Школа
81

детсады Теплый Стан

Девочки! Поделитесь опытом и знаниями. Какой садик порекомендуете? Очень нужно определиться, причем срочно. Всем большое спасибо заранее.

Свернуть
Ответить
791
торопыжка V.I.P.
15.03 21:58
791
Ответить
Можно поподробнее? Чем хорош? Что-нибудь слышали о 920, 1657 и 980? Спасибо!
Ответить
всем хорош. Оснащением, занятиями, бассейном. Замечательные сотрудники, сад полностью укомплектован, нет нехватки воспитателей.
Ответить
Посмотрела по отзывам, действительно очень хороший. Сколько сейчас оплата?
Ответить
вообще-то это Коньково
Ответить
это округ Теплый Стан.
торопыжка V.I.P.
16.03 20:37
это округ Теплый Стан.
Ответить
от метро Теплый Стан долго пёхать будете
Ответить
я в курсе :-) но автор топика не указала, что она имеет ввиду, метро Теплый Стан или район проживания.
Ответить
Мы ходим в 1004 на улице Варги. Садик хороший, воспитатели ответственные и любящие детей. Нам очень нравится (до этого ходили в 1050), хоть он и без наворотов, обычный государственный
Ответить
ходим в 980, почти все нравится
Ответить
еще бы! Этот сад на втором месте после 1701!
Ответить
где рейтинг можно посмотреть?))
Ответить
Анонимный?:)
magenta V.I.P.
16.03 22:50
Анонимный?:)
Ответить
если во все сады мы в очереди на 40-50 месте, то в 980 на 130. Вот и думайте теперь про рейтинг. Да и мамы с площадок - тоже рейтинг кстати
Ответить
вот я и спрашиваю - где этот рейтинг можно посмотреть) я ж не спорю, не доказываю. Откуда у вас такие цифры? ссылочка есть? Хочу на лучшие посмотреть))
Ответить
А сколько стоит поступление туда и ежемесячая плата? Официально и не... И как дорого это не...?:)
Ответить
мы поступили официально, не стоило ничего.
Ответить
А ежемесячная оплата в каком размере? Воспитатели внимательные? Как условия? "Почти" все нравится можно поподробнее?:) Спасибо!
Ответить
ежемесячная как и везде по москве+ есть ежемесячная сумма, которую якобы можно и не платить, но мы про такие вольности не уточняли)) Ах, вспомнила, уже получившим путевки в сад предлагалось оказать посильную помощь саду (от тысячи до десяти - это что я знаю). В яслях воспитатели хорошие, но потом они сменятся, с остальными еще не сталкивалась лично, но из наблюдений кроме одной все вполне на вид адекватные. Почти - потому что нет в мире совершенства)) к примеру, группы переполнены, или я против английского с 4 лет, или бассейн раз в неделю- баловство, а не занятия... вот на сайт хваленого выше ортоп.сада залезла - там веб-камеры по саду, наверное это супер было бы... так что всегда есть к чему стремиться))
Ответить
Посильная помощь в 10 тыс-это вполне приемлемо. Вот ежемесячную сумму хотелось бы уточнить...;)Английский с 4 и баловство в виде бассейна меня вполне устраивают:):):) Если дело только в недостающих веб-камерах, при наличии внимательных воспитателей, то это я как-нибудь переживу!:):):) Наверное, надо стремиться к вам!:)
Ответить
стремитесь) если получится) Заведущая - куратор дет.садов Теплого Стана. Ежемес. страховка - 4тыс. А 1701 все равно только для детей по показаниям, даже за деньги, он ортопедический. Год назад там кстати проверка была, и кто был без диагнозов - выгнали... Как раз в комиссии столкнулись с такими родителями, им пришлось в бутово ребенка в сад возить. Понятно, что на деньги родителей здоровых детей много благ для действительно больных там делается, так что никого не осуждаю))
Ответить
У нас есть проблемы с ортопедией. Наблюдаемся в Зацепина. Но, думаю, туда все равно просто не попасть. 100 тыс я платить не буду. Встану к вам в очередь. Девушка с вуалью говорит про 130 место. У нас будет даже не знаю, какое... Надо еще садиков приметить. Что еще присоветуете? Кстати, про ваш садик, есть у него какая-нибудь специфичная направленность?
Ответить
та девушка как я поняла имела в виду какой-то загадочный рейтинг (по району? по городу?) детских садов, и распределила таким образом места, а не очередь желающих туда попасть))
Вставайте и туда! Раз есть проблемы! Вдруг получится? В нашем саду массаж тоже могут сделать, но 1701 ориентирован на проблемных, там все по-серьезному. А выбрать ведь можно до 3 садов. Только в наш реально попасть только в ясли, сколько вашему ребенку?
Ответить
Проблемы у нас есть но не так, чтобы кошмарные. Передний привод обеих стоп, варусная установка, косолапие. Носили гипсовые лангеты, теперь заказали спец обувь. Сейчас в несильной форме уже. Не думаю, что нам бесплатно дадут разнарядку в 1701. А девушка, вроде, не только про рейтинги говорила. В обычном садике на 50 месте, а в 1701 на 130. Попробую, конечно. Поставлю его 2 номером после вашего:) Нам сейчас почти 8 месяцев. Почему-то больше в ваш хочется. Не люблю гламур и все тут:) Не хочу, чтобы ребенка испортили:)
Ответить
мы 130 в 980.
А в 1701 своя комиссия
Ответить
О как! А на каком основании? Это легально?
Ответить
они ведь ортопедический садик. Вот в конце марта у них будет комиссия. Вам позвонят и пригласят. Там сидят 3 ортопеда и "решают" возьмут ребенка или нет. Но это так - для красоты. А так уже давно группы сформированы. Ловить нечего
Ответить
