Школа
181

Ребенок кушает в туалете

Сегодня узнала....что у нас в группе детей за плохое поведение отправляют кушать в туалет.Как бы вы поступили,если бы узнали что ваш ребенок тоже был так наказан?Наказывает няня,а воспитатели не возражают.

Свернуть
Ответить
пиндык бы устроила
chupakabra V.I.P.
27.02 21:51
пиндык бы устроила
Ответить
А конкретнее....какие действия,с чего начинать?
Ответить
к заведующей
Boom-De-Yada **K**
27.02 22:36
к заведующей
Ответить
Я бы за подобные вещи просто шла бы разборки устраивать нах. Пусть думают, что хотят, но блин, меру знать они должны. Тем более, няня вообще не имеет никакого отношения к процессу воспитания.
Ответить
Ну и что -этих маленьких поросят отп...
Лариса Наримановна _
10.03 00:09
Ну и что -этих маленьких поросят отправили кушать в туалет!Ах- ах какое горе !Слава богу -пожрать дали(пардон за мой французский).Не нравится -держите дома,кормите с ложечки сами.
Ответить
Судя по вам, вас только там и кормили, вот такое и выросло. Так что, лучше дома с ложечки. На 100% уверена, вы как раз в этой области и работаете. Лучше бы дома сидели
Ответить
Если бы после этой еды дети попали бы в инфекционку, Вы бы тоже так рассуждали?
Ответить
Рога вам очень идут
RомаШка ***
20.03 18:51
Рога вам очень идут
Ответить
У нас как я понимаю просто в туалет отправляют подумать тех,кто мешает есть, плачет за столом..Это я одобряю- мне как -то не катит,чтобы моему ребенку мешали есть)
Ответить
А почему у вас дети за стотлом плачут? Это, эээ... не нормально.
Ответить
Честно сказать я не вникала почему. Это скорее к яслям относилось.ТОгда в принципе были дети,которые часто плакали.
Ответить
И их за это наказывали и в туалет отправляли??? Какой ужас! Не мудрено, что они плакали... бедные дети.
Ответить
Да, к сожалению, это достаточно распространенное явление - отправлять детей, находящихся в расстроенных чувствах, в туалет:( Узнала от ребенка случайно: трехлетняя дочка в процессе игры "плачущих" куколок и мишек направляла командным тоном "в туавет"...
Ответить
В яслях маленькие детки начинают почти всегда плакать - маму вспоминать. Де моя мамааааа!!! ааааа!!!!
Ну и найдутся те, кто подхватит сею песТню...
Ответить
Хорошо мои в ясли не ходили.
Ответить
Да уж.
Моя мамаша работала несколько лет в ясельной группе. Ребёнок целый день орёт, плачет, скучает по маме, в обед не ест (3 ложки супа, пару раз ковырнёт картошку и компот), в тихий час не спит. Потом к вечеру вроде разыграется с детьми, тут и мама приходит - Как мой Мишенька/Лёшенька/Никита? - Ой, очень хорошо! :-)

Мамаша моя говорит - а что мне их расстраивать? Ребёнок-то всё равно привыкнет...
Ответить
О боже мой!
Parvati **K**
5.03 17:22
О боже мой!
Ответить
Вы одобряете??? ПИПЕЦ!!!
Хорошо бы Вас отправить "подумать" в общественный сортир...
Да... Детям просто необходим детский сад :-(!!!
Ответить
Т.е. Вас устраивает что Вашему ребенку мешают спокойно поесть?
Ответить
а почему в туалет-то?Других мест что ли нет?Раздевалка,спальня,углов как минимум 4,стульев вообще полно
Ответить
НУ вот например угол ситуации не спасет- рев будет толно также мешать остальным.Раздевалка -вариант,но она не лучше туалета,на мой взгляд.
А спальни у нас нет.
Ответить
а если Ваш ребёнок будет мешать другим и его туда отправят,Вы наверное уже подругому заговорите!
Ответить
Нет..У меня для всех одни стандарты.Один раз посидит в туалете,второй раз не будет мешать.
Ответить
А я бы отправляла в туалет родителей, которые приводят своих детей в сад с надеждой, что их детки должны "спокойно кушать", как дома. В автобусной давке вам-бы сказали: на такси ездить надо!
Ответить
Никто думать не отправлял ребенка,его просто вместе с едой няня отправила есть в туалет.Также эта же няня в прошлом году уже получила выговор от заведующей за подзатыльники.В этом году все намного круче...подзатыльники,еда в туалете,унижение и дикий ор.Я сейчас перечисляю только факты,сдерживаться очень тяжело.Подскажите имеем ли мы право настаивать на увольнение данной няни?Что делать если заведующая откажет нам в этом?После жалобы в департамент что-то изменится или она и дальше будет издеваться над детьми?
Ответить
Я считаю, что не просто имеете право, а ОБЯЗАНЫ НАСТАИВАТЬ, чтобы няня была уволена. Таким "работникам" не место рядом с детьми
Ответить
в управу пишите сразу. все нормальзуется вмиг.
Ответить
Я одно удивляюсь, Вы когда детей в сад отдаете, Вы читаете устав, Вы интересуетесь, на основании каких документов сад работает? Как, кто и за что несет отвественность в саду? Мамы, ну это же необходимо знать! За подзатыльники няня может получить и уголовную отвественность, за еду в туалете и ор - дисциплинарную. И нечего молчать в тряпку. Они не выполняют свои обязанности, пусть несут отвественность.
Ответить
у подруги ребенок был наказан воспитателем и отправлен в туалет доедать полдник. На следующий день воспитатель оправдываясь продемонстрировала маме в туалете столик и стул для наказанных со словами "Я же не в унитаз ему положила". После чего мама с шевелящимися волосами отправилась к заведующей.
