24
Документы для поступления в школу?
Девочки, в списке даков в школу обнаружила справку из паспортного стола о прописке ре. Это во всех школах?Для чего нужна эта справка? чтобы подтвержить прописку ре в Москве? у меня дети прописаны в другом районе, у отца, и я пописана в др месте в Москве, живем около школы куда хотим, в квартире моей мамы
Свернуть
Ответить
нужна форма9,если вы не прописаны около школы,но хотите туда пойти,то медкарта по месту проживания может подтвердить факт проживания. Форму9 может взять бабушка,кста.
Ответить
что такое форма9? где ее берут? а если ребенок прописан у отца в другом районе, а живет у меня, и школа относится у моему району и карта из сада в этом районе...
Ответить
форма9-это и есть справка о прописке,берут ее в жэке.
Сейчас в школах есть общая электронная база ПараГраф,в которую заносится и прописка,и адрес проживания ребенка.
Зачем-не знаю,такие требования. Из Администрации приходит распоряжение в школу-какие документы нужны при поступлении,это не школьная придумка :)
Сейчас в школах есть общая электронная база ПараГраф,в которую заносится и прописка,и адрес проживания ребенка.
Зачем-не знаю,такие требования. Из Администрации приходит распоряжение в школу-какие документы нужны при поступлении,это не школьная придумка :)
Ответить
это старое советское название :-)
точно,в паспортном столе. У нас они с жэком в одном здании :)))
точно,в паспортном столе. У нас они с жэком в одном здании :)))
Ответить
мне только еще интересно надо будет что-то в доказательство ребенкиного приживания не по месту прописки, медкарты из местного сада хватит?
Ответить
я в прошлом году была в комиссии по приему документов-медкарты хватало,там же адрес проживания написан :) некоторые родители приносили справки из жэка,что они там проживают с ребенком (но вообще в жэке такие справки не любят давать,да и не должны,по сути).Некоторые еще приносили копии договора аренды квартиры,или копии регистрации собственности на родителя,если ре там не прописан. Еще достаточно,чтобы в этом месте был прописан один из родителей.
Ответить
А если ребенок живет с мамой у мужа, но муж не отец ребенка, то как быть?? достаточно медкарты?
Ответить
карты,в которой есть адрес проживания,в любом случае достаточно.
только в случае,если ребенок и муж никак между собой не оформлены,то муж не может подавать документы,там или родитель,или законный представитель.
только в случае,если ребенок и муж никак между собой не оформлены,то муж не может подавать документы,там или родитель,или законный представитель.
Ответить
10
муж и ребенок не оформлены... подавать будет мать.Правильно?ать имеет свидетельство о браке с мужем ,проживающем в этом районе.
Ответить
мать приносит документы,в том числе прописку ребенка (пусть и в другом районе) и медкарту,где написано,что ре проживает именно около этой школы :) свидетельство о браке не нужно :-) отец же не усыновил ребенка? значит,не считается пока :)
Ответить
прописку разве обязательно? мне ни в одной школе об этом не говорили... в ЕИРЦ это брать?
Ответить
20
Уточнила в школе, о прописке никаких справок для ребенка не нужно, достаточно паспорта родителя с пропиской в Москве, для подтверждения фактического места проживания мед карты из местного сада с указанием этого места, достаточно, но мне мама уже форму ерц-6 принесла и свид-во особственности на квартиру, понесу все
Ответить
У нас тут прописан муж и дочка- а я нет.Плюс идем даже не в соседнюю школу- а в другой округ.Сказали, кроме всех д-тов(копия полиса, св-во о рождении и копия его,медкарта) принести еще копию паспорта мужа.
Ответить