67
Ищу школу с английским яз. с 1 кл.
Живем на Можайском ш. но готова возить ребенка и на Кутузовский и на Ломоносовский и на Мичуринский в общем все ЗАО (кроме крылатского)в хорошую школу с углубленным изучением английского с 1 класса. школа нужна государственная и без первого взноса в 150 т.р в следующем году собираемся в 0 класс.
Свернуть
Ответить
а зачем с 1 класса? английский спец. школы на базе старых советских обычно со второго класса начинают английский.
Ответить
Потому что программа по языку сложная, чтобы дети не путали русские и латинские буквы. На мой взгляд вполне разумно разделить во времени обучение письму и чтению на разных языках. Но думаю, что в любом случае к концу 4 класса ученики спецшкол, начавшие обучение со 2 класса, знают гораздо больше своих ровесников, начавших в 1 классе с песенок и т.п. ерунды.
Ответить
да ну. нормально учат. и не путают. что меня потрясло - не путают английский и французский.
по поводу "ерунды" все таки считаю, что новые методики более эффективны чем бонк
по поводу "ерунды" все таки считаю, что новые методики более эффективны чем бонк
Ответить
А разве по Бонк кто-то еще учится? А про не путают, конечно, все от детей зависит, у нас и во 2-ом классе путали некоторые.
Ответить
У меня ребенок с 3-х лет учит и английский, и французский, не путает ни буквы, ни счет, ни сами языки.
Ответить
Это не значит, что все дети такие, как ваш ребенок, ведь правда? Я написала, почему, на мой взгляд, так делают в языковых школах, и знаю совершенно точно, что в нашем классе многие поначалу путались, хотя у нас язык начался со 2 класса.
А буквы английского и французского довольно сложно перепутать, и уровень занятий 3-х летки и языковой школы несколько разный.
А буквы английского и французского довольно сложно перепутать, и уровень занятий 3-х летки и языковой школы несколько разный.
Ответить
Ну мой то не семь пядей во лбу :-), у нас в саду все на трех языках общаются, ну, конечно, у каждого родной преобладает, но в общих чертах могут и на двух других объяснить что им надо. Ему, к слову, скоро 5 исполнится), и сомневаюсь что его начальный уровень чем-то отличается от школьного, начало оно и есть начало, буквы, цифры и т.д. Я думаю, что если ребенок идет в школу и с языками другими при этом не знаком, то ему будет тяжко два сразу изучать, ведь не надо забывать о полной смене обстановки (что уже в какой-то степени стресс для ребенка) и о других предметах.
Ответить
10
совсем нет, отдавала в этот сад ребенка не из-за языков в общем-то, языки в данном случае как приятное и не оч. серьезное дополнение рассматривала, но теперь вижу, что у ребенка появились реальные знания... жаль только французский проверить самостоятельно не могу :-)
Ответить
Антоновская яблоня C.B. написал(а): >>
А буквы английского и французского довольно сложно перепутать,
вообще то они одинаковые. то есть именно буквы на 100%. и читаются одинаково, в разных ситуациях только. кроме того, английские слова - исключения взялись из французского. ну, по крайней мере, намного больше общего, чем с русскими
А буквы английского и французского довольно сложно перепутать,
вообще то они одинаковые. то есть именно буквы на 100%. и читаются одинаково, в разных ситуациях только. кроме того, английские слова - исключения взялись из французского. ну, по крайней мере, намного больше общего, чем с русскими
Ответить
Я именно об этом и написала, естественно и там и там один латинский алфавит :-)
Ответить
я писала о том, что русские с латинскими не путает, может не оч. внимательно прочитала, мне показалось именно о путанице между русским и иностранным шла речь :-)
Ответить
да. антоновская яблоня писала, что у них дети путают русские и английские. а я писала, что НЕ путают даже английские и французские, 100% совпадающие по написанию. ну кроме надбуквенных закорючек.
Ответить
так они читаются по разному. выглядят одинаково, а читаются по разному. и их перепутать намного проще, чем русские и английские.
Ответить
А у моей дочки речь появилась только в 4 года и сейчас в 5,5 лет и, естественно без родительного, дательного, творительного падежа, без склонений, спряжений и прочей атрибутики.
Так начинать английский учить с 3-х лет?
Так начинать английский учить с 3-х лет?