Ответить
Я так понимаю что действия следующие:
1.написать заявление на имя заведующей в 2-х экземплярах(что конкретно писать?факты,да?и требование-уволить...т.к.-тут статью надо указывать или просто требовать увольнения?
2.если заведующая не реагирует,то в департамент,да?
Ответить
заявление в 2 экз на имя заведующей, она ставит на них подпись и присваивает ему регистрационный номер. Говорите ей, что если никаких действий не будет предпринято, то второй экземпляр предоставите в департамент. Желательно получить письменный отчет о том, какие меры предприняты в отношении данного сотрудника.
Ответить
я б еще других родителей привлекла
Ответить
у нас коллективное заявление
Ответить
Наказать за плохое поведение и отправить подумать в туалет, коридор,спальню на 5 минут - абсолютно приемлимо. Есть там - уже перебор. Уточните как именно дело было и поставьте себя на место воспитателей и няней. Дети иногда ничего не слышат, ничего не видят и ведут себя безобразно. Хотя тем кто не работал в саду, этого никогда не понять...
Ответить
Ничего плохого нет, в том чтобы отправить ребенка на 5 минут на диванчик, в спальню или куда там еще подумать. Но не заставлять же его есть в туалете? Это уже унижение, а не наказание
Ответить
вы повнимательнее почитайте мое сообщение, я написала есть в туалете - перебор, а постоять там у окошка, подумать о своей нелегкой жизни в детском саду - нормально.
Ответить
а Вы первый пост почитайте. Вопрос в том, что ребенок не стоял пять минут у окошка. А ел
Ответить
А я и пишу, чтобы автор узнал поподробнее как дело было и поумерил свой родительский пыл, там может и нет ничего страшного... Это во-первых. А во-вторых просто высказалась на тему.

Все ж сразу уволить хотят... А кто вашим детям попы вытирать будет и обеды раздавать потом. На 9 тыщ никто не хочет идти, кроме как со своим ребенком и на больничном потом спокойно сидеть. Разбросаетесь так людьми.
Ответить
Так она узнала как дело было: ребенок был отправлен кушать в туалет. Какие еще подробности?
Ответить
мамы и папы.бесплатно
Ответить
Разбрасываться няньками, которые орут, бьют и унижают - не самое страшное на свете.
Ответить
Если ребенок плохо себя ведёт, то удалять его с глаз воспитателя просто опасно. Будь то коридор, спальня или туалет. Где гарантия, что вместо того, чтобы прилично потупив глазки стоять в уголочке, ребенок не влезет на унитаз и не начнёт с него сигать, например. Вполне вероятно предположить, что дитё поскользнётся на кафеле и голову расшибёт... В коридор? А то, что откроет дверь и уйдёт весь в обидах, не боитесь? Спальня: влезет на подоконник, облокотится на оконное стекло и.... НЕЛЬЗЯ ребёнку находиться вне видимости взрослого (!) Тем более шалуну.
Ответить
ППКС
Серая Зайка +
3.03 11:28
ППКС
Ответить
Пусть узнает за что и повоспитывает своего ребенка дома, чтобы в следующий раз такого не было. А с воспитателем и няней можно просто поговорить спокойно, зачем сразу увольнять то всех. Сразу тогда можно забирать из сада ребенка и сидеть дома, с таким рвением как тут на Еве очень скоро в садах никого не останется - одних одно не устраивает, других другое...
Ответить
почему сразу? За няней не первый косяк, читайте другие сообщения автора
Ответить
Да,я действительно все узнала и не у одного ребенка,также это подтвердил еще один сотрудник детского сада.Да,он ЕЛ в туалете,да ему неоднократно давали подзатыльники,да на него неоднократно орали что он урод,дебил и т.д.И поверьте не на него одного.Это колективная жалоба многих родителей.У нашей няни не 9 т.р.зарплата,у нее по совместительству еще несколько должностей в нашем саду(и уборщица,и няня и ...),она на короткой ноге с заведующей,поэтому и боимся что не будет никакой реакции на наше заявление.
Ответить
номер сада озвучьте, пожалуйста
Ответить
в личку,если хотите
anemico V.I.P.
28.02 00:16
в личку,если хотите
Ответить
И мне, если сад в ЗАО, точнее в Дорогомилово.
Ответить
идите к заведующей и не в одиночку.В департамент и выше,если нужно будет.Или забирайте ребенка
Ответить
Пока боитесь, действительно никакой реакции не будет.
Ответить
Все равно - начните с заведующей. А потом можно и в департамент
Ответить
звонок в СЭС.
Anonymous
28.02 00:23
звонок в СЭС.
Ответить
была такая мысль,это что-то даст?
Ответить
многое - проверка антисанитарии и скандал в телик или газету можно пригрозить.Туалет и еда - не совместимы- это не шутка !!!!!!
Ответить
Это несоблюдение гигиенических норм для детей!
Это не шутка, а полный п-ц за для заведующей сада!
Пропесочат её отлично.
Ответить
+1
Химка V.I.P.
4.03 01:02
+1
Ответить
Няня не имеет права воспитывать-наказывать ребёнка. Только воспитатель. Нянями берут кого угодно и с каким угодно образованием, хоть продавщицу бывшую, и обязанности у них - принеси, подай, отнеси, вымой, одень детей, вымой полы.

Идите к заведущей.

Суки какие воспиталки. Сами бы жрали на унитазах.
