40
Что думаете о спорт.школах?
Вот подумали на днях отдать сына в спорт.школу, т.е. общеобразовательная спортивная школа, вид спорта скорее плавание, но думаем еще над автомобильным спортом, айкидо, боксом и даже шахматами.
Что думаете? Может у кого-нибудь детки учатся в таких?
У нас еще 1,5 года подумать, но хочется выбирать школы не впопыхах.
Свернуть
Ответить
а сейчас такие есть, знаю у нас поблизости из них сделали обычные общеобразовательные школы.
Ответить
Да, есть.
Узнала о них, знакомые живут в САО, рассказывали.
Вот и я решила посмотреть у нас. В ВАО оказывается их тоже не мало.
Узнала о них, знакомые живут в САО, рассказывали.
Вот и я решила посмотреть у нас. В ВАО оказывается их тоже не мало.
Ответить
я только слышала, что где-то на Динамо есть, а так многие позакрывались. У меня поблизости нет таких школ, хотя мне тоже интересно, и среди моих знакомых, у которых дети спортом занимаются в итоге пришлось идти в обычные школы, что очень трудно совместить с тренировками или переходить на экстернат.
По шахматам недавно была интересная ссылка здесь, про сдюшор видела там, но опять же они отдельно от общеобразовательной школы.
По шахматам недавно была интересная ссылка здесь, про сдюшор видела там, но опять же они отдельно от общеобразовательной школы.
Ответить
Да? Знакомые, что в САО, в районе Дмитровки, так у них там их полно, говорят. У них дочь ходит в школу с уклоном плавание, сын ходил футбол.
Ну тогда, я те, что присмотрела все-таки обзвоню, чтоб быть уверенной.
Ну тогда, я те, что присмотрела все-таки обзвоню, чтоб быть уверенной.
Ответить
сейчас у многих школ есть сайты, можно просто посмотреть.
Ответить
а где вы их выбирали, я бы тоже посмотрела, что есть в зао.
Ответить
то что я посмотрела по нашему району, эти сдюшор знаю, но там только спорт- тренировки, общеобразовательную школу отдельно надо посещать.
Ответить
10
кстати у нас есть школы здоровья, там тоже плавание есть, но это такие тренировки скажем очень отдаленно напоминающие спорт.
Ответить
У меня по соседству школа здоровья. Ничего близкого к спорту там нет, обычная физ-ра.
Ответить
у нас прям около школы бассейн, так что просто скорее всего по этому и ходят, в этот бассейн привозят детей и из других школ, самых обычных. Поэтому тренирвки на спорт и не похожи, скорее просто более-менее научится плавать (держаться на воде) вот и вся цель.
Ответить
Ответить
Вы хотите чемпиона вырастить? Тогда в спортшколу, но образование в таких школах оставляет желать лучшего. Обычно в спортшколы идут, когда уже есть успехи в каком-то виде спорта и надо дополнительно много заниматься, а не тогда, когда и с видом спорта то еще не определились.
Ответить
Чемпиона не хотим.
По физ.подготовке у ребенка самые лучшие показатели во всем саду. Сам ребенок хочет плавать.
Мы только думаем, а не уже решили отдать.
По физ.подготовке у ребенка самые лучшие показатели во всем саду. Сам ребенок хочет плавать.
Мы только думаем, а не уже решили отдать.
Ответить
:-) лучшие показатели в саду ровным счетом ни о чем не говорят. Приведите ребенка в бассейн, покажите тренерам, пусть ходит и занимается в удовольствие, зачем в спортшколу-то отдавать сразу? А дальше будет видно по результатам, если будут лучшие в бассейне, вас уговаривать станут пойти в спорт школу :-) А если ему разонравится через месяц? ИМХО, спорт школа - это класса с 5, для плавания по краней мере, не раньше. Ищите хорошую школу, где дают знания, они всегда пригодятся в жизни, даже спортсмену :-)
Ответить
Ну в первую очередь это говорит о хорошей физ.подготовке:)))
А в принципе вы правы:)
А в принципе вы правы:)
Ответить
20
Угу, это смотря с кем сравнивать, не правда ли? Если б вы занимались в спортивной секции и сказали, что там лучшие показатели, то другое дело, а в саду... :-)
Ответить
Да это понятно. Но все же это важно.
