60
Как грамотно "штурмовать" комиссию по д/с
Буду признательна любым советам! На все вопросы в нашей комиссии отвечают, что ничего не знают, идите домой и ждите звонка. Ждем уже 3-ий год. встали на очередь в полтора месяца, в ясли не попали, а в этом году, боюсь, и с садом пролетим :( Узнать номер нашей очереди просто нереально, птотому что по телефону такую информацию не дают, а когда к ним приходишь у них всегда не работает компьютер. Есть ли закон, по которому комиссия ОБЯЗАНА информировать о продвижении очереди? обязаны ли вывешивать списки?
Насколько вообще может быть правдой то, что за 3 года стояния в очереди места по-прежнему нам не достанется?
Комиссия ЮЗАО, Коньково.
Свернуть
Ответить
в департамент обр-ия ЮЗАО пишите (хотя бы и с сайта) или звоните
Ответить
Будете ждать - будете и дальше сидеть дома. Откорректирую-ка.
Ответить
Офигеть :( все-таки это не плод моего воображения, а именно так и обстоят дела :( Я так понимаю, что просто идти к куратору и говорить - дохлый номер. Надо именно писать письма и ждать письменного же ответа. Вам еще не ж-пу мира предложили! Мне предложили на Голубинской, где уже на МКАДе почти! Я даже не стала узнавать, что там за сад, потому как возить туда ребенка через вечную пробку в Теплом Стане нереально просто. не в курсе, случаем, цена вопроса в нашем р-не какая? В комиссии я намекала-намекала, но толи не умею этого делать, толи они там такие зашуганные, вобщем ничего не вышло :(
Ответить
Нет, это не плод Вашего воображения. Пойдемте-ка в приват лучше matjyi@mail.ru
Ответить
Можно, я Вам вечерком напишу, в районе восьми вечера, а то у меня на работе нет доступа к сайтам с почтой.
Ответить
Без проблем
Ответить
Написала!
Ответить
Не знаю как у вас, а у нас в СВАО взяток не берут категорически. Их сейчас очень часто проверяют и они боятся.
Ответить
узнать телефон и позвонить куратору по дош.образованию своего района и все ваши недовольства(про очередь, сломанный комп и т.д. высказать, а также по какому критерию идет набор в 2010 году.
Из личного опыта(встали на очередь,когда ребенку было 7 мес.)Пришла в комиссию 1 марта, спросила что к чему, ответили, что по очереди попасть нереально,и мне позвонят,если подойдет очередь.В нашем районе наборы в группы по году рождения ребенка( если вы вначале года шансы высоки, если в конце-попасть невозможно).Висели списки- ГОУ и дата когда выдают путевки.Записала ребенка в два сада. Ждала звонка, за день до даты распределения путевки в сад, который мы записаны, звоню куратору района, ответили,что мы должны попасть, ждите звонка...во второй половине дня в тот же день позвонили из комиссии,сказали прийти за путевкой.
Из личного опыта(встали на очередь,когда ребенку было 7 мес.)Пришла в комиссию 1 марта, спросила что к чему, ответили, что по очереди попасть нереально,и мне позвонят,если подойдет очередь.В нашем районе наборы в группы по году рождения ребенка( если вы вначале года шансы высоки, если в конце-попасть невозможно).Висели списки- ГОУ и дата когда выдают путевки.Записала ребенка в два сада. Ждала звонка, за день до даты распределения путевки в сад, который мы записаны, звоню куратору района, ответили,что мы должны попасть, ждите звонка...во второй половине дня в тот же день позвонили из комиссии,сказали прийти за путевкой.
Ответить
10
Я ходила раз в 3 мес. и просила на справке о приеме документов на обратной стороне ставить какие мы по очереди. Мне там ставили число, наше месть и роспись. Когда мы были 7-е!!! и мне сказали, что мы не попадаем???, написала письмо в высшую инстанцию и нас взяли.
Ответить
Скажите, а у Вас номер очереди один был или на каждый сад свой номер? мне вот удалось выбить номер очереди, но только в один сад (а записаны мы в три). Ну и соотв. ни о каком там написать на бамажке и речи не шло.