Ответить
Сегодня написали заявление на имя заведующей с просьбой об увольнении няни и объявлении выговора воспитателям.Из родителей заявление подписала 1/3 группы.В обед было собрание...что конкретно там было не знаю,но заведующая предъявила после собрания нам претензии,что по нашей вине(родителей)воспитатели получат выговор,а няню может быть переведут в другую группу.Завтра будет собрание у нашей группы,где я так понимаю нас будут обвинять что мы раздули из маленькой проблемы скандал.
Что самое интересное вчера всем родителям(участникам скандала)звонила воспитательница и просила не раздувать историю,т.к это же не с их ребенком так поступили.
Ответить
Вот абсолютно согласна с заведующей вашей. Раздули из мухи слона, лишились хорошего отношения воспитателей к вам и вашим детям, лишились няни, хрена вам ее быстро найдут новую. Кому от этого легче стало? Детям с озлобленными воспитателями и без няни, вам? Я бы переживала именно теперь - как воспитатели будут к детям относиться - чисто формально, без души, не дай бог родители опять че-нить отчебучат. Вы самоутвердились просто, показали свою "родительскую" власть?
Ответить
а в туалет детей кушать отправляют типа от большой любви к ним,от душевного отношения?я чего-то тут недопонимаю.Мамы!Почему никто из нас дома не кушает в туалете?не отсылает туда пап или бабушек - дедушек,если их поведение идет вразрез с нашим пониманием.Чем же наши дети не такие же люди?Что мы тут обсуждаем?
Ответить
Так веди себя нормально и не будешь отправлен в туалет....
Ответить
Нет, ну в туалете кушать- это уже совсем перебор.:sick4
:sick4:sick4Унижение какое-то.Мы же дома не запираем детей в туалете с тарелкой за плохое поведение?Да что там детей - я и собаку не запираю :chr1
Ответить
Ну как знать) Я вот могу пригрозить,что если вот щас не перестанешь мешать сестре нормально есть, то питаться пойдешь в туалет) И я реально могла бы это сделать,только вот сын как-то очень трепетно относится к еде и желание баловаться и подкалывать сестру сразу пропадает.
Ответить
Не , у нас проще-не прекратишь баловаться-вообще питаться перестанешь:)
Ответить
Не вы ли автор "Педагогической поэмы"?
Ответить
Простите, о чем Вы?)
Creambird V.I.P.
4.03 20:18
Простите, о чем Вы?)
Ответить
По вашей логике, и бить детей можно, и вообще у воспитателя должна быть полная вседозволенность. Не хочешь быть битым - веди себя нормально. Не хъочешь, чтобы на тебя орали и называли идиотом - не балуйся.
Ответить
Во-первых, там, похоже, воспитатели и так относятся к детям чисто формально, если позволяют няньке отправлять ребенка есть в туалет. А во-вторых, что ради того, чтобы не портить отношения с такими воспитателями и не лишаться ТАКОЙ няни, родители должны терпеть, что их детей отправляют есть в туалет, оскорбляют их, орут на них, лупят подзатыльники? Вот этого я никогда не пойму!!! И пусть такие воспитатели трясутся как раз, чтобы родители не отчебучили чего-нить еще. Повнимательнее как раз к детям будут. А то получается безнаказанность полная и бесправность детишек!
Ответить
потом унитаз вместо стола использовать будут !
Ответить
Ужас...страшно такое читать!!!!!!!!!! у вас нет детей или вы такая же воспиталка или нянечка!!!!!!
Люди я фигею от тех кто защищает таких педагогов!!!!!!
Ответить
Что мне "нравится", так это ПОДМЕНА вины: оказывается, это родители отправляли детей в туалет есть, орали на них чуть не матом и подзатыльники раздавали... очаровательно :-( Как в басне.... "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."
Ответить
А это в садах такая позиция-обвинить родителей и детей... У меня дочку отправили в туалет одну за то, что она не спала (она, когда первый год в сад ходила, там не засыпала, ее забирали после обеда-в 12:30, как-то они раньше закончили обедать, воспитатель повела ее спать, дочка расплакалась, она ее одну выставила в туалет и она там ревела, вышла с рукавами, мокрыми по локоть-включила воду и так мыла руки ледяной водой одна, пока бабушка ее не забрала)... Так что, ничего удивительного, что с тарелкой в туалет отправили. По мне так это садизм и неуважение, как будто наказаний других нет.
Ответить
а как же гигиена? автор вы правильн сделали, что жалобу накатали. я бы еще и в департамент позвонила. значит где ср"м , там и едим!!! а о возможных последствиях они думали?
Ответить
мы не ходим в сад пока, но я бы такого тоже не допустила.
я знаю, что такое кишечная инфекция, уже лежали в больнице с ребенком с ней, даже в реанимацию попали. это страшно! она как раз и живет в туалете.
все правильно сделали! не понимаю тех людей, которые няню и воспитателя защищают!
туалет и еда - вещи не совместимые!
Ответить
Собранее было.Оно началось с выступления заведующей.-"Благодоря вот этим родителям(кто подписал заявление)у вас с завтрашнего дня не будет воспитателей,т.к.я их увольняю......"-вот такой ход,ну и естественно тут же вся группа против нас(некоторые подписавшиеся не пришли,некоторые сказали что их заставили подписать....нас осталось двое,кто подписался и не изменил мнение).В итоге на собрание нас просто прилюдно унижали,говорили что это наши дети не вминяемые и их надо наказывать.Семья моя оказывается не благополучная,ребенок чуть ли не рецедивист.То,что дети подтвердили,что ребенок кушал в туалете-нам сказали что дети все выдумали(коллективно как-то выдумывали наверное).В итоге,все оставили как было,няню не убрали,а оставили типо на испытательный срок в нашей же группе.
Ответить
После этого написала бы в инстанцию повыше. Мне похрену кто там против. Туалет нужен для того что бы там нужду справлять, а не питаться.
