110
вшить диктофон
девочки, помниЦа было обсуждение диктофонов ...
дете пойдет в сад, хочу все отследить
подскажите плиз пригодные для слежки подобного рода
Свернуть
Ответить
на днях сюжет показывали по первому каналу, где говорилось, что не только за продажу такого оборудования срок светит, но теперь и тем кто покупает.
Ответить
Бредятина
Ответить
и я в 9-ти часовых новостях видела.
Ответить
не поленилась, нашла в инете
"Четверг , 11.03.2010 10:47
В Москве пресечена деятельность фирм, занимавшихся незаконной продажей шпионского оборудования
В столице пресечена деятельность сразу нескольких торговых точек, занимавшихся незаконной продажей шпионского оборудования. Оперативники изъяли сотни технических средств, предназначенных для скрытого получения информации.
Миниатюрные видеокамеры и микрофоны были замаскированы под пачки сигарет, пуговицы, ручки и другие безобидные на первый взгляд вещи.
Даже удостоверение сотрудника милиции не смутило продавца, и он продолжил оформлять товар, пока не объяснили, что закупка - контрольная.
Действительно, глядя на эти приборы, сразу не догадаешься, как их можно использовать. Ручка, которой не пишут, а снимают, компьютерная флешка со встроенным диктофоном и камерой, и даже рация, предназначенная не для того, чтобы устанавливать связь, наоборот, она глушит любые радиоволны в радиусе нескольких сотен метров. Такое оборудование не редко используют для совершения террористических актов. В 18 торговых точках без стеснений выкладывали на витрины запрещенные приборы.
Этот галстук не для красоты - часть шпионского оборудования, изъятого на столичном радиорынке. В него встроена незаметная видеокамера, а запись включается с помощью пульта управления, внешне похожего не обычный брелок от автомобильной сигнализации.
Оборудование для скрытого аудио-, видеонаблюдения выполнено на высоком техническом уровне. Глазки видеокамер хорошо замаскированы. Их вполне можно использовать для шантажа или хищения коммерческой информации,
Сотрудник управления "К": "Глазок видеокамеры может принять любую форму. Либо вид пуговицы, либо шурупа в стене. Пуговицы можно подобрать подо что угодно: под костюм, куртку, дубленку".
Цены на шпионские штучки, сопоставимы со стоимостью мобильных телефонов, на базе которых многие и сделаны. Вот только, покупатели часто не знают, что с 1 января этого года они, так же как и продавцы таких изделий, попадают под уголовное преследование.
Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы Управления "К" МВД РФ: "Максимальная ответственность - 3 года лишения свободы".
Специальные технические средства для негласного получения информации могут быть использованы только сотрудниками правоохранительных органов.
Стоит отметить, что это уже вторая контрольная закупка на одном и том же рынке за один только месяц. Три недели назад были задержаны двое продавцов шпионской техники, им были предъявлены обвинения, но товара на прилавках не стало меньше. На этот раз милиционеры изъяли в общей сложности более 500 скрытых камер и диктофонов. "
"Четверг , 11.03.2010 10:47
В Москве пресечена деятельность фирм, занимавшихся незаконной продажей шпионского оборудования
В столице пресечена деятельность сразу нескольких торговых точек, занимавшихся незаконной продажей шпионского оборудования. Оперативники изъяли сотни технических средств, предназначенных для скрытого получения информации.
Миниатюрные видеокамеры и микрофоны были замаскированы под пачки сигарет, пуговицы, ручки и другие безобидные на первый взгляд вещи.
Даже удостоверение сотрудника милиции не смутило продавца, и он продолжил оформлять товар, пока не объяснили, что закупка - контрольная.
Действительно, глядя на эти приборы, сразу не догадаешься, как их можно использовать. Ручка, которой не пишут, а снимают, компьютерная флешка со встроенным диктофоном и камерой, и даже рация, предназначенная не для того, чтобы устанавливать связь, наоборот, она глушит любые радиоволны в радиусе нескольких сотен метров. Такое оборудование не редко используют для совершения террористических актов. В 18 торговых точках без стеснений выкладывали на витрины запрещенные приборы.
Этот галстук не для красоты - часть шпионского оборудования, изъятого на столичном радиорынке. В него встроена незаметная видеокамера, а запись включается с помощью пульта управления, внешне похожего не обычный брелок от автомобильной сигнализации.
Оборудование для скрытого аудио-, видеонаблюдения выполнено на высоком техническом уровне. Глазки видеокамер хорошо замаскированы. Их вполне можно использовать для шантажа или хищения коммерческой информации,
Сотрудник управления "К": "Глазок видеокамеры может принять любую форму. Либо вид пуговицы, либо шурупа в стене. Пуговицы можно подобрать подо что угодно: под костюм, куртку, дубленку".
Цены на шпионские штучки, сопоставимы со стоимостью мобильных телефонов, на базе которых многие и сделаны. Вот только, покупатели часто не знают, что с 1 января этого года они, так же как и продавцы таких изделий, попадают под уголовное преследование.
Ирина Зубарева, руководитель пресс-службы Управления "К" МВД РФ: "Максимальная ответственность - 3 года лишения свободы".
Специальные технические средства для негласного получения информации могут быть использованы только сотрудниками правоохранительных органов.