Ответить
У меня тоже ребенок поздно начал говорить, не в 4, но тем не менее... речь связная появилась как раз в саду.. дело в том, что у нас там нет обучения в привычном нам смысле, там есть уроки, и они просто проходят на разных языках, дети в равной степени учат русский, английский, французский, некоторые не знали изначально русского, некоторые французского или английского. Я никого не агитирую за раннее изучение языков, тут каждый сам должен решить, что будет правильным для его ребенка, когда начинать, и советов я давать не вправе наверное, потому как педагогического образования не имею, могу лишь поделиться тем, как у моего ребенка обучение идет.
Ответить
"некоторые не знали изначально русского"
Вы имеете ввиду, что иностранный язык начинали учить ещё не зная родного языка? т.е. неговорящие дети?
Вы имеете ввиду, что иностранный язык начинали учить ещё не зная родного языка? т.е. неговорящие дети?
Ответить
не :-), все говорящие, просто язык родной у всех разный, иностранцы они, либо из смешанных семей
Ответить
20
А Ваш собственный ребёнок начал изучать язык в 3 года, а речь когда появилась? Сначала начал изучать иностранный язык, а потом появилась родная речь?
И я не совсем понимаю, если ребёнок не может идентифицировать жен., муж., сред. род, падежи, спряжения, множ., един. число и проч. грамматику в родном языке, то как он будет это делать на иностранном языке?
И я не совсем понимаю, если ребёнок не может идентифицировать жен., муж., сред. род, падежи, спряжения, множ., един. число и проч. грамматику в родном языке, то как он будет это делать на иностранном языке?
Ответить
Ребенок у меня не совсем молчал, говорил, но очень плохо, т.е. был маленький словарный запас и предложения были максимум из 2-3 слов. Так совпало, что в августе в развитии речи наступили улучшения, в сентябре пошел в сад, а к ноябрю уже говорил нормально, видимо нужен был какой-то толчок, чтобы ребенок разговорился. По поводу падежей и прочего... не учат их падежам пока, грамматике не учат, это будет уже позже, а пока это занятия различные (счет, буквы, песни, стихи, рисование, игры и многое другое), только проходят они полностью на каком-либо языке (русский, английский, французский), допустим первая половина дня английский, вторая русский, следующий день утром французский, вечером английский и т.п... ну вот как-то так :-)
Ответить
А где такие садики в Москве есть? Или это частный сад?
Ответить
А можете поподробнее рассказать про садик? Где находится, сколько стоит? Может у него есть страничка в инете?
Ответить
Арбат (М.Афанасьевский пер.), у меня получается 60 тыс. в месяц, это с учетом кружков 2 раза в неделю, многие каждый день на кружки ходят, тогда соответственно подороже, называется Пти Креф, наберите в поисковике, вроде была страничка.
Ответить
извините, а школу вы уже подобрали своему ребенку? чтобы не растерять накопленные знания в частности по языкам нужна сильная школа с языковым уклоном, я по крайней мере так считаю, и если не секрет какую именно присмотрели уже?
Ответить
это проблема :-(, пока реально ничего не присмотрела, не могу даже решить для себя вопрос что лучше спецшкола государственная или же ориентироваться на частные...
Ответить
А у нас как-то без проблем прошло изучение букв и чтение с письмом на англ. языке в 1 классе, путаницы не было, я сама не ожидала таких результатов, вроде в классе по англ. все достаточно неплохо успевают.
Ответить
А по какой программе учитесь и что за 1,5 года успели узнать, какие рез-ты, если несложно, напишите.
Ответить
30
Я не в России, так что наши прогрммы вам не о чем не скажут, я думаю, учится по учебникам Way Ahead, издательство — MacMillan, вот таким - http://www.macmillanenglish.com/younglearners/wayahead/wayahead.html , мне они очень нравятся. Насчет результатов - ребенок научился неплохо читать (понятно, что с учетом того, что в англ. много слов читаются не по правилам, может и ошибаться иногда;)), словарный запас пополнился, может говорить на простые темы - типа о себе, семье, школе, хобби. Из грамматики пока они учили не так много -ну традиционные склонения to be, to have, to do, множественное число, артикли.
Ответить
Да я помню, что вы из Украины :-) но в принципе похоже на то, что у нас, я там ниже написала. Просто там написали, что счет до 10 освоили и цвета в 1 классе, ИМХО маловато :-) Но в любом случае много от детей зависит, кто-то может и с более раннего возраста все отлично воспринимать, кто-то нет, обычные школы всеже на большинство ориентируются.