Ответить
сказали что если что-нибуть напишем выше,то вся группа против нас напишет(что мы врем)
Ответить
Да пусть пишут. В письме вам надо изложить не только проблему с туалетом, но и написать, что заведующая запугивает обращаться в высшие инстанции. Надо все описать обстоятельно. Вообще странная позиция у ваших родителей.
Ответить
Это как бы не сама заведующая пригрозила,а родители из нашей группы
Ответить
Заведующая пригрозила вам, что без воспитателя останетесь, а родители испугались видать. Это конечно ваше дело писать или нет, я бы это так не оставила.
Ответить
Да тоже склоняюсь к тому чтобы просто так все не оставлять.
Ответить
вы дали слабинку.Я писала вам про СЭС.Надо было написать 2 бумаги и показать и пригрозить заведуйщей.Документ отдавать только под роспись и дать понять ,что копирка есть.Вы в этой ситуации д.б. наверху- вы правы и боритесь за своего ребенка- на остальное наплевать.В реале вы оказались внизу и вас за-пу-ги-ва-ют.Ей это удается.
Ответить
Заявление в двух экземплярах,одно у меня.Звонила в департамент(анонимно правда)-они тоже настаивают на продолжении.У меня просто ребенок заболел,поэтому у меня пока руки связанны
Ответить
и родителей из вашей группы не бойтесь!Они не думают,что завтра с их дитем так же получится ?так им и скажите,что потом их тоже не поддержите.А если какая зараза и заболеют ВСЕ - тогда как ?
Ответить
Пишите в СЭС и покуратуру, копии направляйте в районную управу образования. Если будут предлагать другой сад - соглашайтесь. Неадекват полный у
Вас там, и с воспитателями и с контингентом.
Ответить
Тоже думаю о переводе в другой сад
Ответить
Вот Вы не угомонная Вам же предлогали перевести Вашего ребенка в другую группу,но Вы почему то не согласились?И расскажите еще подробности о поведении Вашего ребенка.
Ответить
и зачем Вам подробности?
Ответить
Подробности нужны для того, что бы не было как в 1953 году когда могут осудить, опираясь на слова мамы, заметьте ни чем и ни кем конкретным не подтвержденные. И Вы сами можете оказаться в ситуации, когда кто-то что-то сказал про Вас.
Ответить
слова ребенка уже являются основанием для мамы принимать какие-то меры к тому,чтобы поговорить,выяснить,защитить,оградить и тд.А от ситуации когда тебя оговорили безусловно не застрахован никто
Ответить
Каждый говорит так,до тех пор,пока подобное не случится с его ребенком.Какое бы не было поведение моего ребенка я считаю что это не допустимое накозание.
Ответить
Но если посмотреть на это под другим углом. Вы не уточнили, как именно дело было. Вы не представили ни каких доказательств, ни кто не сказал : «Да я видел или был свидетелем» всех тех ужасов, которые Вы описываете. Это все равно, что к вам придут из органов соцзащиты и скажут ,что отбирают у Вас ребенка т. к. Мариванна или соседка сказала что Вы их не кормите, бьете и издеваетесь. Ваш ребенок частенько ничего не слышит, ничего не видит и ведет себя безобразно ,о чем Вам не раз говорили.
Ответить
во-первых,никаких свидетелей кроме детей здесь не может быть по определению.Кто будет рассматривать детей в качестве свидетелей? - никто.В ситуации с детьми вообще очень сложно что-либо ДОКАЗАТЬ.То,что у нормальных родителей могут сегодня забрать ребенка по наговору или какой-то другой причине - это уже ни для кого не секрет.А вообще-то в данном топе речь идет не о поведении ребенка(он может вести себя по-всякому-на то он и ребенок),а о приемлемости формы наказания.Я уж не говорю о действенности такого наказания.
Ответить
Я не являюсь сторонником людей считающих приемлемость наказания. Но я считаю, что ребенок не может вести себя "по-всякому" в ДС это он дома, если родители позволяю , пусть делает, что хочет. Ребенку родители должны привить элементарные правила поведения в общественных местах и уважение к людям. Что же будет, если в группе ДС 20 детей и все могут вести себя по-всякому.
Ответить
"родители должны" - а если он озорник?не хулиган,а именно озорник и шалун - что ж теперь и голову ему оторвать за это можно?или родителям голову будем отрывать?это к слову о приемлемости наказания.А порядок в группе зависит от профессионализма воспиталки.И не всегда отсутстсвие шума и озорников свидетельствует о нормальной атмосфере.Всё же дети есть дети,кто бы кому чего бы ни был должен.
Ответить
Еще раз, по пунктам. 1. Няня не имеет права воспитывать детей, т.к. она не несет никакой отвественности за жизнь и здоровье детей в саду. Ответственность лежит только на воспитателе.
2. Дети не должны в любом случае есть в туалете, т.к. это опасно для здоровья.
Если ребенок ведет себя плохо, наказть нужно. Другое дело - как. И вот тут уже перейдены все границы. И с этим надо бороться. кроме родителя ребенка защитить некому. И мама совершенно права.
Ответить
Что конкретно нужно было уточнить?как было дело?А нас кто-то слушал?Мы пытались это сделать,но вы считаете что в тот момент это было реально?2 человека против 30?Воспитателям,заведующей и няне все прекрастно известно.Все ведь началось не с того,что мы вдруг решили спросить у своих детей-а не кушаете ли вы случайно в туалете?Нам об этом сказал взрослый человек,который сам был свидетелем этого.И все воспитатели и заведующие об этом знают,знают кто этот человек.Просто я подставлять людей не буду,а им не выгодно признать правду.