Стоит отметить, что это уже вторая контрольная закупка на одном и том же рынке за один только месяц. Три недели назад были задержаны двое продавцов шпионской техники, им были предъявлены обвинения, но товара на прилавках не стало меньше. На этот раз милиционеры изъяли в общей сложности более 500 скрытых камер и диктофонов. "
Ответить
Надо так спрятать, чтобы не нашли и не догадались. Благодаря диктофону, я оооооочень много узнала о том, как воспитатели на самом деле общаются с детьми. я была в шоке, пришлось даже перевестись в другую группу, где пока все ок.
Ответить
Например? на одежде, в которой ребенок в группе ходит, нетрудно найти
Ответить
а детей теперь обыскивают что ль в саду?
Ответить
10
А детей, особенно маленьких, переодевают воспитатели. тут и обыскивать не надо
Ответить
А какой покупали и куда зашивали его?
А если вшить это каждый вечер распарывать и слушать что ли?
на сколько он часов?
тоже задумалась над покупкой..
но цены такие зверские...
по 10 тыс эти мелкие с 5 копеечную монетку)))
А если вшить это каждый вечер распарывать и слушать что ли?
на сколько он часов?
тоже задумалась над покупкой..
но цены такие зверские...
по 10 тыс эти мелкие с 5 копеечную монетку)))
Ответить
мне сначала очень интересно будет послушать человека, который распотрошит одежду моего ребенка
Ответить
а вот так и скажет, раздевался ребенок для дневного сна, я ему помогала, и вот тут такая занятная штучечка выпала, этож как понимать, несанкционированная слежка за мной... ну и так далее, и посмотрит как вы выкручиваться будете, а то возьмет и привлечет вас за такие дела к уголовной ответственности. Вобщем вы уверены, что в группе творится беспридел, что за вос-цей надо следить, или вы просто любительница подглядывать и подслушивать.
Ответить
выпасть не сможет, зашью надежно, достать можно только если распороть, порвать случайно тоже будет нереально, так что бегал, зацепился и порвал - не прокатит
а если я слежу не за воспитателями, а за ребенком....меня он в первую очередь волнует
ни в чем я не уверена, поэтому диктофон и хочу
а если я слежу не за воспитателями, а за ребенком....меня он в первую очередь волнует
ни в чем я не уверена, поэтому диктофон и хочу
Ответить
Что то Вы не совсем спокойны ИМХО, я не автор, но ответ спокойно найду, я не за воспитателем слежу, а за ребенком, волнуюсь я, понимаете? Что Ваня с Колей не ладят, вот и пытаюсь понять, а что ж это они не дружат, у Вас спрашивала, ничего вразумительно не получила - ну как вариант :)
Кстати, в двух садах ставила прослушку, у меня ребенок очень плохо говорил, воспитатели говорили, что всё нормально, а вот у меня были сомнения. После прослушивания записи, ничего, кстати, криминального там не было, просто подкорректировала обращение воспитателя к моему ребенку, попросила обратить внимание на мальчика драчуна в группе(из-за чего собст-но и были проблемы) и всё наладилось.
Сейчас сын разговаривает нормально, сад другой, но если вдруг я что то замечу, то совершенно спокойно поставлю диктофон - это мой сын и я хочу знать, что происходит в детском саду, любым доступным для меня методом ИМХО.
П.С. А кто побогаче, а можно и скинуться, если что или в аренду взять, то камеру в группе не проблема установить, а потом ест-но убрать. ИМХО. Я без наездов лично к Вам, но есть воспитатели, за которыми нужно следить и убирать их от детей, о чем нам достаточно в большом количестве показывает интернет.
Кстати, в двух садах ставила прослушку, у меня ребенок очень плохо говорил, воспитатели говорили, что всё нормально, а вот у меня были сомнения. После прослушивания записи, ничего, кстати, криминального там не было, просто подкорректировала обращение воспитателя к моему ребенку, попросила обратить внимание на мальчика драчуна в группе(из-за чего собст-но и были проблемы) и всё наладилось.
Сейчас сын разговаривает нормально, сад другой, но если вдруг я что то замечу, то совершенно спокойно поставлю диктофон - это мой сын и я хочу знать, что происходит в детском саду, любым доступным для меня методом ИМХО.
П.С. А кто побогаче, а можно и скинуться, если что или в аренду взять, то камеру в группе не проблема установить, а потом ест-но убрать. ИМХО. Я без наездов лично к Вам, но есть воспитатели, за которыми нужно следить и убирать их от детей, о чем нам достаточно в большом количестве показывает интернет.
Ответить
может в туфли как нить заделать?
Ответить
20
Да кому надо потрошить ваши вещи?))
Воспитатели,по вашему мнению, в другом мире живут и в интернете не бывают?)Бывают и про прослушку знают.
Мне вот просто интересно что Вы будете делать с ней,если Вам что-то не понравится?Пойдете к заведующей или куда-то еще?Воспитатель напишет докладную о способе получения информации,дальше что?
Или воспитатели будут хорошие,Вас все устроит,но диктофончик обнаружат,Вы же понимаете что испортите отношения до конца сада?Хотя,я так понимаю,Вам все равно.
Воспитатели,по вашему мнению, в другом мире живут и в интернете не бывают?)Бывают и про прослушку знают.
Мне вот просто интересно что Вы будете делать с ней,если Вам что-то не понравится?Пойдете к заведующей или куда-то еще?Воспитатель напишет докладную о способе получения информации,дальше что?
Или воспитатели будут хорошие,Вас все устроит,но диктофончик обнаружат,Вы же понимаете что испортите отношения до конца сада?Хотя,я так понимаю,Вам все равно.