Ответить
Моя подруга была в аналогичной ситуации, но она не претендовала на определенный садик-в её списке было несколько садов, но один был всетаки предпочтительнее:)
Она написала по эл.почте подробное письмо с описанием всех деталей в Департамент Образования(не знаю только районный или центральный)и Президенту(!). Разобрались в теч. 2 недель-ей пришел ответ "с просьбой позвонить в определенный садик с целью зачисления", причем в тот который она хотела:)
Она написала по эл.почте подробное письмо с описанием всех деталей в Департамент Образования(не знаю только районный или центральный)и Президенту(!). Разобрались в теч. 2 недель-ей пришел ответ "с просьбой позвонить в определенный садик с целью зачисления", причем в тот который она хотела:)
Ответить
вот неправда! сколько звонила - номер очереди во все сады терпеливо называли (если вы про ту, что в саду 792)
Ответить
792 - по Теплому Стану, вообще-то. А у нас Коньково.
Ответить
Скажите а как в первый раз попасть в комиссию. Пару раз стояли в очереди с ребенком пол 2 -3 часа но так не выдерживали и уходили. Реально вообще записаться по телефону? При нас выходили и вызывали вроде как по записи.. Не знаю как -20 стоять с ребенком.
Ответить
а где сидеть? Там на улице стоят
Ответить
нифига себе, у нас во дворце творчества молодежи это все, там места сидячего много, да и стоячего еще больше:)) главное в тепле, ну не завидую вам тогда...
но приходите в люб.случае раньше туда, может муж останется полдня дома, на работу не пойдет, а вы прям с утра туда, и глядишь пройдете. у нас на запись такого не было, почти спокойно записалась, чел. 6 передо мной было, а вот на получение путевки 4 часа сидела, но я зато знала, что она у меня точно будет, поэтому и сидела.
но приходите в люб.случае раньше туда, может муж останется полдня дома, на работу не пойдет, а вы прям с утра туда, и глядишь пройдете. у нас на запись такого не было, почти спокойно записалась, чел. 6 передо мной было, а вот на получение путевки 4 часа сидела, но я зато знала, что она у меня точно будет, поэтому и сидела.
Ответить
у нас в простом дет.саду дверь. И туда не впускают. Все стоят на улице.
Ответить
20
Толку никакого тусить там до победного :( У них за 10мин. до начала приема "ломается" комп и по предварительным прогнозам починится только после окончания приема. Задерживаться там никто не собирается, потому что они бедные и несчастные, у них дома дети, а мы все, наглые и бессовестные ходим тут не даем им работать. И вообще нефиг ходить, надо тупо сидеть дома и ждать, когда они позвонят, а позвонят они тогда, будет место - лет через 10, видимо.
Ответить
в нашей комиссии когда ломается комп (точнее интернет) - об этом оповещают всю очередь и остаются только те, кому просто надо переговорить. А в дни выдачи путевок просто перестают принимать людей. Я в комиссию часто заходила, поэтому кухню нашей комиссии знаю.
Ответить
Скажите а кто в первый раз встать в очередь ..Это отдельно очередь идет от тех кто за путевками?
Ответить
В нашей (Коньково) тоже оповещают. Беда в том, что он постояно сломан! Стабильно 2 дня в неделю, когда приемные дни. Поставить на учет они могут и без компа, а вот сказать номер очереди и известить о шансах попасть в д/сад без компа никак. Заработал он у них только в конце августа, тогда они просто развели руками и сказали, что все уже укомплектовано. А путевки выдаются в неприемные дни и часы. Они сами назначают день и время, когда приходить за путевкой.
Ответить
Когда я регулярно ходила за путевкой, то только один раз инета не было и была очень сильная задержка по приему, но потом все заработало. И еще один раз, когда в неприемный день мне заведующая хотела распечатать путевку в игровой центр - не было инета, а потом она заболела. Поэтому мы отходили неделю без путевки и получили ее, когда она уже выздоровела.
Ответить
Вот в этом случае точно надо звонить куратору в департамент, тогда у них быстро всё заработает, по крайней мере для того, кто звонил.