Ответить
Удивляет поведение взрослого человека,который по Вашим словам сам был свидетелем этого безобразия и не вступился за Вашего ребенка,т.к. ему это не выгодно.Вы его повидение оправдываете и не хотите его подставлять хотя поведение этого человека заслуживает еще большего осужлдения.Что он боиться потерять элитное место в ДС.
Ответить
Вот видите-вы сами все прекрасно знаете.Я никого не оправдываю.Осуждать?Наверное в душе осуждаю.Но пусть это будет на совести этого человека.А своего ребенка я в обиду не дам.Я думаю любая мать будет защищать своего ребенка,каким бы он не был(послушный,не послушный,вредный,не вредный,и.т.д).
Ответить
Хорошо хоть 1 смелый чел нашелся и сообщил это маме!!
(и1969 *) - Вам лишь бы осудить, в церковь давно ходили?!
Нельзя быть таким злым человеком, у вас в этом вопросе какой интерес? Вы бы маму поддержали!! А вы только ХАЕТЕ!!
Сверху все видно! И рано или поздно, в одном или в другом вопросе - все станет на свои места.

Мамочка- а вам вариантов мало, берите свое дитя и валите из этого "змеиного" царства!! Да, сейчас оч сложно устроиться, но реально (немного финансов и путевка в кармане)!!
Ответить
Очень смелый человек!?Если все это видел и не сделал замечание сразу же на месте, не пришел на родительское собрание и лично не рассказал о том,что же было на самом деле.
Ответить
Ну,это уже не нам решать,это дело на совести данного человека
Ответить
(и1969 *) - нормально вы пишите "вам же предлогали перевести вашего ребенка в др группу" и чего, если ребенка не перевели надо его кормить на толчке??? У вас с головой все нормально, а если вам предложут перевести ребенка в др группу , а вы откажетесь и его станут на точке кормить ? Как вы будите поступать в этом случае??
Попробуйте поставить себя на место этой мамочки и что у вас за чувства будут?? Неужели у вас нет материнского инстинкта и сохранения ДИТЯ!??
Какие вам нужны подробности? Это ребенок и как бы он себя не вел - это не ВАШЕ дело, смотрите за своим ребенком (если он у вас есть), а что бы его воспитывать есть родители. Вы не в праве осуждать и обсуждать, не ваше дело!!
У меня два сына и если бы узнала что то подобное, засудила бы весь сад, !! В стране кризис и на работу воспитателя или кого там надо ,народ найдется !!
Ответить
я бы ушла в другой сад из чувства самосохранения,но дело все равно довела бы до конца(с вышестоящими инстанциями).А если нет такого ощущения,что Вас вместе с ребенком отправили в туалет или глубоко все равно на это(здоровье дороже),то просто ушла бы и все.Но Вы сами смотрите,потому что легче всего советы раздавать :)
Ответить
собранИе
благодАря
невмЕняемые
рецИдивист
Ответить
По мне, если ребенок голодный, то ег...
แสงอาทิตย์ **K**
5.03 12:01
По мне, если ребенок голодный, то его не чьи крики/оры от еды не отвлекут! Отправка есть в таулет - нарушение прав ребенка и антисанитария как минимум! Если ребенок плачет - надо искать причину, а не "закрывать" проблему отправкой "подальше".
Ответить
Как бы все мы люди, а не животные, и не из голодных краев. Меня лично ор чей-либо под ухом ОЧЕНЬ нервирует и я в таких условиях есть не готова. Потому очень надеюсь,что моему ребенку в саду обеспечат нормальные условия для еды, без нервотрепки.
А причину искать-это дело родителей.
Ответить
А Вам все равно, какими методами это будет сделано?
Ответить
Нет, не все равно- физических наказаний я категорически не приемлю. Тут наказание есть прямое следствие проступка-такие наказания и принимаю.
Ответить
Я хочу понять, Вы считаете адекватным наказание, когда ребенка выгоняют есть в сральник???
Ответить
Нет, я считаю адекватным устранение ребенка из общего помещения, где дети едят. А слово ваше- что Вы под ним понимаете?
Ответить
Понятно.
Химка V.I.P.
9.03 22:37
Понятно.
Ответить
Вообще-то, в детский сад должны иди работать люди с педагогическим образованием. И не зря во всех нормальных ВУЗах преподают психологию, в данном случае - дошкольную! Воспитатель должен уметь решать такие вопросы, о которых написано выше. Это его работа. НЕ ЗАТКНУТЬ ребенка, а РЕШИТЬ проблемную ситуацию. О каких "походах" в туалет может быть речь? Даже,если бы моя дочка кушала с ребенком, который баловался, и,как вы выражаетесь, ей мешал, а потом его за это закрыли в туалете, я бы никогда не оправдала поведение воспитателя.
Ответить
Его работа- обо ВСЕХ детях думать. Меня вполне устраивает,что таким образом обеспечивается покой и удобствое моего ребенка.
Ответить
автор,мы с Вами !
Anonymous
9.03 16:11
автор,мы с Вами !
Ответить
Спасибо за поддержку! :)
Ответить
как у вас ?
Anonymous
13.03 20:35
как у вас ?
Ответить
Пока никаких новостей-сидим дома-болеем
Ответить
выздоравливайте.
Anonymous
16.03 09:45
120
выздоравливайте.
Ответить
Спасибо
anemico V.I.P.
16.03 13:28
Спасибо
Ответить
Если бы моего ребенка коснулась такая ситуация, я бы не пошла ни к няне этой, ни даже к заведующей, а прямиком в суд с иском на садик об унижении человеческого достоинства ребенка.
Ответить
А, орать, требовать,реветь за столом- не есть унижение достоинства других детей,которых больше и которым это есть мешает?
