Школа
82

Посоветуйте детский сад в районе Гагаринский

Девочки,нужно записывать сына в детский сад,в нашем районе,в Гагаринском,в ЮЗАО их достаточно много, подскажите какой хороший!Поделитесь своими отзывами и рассказами!Спасибо!Очень жду!

Свернуть
Ответить
Скажу , что о 1479 не очень хорошие отзывы..
Ответить
спасибо,что предупредили!
Ответить
Ещё кто-то знает про детсады в этом районе,очень нужны ваши комментарии!
Ответить
кто что знает про детский сад 1123 ?
Ответить
У меня только очень старые данные. Сын ходил 13 лет назад:). Садик был самым обычным районным, без супер ремонтов. НО там были замечательные воспитатели, очень хорошая заведующая. Гуляли очень много (для меня это большой +). В подготовительной группе дополнительно приходила учительница из 26 школы, занималась. Мы были очень довольны садиком.
Ответить
спасибо,мне каждый отзыв важен!
Ответить
Мы туда ходим второй год-нормальный сад -никакой,в смысле:)У меня нет нареканий, но мы ходим на полдня 3 раза в неделю с детьми пообщаться:)Занимаемся,спим и едим в других местах:)
Хотели мы в 2042 на молодежной- попасть невозможно:)1123 выбрали по принципу "меньшее зло":)- из нашего дома туда много деток ходит,никто особо не жаловался:)
Ответить
скажите,а сколько деток в группе?гуляют с ними долго?я бы тоже хотела отдавать на половину дня,а что они в это время делают?как с ними занимаются?а логопедические группы есть в этом саду,не знаете?
Ответить
а что в садике 2042 особенного?Чем он хорош?Там есть ясельная группа?
Ответить
там нет ясельной группы. С детьми реально занимаются разные педагоги, а не только воспитатель. На занятия берут только половину группы. Приглашают аниматоров на праздники, возят на экскурсии. Есть хороший психолог, логопед, массажист, есть бассейн и еще много чего
Ответить
А как вы туда попали? В 2042 в смысле.
Ответить
Нам давали направление из комиссии. Это было в первый год образования этих комиссий, и то ли новизна аппарата, то ли мои глаза ))), но направление получили именно в этот сад. Я тогда и с заведующей встречалась (как раз накануне появления этих комиссий), и сад смотрела, и с родителями разговаривала - все понравилось. Только мы переезжали тогда неожиданно, не пошли в тот сад.
Ответить
Жду,может ещё кто-то знает или кто-то что-то слышал
Ответить
По номерам не знаю, но слышала, что очень хвалили садик Ленинский 62/1. Ещё очень продвинутый садик молодежная 4, но вроде как получается дорогой и без денег не попасть. Знакомые ходили Молодежная 3, нормально. Во дворе Ленинского 60/2 плохой садик, точно идти не надо. С другой стороны Фотиевой - садик от 1-ой градской, вроде не плохой, есть логопедические группы. Ещё есть "цковский" садик - Университетский 6, корп4 (или3) тоже без взяток вроде не попасть, но там все круто, кто ходил - довольны. Ещё на Фотиевой есть глазной садик и логопедический (у роддома) - хорошие, логопедический точно - у меня в него дочка ходила.
Ответить
ой,огромное вам мамкино спасибо!
Ответить
А насчет 6 ясли-сад не знаете? Ленинский 68?
Ответить
Про ясли №6 не слышала. В этом доме садик 1123, может Вы про него спрашиваете? Вот выше писали отзывы:
http://eva.ru/topic/139/2195663.htm?messageId=54944729
http://eva.ru/topic/139/2195663.htm?messageId=54933148
Ответить
Не, это другой сад. Отдельно стоящее здание, Ленинский 66 а.
Ответить
Про 66А ничего не слышала. Вижу, что с детками гуляют, спортивные игры устраивают... Но ни одного мнения не слышала, почему то никто из знакомых туда не ходил...
Ответить
сегодня мне сказали про этот сад, что воспитатели там хорошие, территория у садика очень хорошо выглядит, но там дружба народов, со всего округа едут, поскольку он круглосуточный. Мне там контингент, когда я заходила тоже не понравился.Но мне нужна пятидневка. Не знаю, что делать, голову сломала.Если мне там не понравится, свою очередь я уже потеряю, а в 1448 уже не попаду точно (там где комиссия), придется в частный идти. А если пойду в 1448, сама недолго без пятидневки продержусь.