Ответить
В наше время (3г. назад) родители с ночи у дверей сада, где заседает комисиия, дежурили со списками :((
Ответить
жесть.. помню как первую дочь учтраивала..пришла к зав..заявление написала и все..зачем придумали эти комиссии
Ответить
Дело не в комиссиях, в том, что всплеск рождаемости в Москве приличный в последние годы, и довольно много жилья сейчас строят, а о социальной инфраструктуре никто не думает. У нас вот был замечательный спокойный райончик, 4 года назад можно было в сад даже среди года пойти легко. А вот сейчас уже гораздо хуже. А учитывая, что рядом только что построили микрорайон из 20-ти многоэтажных домов, и в нем ни одного сада нет и не будет, даже страшно подумать, что у нас тут будет дальше.
Ответить
30
я сегодня пришла в комиссию-ЗАО винницкая 11-никого вообще-думала не работает,тк начиталась,какие там очереди
Ответить
Скажите а какое направление нужно нам от окулиста нести комиссию. Если нам в спец сад. У нас косоглазие на один глаз и мы в очках. Это справка или что?
Ответить
Специальные комиссии проводят раз в году, которые дают направление в спец. сады. Окулист должен дать направление на эту комиссию.
Ответить
Спасибо огромное.
Ответить
Скажите значит нам нужно взять направление у окулиста и ждать эту комиссию...И идти в комиссию по детским садам и вставть на очередь нет смысла. Если нам нужен только один определенный сад глазной. Он у нас один на район.
Ответить
Вы выясните, когда будет эта комиссия, они вроде по весне бывают. А в очередь в специальный сад, вас могут поставить только с направлением из этой комиссии, насколько я знаю, поскольку просто ваши слова о том, что вам в этот сад надо, для комиссии не аргумент. В комиссии, наверно, имеет место пока просто встать в очередь в общем порядке, если ещё не стоите, не помешает.
Ответить
Как это нет. Сначала встаете в очередь - насколько я знаю, комиссии пофигу в какой садик Вы в очередь становитесь. А вот уже на этапе выдачи путевок Вам нужно будет иметь дополнительные документы.
Ответить
У нас в ортопедическую группу отдельная очередь, она всего одна на весь район, а детей с показаниями гораздо больше 15-ти.
Я думаю, надо спрашивать в конкретной комиссии, потому что в разных местах могут быть разные нюансы.
Я думаю, надо спрашивать в конкретной комиссии, потому что в разных местах могут быть разные нюансы.
Ответить
Ну так я и говорю - надо приходить в дни постановки в очередь и узнавать/вставать на очередь :) Т.е. не ждать комиссии по распределению путевок.
Ответить
мы пошли в сад, который специализируется на нашей проблеме, переговорили с заведующей (при том, что стоим на очереди вообще в сад), нас записали и велели собирать справки (перечень оговорили) для комиссии по спец. садам (медицинской), которая будет проходить в марте или апреле. На основании решения этой комиссии мы либо попадаем в нужный нам сад либо остаемся с путевкой, которую получим чуть раньше в обычный сад, который полагается по очереди. Извините что длинно.
Ответить
40
Вам нужно в любом случае прийти в комиссию по распределению в д/с с направлением от окулиста (как правило в нем уже указан ближайший глазной сад), св-вом о рождении и паспортом. Там вас запишут и поставят в отдельную очередь, ну и - конечно - выдадут уведомление о приеме доков. Всё.
Далее сидите и ждёте звонка из распредкомиссии или глазного сада, в который пойдете. Вам позвонят и скажут, когда прийти на мед-педкомиссию собственно в профильный сад. Обычно медико-педагогические комиссии проходят по весне. На эту комиссию приходите с отдельными справками от педиатра, окулиста, невролога, ортопеда, хирурга, логопеда, лора и медкартой из вашей поликлиники. На комиссии с ребенком пообщаются врач-окулист, дефектолог, психолог, логопед и - возможно - тифлопедагог. Потом через пару недель получаете путёвку. :)
Мы устраивали старшую дочь в глазной сад именно так. В январе 2008 г принесли документы в распредкомиссию. В апреле нас пригласили в сад на медико-педагогическую комиссию, в начале мая выдали путёвку. С сентября дочь пошла в сад.