Ответить
дети, в отличии от взрослых, уголовной ответственности не несут. Психика у ребенка незрелая, так что описанное Вами выше поведение допустимо.
Вы уже смешали все что можно, и мух, и котлеты, и г...но.
Ответить
По-моему,это Вы какое-то мифическое значение придаете туалету)) В туалете всегда чисто,светло и хорошо пахнет- что тут страшного то?
Ответить
"Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.."
Едят - в столовой (в группе). За столом. Туалет - помещение, предназначенное для совершенно иных целей.
Ответить
Так я еще раз повторяю- там и не обязательно есть. Просто посидеть и успокоиться.
Ответить
Орать, реветь и требовать - это не унижение достоинства, тк дети в отличие от взрослых не умеют унижать друг друга, это не дается с рождения, зато дети прекрасно этому учатся в таких садах и прекрасно применяют потом в жизни, становясь взрослыми. Еда она конечно важна, но неплохо бы подумать о детской душе и психике. И "мешать есть" не равно "унижать", унижение предполагает совсем другое. У вас как-то все очень плохо с пониманием значения, а также моральными оценками тех или иных действий и поступков. Вам вообще повезло, что, как вы пишите, ваш ребенок с трепетом относится к еде и мешают именно ему, и что он не в той группе "мешающих" . Воспитатель действительно должен думать обо всех - и о тех, кто ест и о тех, кто не ест, но принимать при этом адекватные педагогические методы и меры.
Ответить
Это не есть везение,это есть адекватное поведение.Да, мои дети ведут себя адекватно.
Вы правы - дети друг друга не унижают, но и воспитатель, отправляя ребенка в туалет- не унижает его- ребенок не имеет представления о том,что унизительно,а что нет в 3 года, воспитатель просто удаляет его. Куда еще его удалить,чтобы не мешал Вы предлагаете?
Представление о том,что унизительно,а что нет создают взрослые.Вы считаете унизительным есть в туалете, я считаю унизительным есть под рев, сопли и плач одногрупников.Ни первое, ни второе с реальностью не связано(только если мы с вами начнем объяснять нашим детям что есть унижение).Поэтому воспитатель имеет полное право устранить ребенка в туалет,чтобы оградить от него окружающих и не унизить его при этом.
Ответить
Хороший аппетит это не к вопросу поведения, а к вопросу физиологии, которая у всех разная, а многие дети к тому же пациенты гастроэнтерологов к сожалению.
Скажу одно, большинство моих знакомых, да и я в том числе, если в садах было что-то не совсем правильно в плане наказаний, помнят все эти случаи из детства, причем помнят даже просто удаления в туалет в одних трусах (без еды там) во время тихого часа, ощущуния у всех мерзкие от этих воспоминаний. Дети все понимают, возможно даже не зная, что есть в туалете унизительно, но дома-то родители прививают другое, дома в туалете только какают, писают и моются, но никто не ест, а это извините на уровне инстинкта, даже животные не едят там, где в туалет ходят, ребенку это доступно понять.
Устранить можно в раздевалку, просто посидеть подумать о своем поведении, раздевалка есть во всех группах, а потом ребенок может доесть в группе. Почему не сделать так?
Ответить
Понятия не имею так как я не воспитатель.
Те кто помнят удаления- они проступки свои помнят? Надо вести себя нормально,не будешь никуда удалет))ИЗбежать то этого не проблема.
Ответить
А те, кто помнят ремень - тоже зря обижаются? Слушайся маму с папой - и бит не будешь, избежать этого не проблема.
Ответить
Нет, телесные наказания запрещены)
Ответить
Да какому ребенку мешает есть чужой рев,не смешите.Мой трескал в саду аж за ушами трещало,несмотря на вопли и сопли.Здоровая психика и здоровый пофигизм,ага.Но если бы его выставили в тубзик, он однозначно расстроился бы - потому что там "какают". И ребенок в 3 года это отлично понимает.Тем более многие дети в этом возрасте чересчар брезгливы.Есть рядом с утилизаторами дерьма негигиенично,не этично,не прилично и ваще идиотизм.Зачем учить детей мыть после туалета руки, если,оказывается. там вообще отобедать можно.Ну бред же.
Пы сы и в туалете все ж не пахнет булочками и супом, максимум -хлоркой.В худшем случае - какашками:)
Ответить
Если он там не будет есть, так еще лучше- поголодает денек,на следующий день не будет орать.
Ответить
А если его отлупят от души - вообще замечательно, до выпускного не пикнет.
Ответить
См. выше))
Creambird V.I.P.
18.03 19:59
См. выше))
Ответить
Еда в туалете - тоже. СанПиНами не предусмотрена...
Ответить
Так не обязательно там есть..Просто посидеть,подождать пока все поедят.
Ответить
Из песни слова не выкинешь - мы обсуждаем конкретное наказание: ребенка отправляют в туалет ЕСТЬ (см. первый пост и тему топа).
Ответить
:-О теперь понятно, почему у вас такие послушные дети:)
Ответить
Да нет,дети у меня самые обычные,адекватные просто.И таки да- их не надо выставлять в туалет,чтобы дать другим детям спокойно поесть.
Ответить
В туалет вообще никого не надо выставлять.
Ответить
Не надо,конечно,если никто никому не мешает.
Ответить
И если мешает - тоже. НЕ в туалет. Н...
Лось Анджелес C.B.
21.03 10:59
И если мешает - тоже. НЕ в туалет. На стул в группу - пжалста.Если есть желание брать ответственность за то, что ребенок находится там один. Помню вашу тему про разбитую об батарею голову.Допустим, это случилось, когда вашего ребенка выгнали, за то что он мешал другим и находился в ТУАЛЕТЕ - у вас не будет претензий ни к кому?