Ответить
есть отклики по садам?Подскажите ещё,записывалась в 3 сада,теперь хочу поменять один,реально это и как и у кого это делать?С кем разговаривать?
Ответить
Ау?Где вы,советчицы?!
Ответить
2042 1335
и логосадик у 25 рд лучшие, но попасть туда трудно
остальные либо для детей с проблемами (глазной, для глухих), либо полный коммунизм
Ответить
спасибочки!А как думаете,переводом туда можно потом попасть?
Ответить
мы в 1448 ходим, это тот где комиссия сидит. Обычный нормальный садик, есть свою плюсы и минусы, но дочь ходит с удовольствием :)
Ответить
А можно поподробней,что нравится,а что нет?Ходите в ясельную группу или в младшую?
Ответить
Ходим в среднюю, начали с ясель. В ясельках вопитатели были у нас замечательные, все детки всегда читые, опрятные, кому надо и памперс меняли и носы вытирали :) Сейчас тоже неплохие, рисуют/лепят/аппликации делают регулярно, правда на прогулке обычно кучкуются и болтают, дети как бы сами по себе, играми на воздухе их никто не развлекает. Но дочка все равно ходит с удовольствием, видимо коллектив - великая вещь!
Не нравится, что в 18ч в саду практически уже никого нет, т.е. всех детей из ВСЕХ групп как-то умудряются забрать до 18ч. Я сейчас не работаю и мне это не актуально, но как справляются работающие мамы я не представляю. Не нравится просмотр мультфильмов в группе и присутствие болеющих детей в группе, но это уже больше к родителям претензия.
Ответить
Воспитатели кучкуются во всех садах на прогулке, даже в частных (в другие, если честно, не ходила, 10 лет назад, когда рос старший, это был единственный приемлемый вариант), главное, чтобы за детьми смотрели.
Ответить
А какие дополнительные занятия есть в этом саду?
Ответить
мне там понравилось, когда в комиссию ходила. Там с двух лет берут? Как воспитатели? Занятия какие там есть, помимо тех, что воспитатели проводят?
Ответить
дочка пошла в ясли в 2,7 (мы февральские), сыну дали путевку на сентябрь 2011, будет 1,7 ему...сказали мол приходите, возьмем :) Воспитатели нормальные, ничего выдающегося сказать про них не могу. Какие доп занятия вы имеете в виду?
Ответить
Ходим в 2041 на Фотиевой 11. Обычный сад. Работает до 19.00. Проблем на этой почве не возникало.
Ответить
спасибо и вам :)
TusikF _
15.03 22:42
спасибо и вам :)
Ответить
Ходим в 1260. Не советую. Медсестры нет, физкультурника нет... Воспитатели без пед.образования. В группу ходит сейчас фактически 4 чел., остальные болеют... Некоторые ушли из сада уже.
Ответить
спасибо!
Rita_Frol _
17.03 16:03
спасибо!
Ответить
А это где садик? Не Ленинский 43?
Ответить
Молодежная 3а
татика *
20.03 17:34
Молодежная 3а
Ответить
Вот и мне 1260 не нравится. Ходили, но перестали.
Ответить
Девочки,а если взять путёвку в детский сад в одном районе,реально перевестись с ней в другой район и соответственно в другой садик?
Ответить
А частный садик не рассатривали?
Ответить
Пока нет,но может и придётся!А есть в нашем районе такие?Если да,то расскажите,что знаете?
Ответить
Не думаю, что в нынешних условиях частный будет лучше. Как писала выше, старший ходил в частные, поскольку в государственных 10 лет назад был ужас-ужас, ни еды, ни игрушек, и воспитатели как дикие собаки динго, и кроме того, пятидневка была нужна. Сейчас отрадно видеть, что большинство гос. садов хорошо отремонтированы, игрушки есть хорошие, у воспиталок зп нормальная, поэтому думаю в гос. сад отдать. Самый лучший в округе сад, я думаю, бывший Цековский, университетский проспект, д.4. Там есть оздоровительный комплекс- горный воздух, соляная пещера, ингаляции. Со старшим туда ходили абсолютно бесплатно, у него постоянно сопли были, после двух курсов перестал болеть вообще. Туда чтобы попасть нужно пройти комиссию по здоровью, сначала направление от врача из поликлиники.
У меня во дворе мне тоже нравится садик 1500, у соседки старшая туда ходила, была довольна. И тот садик, где комиссия, 1548 (по- моему так) мне понравился внешне.