Извините, не очень поняла механизм. Откуда они узнают о нас, таких нарядных, с орто-проблемами? Я должна позвонить им и сообщить, что у нас проблемы и рассмотрите наш случай? Или я пойду вставать на учет в общую комиссию, а они уже сами передают информацию в комиссию сада 1701? Или ортопед из поликлиники должен дать направление? Алгоритм какой?
Ответить
ортопед рекомендует вам орт.садик. Дает справку. Идете с ней в общую комиссию (она у нас в садике792). Они эти списки передают и вас вызывают потом.
Ответить
Ортопед из поликлиники или можно из Зацепина? Как я поняла из Ваших слов, если в 1701 уже все распределено, то я потеряю время в очереди в те садики, кот для нас могут быть доступными? Может тогда изначально нет смысла записываться в очередь в 1701, а сразу найти еще какой садик?
Ответить
Ее можно взять у любого ортопеда. Именно так нам и сказали в комиссии, когда я справку принесла. Нет смысла вставать, у вас мало диагнозов, (было 3 помимо вальгуса). Я настояла - записали. Порекомендовали ходить почаще на поклон к Маргарите. Мы не ходили.
А сейчас жду, когда на комиссию пригласят. Надежда умирает как известно последней.
Ответить
Маргарита, как я понимаю, директор детсада 1701?
Ответить
да
Anonymous
18.03 16:27
да
Ответить
Ну, удачи Вам. Мне кажется, я туда не полезу...
Ответить
можно попробовать. По секрету - мы правда эту справку купили за 1500. Наверно зря((
Ответить
Зачем деньги тратили, когда у вас итак, кроме вальгуса, еще 3 проблемы? Или наш ортопед из поликлиники ничего никому не дает? Кстати, если Вы у него наблюдаетесь, как он Вам?
Ответить
чтобы их нам состряпали. Ортопед в поликлинике (97-ой) постоянно то один, то другой. Там была хорошая - сейчас в декрете. В три года обещала выйти. А вы у какого педиатра?
Ответить
Я у Лисичкиной. А Вы? Летом никого не было. Ездили в др поликлинику, там был нормальный дядька. В ноябре пошла, у нас мужик появился. У меня остались не очень впечатления. Это он Вам стряпал? Без денег он никак? Он мне голову морочил с направлением на УЗИ тазобедренных суставов. Пришла без ребенка. Еле взяла. Такой зануда! Больше я у него не появлялась. У терапевта взяла направление в Зацепина и больше не парюсь. Кстати, вы какого года рождения? Я в смысле очереди в садик. Мы 2009. Может уже и 980 мы в пролете, если вы 130. Нам с Вами не в одну очередь?
Ответить
неее, мы уже большие - 2007)) Не, стряпал не он. Он
не приклонен был
Ответить
Непреклонен даже за деньги? Так если вы 130 в 980, то какие будем мы?
Ответить
Ходим в 796. У кино-ра Аврора. Нам нравится. Воспитатель наш очень сильный. Рекомендую!
Ответить
Тоже туда ходим. Довольны. И младшего туда же отдам. А кто ваш воспитатель?
Ответить
Сильный воспитатель-это очень много, согласна. Но можно же попасть к другому.:) Тогда что? :)А сам садик как?
Ответить
Извините, Вы мне так и не ответили. Как сам садик? И как др воспитатели в др группах? Можно ведь к Вашей и не попасть. Как зовут Вашу воспитательницу? Спасибо!
Ответить
мечта всех теплостанцев - сад 1701. Со всего ЮЗАО ездят детки. Самый лучший сад, но туда не попадешь просто так
Ответить
А чем он настолько замечателен? Что для поступления нужно? Насколько все это дорого обходится? Спасибо!
Ответить
Самый гламурный - это да:) Весь автопарк съезжается - это тоже да (живу в доме рядом).
Ответить
Если честно, мне гламурный и не нужен. Мы люди скромные:) и выкладываться на брульянты воспитателям мне бы не хотелось. К тому же и ребенок "нахватается" и будет Деду Морозу Бентли заказывать к парадному входу:) Нееее. Мне нужен качественный, хороший преподавательский состав, оборудование, но без "завихрений".:)
Ответить
так как раз "качественный, хороший преподавательский состав, оборудование", занятия.
Ответить
Так поделитесь информацией :) Что для поступления нужно? Насколько все это дорого обходится? Я же не прошу Вас снять "маску". Пожаааалуйса.:)
Ответить
Инфа о сумме разная - слышала про 100 тыр.:ups2
Ответить
Ту же сумму слышала про 980 садик. Поэтому слухам особо не верю, такие вещи надо знать наверняка. Девушка с "вуалью" явно что-то знает, но почему молчит?
Ответить
Слышала от тех, кто "наверняка" - но это было год назад и это был второй ребенок (первый на тот момент уже посещал этот сад).
Ответить
А 980-й - это не Монтесорри случайно?
Ответить
Что есть Монтесорри, сорри?:) Я только начала разведывательную деятельность, ребенок первый. Так что я пока не знаю, о чем Вы. Даже расположение пока не смотрела, т.к. непосредственно близость от дома меня особо не волнует. Хочу найти качественный. Номер 980 именно отложился в голове, как хороший и 100 тыс тоже "отложились":)
Ответить
позиционирует себя так, на деле конечно не очень))
Ответить
ну я теплостанка, впервые от вас услышала, что этот сад так прекрасен)) Что хороший - слышала, про 100тыс поступления - слышала, про ежемесячные около 6 тысяч кроме жировки знаю. Но что прям мечта-мечта - только от вас)) Добавлю - конечно у кого проблемы, то туда лучше всего. Но здоровым детям зачем?
Ответить
я была во многих садах нашего района. Везде обстановка моего детства - игрушки старые, мебель старая, обшарпанное все, неухоженное. Ремонт - далекая мечта поэта.
Пришла в этот - там тебе и ремонт, и отличное оборудование, оснащение, и игрушки новые дорогие, и мебель, территория ухожена, отличные площадки, ремонт и еще много чего. При всем при этом отличный персонал. Порядок, одним словом.

