16
Деньги на костюмы
Интересно услышать мнение родителей. Как бы вы поступили? Представьте, что ваш ребенок ходит в школьный кружок танцев. Абсолютно бесплатно. Руководитель кружка предлагает самостоятельно решить вопрос с костюмами, т.к. школа не дает на это ни копейки. Сдать надо за год примерно 1500. Вы бы согласились? Или это ужас-ужас-вымогательство.
Просто пока не вижу другого выхода решения этого вопроса, мы только организуемся как коллектив. Сегодня собираю родителей и боюсь до смерти деньги просить (требовать не имею права - только просить).
Свернуть
Ответить
Да. Не ужас-ужас.
Так и скажите, что репетировать в помещении школы и нарабатывать репертуар можно до морковкиного заговения. А если хочется видеть результат труда, хочется что бы дети участвовали в школьных концертах, что бы это все было красиво и цельно, а не на коленке сделано. То вопрос с костюмами надо решать. И школа не обязана ими обеспечивать. У вас еще бюджетный вариант выходит я хочу сказать.
Так и скажите, что репетировать в помещении школы и нарабатывать репертуар можно до морковкиного заговения. А если хочется видеть результат труда, хочется что бы дети участвовали в школьных концертах, что бы это все было красиво и цельно, а не на коленке сделано. То вопрос с костюмами надо решать. И школа не обязана ими обеспечивать. У вас еще бюджетный вариант выходит я хочу сказать.
Ответить
Канеш согласилась бы...В любой секции что-нить нужно)) Я же покупала сыну кимоно там, скальные туфли, защиту для рукопашного боя, сумочку для магнезии...)))
Ответить
Мы ходим в небесплатный кружок танцев, сдаем на костюмы бОльше. Знаю, что в нашей школе тоже бесплатные танцы и тоже сдают на костюмы больше 1500.
Ответить
однозначно согласилась бы. Это не те деньги, из-за которых следовало бы бучу поднимать. Мы костюмы шьем дороже разов в 5-6, конечно, есть недовольные. Кто-то принципиально ничего не шьет. НО тогда и результаты соответствующие, т.к. у ребенка стимула вообще никакого нет трудиться.
Ответить
Спасибо-спасибо-спасибо всем! Согласились родители. Ну вот не люблю я просить, хотя сама бы, разумеется, сдала. Девочки мои по собственной инициативе станцевали танец, который выучили, мамочки растаяли. ))) Короче, живем.
Ответить
10
Так мало, потому что девочка знакомая будет мне шить очень дешево. А ткани (если они не супер-пупер элитные), не слишком дорогие. На данный момент нам нужны юбки солнце из креп-сатина, нижние юбки из сетки, легкие юбочки из "типа" шифона, мальчикам (их у нас трое) - простые брючки, и еще нужны коротенькие озорные юбочки. Верх - белый купальник (прекрасная основа для всевозможного его декорирования) - купят родители сами. Так что все очень даже бюджетненько. Когда раскрутимся, тогда и будет видно. Пока надо, чтобы было, в чем показаться в школе и "на районе", чтобы составить о себе мнение, и чтобы родители поняли всю серьезность мероприятия. )))
Ответить
На все мероприятия сдаем деньги на костюмы. И я рада, когда надо просто сдать деньги, а не бегать по магазинам, искать именно тот оттенок синего (красного, желтого).
Поговорите с родителями, сколько они готовы тратить на костюмы. У нас был случай, когда сшили бюджетные костюмы, а они не понравились родителям. Пришлось дошивать потом "красоту".
Поговорите с родителями, сколько они готовы тратить на костюмы. У нас был случай, когда сшили бюджетные костюмы, а они не понравились родителям. Пришлось дошивать потом "красоту".
Ответить
Я рассказала родителям, какие танцы у нас на эти полгода в постановке, и какие костюмы на каждый танец планируются. На самом деле хорошо смотрятся яркие, аккуратные, одинаковые (по фасону) костюмы, и им не обязательно быть дорогущими.
Ответить