Ответить
а как не потроша они найдут диктофон? видимо надо. раз такое говорите...
я не считаю воспитателей далекими дремучими людьми...нет, отнюдь
если что-нить будет не так, то поговорю сначала с воспитателем
что напишет-то? я ж не буду говорить правду о способе получения инфы
чем испорчу отношения? тем, что хочу знать как обстоят дела у моего ребенка в мое отсутствие?
я не считаю воспитателей далекими дремучими людьми...нет, отнюдь
если что-нить будет не так, то поговорю сначала с воспитателем
что напишет-то? я ж не буду говорить правду о способе получения инфы
чем испорчу отношения? тем, что хочу знать как обстоят дела у моего ребенка в мое отсутствие?
Ответить
нащупают хотя бы случайно,помогая одеться,он не настолько незаметен.
Ну Вы ей скажете,она скажет что ничего такого не было,идти к заведующей ругаться можно,только не факт что это принесет результат.
Я понимаю Ваше желание знать что происходит с ребенком во время вашего отсутствия,но методы,к которым Вы хотите прибегнуть,слегка противоречат закону,я уж молчу про какие-то морально-этические нормы.Повторюсь,Вы не имея еще никаких оснований даже для подозрений готовы портить отношения с людьми,с которыми Ваш ребенок будет проводить немало времени.Если Вы совсем не доверяете,есть другие способы проверить-подойти раньше,к примеру,или прогуляться во время прогулки мимо.
Ну Вы ей скажете,она скажет что ничего такого не было,идти к заведующей ругаться можно,только не факт что это принесет результат.
Я понимаю Ваше желание знать что происходит с ребенком во время вашего отсутствия,но методы,к которым Вы хотите прибегнуть,слегка противоречат закону,я уж молчу про какие-то морально-этические нормы.Повторюсь,Вы не имея еще никаких оснований даже для подозрений готовы портить отношения с людьми,с которыми Ваш ребенок будет проводить немало времени.Если Вы совсем не доверяете,есть другие способы проверить-подойти раньше,к примеру,или прогуляться во время прогулки мимо.
Ответить
не хочу портить отношения, обижать не хочу:(
понимаю ваши слова на тему законности и этичности, но все эти аспекты отпадают, если речь идет о здоровье физическом и психологическом ребенка
я не готова канешна прямо сейчас этими делами занимаЦа...надеюсь это желание у меня отпадет к моменту похода в сад...угу, прийти тихонько пораньше, прогуляЦа, ролевые игры в садик...надеюсь, на этом успокоюсь...
понимаю ваши слова на тему законности и этичности, но все эти аспекты отпадают, если речь идет о здоровье физическом и психологическом ребенка
я не готова канешна прямо сейчас этими делами занимаЦа...надеюсь это желание у меня отпадет к моменту похода в сад...угу, прийти тихонько пораньше, прогуляЦа, ролевые игры в садик...надеюсь, на этом успокоюсь...
Ответить
Вы меньше себя накручивайте,хороших воспитателей не так мало как кажется.Наладьте с ними контакт.посмотрите на поведение ребенка после сада,обсудите с ним все,что происходило в течение дня(он же "говорящий" как я понимаю?) и все будет нормально.Если же будут какие-то нарекания,тогда и будете решать проблему.Искренне не понимаю зачем все изначально усложнять.
Ответить
он пока не говорящий, в том-то и дело(((
ходим сейчас в ЦИПР, все нравиЦа, я вижу, что этим людям нравиЦа их работа и это безусловно радует, но в саду же будут другие воспитатели...
ходим сейчас в ЦИПР, все нравиЦа, я вижу, что этим людям нравиЦа их работа и это безусловно радует, но в саду же будут другие воспитатели...
Ответить
Ищите в поисковике "профессиональные цифровые диктофоны". Но удовольствие это не самое дешевое
Ответить
да уж представляю....но физическое и психическое состояние ребенка дороже будет:(
Ответить
И размещать его вряд ли получится в одежде, в которой ребенок в группе ходит. Там обычно футболка-шорты-носки-сандалии. Куртка, как вариант, но она в шкафчике... так что рискуете не все услышать.
Или - если у ребенка есть мишка, с которым он спит... и если в сад разрешат его принести для сна... то можно вглубь мишки :-)
И лучше бы на этом Вас не поймали
Или - если у ребенка есть мишка, с которым он спит... и если в сад разрешат его принести для сна... то можно вглубь мишки :-)
И лучше бы на этом Вас не поймали
Ответить
мишек любимых нет:(
в идеале поставить вебку в группу...слышала, что некоторые сады соглашаются на такие меры
канешна же не хочется идти на незаконные предприятия:(
в идеале поставить вебку в группу...слышала, что некоторые сады соглашаются на такие меры
канешна же не хочется идти на незаконные предприятия:(
Ответить
30
Зато как вы будете кричать, когда узнаете, что сисадмин читал вашу почту и настучал, что вы в рабочее время на еве сидите :)
Ответить
я не работаю) а когда сидела в офисе, то прекрасно знала о такой слабости нашего админа, но меня это мало волновало, так как на работу мою это не влияло и никакой поклеп навредить мне не мог)
Ответить
А может проще своим ребенком самой заняться?
А то вы походу готовы уйму денег выбросить на шпионскую аппаратуру, что бы всех просмотреть и прослушать, веб-камеру повесить и сидеть дома на попе ровно что бы держать руку на пульсе 12 часов он-лайн.