Ответить
ТАк у меня и в моем случае претензий никаких не было.На стуле в группе он продолжит мешать.
Маловероятно,что он бы самостоятельно ухитрился в туалете голову разбить. К устранению моего ребенка из столовой за соответствующее поведение я отнеслась бы совершенно нормально.
Ответить
Да прям маловероятно,у меня в собственном туалете ребенок подскользнулся и ударился, так что все может быть.На стуле в группе он продолжит мешать - кому? Едят же в столовой. Из туалета можно тоже продолжить - орать,стенать,звать маму, стучать по унитазам и просто рыдать.
Ответить
Ну в том то и дело что все сады разные. У нас в саду нет никакой столовой, едят прямо в группе. А в туалете у нас не только собственно туалет, но и предбанничек такой с раковиной и душем, там вполне чисто и уютно.
Из туалета стенать можно,но слышно меньше и смотреть не приходится на данное зрелище.Да и ребенку в отсутствие зрителя успокоиться легче.
Ответить
Да, но есть дети, котолрые не будут отсиживаться в туалете, а придут обратно в поиске зрителей. И тогда придется все же НОРМАЛЬНО его успокоить, или ЗАПЕРЕТЬ в туалете(за это я бы разнесла сад :fight2 ), либо сидеть с ним там (это уже верх глупости :crazy):))
Ответить
Ну вот я не воспитатель,поэтому такого не особенно понимаю. Я как-то считаю,что если воспитатель сказал сидеть в туалете, то там и положено сидеть, пока не разрешат выйти.
Ответить
Нуууу......Это пятилетка поймет, ну ...
Лось Анджелес C.B.
21.03 23:52
Нуууу......Это пятилетка поймет, ну дык он и орать за столом не будет.А двухлетка,истерирующий за столом ну никак не будет по приказу тусить в туалете,сами ж понимаете.
Ответить
Это да, я вообще несколько не понимаю, как двухлетки в сад ходят)))
Ответить
согласна.
Лось Анджелес C.B.
21.03 23:59
согласна.
Ответить
вот думаю,Вы будете удивлены и детьми своими и своей нынешней позицией,когда у Ваших детей возникнет первый не внутрисемейный конфликт
Ответить
Вот думайте)) А я анонимные высказывания априори воспринимаю как глупость(умные вещи обычно под ником пишут)
Ответить
мне связываться с Вами лень - слишком долго и бессмысленно препираться придется.Только время пропадет даром.Я не имею ничего против Вас лично.Непримиримость и бесскомпромиссность позиции настораживает.И кроме того детей-ангелов не бывает,к сожалению
Ответить
Ну так Вы это..просвещайтесь интенсивнее,может поумнеете и сможете сформулировать что-нибудь стоящее не прячась под анонимной галочкой.
Ответить
не-а.Эт вряд ли.Да и не меня мы тута обсуждаем
Ответить
Так в том то и дело,то не Вас и не меня)) Зачем же Вы этим решили заняться? Явно не от избытка ума))
Ответить
вот видите - не зря я скрылась сразу.Предполагала нечто вроде того,что вы написали уже пару раз(видела вас не раз в других топах).Ваши приемы ведения дисскуссии также неприемлемы,как и ваша позиция в вопросе рассмотрения туалета в качестве столовой.Специально для вас как для обладательницы большого ума судя по предыдущему и одному из предшествующих ваших постов поясняю то,что и ежу было бы понятно при внимательном чтении моего набора букв:мой первый пост имел ввиду не вас,а вашу позицию,не ваших детей,а детей вообще(вы смогли бы это понять,если бы ставили перед собой такую цель).Вы же скатились до удовлетворения собственных амбиций и откровенного хамства.Хотела сейчас вскрыть свой ник,но не хочу вам показывать своих детей.В моем паспорте вам делать нечего.Удачи вам и вашим детям.ТУАЛЕТ НЕ МЕСТО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ
Ответить
Да просто стыдно Вам за сказанное)
Ответить
:dash1 я и говорю,только зря связалась и время потратила(ни конца и ни начала - начинай читать сначала) ТУАЛЕТ НЕ МЕСТО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ПИЩИ
Ответить
..и даже в этом Вы судя по анонимности не сильно уверены))))
Ответить
Меня здесь возмутил не факт антисанитарии - а стремление песонала самоутвердиться за счет детей, унизив их отсидкой именно в туалете. Ну можно же в спальню отправить, или в раздевалку, или просто здесь же, в группе - но стульчик в стороне от обеденной зоны поставить.
Разнесла бы .........
Ответить
Это если есть спальня...В раздевалку сажать - оттуда ребенок может уйти незаметно, поэтому не подходит.
Ответить
Выход есть всегда :-)
Можно заблокировать выход из раздевалки в коридор (или на улицу, как у нас в группе) и оставить дверь из раздевалку в группу открытой.
Ответить
Т.е. еда в раздевалке такого возмущения бы не вызвала?Раздевалка гигиенически туалета приятнее? Чем?
Ответить
ё-маё, вот я балда - из головы вылетело, что ребенку еще и тарелку с собой дали........
Ну даже если горе-педагоги уверены, что ребенок настолько не умеет себя вести за общим столом, что его нужно непременно из-за стола вывести - вполне адекватным наказанием было бы просто прекращение приема пищи. А тут - и из за стола вывели, и отбывать наказание отправили в санузел, и тарелку с собой дали.
То есть проступок один - а наказаний целая цепочка. Из чего лично я могу сделать вывод, что такие "цепочки" - регулярны, а их авторы - изощренные садисты.
Ответить
Почему цепочка? Просто одно единственное перемещение ребенка из одного места, где он всем мешает в другое, где он один. О чем Вы? С едой потому,что он ест в данный момент-если бы раскрашивал - с раскраской.
