Школа
74

Что подарить на НГ воспитателям?

Вот собственно и вопрос, конфеты, шампанское, чаи, кофе это понятно, а что-то новенькое? может кто предложить?

Свернуть
Ответить
Мы дарили менажницы(правда, на 8марта, но суть не в этом). Воспитатели были довольны:)
Ответить
Красивый елочный шар, естественно, не дешевый :) это от себя, не от группы
Ответить
Мне кажется лучше денежкой отдать - нафига шары эти нужны:-)
Ответить
Я собственно сейчас сама работаю воспитателем, поэтому воспитателям (и няне конечно) моей дочки точно понесу только то, что можно съесть и выпить. Скорее всего по бутылке шампанского и по новогоднему подарку, шампанское выпьют сами, сладкие подарки можно передарить детям.
А все эти вазочки, кружечки, шампуни (вообще с намеком по-моему получается :), да и как можно угадать, каким шампунем-гелем д.душа человеку нравится пользоваться, а каким нет?) лично мне просто девать все это уже некуда, на мой (лично на мой) взгляд - все эти сувениры просто мусор, который я держу в шкафу и по возможности передариваю несчастным врачам и прочим нужным людям, попадающимся на моем пути..
Ответить
А вот интересно, у вас в саду воспитатели не обижаются на денежные подарки? Просто интересно, без подколок.
Насколько я смогла понять, у нас именно конвертики предпочитают, но это ну... не очень празднично что ли...
Ответить
Правда, наверное не очень празднично, но зато очень практично, при маленькой зарплате это немаловажно. Мы тоже предпочитаем, если честно, конвертики, а не сувенирный мусор. Сорри за прямоту.
Ответить
Дарите конвертик с открыткой, самый ...
РК (врач по специфики)
22.12 11:05
Дарите конвертик с открыткой, самый нормальный знак внимания, этой лабуды(одинокие чашки, мыльно-рыльные сУрпризы) обычно у всех "нужных людей" полным полно. Либо то, что можно "съесть" хотя и этого хватает, либо сертификат, либо что-то чем человек увлекается (я так как-то слонов дарила)))), опять же как вариант книга (сертификат в книжный), билеты в театр и т.д.
Ответить
А на что обижаться? Это странное чувство "вины" пережиток совка. Если чел искренне хочет отблагодарить кого-то денежкой -= то на что тут обижаться.
Ответить
От группы или от себя?
Белоsнежка V.I.P.
14.12 17:38
От группы или от себя?
Ответить
от себя
KaTyCbKa **
14.12 20:11
10
от себя
Ответить
а можно спросить зачем? и что вы хотите от своего личного подарка? если лучшего отношения к своему ребенку то открытка с поздравлением и денежка, если просто хотите поблагодарить то думаю подарка от группы вполне достаточно.
Ответить
мне просто нравятся воспитатели, их отношение и внимание, просто хочу поздравить от себя, сделать человеку прияно, от группы у нас ничего не дарят, нет родительского комитета, это негос.сад.
Ответить
ну тогда банка хорошей икры грм на 500 + бутылочка Мартини или хорошего вина. Мне кажется будет и приятно и к новогоднему столу.
Ответить
накладный подарочек, учитывая что воспитателей 2-е и няня:)но все равно спасибо за совет.
Ответить
да не за что, тогда можно по скромней маленькая бут Мартини 280 руб (Метро) + баночка икры 140 (в седьмом континенте) и открытка :)
Ответить
Эх, у нас 2 воспитателей, 2 няни, преподаватели танцев, рисования, психолог (это 3 разные тети, правда я не знаю ху из ху как говорится ;)) и еще повар, которую моя дочка просто обожает, и встречаюсь я с ней почти каждый вечер, т.к. забираю дочку и она в это время одевается и уходит))) совсем уж накладно получается. сад тоже не гос, комитета нет, подарки я так понимаю все сами будут дарить. пока остановилась на елочном украшении каком-то в коробочке и коробке конфет, и все это в подарочный пакетик :)
Ответить
У нас частный сад - по три воспиталки у каждого ребенка, две поварицы, директриса и психолог, музыкалка , логопед.... вот я с ума схожу - что дарить? Посчитала если денежку - будь здоров сумма выходит....