А частных садов у нас в районе нет, страший сын ходил Профсоюзная, 92 (м. Беляево), классный сад, раньше был, Наши пенаты сейчас называется, сейчас там новый директор (бывшая вопитательница молоденькая- сыну и мне она очень нравилась). Сейчас там нет пятидневки, поэтому этот сад не рассматриваю, далеко ездить, и зачем, если 1500 во дворе есть.До этого сада сын ходил на Сивашской ул. в центр "Оливин", но сейчас его закрыли,там сейчас гос. сад. Там ездили в бассейн, был английский и испанский, 10 детей в группе.Но воспиталка была п..., и еще кое-что мне не понравилось, и я перевела его на Профсоюзную.
Ответить
1
Anonymous
25.03 19:42
1
Ответить
Девочки подскажите,сыну дали путёвку в сад в САО,а мы недавно переехали в ЮЗАО,могу ли я переписаться или перевестись в сад 2042?Это реально?Разговаривать с заведующей или с комиссией?
Ответить
сомневаюсь, что вам просто так в 2042 удастся попасть, тем более путем перевода из другого округа. Это самый элитный сад в округе. Тетечка в комиссии при мне говорила мужчине, который стоял на очереди в другом районе , соседнем, Ломоносовском, тоже Ю-З округ, что он никаких льгот не имеет.
Ответить
Если речь идет о младшей группе - то нереально. А вот в среднюю знакомые зимой совершенно спокойно перевелись без всяких походов к заведующей
Ответить
А как можно перевод оформить? Они в другой сад ходили?
Ответить
да, в другой и в другом районе
Ответить
они это сделали по личной договорённости с заведующей:) просто мне вчера в комиссии сказали,что невозможно перевестись из одного сада,в другой,можно только заново в очередь встать и ждать,когда в новом саду будет место,а до этого момента продолжать ходить в старый сад.
Ответить
заведующая здесь вообще непричем. Они даже и не знали, что это лучший сад в нашем районе. А в комиссии все время говорят всякую чушь. Еще у меня соседка пошла в этом году записывать младшую дочку в садик и в комиссии ей сами предложили место для старшей дочки в 2042 ( ей 5 лет сейчас) Сказали, что в группе 5-леток есть 7 (семь) свободных мест
Ответить
В 2042 - сложно. Но если подойти к заведующей лично - тогда возможно все, потому как в комиссии мделают так, как она скажет. А садик замечательный! У меня Старшая туда ходила. До сих пор вспоминает
Ответить
Спасибо!попробую в понедельник к заведующей попасть,а там посмотрим, потом расскажу!Хотя мне в комиссии другого района(где дали путёвку)сказали,что надо идти в комиссию по месту жительства,но я сомневаюсь,что через неё попаду туда.Ладно,пожелайте удачи:)
Ответить
ну-ну. Тут весь район "на ушах" стоит из-за этого сада, а Вы, конечно, попробуйте
Ответить
вы в ясельную группу ходили или младшую?Там вроде под одним и тем же номером два сада,это так?
Ответить
Под одним номером два сада. Один основной - на Молодежной, второй - филиал - на Ленинском. Мы ходили в филиал. Дочка пошла в 2,5 года, но там не ясельной группа называлась, а младшей. Отходила туда больше 2 лет.
Ответить
Ясли на Молодежной? А бассейн в основном здании? С какого возраста ясли?
Ответить
нет там никаких яслей. В сад берут 3-х леток, а вот "блатных" могут и раньше взять
Ответить
у 2042 в том филиале, что на ленинском есть огромный минус, забор сада не имеет экрана, прямо у дороги, там постоянно ездят машины+это первый этаж жилого дома, в нашем районе полно ненормальных "профессоров", вдруг что-то бросят сверху или выльют, я живу рядом, помню как мне на голову цветочный горшок полетел.
попасть в 2042 и в 4 орто садик хочет весь район, мне очень интересна сумма взятки.
в 2042 я была на дне открытых дверей, мне понравилось, одно но -зав садом не понравилась, и хоть она имеет степень канидадата по философии, но тетка малоприятнаяя
Ответить
90 000 руб. (2042)
Anonymous
6.04 20:14
90 000 руб. (2042)
Ответить
говорят,что в этом саду всё за деньги,все специалисты, занятия и т.д,это так?