Ответить
Просто лично для меня такое перемещение именно в туалет - унижение. Наверное, не смогу объяснить - почему. Но вот так я чувствую. И моих меликов, например, вполне "проберет" перспектива отсаживания из-за общего стола, или убирания раскраски далеко и надолго.
Хотя, видимо, все-таки смогу объяснить.
Мама сестру в детстве запирала в ванной, а я рыдала от возмущения под дверью. До тех пор, пока о практике наказаний не узнал отец и не запер маму в ванной, а я потом подслушала их спор. Отец тогда преполулярно разъяснил, что таким унижением мама просто расписывалась в своем неумении АДЕКВАТНО наказать.
Ответить
Охотно верю,что для Вас унижение- причем тут дети - не ваши, а вообще абстрактно дети? Не у всех же такой опыт,как у вас...
Ответить
н-даааа....спасибо, что покушать не в унитаз положили. Педагоги без границ называется
Ответить
Вот на мой бы характер, я бы аккурат...
Сундучок сокровищ **K**
22.03 00:07
Вот на мой бы характер, я бы аккурат к следующему обеду бы заявилась бы в группу, и с милой улыбкой и бодрящими лозунгами "Смотри сына как надо впредь себя защищать" вылила бы в лицо тарелку супа ентой няне. А после этого вызвала бы проверку всего сада для профилактики. Уверяю, няня сама бы ушла в этот же день.
Ответить
В чём-то с Вами согласна. Не в том, что нужно принимать крайние меры... да и вообще что это за меры? Вылить тарелку супа на человека крайне глупо... мягко говоря. Согласна в том, что до ребёнка нужно донести: с ним НЕ могут поступать как угодно. Если наказание унижает его достоинство, то нужно протестовать и отбиваться всеми доступными средствами. У меня сын твёрдо знает, что за плохое поведение его могут наказать. Перечень наказаний: отсидка на стульчике или стояние в углу. Более НИЧЕГО. Никаких шлепков по попе, угроз "мама тебя не заберёт" и проч., и проч., и проч. к нему применять нельзя... протест будет довольно громкий + будет до посинения вопить, чтобы вызвали маму. Мама обязательно разберётся и заступится. Но, извините, цивилизованно... Однако стоит помнить, что моя задача, кроме разборок с педагогическим составом, донести до ребёнка разумные правила существования в коллективе = этим мы существенно СЕБЕ жизнь облегчим.
Ответить
Ну может в реале я суп и не вылила б...
Сундучок сокровищ **K**
22.03 21:24
Ну может в реале я суп и не вылила бы, хотя с меня станется :)... но сад вверх дном перевернула бы точно! У меня не было подобных ситуаций и ттт надеюсь и не будет, видимо на морде лица у меня написано что со мной лучше не связываться и добра от меня не жди в случае проблемных ситуаций, хотя я перманентно улыбаюсь и вежливо общаюсь. Но в каждом учебном заведении своих детей я изначально даю преподавателям понять, что корректно я буду общаться лишь пока они добросовестно выполняют свои обязанности, и в случае проблем за ребенка я сумею постоять. Могу запросто и нетрадиционным способом разобраться, поэтому никто и никогда и не нарывался. У меня зато сынуля мастерски умеет манипулировать педсоставом, мне даже не стоит напрягаться, я за него с трех лет спокойна :), мы с ним друг друга стОим :)) Кстати, порой имеет смысл в особо одаренных коллективах педработников и не сильно цивилизованно разбираться, зато реально на эффекте от шоковой терапии вы безболезненно проживете оставшиеся года до школы, порой цивилизованные способы к сожалению не работают :(( какое общество, такие и меры :(
Ответить
Опыт общения с различными учебными заведениями невелик :-) но замечено: цивилизованные методы требуют определенных усилий с нашей стороны, пользоваться ими сложнее. Но человек, стремящийся подходить к ситуации с умом, обычно оказывается в выигрыше... по сравнению с тем, кто надеется на эффект "шоковой терапии" и решает проблемы нахрапом. Могу судить об этом по своему профессиональному опыту. С педсоставом пока везёт: мы находим общий язык с воспитателем. Кроме того, мне бы хотелось научить своего ребёнка тому, что Ваш и так умеет: манипулировать в своих целях... пока педсоставом, а дальше как получится. Считаю это качество одним из необходимых в современной жизни.... до тех пор, пока сама не попадаешься :-)
Ответить
я бы отправила эту няню саму у тольчка есть и написала жалобу в министерство!!!
Ответить
Вы, автор, очевидно испугались, используете болезнь ребенка, чтобы ничего не делать, это мое ИМХО.
Нельзя все спускать, вас уже опустили на собрании, против вас почти все, ну на других родителей плевать, но персонал осмелеет, чувствуя поддержку этих родителей, и потом вашему ребенку будет только хуже, и нянька эта и воспитательницы будут ему вставлять "мамочке пожаловался, ябеда", или еще что-то подобное, и ребенок ваш поймет, что мама ему не помощник в трудной ситуации.
Нельзя позволять унижать своего ребенка.
Идите дальше, так и скажите заведующей, что вы не успоитесь пока эта нянька будет рядом с вашим ребенком.
Если не хотите напрягаться, то просто подойдите к воспитательницам и няньке этой, наберитесь храбрости и скажите: "если еще раз, хоть пальцем!", я вас уверяю, ни учителя, ни воспитатели предпочитают не трогать детей скандальных родителей, это факт.
Но если так и оставите, ребенку будет там только хуже.
Ответить
А Вы то чего боитесь пишите анонимно?
Ответить
+1000
АТВ V.I.P.
29.03 15:11
180
+1000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)