Ответить
Мы в сад ходим с ноября, от силы отходили 3недели, воспитатели не нравятся по многим причинам. Поздравить с НГ хотелось бы воспитателей, да не за что (не повезло нам с воспитателями). Вот думаю как будут в саду относиться к детям, чьи родители не подарили подарки воспитателям?
На счёт общего подарка ничего не знаю, по-скольку в саду мы редко, кого из родителей встречала-спрашивала, говорят что никто не собирал на общий подарок.
Ответить
деньги, по моему, наш родит. комитет им на НГ дарит по 3 тыс. рублей и какое-ниб. бюджетное шампанское и конфеты. Но у нас действительно замечательные воспитатели, нам с ними очень повезло
Ответить
А няня? Всегда думала что всем одинаковые подарки и няне и воспитателям, амоя бабушка возмутилась, она отработала 30 лет воспитателем и говорит, что няне всегда надо чуть похуже, чем воспитателю
Ответить
не няня, а младший воспитатель. Почему похуже? иной младший больше души вкладывает и сил, чем старший:)
мы дарим всем на одинаковую сумму
Ответить
я тоже так считаю, не в иерархии дело, она и попку за детьми подтирает и ухаживает за ними
Ответить
Мы будем дарить одинаковую сумму, т.к. у нас ясли и няня занимается с детьми наравне с вопитателями .
Ответить
Не хотела бы, чтоб у моего ребенка была воспитательница с таким ... Только не надо сразу перечислять ее педаг-ие заслуги. Противно.
Ответить
Я одинаковые подарки дарю, т.к. няня порою побольше воспитателя вкалывает даже чисто физически.
Опять же воспитатели хоть как-то меняются посменно, няня с 7 утра и до 5 вечера железно в группе
Ответить
Я одинаковые подарки делаю и няне, и воспитательнице, т.к. знаю, что няня занимается детьми не меньше, чем воспитательница, тоже хлопот много...
Ответить
после долгих раздумий, посоветовавшись со своей бывшей няней, воспиталкой 30 лет стажа, решила что дарить от себя помимо общего подарка все таки надо, куплю всем по полотенцу, в бель очень приятные цвета размер 70 на 140 т. е. полноценное, качество хорошее, мягкое и пушистое, сама такими пользуюсь, стоит 500 р. + 100 праздничная упаковка. в общем вот.
Ответить
хороший подарок, подсказала его подруге по "цеху" , сама же уже дарила одной воспитательнице на ДР такой подарок, повторяться не хочется
Ответить
а я вот что подарю воспитателям лично от себя http://eva.ru/albumpage/147414/703754.htm
Ответить
А что это за конфетки и где такие взять?
Ответить
это немецкий шоколад Г*юнхарт, сейчас его наверное можно купить только в Азбуке Вкуса и других магазинах такого же класса. Сам шоколад очень вкусный, а шкатулочка потом может служить помещением для хранения украшений :)
Ответить
А сколько стоит такая коробочка в Азбуке?
Ответить
честного говоря я не знаю, я здесь на еве покупала около 300 рублей, а в магазе думаю будет около 500 стоить
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, что мне лично подарить воспитателям? Сад очень хороший, в группе 18 чел., много разных занятий, массажи, воспитатели очень хорошие, мы в этом году с 4 лет пошли, быстро адаптировались во многом благодаря воспитателям. Род.комитет решил дарить по бут. шампанского и коробке конфет. Причём контингент семей не самый бедный. Няню вообще решили не поздравлять (типа не за что). Я в шоке. Денег собирали в начале года по 2т. на всё про всё. Я предложила главной в РК ещё денег собрать, чтоб поприличнее что-нибудь подарить, она против почему то. Какой бы подарок, на какую сумму вы от себя лично подарили воспитателям в такой ситуации?
Ответить
В том году я принесла лично от себя средненькую коробочку конфет, а одна богатая мамашка притащила продуктовые корзины, тысячи так на три...все зависит от вашего финансового состояния и благодарности...
Ответить
а это смотря на какую сумму вы расчитываете, кто-то на 500 дарит кто-то на 1000 и больше. Лично я считаю что Конфеты настолько заезженная пластинка, мне понравилась идея одной девушки с сумкой фруктов, т.е. купить разных фруктов, ананас, манго, мандарины, т.п. и в подарочный пакет.