Мой сын не в старшей группе, а быть лучшим среди всех, все же не плохо:)
Мой сын не в старшей группе, а быть лучшим среди всех, все же не плохо:)
Ответить
Мой муж планировал поступать в такую (борьба), но в старших классах уже. Вовремя одумался.Может конечно сейчас что-то сильно изменилось, но на тот момент общеобразовательные предметы там ...ну тоже были, о поступлении в институт (кроме института ф-ры, конечно) можно было забыть сразу. Т.е. обратного пути у ващего сына, скорее всего не будет, это спорт и только спорт.
Ответить
не хочу Вас обидеть, но в Бауманку в наши времена (мы с Вами ровесницы)легко было поступить. Не знаю, как сейчас.
Ответить
У меня сестра младшая ходила в такую школу. При стадионе "Труд" есть сдюшор по плаванию. До 4-го класса училась в обычной школе, а потом перевелась в эту спортивную. Там с утра тренировка, потом сушатся, греются, и рядышком с бассейном в школу идут, там уроки, потом перекус, потом на вторую тренировку. Выматывалась страшно, ну и хронический гайморит заработала (там у всех детей какие-то проблемы были с носами и ушами, все время в воде, волосы сушить ленятся). Проходила до 15 лет, поскольку успехов спортивных значительных не было, заканчивала уже 10-11 класс в обычной школе. То есть когда она начала только ходить, научилась, а потом уж тренер сам предложил перевестись в спортшколу.
Ответить
я работаю в спортшколе, которая от 1 класса до 9, потом наш же техникум по физкультуре+договор с 3 институтами. То есть у нас на выходу институт + профессия тренер. Но это у нас олимпийского резерва так сказать, то есть учеба+тренировки, иногородним общежитие. Вид спорта борьба, но принимаем в смежный класс любые другие виды (обычно близлежащие сдюшоры у нас). Имхо: если ребенок не будет нормально заниматься спортом, то к 10 классу вам точно нужен будет репетитор для поступления в вуз(часто старшие дети уезжаю на сборы-соревнования, а также устают по 2 тренировки в день и им не до уроков иногда).
Ответить
смотря что вы хотите получить. Если чемпиона (хотя бы российского или европейского масштаба (об олимпиаде не заикаюсь, это единицы), то можно и в спорт. Будьте готовы к травмам ребенка. Если просто как для поддержания здоровья и чем-нибудь заниматься после уроков, то лучше в обычную.
Ответить
Да, в принципе я больше с вами согласна, чем с мужем.
Просто мы поговорили и высказались, что в данный момент мы бы хотели в свое время ходить в спорт.школу.
Но если действительно для поддержания здоровья проще в секцию, то скорее так и надо поступить.:)
Просто мы поговорили и высказались, что в данный момент мы бы хотели в свое время ходить в спорт.школу.
Но если действительно для поддержания здоровья проще в секцию, то скорее так и надо поступить.:)
Ответить
30
тер-но вы где находитесь?
Ответить
ой, а что это за школа? на какой улице?
Ответить
ОФФ...... похоже, что сын знакомых вашу школу закончил :-) Тима Лордкипанидзе
Ответить
Мальчик :-) Гы :-D Я, когда он к нам в гости приезжал, боялась, что он кухню разворотит... с его-то габаритами :-D
Тима в армию пошел. Сам. Десант. В Кубинке сейчас служит, присяга недавно была
Тима в армию пошел. Сам. Десант. В Кубинке сейчас служит, присяга недавно была
Ответить
согласна.У меня мама была в обычной школе класс.руководителем класса спортивного- так учились все просто безобразно- все время на сборах, когда учиться-то?
Ответить
у нас в Балашихе в ближайшей школе к ледовому дворцу сделали спортивный класс, уроки с 13, учителя приводят детей с тренировок, в классе 25 мальчиков хоккеистов, о успехах в учебе говорить рано, пока первый класс только такой.
А для фигуристов нет таких классов и тренера сразу говорят, что нужно делать выбор, школа или каток
А для фигуристов нет таких классов и тренера сразу говорят, что нужно делать выбор, школа или каток
Ответить
Обычно спорт.школа это следствие занятий спортом. По крайней мере у нас так. Планируется открывать спортивный класс, где будут учиться наши хоккеисты. Там предусмотрено особое расписание уроков, сопряжённое с расписанием тренеровок. Делается для того, чтобы дети не пропускали занятия в школе. Если ребёнок покидает хоккей, он покидает и спорт. класс.
Ответить