Ответить
Мы учим английский с подготовительных занятий при школе. В 1м классе с нами занимается та же учительница, что занималась в прошлом году. Есть минусы этой программы, но и много плюсов - например, уже сейчас большой словарный запас у ребенка. Считает до 10 (называет цифры вразнобой, а не как скороговорку попорядку), знает основные цвета, простые конструкции (У меня есть..., Меня зовут... и тп), может рассказать о своей семье - кто есть, кого как зовут, сколько лет. Ну и так далее. Сейчас учат названия игрушек. Я сама учила английский со 2 класса и хорошо помню программу. Мне дочкина программа кажется сложнее и менее понятной, зато к концу началки, думаю, она будет знать больше, чем я к концу 4 класса.
Ответить
Т.е ваш ребенок занимается полтора года языком? Мой получается, что тоже занимается 1,5 года, в школе со 2 класса начали (нет он тоже конечно занимался еще до школы, но я считаю те занятия просто знакомством с языком, а не изучением). Это конечно нельзя сравнить с платным детским садом за 60тыс в месяц, там, хочется верить, занятия совершенно другого уровня. Но вроде речь изначально шла о школе с углубленным изучением языка, и я лишь высказала свое предположение, почему в старых школах с историей преподавания языка всеже вводят его со 2 класса. Так вот за 1,5 года изучения языка (буквально полторы недели назад они закончили учебник и сдавали промежуточный экзамен) дети могут назвать любые числа в пределах 100 (больше пока не было надобности, но думаю это дело 1 занятия), на экзамене они беседовали с завучем по темам - моя семья (это, из скольких человек семья, кто где работает, кто чем любит заниматься в свободное время, куда любят ходить в выходные, где живут, кто какой по характеру, где живут, например, бабушки и чем занимаются, есть ли в семье домашний питомец, какое, описание с ног до головы, что любит есть и т.д), следующая тема - мой день, во сколько встает, что делает потом, что ест на завтрак-обед-ужин, что любит, что не любит, во сколько в школу, какие там уроки (расписание на каждый день), какие уроки нравятся больше всего и почему, тоже самое про друзей, что делает после уроков, вплоть до того, как идет спать, в какие игрыв любит играть и почему, с кем чаще всего во что играет. По ходу еще про класс, что в классе где висит-стоит, какого цвета и т.п. Отдельно тема про диких и домашних животных, где живут, что едят-пьют, что нет, как выглядят, какие по характеру. По всем этим темам они могут самостоятельно письменно составить рассказ (к примеру расскажи про семью своего друга), задать вопросы и т.д. Регулярно пишут диктанты, читают сказки. Те же 1,5 года, но наполнение несколько разное все же, мне кажется.
Ответить
Вот, прочитала ваш пост, у нас приблизительно то же самое выучили за 1.5 года по темам, тоже пишут диктанты, сочинения небольшие. Анлийского у нас 5 уроков в неделю, в 1 классе было 4. Вообще обычно у нас в школах с углубленным изучением английского его 2-3 часа в неделю в 1 классе.
Ответить
Ого. круто у вас. у нас только с 5го класса будет 5 уроков английского.
я забыла - у вас все детки с 6ти лет идут или как Аленкина Настя - на год раньше?
я забыла - у вас все детки с 6ти лет идут или как Аленкина Настя - на год раньше?
Ответить
Да, у нас школа с 6 лет и 12-летнее обучение. Насчет такого кол-ва часов английского - у нас частная школа, поэтому они несколько "расширили" программу и увеличили кол-во часов по некоторым предметам. В след. году, в 3 классе начнется еще немецкий..
Ответить
Да я думаю, нормально пойдет и немецкий, тем более у дочки к языкам явно есть способности, чего не могу сказать о математике (то есть она в рамках школьной программы вроде нормально успевает, но явного интереса у нее не вижу).
Ответить
40
Как вы правильно написали, я тоже считаю занятия в подготовишках только знакомством с языком, а не обучением. Да, они занимались по 30 минут 2 раза в неделю. Но это было именно знакомство. Так что считайте, что занимаемся в школе мы полгода. Думаю, что через год, наши знания будут не меньше ваших. Вот и считайте - ваш ребенок столько знает в третьем классе, а наши будут во втором только. Но мне кажется, дело не в том, чтобы меряться, кто сколько в каком классе знает. Год разницы не имеет значения принципиального. Просто с моей точки зрения лучше раньше начать учить, чем позже. Кругозор расширяется, как минимум.