Сидите сами со своим ребенком.
А то вы походу готовы уйму денег выбросить на шпионскую аппаратуру, что бы всех просмотреть и прослушать, веб-камеру повесить и сидеть дома на попе ровно что бы держать руку на пульсе 12 часов он-лайн.
Сидите сами со своим ребенком.
Ответить
вы в курсе скока стоит вебка?))))
следить за всеми мне не надо, мне надо за своим ребенком проследить, как у него там день проходит
кто вам сказал, что я сижу на попе ровно? что бы начать работать, надо ребенка пристроить в сад .. или вы хотите обеспечивать мне ровное сидение на попе?:) я могу назвать номер счета и примерную сумму, будьте любезны ежемесячно пополнять счет
следить за всеми мне не надо, мне надо за своим ребенком проследить, как у него там день проходит
кто вам сказал, что я сижу на попе ровно? что бы начать работать, надо ребенка пристроить в сад .. или вы хотите обеспечивать мне ровное сидение на попе?:) я могу назвать номер счета и примерную сумму, будьте любезны ежемесячно пополнять счет
Ответить
Сорри,что не по теме...
Девочки,насколько реально,что заведущая прочтет письмо,написанное на почту детсада.Писать буду анонимно.Накопилось много.Боюсь,что глаз на глаз, отразится на ребенке
Девочки,насколько реально,что заведущая прочтет письмо,написанное на почту детсада.Писать буду анонимно.Накопилось много.Боюсь,что глаз на глаз, отразится на ребенке
Ответить
Конечно, прочтет. Оно же на ее имя придет. А обратный адрес напишите - почтовое отделение, до востребования.
Ответить
По поводу диктофона - у нас в школе мальчик на уроке включил диктофон и сделал запись. На собрании этот случай разбирали и сказали, что это преступление - нарушение прав человека... И воспитатель совершенно спокойно может подать на вас в суд. Слежка ведется только с разрешения правоохранительных органов. Если вы не доверяете воспитателям. и не можете поговорить с ними откровенно, то по- моему это Ваша личная проблема.
Ответить
я не могу доверят незнакомым людям, с какой стати мне им доверять? я не собираюсь обнародовать способ получения информации ежели что случиЦа..
Ответить
если Вы не собираетесь обнародовать способ получения инфы, как Вы докажете, что происходит что-то плохое? Ну услышите допустим, как на ребенка орут и шлепают (особенно если не Вашего ребенка). как доказать-то, если Вы не говорите, что слушали запись7
Ответить
ребенок сообщил, пришла раньше и слышала из-за двери/видела
вариантов не так мало
вариантов не так мало
Ответить
40
как работающая в саду, я вам скажу - очень мало вариантов. Ребенок сообщил покатит только если что-то сделали конкретно вашему ребенку. Кстати, все воспитатели про возможность прослушки прекрасно знают, как-то даже на совещании об этом предупреждали. Лично мне пофиг, хоть всего ребенка камерами увешайте, но отношение к человеку после такого будет не самым приятным (я не про отражение на ребенке, просто про впечатление от человека). У нас одна мамаша долго проверяла воспитателей на честность, оставляя у ребенка в шкафу разные суммы денег. Противно было до ужаса. Способов заставить замолчать маячок тысячи - компотом облить, наступить ногой (совершенно случайно, естесно)
Вообще, лучше любого устройства ситуацию в саду проясняют три вещи: желание ребенка туда идти (не в первые недели, естесно), неожиданный "тихий" приход в неурочное время и слушать в раздевалке, и игра с ребенком с куклами в детский сад ( вы - ребенок, ребенок - Мариванна. Столько всего услышите, ни одна прослушка столько не даст.
Вообще, лучше любого устройства ситуацию в саду проясняют три вещи: желание ребенка туда идти (не в первые недели, естесно), неожиданный "тихий" приход в неурочное время и слушать в раздевалке, и игра с ребенком с куклами в детский сад ( вы - ребенок, ребенок - Мариванна. Столько всего услышите, ни одна прослушка столько не даст.
Ответить
вот именно потому, что не хочу никого обижать своим недоверием и тараканами, хотЦа все сделать с их согласия..я про вебку
просто довольно много случаев ужасных, например, недавняя шумиха с няней по рекомендациям ... очень не хотелось бы попасть в такую ситуацию
про вариант ролевых игр в садик слышала, будем практиковать
просто довольно много случаев ужасных, например, недавняя шумиха с няней по рекомендациям ... очень не хотелось бы попасть в такую ситуацию
про вариант ролевых игр в садик слышала, будем практиковать
Ответить
в уголовном кодексе есть статья, запрещающая использовать диктофон, если он нарушает право на личную жизнь, но к лицам "при исполнении" она не относится. Ведь эти люди не у себя дома, а на работе! Диктофон можно включать, если есть хоть малейшая угроза противоправных действий.
Ответить
Единственная разумная мысль во всем топике! а то сплошь про мнимую незаконность и аморальность (не иначе как испуганные прослушиванием своих "перлов" воспитатели и пишут). Ваше право оставаться в неведении относительно того, как некоторые несознательные элементы унижают и оскорбляют маленьких детей. сразу говорю, большинство воспитателей и нянечек - нормальные, но встречаются все же и плохие, и наша задача - оградить их от детей.
Ответить
Постите, но если вы так не доверяете то зачем в сад отдаете?
Можно просто сидеть с ребенком.
Конечно , надо деньги зарабатывать или еще что то в этом духе.