Далее сидите и ждёте звонка из распредкомиссии или глазного сада, в который пойдете. Вам позвонят и скажут, когда прийти на мед-педкомиссию собственно в профильный сад. Обычно медико-педагогические комиссии проходят по весне. На эту комиссию приходите с отдельными справками от педиатра, окулиста, невролога, ортопеда, хирурга, логопеда, лора и медкартой из вашей поликлиники. На комиссии с ребенком пообщаются врач-окулист, дефектолог, психолог, логопед и - возможно - тифлопедагог. Потом через пару недель получаете путёвку. :)
Мы устраивали старшую дочь в глазной сад именно так. В январе 2008 г принесли документы в распредкомиссию. В апреле нас пригласили в сад на медико-педагогическую комиссию, в начале мая выдали путёвку. С сентября дочь пошла в сад.
Ответить
ходить раз в неделю с "мордой кирпичом" и словами - здравствуйте, мне нужен сад. они будут говорить - у нас нет. уходите - приходите через неделю....
у меня прокатило....
у меня прокатило....
Ответить
А у меня нет :( правда, каждую неделю я не имею возможности туда шляться, но всю прошлую весну и лето раз 20 поперемнно с мужем были :(
Ответить
значит "недошлялись" - у еня они в какой-то момент начали как-то кривать лица и перемигиваться.... я форму лица не изменила. но мне перепала путевка.
О!!! Еще можно сказать,что " заведующая сказала принести путовку" - берут-то нас точно, но уже надо сдавать путевки....... - так я сделала с мелким. и мне тоже дали)))
О!!! Еще можно сказать,что " заведующая сказала принести путовку" - берут-то нас точно, но уже надо сдавать путевки....... - так я сделала с мелким. и мне тоже дали)))
Ответить
а вы в какой садик хотите попасть (или в какие)? мы тоже в Коньково встали в этом году, на 2011:) когда старшая пошла в садик как-то проблем не было - в 2005 нам сама заведующая звонила и спрашивала не хотим ли мы появиться...сейчас опять хотим в 730.
Ответить
Мы хотим в ближайшие от нас, туда и записаны - 689, 1989 и 289 (в этот, я так поняла, совсем нет шансов).
Ответить
Запишитесь к председателю комитета. Записывают за месяц. Вот там-то вы все и узнаете, и номер свой, и почему компы постоянно ломаются, и почему хамят. Не бойтесь, главное. Председатель такой же человек.
Мне, встреча с ней, не помогла получить место. Но 20 минут законных поговорили о том, как и где на всех взять мест. Потом я писала в министерство образования и тоже мне не помогли там. Прислали бумагу-отписку.
Ходили к заведующим садов и пытались за бабки получить место. Не получилось. А дали место совершенно случайно. Летом пришла в очередной раз (ходила частенько, но лучше очень часто). Мне сказали - мест нет. Я попросила настойчиво посмотреть и оказалось, что есть два места в два разных сада. При мне она позвонила заведующей, через 20 минут я была в саду и писала заявление.
Кстати, может быть, все вместе и дало возможность нам получить место (примелькались).
Мне, встреча с ней, не помогла получить место. Но 20 минут законных поговорили о том, как и где на всех взять мест. Потом я писала в министерство образования и тоже мне не помогли там. Прислали бумагу-отписку.
Ходили к заведующим садов и пытались за бабки получить место. Не получилось. А дали место совершенно случайно. Летом пришла в очередной раз (ходила частенько, но лучше очень часто). Мне сказали - мест нет. Я попросила настойчиво посмотреть и оказалось, что есть два места в два разных сада. При мне она позвонила заведующей, через 20 минут я была в саду и писала заявление.
Кстати, может быть, все вместе и дало возможность нам получить место (примелькались).
Ответить
Я сегодня "штурмовала". Почитала вчера этот раздел, и решила, что пора сходить. У нас в комиссии никого, никакой очереди, сами члены комиссии сидят расслабленные и доброжелательные, у них пока горячая пора не началась. Наш номер в очереди сказали, но не в компе, кстати, смотрели, а открыли папку, нашли там наш листок и посчитали, сколько листков лежит перед нами. Значит и без компа могут сказать, если захотят. Номер у нас 41. Странно, потому что прошлой зимой мы были 107-е, а в ясельных групп набрали 7, и говорят, что у них даже не по 15, а по 17-18 человек уже набрано. Получается в районе 125-ти человек уже ходят и ещё 40 перед нами. Откуда 60 человек впереди нас нарисовалась не совсем понятно, но поскольку у нас заселили 3 новых дома, у них есть железная отмазка - переезжают и записываются. Возразить нечего(((
Тётеньки были очень вежливы, даже меня поутешали, и пригласили прийти в марте. Не совсем понятно зачем, мест будет не больше 10-ти...