Ответить
Я сильно не заморачивалась и купила "на бегу" красивые наборы - мыло, лосьон для рук и тела, гель для душа и полотенце для рук, около 400 р. за набор, идея заезженная, но в хозяйстве пригодится. Медсестре тоже хочу что-то в этом плане подарить, обязательно чтобы было в наборе мыло и крем для рук, говорят это у них на ура идет, руки мыть приходится часто по работе.
Ответить
От себя лично дарю наборы из Кофейной кантаты - 2 пачки чая (черный и зеленый), пакетик с мармеладом или сахаром тростниковым, все это в подарочной упаковке и фирменном пакетике, набор вышел ок 800 руб/шт, поздравляю 5 человек. Но у меня туда золотая карта и хорошая скидка поэтому:) А вообще там много подарочных наборов, можно и самим набрать, что хочется, можно готовые взять,в прошлое 8 марта мы на развивалках от группы дарили большой набор чая, кофе, бальзамы какие-то и тп за 2500 что-ли.
А общий подарок от садовской группы мы не дарим (у нас гкп учусь плавать) - родителей вместе не собрать, у всех разные представления о том, каким должен быть подарок и тд
Ответить
У нас тоже группа Учусь плавать, но было собрание по НГ и мы выбрали родительский комитет и дарим подарки и детям и родителям, будет утренник вместе с 1-ой младшей группой. Так что было бы желание)) Но общий подарок даже менее затратным выходит и недешевый.
Ответить
очень красиво новогодне-оформленная, но дешевая шоколадка (ибо от хороших дорогих коробок в прошлый раз скривились так недвусмысленно), и к ней конвертики по 1000р (2 воспитателя и няня)
ну право - не знаю я их интересов, их желаний, образа жизни и пр.
и раскручивать их на разговоры тоже некогда (в первую очередь им, я-то не работаю)
по этому деньги имхо - лучший подарок
Ответить
Вот полностью Вас поддерживаю!!! Приготовила конверты по 1000 руб. Если успею завтра, куплю конфетки символические.
Ответить
я от себя дарю чай -в жестяных красивых коробках -там 4 вида и ситечко -покупала в ашане -тематика коробки знаки зодиака -красово смотрится. стоит 470р. От родительского дарим деньги -деньги всегда нужны, от себя вроде деньгами как-то не хочется:)
Ответить
А у нас у обеих воспитательниц дети 5-летки, подарим с сыном от себя им билеты на мюзикл "Карлсон". Нам очень понравилось, а они не смотрели еще - 100%.
Ответить
деньги! уже скинулись, получилось по...
Отчаянная Домохозяйка *
22.12 16:26
деньги! уже скинулись, получилось по 2 шт на лицо. даже по ТВ смотрела, результаты соцопроса - 45% опрошенных хотят получить деньги в подарок! в стране кризис :'(
Ответить
Зашла сегодня в магазин и оценивающе посмотрела что можно подарить воспитателям: красивую кружку или чашку. полотенце, набор гель для душа+жидкое мыло+полотенце в подарочной новогодней упаковке, также понравились колготки тёплые в красивой объёмной коробке.
Как считаете нормально что-то из этого подарить от себя?
Сад самый обычный у нас.
Ответить
колготки по моему не подходят, потом как вы угадаете их размер
Ответить
спасибо за мнение) с размером колгот я определилась - бабуле-нянечке нужна 3ка, не больше и не меньше) только вот сейчас колготы продают с заниженной талией - думаю не для бабулек вариант)) буду искать
Ответить
Подарочные сертификаты Летуаль (разного наминала есть - на выбор)
Ответить
Вот мы их и купили, идея всем понравилась, вроде и не деньги, что в целом напоминает взятку))) И в то же время некая свобода выбора... Каждый возьемт то, что ему действительно нужно.
Ответить
или на что хватит, применительно к Летуалю:)
Ответить
Это да))) Хотя можно добавить...
Ответить
Думала-думала и купила по мартини в подарочной коробке со стаканами. Сами не пьют - передарят, выглядит достойно.