Так тут выбор надо сделать либо ребенок идет в сад, либо не идет.
Можно просто сидеть с ребенком.
Конечно , надо деньги зарабатывать или еще что то в этом духе.
Так тут выбор надо сделать либо ребенок идет в сад, либо не идет.
Ответить
А что тут такого? просто мама хочет послушать как проходят занятия, как общается воспитатель.
Я вот в группе сидела несколько дней - мне любопытно было.
А кто-то работает и не имеет такой возможности.
Сестра в школу всегда с собой диктофон даёт - слушает как урок проходит.
Нормальному педагогу бояться нечего.
моя няня говорила: Да хоть сто камер ставьте, если хотите.
Я вот в группе сидела несколько дней - мне любопытно было.
А кто-то работает и не имеет такой возможности.
Сестра в школу всегда с собой диктофон даёт - слушает как урок проходит.
Нормальному педагогу бояться нечего.
моя няня говорила: Да хоть сто камер ставьте, если хотите.
Ответить
И вы считаете это нормальным, приучать детей с малолетства прослушиванию и недоверию.
Ответить
ребенок слушать запись не будет - он и так всё слышал. Слушать будет мама.
Это в первую очередь приучение к соблюдению собственных прав.
Это в первую очередь приучение к соблюдению собственных прав.
Ответить
50
какой?
Ответить
Это вы потом будете доказывать, что за ребенком. Уверяю вас, все будет расценено по-другому
Ответить
с какой радости я доказывать что-то буду? диктофон на ребенке, а не на воспитателе! и потом...кто будет обвинять, тот и будет доказывать ...
Ответить
Да пожалуйста. Только приготовьтесь, в случае чего, - к полному недоверию со стороны воспитателей
Ответить
я на данный момент вижу ситуацию так:
1. я подхожу к воспитателю и говорю о том, что на ребенке диктофон ибо я очень волнуюсь на тему его взаимоотношения с другими детьми и хочу знать где что корректировать - это истинно так
тут отпадают все неожиданности со стороны воспитателя на тему " а это что такое? ДИКТОФОН?!?!?"
2. ничего заранее не сообщаю, если найдут и спросят, скажу "да, волнуюсь чо и как у него поэтому иногда сажаю на него диктофон, потом слушаю, анализирую и корректирую.."
а вообще хочу предложить вебку в группу, уже писала об этом ..
1. я подхожу к воспитателю и говорю о том, что на ребенке диктофон ибо я очень волнуюсь на тему его взаимоотношения с другими детьми и хочу знать где что корректировать - это истинно так
тут отпадают все неожиданности со стороны воспитателя на тему " а это что такое? ДИКТОФОН?!?!?"
2. ничего заранее не сообщаю, если найдут и спросят, скажу "да, волнуюсь чо и как у него поэтому иногда сажаю на него диктофон, потом слушаю, анализирую и корректирую.."
а вообще хочу предложить вебку в группу, уже писала об этом ..
Ответить
Опять же - с чего вы взяли, что воспитатели вам поверят. Никому не приятно жить "за стеклом" - ради чьих-то интересов
Ответить
в случае с диктофоном они могут думать что угодно, я заранее обозначу свою позицию, но не могу же я свои мысли им в голову засунуть...
а теперь представьте реакцию родителя
р- здравствуйте, я очень волнуюсь за своего ребенка, его поведение и взаимоотношения с другими детьми, как вы смотрите на установку веб камеры в группу для наблюдения за малышом?
в- нет! я отказываюсь работать под камерами!!!
р- ну оке, тогда ребенок будет ходить с диктофоном
в- вы следить за мной намерены??? никаких диктофонов! в суд подам!
и какая у меня реакция должна быть? ясен пень я подумаю, что что-то тут не так
тем более если что-то "случайно" прольют на диктофон
я там сидеть под дверью буду в таком случае, воспитателю легче от такого надзора будет? - ей ведь не докажешь, по вашему, что я за ребенка волнуюсь и за ним слежу, посему мысли будут, что именно за ней надзор
а теперь представьте реакцию родителя
р- здравствуйте, я очень волнуюсь за своего ребенка, его поведение и взаимоотношения с другими детьми, как вы смотрите на установку веб камеры в группу для наблюдения за малышом?
в- нет! я отказываюсь работать под камерами!!!
р- ну оке, тогда ребенок будет ходить с диктофоном
в- вы следить за мной намерены??? никаких диктофонов! в суд подам!
и какая у меня реакция должна быть? ясен пень я подумаю, что что-то тут не так
я там сидеть под дверью буду в таком случае, воспитателю легче от такого надзора будет? - ей ведь не докажешь, по вашему, что я за ребенка волнуюсь и за ним слежу, посему мысли будут, что именно за ней надзор
Ответить
Ну вот "случайно" на ваш диктофон сок/компот вылели.
Что деалть будете?
Новый покупать - снова прольют.
И так 5-10 раз подряд, ваши дальнейшие действия?
Что деалть будете?
Новый покупать - снова прольют.
И так 5-10 раз подряд, ваши дальнейшие действия?
Ответить
60
я же писала...
Ответить
Кхе-кхе, под калиткой ДС, конечно.
После окончания приема деток, вас вежлево попросят уйти.В садах работают люди довольно опытные и думаю "доверчевых" мамаш перед ними проходило не мало.
Очень рекомендую внимательно прочитать договор который подписываете с ДС, там все будет отражено.