Ответить
Видимо везде по-разному все же :-) В нашей и в окрестных языковых школах со 2, в обычных около дома с 1, но там одно название.
Ответить
Точно, везде по-разному. У нас лингв. прогимназия. Англ. с 1 кл. 3 р/нед, со 2-го - 4 раза. С 3-го второй ин. яз. - 2 р/нед.
Ответить
а у вас потом еще добавятся языки? А то у нас в 5-ом сразу 2, думаю, может сложно будет так.
Ответить
В 5-м начнется 3-ий. 2 новых языка сразу - это круто :), но есть школы, где с 1-го сразу 2 ин. языка, вот это точно ужас-ужас :-о...
Ответить
Да от детей зависит, у нас в лицее тоже было сразу 2 языка в 1 классе, у моего нормально пошло, жалко лицей развалился :-) Но если в таком объеме, как у нас сейчас английский, то наверно сложно было бы.
Ответить
И еще OFF вы какой второй выбрали? А то я в сомнениях, мой парень французский хочет, а мне кажется он сложноватым, да и у немецкого использования больше, мне кажется.
Ответить
У нас был выбор: нем., исп. или французский. Взяли испанский как наиболее распространенный :). У нас большинство как раз франц. хотели.
Ответить
А тогда 3-ий из каких будете выбирать? У нас испанский или итальянский факультативно на выбор с 7 класса только.
Ответить
50
Везет вам, моя итальянский очень хочет, но у нас будет только франц. или нем. :(. У меня дочка очень способная к языкам, ждет-не дождется, когда можно будет 3-й начать учить, энтузиастка просто :).
Ответить
у нас еще один восточный будет с 5-ого :-) Хоть моему тоже нравится, но не знаю, как справляться будет с таким объемом!
Ответить
Нам китайский обещали :), но не уверена, что он будет, а главное - нужен ли он в качестве 3-его языка :).
Ответить
1293 на Молодежной. Государственная, язык с 1 класса 2 раза в неделю, со второго три раза и так далее.
Ответить
60
Расскажите, пжл, подробней) Ваша ребенок туд ходит? Есть ли подготовительные курсы? Какое у Вас впечатление о учителях начальной школы? В общем, интересует все! Спасибо :)
Мы тоже на Можайке живем, в школу на следующий год... выбрать никак не могу(
Мы тоже на Можайке живем, в школу на следующий год... выбрать никак не могу(
Ответить
Ходит. Курсы есть, набирают человек 40,занятия два раза в неделю - вторник и кажется суббота. Но мы на них не ходили, т.к. наш дом приписан к этой школе, и нас обязаны были взять. Требуют в этой школе 1 группу здоровья, и приписку, что ребенок может учиться в школе с усиленными нагрузками. Вы им туда позвоните и уточните, когда будет день открытых дверей, на дне открытых дверей обычно все рассказывают - в прошлом году он был в конце февраля кажется.
Началка обычная - учителя вроде тоже ничего, программа школа России, довольно слабенькая, зато язык по Верещагиной 2 раза в неделю в 1-м классе. Со второго класса шестидневка, т.е. субботы учебные. Ну и скидываются прилично на ремонт классов - в соседнем классе по 18 тысяч на весь год скидывались - ставили евроокна, ремонт делали. А так школа как школа, вполне обычная. А вот еще что, в классах в этом году по 30-33 человека, народа много набрали. В прошлом году было по 26-28.
Началка обычная - учителя вроде тоже ничего, программа школа России, довольно слабенькая, зато язык по Верещагиной 2 раза в неделю в 1-м классе. Со второго класса шестидневка, т.е. субботы учебные. Ну и скидываются прилично на ремонт классов - в соседнем классе по 18 тысяч на весь год скидывались - ставили евроокна, ремонт делали. А так школа как школа, вполне обычная. А вот еще что, в классах в этом году по 30-33 человека, народа много набрали. В прошлом году было по 26-28.
Ответить
Так с 1-го кл. английский отменили или не во всех школах.Был в экспериментальном порядке с 1-го класса.
Ответить
Насчет школы не посоветую, т.к. мы территориально не там учимся,я на предмет с которого года вводят изучение языка: в нашей школе ( с углубленным изучением иностранных языков, школе 70 лет было два года назад) английский начинают преподавать с первого, в пятом присоединяется еще один язык( на выбор: или французский или испанский), в следующем году (дочка пойдет в 7-й)добавят итальянский.
Ответить
1228 ?
Ответить