Ответить
деньги буду дарить и сувенир года-тигренка)
Ответить
фу, какой ужас - это "сувениры года" коровы-змеи, драконы каждый год в огромных количсктвах по всем лавкам. Сейчас тигры. Вы сами себе бы хотели этот плюшевую пошлятину в подарок?
Ответить
Я купила дорогую керамику, не плюш. Если не понравится, пусть выкинут или передарят, это уже не моё дело!:)
Ответить
Например свечку-тигр вполне.
Ответить
Народ! А когда дарить? Вот у нас утренник завтра, т.е. одновременно и оба воспитателя и няня завтра будут. Или все таки перед самым нг дарить, числа 29-30 го?
Ответить
У нас утренник был вчера. РК дарили подарки воспитателям и администрации, также делали и родители. Я буду дарить подарки воспитателям 30 декабря.
Ответить
Вот и у меня такой вопрос возник. Тоже завтра утренник, думаю логичнее и торжественнее конечно на утреннике будет дарить, но там как обычно суета всякая, народу полно, воспитателям может быть и не до подарков совсем... в общем, думаю, завтра все-таки подарки с собой взять, а там уж по ситуации - если будут дарить то и мы подарим :)
Ответить
От группы не утреннике конечно (после него, в группе), а от себя можно и поближе к 31му.
Ответить
От себя подарила после утренника.
Ответить
подарила 25-го от всей группы. второй восп. поддарю в понедельник.
Ответить
На мой взгляд, деньги - это так пошло... это не ПОДАРОК, а просто подношение какое-то.
В свое время мне пытались дарить деньги на ДР. Ужасно мне неприятно.
Мне лушче, чтобы подарили открытку, или просто шарик - но подарок. Подарок - это от души, я представляю сразу, как человек выбирал что-то, или же наоборот, купил - лишь бы отделаться... у меня и отношение такое сразу складывается.
Ответить
Выбрать подарок можно человеку, которого знаешь, а воспитатель с его интересами, желаниями, предпочтениями и увлечениями - закрытая книга. Поэтому почти любой подарок таким людям превращается в "лабуду, лишь бы отделаться". Тем более, если 2 воспитателя, надо дарить, что-то однотипное или одинаковое по стоимости, а может они разного возраста и характера? Практически не угадаешь. Долгохранящееся и нейтральное, то что можно использовать если не для себя, то для родственников - это спиртное, конфеты - для презента вполне, но количество этого в одну предновогоднюю неделю зашкаливает. Так же как цветы на 1 сентября учителю - слишком много и без души.
Ответить
Можно подарить что-то к новогоднему столу...Это никогда не будет лишним.Я тоже против денег,грубо это как-то.ИМХО
Ответить
Банка икры, кусок окорока, связка бананов - это мило? Выглядит, как подкармливание малообеспеченной семьи, мол без нас вы это и не попробуете. Такие продуктовые наборы чаще собирают в социальных целях: песионерам, инвалидам, многодетным и т.п.
Конечно лучше всего нужный и желанный подарок, я полностью согласна. Но если его нельзя подобрать из-за не знания вкусов и образа жизни человека, то лучше дать ему возможность осуществить свои желания.
Ответить
Вы можете обозвать это как угодно,но на мой взгляд лучше уж так,чем вообще ничего. И какой суммой Вы интересно намереваетесь "осуществить желания" воспитателя? А если он квартиру желает?
Ответить
Любой подарок лучше, чем ничего, кто ж спорит. Но я не согласна, что деньги - это "грубо" и "пошло" (как было сказано выше). Так рассуждая можно раскритиковать любой вариант подарка, что я и привела в пример с продуктовой корзиной.
Ответить
Интересно, как вы определяете - что куплено от души, а что - чтобы отделаться. Деньги - самый универсальный презент. И самое это "подношение" - яркий признак внимание. Отделываейтесь от чувства ложного стыда.
Ответить
ничего не буду дарить, хотя подарок приготовлен-злая я на них после утренника
Ответить
А например хорошее вино нормальный подарок?
Ответить
Купила коробку елочных игрушек. 500 руб. Не знаю, нормальный ли это подарок. Плюс шампанское и конфеты. Для заведующей.
Ответить
Лучше бы 500р ей подарили и шампань.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)