним не дружит, воспитатель ругает, ребенку обидно, в сад не хочет.
С февраля нам должны дать место в логосад. Изначально я от него отказывалась, т.к. сад у нас хороший, новый, близко от дома. Но теперь, именно сегодня, мне почему-то хочется больше не водить туда ребенка(( Так что теперь я не буду отказываться от логосада.
Остался вопрос - до февраля водить ребенка в нынешний сад или забрать его оттуда совсем? И если в феврале нам дадут направление, то сразу ли в сад возьмут? Или скажут приходите в сентябре...
До сада он мечтал туда ходить, думал, что будет дружить с детками, играть с ними, всегда очень стремиться к детям, подходит легко к ним первый. А теперь он расстроен очень.
а) в логосад скорее всего возьмут с сентября
б) в логосаду тоже дети. Когда ему учиться выстраивать отношения как не сейчас? ЗасАдите его дома - так к сентябрю он только с компьютером и будет уметь общаться
А так я его не жалею, пытаюсь настроить на то, что в саду хорошо и на самом деле там все хорошие, ходить туда надо.
А как нужно правильно реагировать я и сама не знаю((Вот сегодня даже высказала мне воспиталка за то, что он ударил мальчика, , ну что мне ей надо было сказать? Она видно ждала, что я при всех наругаю его, а я промолчала.
Когда он гуляет на площадке с детьми, то не замечала ни разу, чтобы он бил кого-то, если только в ответ.
еще нюанс такой дети должны к нему привыкнуть, принять его
Интересно, почему садовский психолог с малышом автора не работает? Это ее прямая обязанность. И маме как раз нужно идти сейчас к ней.
Поинтересовалась у воспитательницы насчет новогодних праздников. Она спросила, сможет ли мой выучить хоть 4-стишие) На самом он и 2 легко выучит, так что сказала, что завтра даст нам стих)))
Если боитесь, что из-за логосада ребенок не попадет в углубленную школу, можно перед самой школой сделать новую медкарту.
а потом будете писать- моего ребенка обзывает дурачком. он плохо говорит.
Вы видно в школе никого не травили и не унижали, а я участвовала(теперь ,конечно, стыдно). но некоторые родителе сами дают повод издеваться над их ребенком.
тоже мне проблема -детсад пропустили. ребенку зарплату меньше начислят
А у нас, как оказалось, даже недалеко от дома есть сад с логогруппами, вчера узнала. Сад тоже новый и говорят, что очень хороший. Пойду пробовать туда место получить, начну на след. неделе с беседы с логопедом-берут ли детей в середине года или нет.
Я бы тоже совсем в эту группу не водила, но муж будет совсем не в восторге от такой ситуации, он считает, что действуя таким образом, я из ребенка делаю тепличное растение. У него и так много притензий к моему воспитанию ребенка. Свою вину во многих вещах я не отрицаю, но если закрыть глаза на логопедию и оторванность от общества, то ребенок неплохо воспитан, у него нет капризов, истерик, когда надо послешен, пока в сад не пошел, был очень добрый и совершенно не жадный.
если переходить в др группу, то с детьми помладше
А что делать с такой ситуацией, когда кто-то специально начинает "чморить" ребенка? Попросить воспитателя поговорить с родителями мальчика? Или самой им сказать? Над инвалидами на улице он тоже наверное смеется - они же не такие как все.
А помню, тут кто-то писал. что на развивалках дети с СД занимаются, и другие дети над ними не издеваются... Теперь еще больше не верю!
Сегодня ребенок пришел из сада, сказал, что сегодня он не дрался, вел себя хорошо, даже на вопрос пойдет ли завтра, сказал, что пойдет! Спросила, с кем сегодня играл - говорит с девочкой. А когда спросила не обижали его там мальчишки, сказал, что нет, но потом добавил, что один мальчик его ударил кулаком в бок, жаловался, что болит.
Вот и муж уже не против вроде) Я ему сказала, что у нас рядом есть отличный сад с логогруппами, буду просить туда место.
У нас рядом есть только Дом пионеров бывший, там сейчас вроде бы дворец молодежи, мы в сентябре записывались на секцию там, остальные занятиянам не подошли - развивалки там есть хорошие с 5 лет, даже анг язык у них преподают, но все занятия утром, поэтому мы, рассчитывая на сад, не стали туда даже пробовать ходить. А вот логопедов, психологов там нет.
ЦДК - это дом культуры или как расшифровать? У нас в районе нет бесплатных логопедов, только в пол-ке, а там берут ставить не более 2 звуков.
Есть надежда, что будем ходить к логопеду и ситуация хоть немного изменится в лучшую сторону.
Он когда ходит в сад, даже в этой сложной для него ситуации, польза для его развития есть - словарный запас пополняется, мышление развивается. Еще по рекомендациям невролога пьет энцефабол+винпоцетин, но от этой терапии я пока сдвигов не вижу, может пока рано.
я сомневаюсь. у меня папа из деревни. так ему от мысли ,что за кружок танцев надо платить плохо было. совок, он и в африке совок.
спартанцами наставники занимались(учили драться и тд.). они не сами в огороде выростали
когда я ногу сломала и ходила хромала, мои близкие могли бы поддержать меня. а не обзывать хроманогой(пусть и не со зла). в 16лет быть толстой и хромой это не подарок. меня никто в школе не обзывал(пожалели бы. а одноклассники спокойно на это смотрели).
Сегодня за своим сыном пришла в сад, олн увидел меня, побежал ко мне, бросив игрушки и крикнув всем пока, на что один из старших товарищей в группе ответил - пока, придурок, еще и ударил его мягкой игрушкой вслед.
Вот тут я не выдержала, сразу же подозвала мальчика, говорю ему - это что такое, кто позволил ему такие слова говорить, чтобы я такого больше не слышала, сказала ему извиниться, и сказала, что если повториться такое, буду говорить с его мамой. Мальчишка сообразительный, только я его подозвала, сразу начал говорить, что больше так не будет, извинился, но вот каков результат от этого будет... может еще хуже станет только, но промолчать на такое я не смогла(((
А сын вроде бы начал нормально ходить в сад, даже с некоторыми детьми начал потихоньку общаться.
На воспитательницу уже не так плохо реагирует. Но сегодня опять сказал, что она его ударила по голове :think Неужели это может быть правдой? Может все же вшить ему диктофон в одежду?
Спросите ее почему она такое допускает? Не видела не слышала? И раньше такого не было? да чушь. В ее группе гнобят ребенка, а она и не в курсе? Почему бездействует?
Автор, дети такое могут делать только если ВОСПИТАТЕЛИ позволяют. Я бы хорошенько поговорила с воспитателем! Даже если она не СЛЫШАЛА, нужно ее подозвать и чтобы ОНА сказала этому мальчику, что так делать нельзя и наказала его! штрафная скамейка или еще что там у них.
А про ударила по голове я вообще в шоке. У меня у самой 5летний сын он бы не стал такого придумывать. Я бы пошла разбираться. По крупному. Боитесь что хуже будет? А куда хуже то? Если будете до перевода водить в этот сад, то надо разбираться с воспитателем. Я бы не водила в такую группу. В крайнем случае перевела в группу где дети помладше. Младшие дети весьма вероятно не будут гнобить старшего.