Правки под вас вряд ли кто то будет вносить.
Удачи вам в вашем "доверии".
Впереди школа,там самое интересное будет.
После окончания приема деток, вас вежлево попросят уйти.В садах работают люди довольно опытные и думаю "доверчевых" мамаш перед ними проходило не мало.
Очень рекомендую внимательно прочитать договор который подписываете с ДС, там все будет отражено.
Правки под вас вряд ли кто то будет вносить.
Удачи вам в вашем "доверии".
Впереди школа,там самое интересное будет.
Ответить
О, а потом, когда ребенок семью заведет - еще более интересное начнется
Ответить
когда он в школу пойдет он говорить будет не плохо надеюсь)
а пока вот никак не говорит ... так что буду под дверью сидеть, прослушкой пользоваЦа и т.д.
а пока вот никак не говорит ... так что буду под дверью сидеть, прослушкой пользоваЦа и т.д.
Ответить
О результах сообщите, очень интересно ( веренее не сомниваюсь, что вы сообщите что конечно же разрешили и поняли маму).
Ответить
Договор сада может и противоречить действующему законодательству, которое не запрещает родителям находится в группе детского сада/в классе школы. Этот вопрос согласовывается с администрацией сада/школы легко и просто. А если воспитателям нечего скрывать, так и вообще просто можно прийти и посидеть в группе:) Мне лично пришлось оба способа опробовать:) Вполне удачно. Я могла прийти в любое время и поприсутствовать в группе столько, сколько считала нужным.
Ответить
А как вы узнаете, что это на вашего ребенка кричат или на другого ( особенно если имена одинаковые).
Ну узнаете, что к примеру вашему ребнку якобы плохо сделали и что будете делать, как доказывать будете?
Предъявите диктофонную запись, так думаю после этого у вас один путь - навыход из сада.
Не одна здравомыслящая заведующая не допустит в саду прослушки, а уж тем более камеры. Т.к. любые материалы могут быть использованы против нее же.
Так же надо будет получить согласие других родителей на запись детей и трансляцию в сети.
Ну узнаете, что к примеру вашему ребнку якобы плохо сделали и что будете делать, как доказывать будете?
Предъявите диктофонную запись, так думаю после этого у вас один путь - навыход из сада.
Не одна здравомыслящая заведующая не допустит в саду прослушки, а уж тем более камеры. Т.к. любые материалы могут быть использованы против нее же.
Так же надо будет получить согласие других родителей на запись детей и трансляцию в сети.
Ответить
70
Ага, сразу выложить на ютуб. А потом уж все остальное
Ответить
А как же вы будет проверять что вашему дитятке хорошо?
Да и работодателья вашего жаль, иметь сотрудника которые мыслями в другом месте, самое ужастное.
Да и работодателья вашего жаль, иметь сотрудника которые мыслями в другом месте, самое ужастное.
Ответить
Тогда не понятно зачем вам в сад идти, если вы не доверяете никому там и всех собираетесь проверять?
Ответить
вы если хотите обсудить тему "зачем отдавать детей в детский сад" создайте другую тему, я в ней может отвечу:)
Ответить
Зачем же вы так,я разве над вами издеваюсь?
Ответить
мне кажется, что большинство анонимов тут именно издеваются(
ну как это зачем ребенку в сад? он очень нужен, я считаю, для социализации, для общения ... мне работать надо, а сидя дома с ребенком это весьма сложно...
но достаточно много случаев, когда сад вредит ребенку, все эти "заклеила рот скотчем", "отправила кушать в туалет" ... и т.д. очень пугают ...
ну как это зачем ребенку в сад? он очень нужен, я считаю, для социализации, для общения ... мне работать надо, а сидя дома с ребенком это весьма сложно...
но достаточно много случаев, когда сад вредит ребенку, все эти "заклеила рот скотчем", "отправила кушать в туалет" ... и т.д. очень пугают ...
Ответить
муж как то сунул ребенку диктофон в сад. Обнаружили сразу же, при ежедневном обходе медсестры. Они не такие уж незаметные, самый маленький с фаланг пальца.
Ответить
80
в смысле просто вложил в карман или как? я думала вшить намертво...шоб вытащить можно было только распоров
Ответить
ну, если, действительно, шпионскую супермаленькую вшить, незаметно будет. А у нас самый маленький диктофон, который только возможен. К шпионским не относится. Если его вшить, то все равно все понятно и дураку.
Ответить
Расскажу как было у нас в группе.
Мамочка одна вшила диктофон ребенку.
Воспитатель его нашел ( незнаю уж специально или нет), не долго думая подала в суд на маму.
Заведующая естественно встала на сторону своего работника. Итог ребенка пришлось забрать из сада т.к. ситуация была очень неприятная. Ребенок за 1 мес. сменил 4 группы (переводили на годс старше, на 2 года старше). Причем хочу сказать, что у нас воспитатель просто супер.Вам это надо?
Расспрашивайте ребенка о том как он провел день в саду, расскажет сам ( или ролевые игры тоже много чего расскажут).
Самое главное помнить, когда отдаешь ребенка в сад или няня с ним сидит, что на 100% маму устроит только сама мама, а остальными вечно будете не довольны ( то не так кормит, то не так играет, не тому учит).
Мамочка одна вшила диктофон ребенку.
Воспитатель его нашел ( незнаю уж специально или нет), не долго думая подала в суд на маму.