Тётеньки были очень вежливы, даже меня поутешали, и пригласили прийти в марте. Не совсем понятно зачем, мест будет не больше 10-ти...
Ответить
Перед Вами могли льготники встать в очередь. Вот у меня подруга - мать одиночка и сотрудник МВД. Дочери больше 2-х лет - только в очередь встала и по любому получит место.
Ответить
У льготников тоже очередь, их по закону ставят через одного - один простой смертный-один льготник. Мне это даже продемонстрировали в папочке.
Ответить
50
Была сегодня в комисии. Комп работал, но номер очереди, как меня заверили, ничего не даст, потому что приказа о комплектовании нет еще, что там будет никто не знает и бла-бла-бла. Посмотрев на список садом мне сказали - Оооо! Ну вот в этот вы точно не попадете, в этом дополнит.групп не будет ясельные переведутся, ну а этот уже укомплектован. Охренеть просто! Не, ну шанс у нас есть попасть, но не в эти сады, ну будем смотреть, какой к вам поближе, хотя те, в которые мы записаны самые как раз и ближайшие. И все такие вежливые.. пока.. сказали прийти в марте.
А! Еще мне предложили переписаться в другие сады (хотя в том году они меня заверяли, что если я перезаписываюсь, то автоматом отбрасываюсь в конец очереди). В пору уже удавиться :(
А! Еще мне предложили переписаться в другие сады (хотя в том году они меня заверяли, что если я перезаписываюсь, то автоматом отбрасываюсь в конец очереди). В пору уже удавиться :(
Ответить
Не ждите марта, ни в коем случае! В марте будет уже очень поздно. Ходите туда постоянно, каждую неделю, может добьетесь чего-нибудь, съездите в Департамент Образования, на прием к куратору.
Если будете сидеть и ждать - точно не дадут Вам ничего.
Если будете сидеть и ждать - точно не дадут Вам ничего.
Ответить
Тут в том году (кажется), кто-то выкладывал письмо, которое писал на кремлин.ру Никто ссылкой на него не поделится? Где найти?
Ответить
Вы знаете, я была в саду. в который хотелось бы попасть(дочери 2,5 года), зав. садом сказала, что она не решает вопрос о комплектовании групп, пошла в комиссию, там сказали, что комплектование групп начнется в марте, тогда и звонить. Но если у меня "засада" на работе(как я им объявила) то они могут посмтреть места в соседних районах. Я живу в Перово предлагают Ивановское, Реутов:)
Неужели и в 3 года можно остаться без сада? Дочери в августе будет 3, разве они имеют право оставить без места?
Неужели и в 3 года можно остаться без сада? Дочери в августе будет 3, разве они имеют право оставить без места?
Ответить
Конечно имеют право, если нет мест. По закону в обязательном порядке должны брать только 5-ти летних.
Ответить
Ни фига себе! А до 5 лет-то кто сидеть будет с ребенком? А предложение денег влияет на прием ребенка в сад? Кому давать, председателю? Есть у кого опыт давания? :)
Ответить
Комплектование групп происходит задолго ДО марта... То что говорят в комиссиях, часто не соответствует истине.
Примерный состав групп есть в комиссиях (и у заведующих садами) в декабре-январе. В феврале списки доукомплетовывают "давальщиками".
Примерный состав групп есть в комиссиях (и у заведующих садами) в декабре-январе. В феврале списки доукомплетовывают "давальщиками".
Ответить
Часто ходить в комиссию, пока они не поймут, что вам проще дать путевку, чем еженедельно вас лицезреть-у меня одна подруга туда почти все приемные дни туда ходила-благо рядом с домом, так очень быстро получила.
Ответить
ага. я ходила не так часто, но с глазами побитой собаки и вопросом когда придти в следующий раз.
путевку дали)))
путевку дали)))
Ответить