Школа
13

В школу без прививок!

Расскажите многие ли из Вас не делают привики своим детям и с какими трудностями вы столкнулись при этом?
Заранее всем благодарна!

Свернуть
Ответить
Не делала. Не столкнулась ни разу. С...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
31.01 15:25
Не делала. Не столкнулась ни разу. Сначала сын пошел в школу около дома, там на прививки вообще не посмотрели... 8 сентября перевела его в школу около своей работы - и опять на прививки никто не посмотрел. Мало того, в теперяшней школе вообще к беспрививочникам относятся очень лояльно: не хочешь делать - и не нужно, вот тебе образец отказа, напиши
Ответить
ни с какими. перед каждой привикой в...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
31.01 16:09
ни с какими. перед каждой привикой в дневнике пишут сообщение, родитель должен подписать согласие. Я пишу отказ. Плюс каждый год отказ письменный в карту вклеивают. Форма отказа каждый год меняется. Раз в два года приносим заключение фтизиатра.
Ответить
Т.е у вас официальный отвод? Я не хочу делать прививки по личным убеждениям.
Ответить
Нет, у нас нет отвода по медицинским...
1.02 16:21
Нет, у нас нет отвода по медицинским показаниям. у нас тоже просто мое заявление.
Ответить
А как у вас общение с фтизиатром проходит, что он требует от вас, от ребенка? Просто у нас с фтизиатором был только один разговор: или манту или рентген, других вариантов нет:(
Ответить
а почему смайлик грустный? вы сами к...
1.02 16:30
а почему смайлик грустный? вы сами как здоровье ребенка отслеживаете в плане ТБ диагностики? где наблюдаетесь? мы на Новослободской, там думающие и очень грамотные фтизиатры, которые могут подписать любую карту в сад, школу и т.д.
Ответить
А вы на Новослободской наблюдаетесь по прописке? Хотелось бы попасть к думающему и грамотному фтизиатру, наш в поликлинике такого впечатления не произвел.
Ответить
нет, конечно, там НИИ фтизиопульмуно...
2.02 16:02
нет, конечно, там НИИ фтизиопульмунологии, есть детские фтизиатры, за скромное вознаграждение принимают кого угодно.
Ответить
Спасибо.
s.anya V.I.P.
2.02 20:38
Спасибо.
Ответить
А можно делать у своего врача-где раньше?А потом в школу выписку приносить?
Ответить
Да. Можно.
TUKARA V.I.P.
2.02 22:39
Да. Можно.
Ответить
а зачем ходить к фтизиатру? что у вашего ребенка явные признаки туберкулеза присутствуют? не делаем ни манту ни прививок уже почти 3 года. в саду давали раз в год направление к фтизиатру обычно это перед или после сэс у них случается - не ходили, сначала я выступала и доказывала свои права, а потом тихо соглашалась и делала по-своему. подписываю постоянно отказы от проведения прививок и все. в школу щас карту оформляют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)