Заведующая естественно встала на сторону своего работника. Итог ребенка пришлось забрать из сада т.к. ситуация была очень неприятная. Ребенок за 1 мес. сменил 4 группы (переводили на годс старше, на 2 года старше). Причем хочу сказать, что у нас воспитатель просто супер.Вам это надо?
Расспрашивайте ребенка о том как он провел день в саду, расскажет сам ( или ролевые игры тоже много чего расскажут).
Самое главное помнить, когда отдаешь ребенка в сад или няня с ним сидит, что на 100% маму устроит только сама мама, а остальными вечно будете не довольны ( то не так кормит, то не так играет, не тому учит).
Ответить
Естественно. У всех свои заморочки и на всех не угодишь. И претензии родители предъявляют самые странные
Ответить
а раздеть неугодного мальчика до трусов, поставить в туалет и открыть форточку вам как-тоже из раздела не так учат??? Рассказала подруга.
Ответить
вот почему-то всегда про подобные случаи "рассказывала подруга", "видела соседка", "читала в инете", а чтоб " с моим ребенком такое сделали" чего-то нету отзывов.. надоели придуманные неизвестно когда страшилки из форума в форум мусолить..
Ответить
да нет, хотите верьте, хотите нет, но: моя лучшая подруга 5 лет назад устроилась няней в сад, чтобы взяли ее сына. Там она сама лично наблюдала как мальчика-хулигана пытались "выморозить", чтобы он пореже ходил. Она за него заступилась, в итоге ее уволили и сыны она из сада забрала. Больше в сад отдавать у нее желания не было.
Ответить
Найдут ваш диктофон очень быстро, он же не с иголку размером, прощупывается. Маленьких детей переодевают, одежду складывают в шкаф, вешают, в общем вариантов нащупать масса. Скандала затевать скорее всего не будут, просто тихо и спокойно наступят ногой либо окунут в суп. Купите другой - с ним произойдет то же..А к ребенку Вашему после этого начнут относиться формально, безо всякого чувства. А вы потом побежите жаловаться на форум, почему не дают стихи, не завязывают бантики, относятся без души..А вот именно поэтому, что изначально оскорбили людей недоверием. Способов узнать, что творится в саду, сотни, безо всяких диктофонов, о них уже здесь писали.
Ответить
90
То же самое хотела сказать, про формальное отношение. И когда вопросы задавать будет автор, пусть не обижается, если отвечать ей будут в двух словах - а зачем распространяться, она же и без того все знает. И опять же - не грех будет, если других воспитателей, в старших группах, оповестят о таком деле
Ответить
И какие же способы узнать, что творится в саду? у меня ребенок еще толком не говорит, ролевые игры отпадают, посидеть в раздевалке послушать - тоже не вариант, везде домофоны - просто так не пройдешь незаметно, прогулка - не показательна, воспитатели стоят друг с другом разговаривают. От воспитателя толком ничего не добьешься, отвечает всегда уклончиво "все хорошо", а ребенок отказывается в сад ходить. Где сотня способов?!!!
Ответить
"воспитатели на прогулке стоят друг с другом разговаривают" - уже показатель, что на детей им плевать, и диктофона не надо, чтоб это понять. В младшей группе не постоишь, надо детьми заниматься. Послушать в раздевалке тоже можно даже при домофонах организовать, ну хотя бы постоять подождать, пока кто-нибудь пойдет в другую группу и войти вместе с ним, заперта же входная дверь, а не групповая. А даже и если звонить в домофон, все равно, пока одеваешь ребенка, можно прислушаться. Если у человека привычка орать, 99% что он не сдержится. Задержаться у той же двери при выходе из сада утром, послушать, как успокаивают, что говорят и тд. Сарафанное радио опять же никто не отменял.
Хотя ИМХО - нечего неговорящему ребенку в саду делать. Разве что в коррекционно-развивающем, если у ребенка есть проблемы..
Хотя ИМХО - нечего неговорящему ребенку в саду делать. Разве что в коррекционно-развивающем, если у ребенка есть проблемы..
Ответить
Если воспитатель уклончиво говорит, что все хорошо, а ребенок отказывается ходить в сад и длится это не неделю, а дольше - какие еще способы вам нужны? Я бы меняла группу или сад или вообще забирала ребенка из сада.
Ответить
Год назад я тоже хотела в будущем в сад вшивать. Придумала нашить эмблемку (плотную такую), а под неё уже диктофон. Но после того как сын посидел с бабушкой полгода, меня отпустило)
Даже самый чудесный и любящий человек не устроит на сто процентов. У меня сын не говорит, но всё очень хорошо показывает. Прихожу домой и сразу вижу, что пробовал уже селёдку, квашенную капусту, зефир и тп.
Как только гайки начинают закручивать - у меня деть вечером отрывается по полной - не давали днём эмоции выражать вот и накопилось. В общем я научилась проще относится. Я считаю, что будет заметна перемена в ребёнке, если что-то произойдёт.
Я очень мнительная и мне сложно относится спокойно, но... А если обнаружат, но смолчат, а потом вы услышите рёв ребёнка и утешающие слова воспитателя - будете Вы уверены, что они его не специально пнули? Короче если нет повода - этот загон с диктофоном себе дороже!!!
Даже самый чудесный и любящий человек не устроит на сто процентов. У меня сын не говорит, но всё очень хорошо показывает. Прихожу домой и сразу вижу, что пробовал уже селёдку, квашенную капусту, зефир и тп.