Просто к примеру, в 920 калитка все лето было открыта - заходи кто хочешь
Ответить
Мы, к слову, ходили в один из таких садов в нашем районе (ага, обстановка и моего детства тоже). Игрушки, мебель - да-да... Но у нас были любимые воспитатели-няня-логопед, все любимыме! И я и мои дети абсолютно счастливы:) Не за что не променяла бы на золотые стены, на нескромные запросы персонала 1701, ну и на понты родителей и детей:)

Так что - мечты у теплостанцев разные:)
Ответить
Вот я с Вами согласна:) Вы в какой ходили?
Ответить
В логопедический ходили, 795.
Ответить
А преподавательский состав там не поменялся, не знаете? Я искренне считаю, что практически все зависит от воспитателя. Никакие стены-игрушки не заменят. Более того, душу покалечить могут. Это я вполне серьезно, сама преподаватель по профессии.
Ответить
Я про весь состав не знаю. Те, к кому ходили мои дочь и сын - на месте, мы их регулярно навещаем:)
Ответить
В этот садик только по показаниям и справке?
Ответить
Мы и все в нашей группе были по показаниям.
Ответить
А как это можно рассчитать заранее? Нам всего 8 мес и я не знаю, будут у нас лого-проблемы или нет. В очередь ведь сейчас вставать надо!
Ответить
Я перед вами чем-то провинилась?:) :mda Это вопросы не ко мне:) Мы в сад пошли в 5 лет.
Ответить
Почему Вы так решили? Я просто спросила Ваше мнение, может что присоветуете? Очень хотелось бы отдать ребенка в добрые руки. Извините, если в моих словах что-то навело Вас на такую мысль.
Ответить
:)
magenta V.I.P.
22.03 22:50
:)
Ответить
когда будут проблемы - тогда и запишитесь в спец.сад - комиссии каждый год проводятся. Переведетесь из вашего сада, куда ходить будете. Так тоже можно))
Ответить
Вот спасибо за умную мысль! :)
Ответить
Девушки! Может немного не в тему. А с развивалками в Теплом Стане тоже всё плохо или я просто найти не могу? Интересуют улицы Ген. Тюленева и Тёплый Стан?
Ответить
мы ходили в монтессори за авророй. Больше для совсем маленьких я ничего не нашла в такой шаговой доступности...
Ответить
"Умка" есть, ул. Теплый Стан дом 4, там, где детская библиотека. Мы туда ходим - очень нравится! Супер развивалки! 4 педагога на 6 деток. И логопед, и музыка, и логика, и спорт, и умств.развитие - все входит в занятие. Они переходят из комнаты в комнату, от одного педагога к другому. Каждое занятие по 15 минут. В общем занятие длится час с небольшим. Можно ходить раз, можно два раза в неделю. Оплата за каждое занятие в конце занятия.
Ответить
Девочки!Спасибо за ответы! Буду знать.
Ответить
в "Истоке"у кого занимаются детки? с какого возраста там? что там преподают, ну и почём? Спасибо.
Ответить
Мои занимались. Было лет с 4-х вроде... Я не в восторге была, но детям нравилось:) Про цены нынешние не знаю.
Ответить
чем занимались там?
ТанюсиК V.I.P.
23.03 14:32
чем занимались там?
Ответить
Называлось это словом "Сенсорика":)
Ответить
с 4 лет
Anonymous
23.03 12:02
80
с 4 лет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)