Ответить
Это как спорить об авокадо - не зная его вкус:):):). За 2,5 года хождения в филиал - ничего на территорию площадок ненормальные профессора не сбрасывали:):):). По отзывам тех, кто остался и дальше туда ходить - тоже:). Машины в Москве ездят ВЕЗДЕ. Экраны есть на считанных площадках. А заведующая классная. Елена Павловна очень душевный человек. И сад в порядке держит, и детей всех знает, и родителей. Даже бывших воспитанников - и тех помнит. И причем тут степень? Как будто от степени люди непременно должны быть такими или иными:).
Ответить
случаев не было, но то что сад на первом этаже жилого дома смущает,площадка так себе, машины ездят все время, движение там сильное, прямо вдоль забора. сад, где такого нет (осз, подальше от дороги) найти реально. сад с экраном на заборе видела возле Ростикса у м. университет.
раз уж они по 90 000 взятку берут, могли бы заборчик такой поставить:))
Ответить
На Ломоносовском поставили экран совсем недавно. До этого у Ростикса не то, что экрана не было, а забор был по пояс. И прохожие, в том числе я, отлавливали перелезших через этот забор детей, пока воспитатели ля-ля-ля:)
Ответить
про платные сады, знакомые отдают в платный на гарибальди, другие где-то возле рио нашли за 27 000 р в мес. сад, в комиссии им давали 1260 на молодежный по слухам ужасный сад.
Ответить
А где на Гарибальди платный?
Ответить
Ну и кто в какой сад в итоге собирается?
Ответить
точно не знаю, поищите в нете, но возить туда без ам неудобно
Ответить
да я на машине, мне все равно куда возить. Нужно чтобы кргулосуточный был.
Ответить
Была сегодня в 1448 на дне открытых деврей. Ой как мне там понравилось, но в 18.00 надо забирать уже ребенка.
Ответить
Да:(, это в большинстве садов так:(, к 18:00 уже никого не остается:(
Ответить
знаю, в этом и проблема. А про 6-й круглосуточный никто ничего не знает?
Ответить
я лишь иногда мимо там гуляю, с детьми гуляют, это хорошо, например, в 2041 с детьми до недавнего времени вообще негуляли в принципе.
мне каж, если вы хотите узнать о конкретном саде
1. сходите на день откр. дверей (они как раз в апреле проходят, позвоните в сад, узнайте дату)
2. подловите родителей у выхода, я так делала, спросите, как им сад.
Ответить
на день открытых дверей пойду, а вот родители мне не сильно понравились, поэтому и подходить к ним не стала. Тоже видела, что с детьми там гуляют. В самом саду группы очень хорошие (игрушки и ремонт), но вот про контингент мне сказали знающие, что там дружба народов, поскольку он круглосуточный,и едут со всего округа якобы.
Спасибо за правильные рекомендации!
Ответить
все-таки в нашем районе дружба народов "другая", у приезжих нет денег ни снимать тут жилье, ни тем более покупать,снимают обычно такие на окраинах, все-таки мы не бутово, не бирюлево, так что я бы отдавала бы смело.
Ответить
Была сегодня на дне открытых дверей, все там понравилось.
Ответить
а можно поподробнее,что именно понравилось,а что нет?вы били 2042,что находится на молодёжной или на ленинском проспекте?
Ответить
мне понравилось в 6, иду туда, поскольку мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна ночная группа. А собрание в 2042 было на Ленинском. Из всех увиденных садов, больше всего, если честно понравился 1448, где комиссия заседает.
Ответить
Сегодня в 2042 в 17.00 день открытых дверей, кому интересно.
Ответить
ну вот,пропустила:( Кто ходил,расскажите,как там,ваши впечатления?Как комнаты,где спят,играют,едят?Как воспитатели?Что вообще интересного узнали?
Ответить
Городской врач нахваливает 4 сад,кто от туда?расскажите всё о нём!
Ответить
Хороший сад, с оздоровительным уклоном. Старший туда ходил на процедуры, очень помогло- горный воздух, соляная пещера, и др.
А в 2042 не понравилось хамство, которого не видела на дне открытых дверей в других садах нашего округа, где побывала- 1500,6, 1448. Пришла туда к 6.30, в то время как собрание было в 17.00, пять минут мне никто не открывал, потом в домофон сказали, что все уже закончилось, мол, на время посмотрите, я спросила, нельзя ли мне зайти посмотреть внутри садик, на что услышала резкое "нет", и конец беседы. Как же я была удивлена, когда минут через 15 увидела толпу выходящих из сада родителей. В общем, решила я для себя не буду туда рваться, не понравится в 6, пойду в частный опять, по проторенной дорожке, там есть круглосуточное пребывание и занятия на любой вкус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)