Как только гайки начинают закручивать - у меня деть вечером отрывается по полной - не давали днём эмоции выражать вот и накопилось. В общем я научилась проще относится. Я считаю, что будет заметна перемена в ребёнке, если что-то произойдёт.
Я очень мнительная и мне сложно относится спокойно, но... А если обнаружат, но смолчат, а потом вы услышите рёв ребёнка и утешающие слова воспитателя - будете Вы уверены, что они его не специально пнули? Короче если нет повода - этот загон с диктофоном себе дороже!!!
Ответить
что бить буду специально мой мозг не подумал...это ж какими зверями быть надо?...
Ответить
а чего вы тогда боитесь? что будут бить случайно? сама себе противоречите..
Ответить
я всего боюсь, просто мне страшно представить чудище, которое "на камеру" щиплют дете, шоб потом утешить...
Ответить
вам бы персенчику, а не диктофон.. Начитались форумов, напридумывали себе каких-то монстров и продолжаете себя накручивать.. Поводите ребенка спокойно несколько недель, а потом, если возникнут подозрения, что что-то не так, а обычные методы типа послушать в раздевалке, не помогают, вот тогда уже можно и о прослушке задуматься.
Ответить
100
Вы знаете, мне кажется Вы просто сами не готовы в сад отдавать))) Вам сколько детке? Вы ещё кормите?
Это огромная проблема ТОЛЬКО НАША - тревожно-мнительных мам) Дети очень тонко чувствуют ваш настрой. А ещё детям очень сложно жить с тревожными мамами, к сожалению.
Вообщем надо над собой работать и быть уверенной что именно вашему ребёнку повезёт!!! обязательно повезёт, просто чудом.
Это огромная проблема ТОЛЬКО НАША - тревожно-мнительных мам) Дети очень тонко чувствуют ваш настрой. А ещё детям очень сложно жить с тревожными мамами, к сожалению.
Вообщем надо над собой работать и быть уверенной что именно вашему ребёнку повезёт!!! обязательно повезёт, просто чудом.
Ответить
...продолжение
Нам сейчас 1,9, мы ещё на ГВ, я работаю на пол дня пока, сын с прабабушкой. Так вот я всегда говорила что раньше 3 я ребёнка в сад не отдам - но жизнь внесла коррективы) У меня у самой жуткий опыт 1 сада и очень классный опыт второго глазного. Моя мама о тех вещах что творились в саду узнала только когда уже сын у меня родился - я в свои 2 года её оберегала и считала что должна сама справиться.
А ещё я работала 1,5 года логопедом в саду и видела на одной группе обалденных воспитателей, а вот на малышовой была тётка просто караул какая ужасная((
Мой совет:
1.Работать на собой, почитать книжку "Ребёнок и/или карьера", если есть возможность понять, что в любой момент из сада забирёте, а если такой возможности нет - измените своё отношение к ситуации.
2.Подумать чего именно боитесь каких ситуаций и научить ребёнка действовать в них.
3.Держать контакт с ребёнком, дать понять не то что вы беспокоитесь, а то что вы стена стабильности, спокойствия и защиты.
4.Научить ребёнка быть приятным для воспитателя. Стараться, чтобы ребёнок всегда хорошо выглядел (не дорого, но мило, хорошо подстрижен, приветив).
5.Сами тоже улыбку не жалейте (не заискивающую конечно). Короче найдите контакт и позвольте ребёнку найти контакт.
ну и конечно всё равно бдить изменение состояния, замкнутость, играть в садик и остальное...
Нам сейчас 1,9, мы ещё на ГВ, я работаю на пол дня пока, сын с прабабушкой. Так вот я всегда говорила что раньше 3 я ребёнка в сад не отдам - но жизнь внесла коррективы) У меня у самой жуткий опыт 1 сада и очень классный опыт второго глазного. Моя мама о тех вещах что творились в саду узнала только когда уже сын у меня родился - я в свои 2 года её оберегала и считала что должна сама справиться.
А ещё я работала 1,5 года логопедом в саду и видела на одной группе обалденных воспитателей, а вот на малышовой была тётка просто караул какая ужасная((
Мой совет:
1.Работать на собой, почитать книжку "Ребёнок и/или карьера", если есть возможность понять, что в любой момент из сада забирёте, а если такой возможности нет - измените своё отношение к ситуации.
2.Подумать чего именно боитесь каких ситуаций и научить ребёнка действовать в них.
3.Держать контакт с ребёнком, дать понять не то что вы беспокоитесь, а то что вы стена стабильности, спокойствия и защиты.
4.Научить ребёнка быть приятным для воспитателя. Стараться, чтобы ребёнок всегда хорошо выглядел (не дорого, но мило, хорошо подстрижен, приветив).
5.Сами тоже улыбку не жалейте (не заискивающую конечно). Короче найдите контакт и позвольте ребёнку найти контакт.
ну и конечно всё равно бдить изменение состояния, замкнутость, играть в садик и остальное...
Ответить
Нормальных садов не бывает - подводя итог всем этим садовским топы:) везде звери, за редким исключением:)
Ответить
Какстрашножить! То-то я смотрю ребенок каждое утро несется в садик, вечером не заберешь, воспитательницу обожает.
Зверский сад, однозначно!
Зверский сад, однозначно!
Ответить
Нешто не понимаете?:) Его там запугивают, чтобы он радость изображал при маме:)
Ответить
угу, и истязают, чтобы отдрессировать его утренний побег из дома в дет. сад :)
Ответить
не туда
Ответить