77
Cижу и плачу не привыкает к саду.
Девочки поделитесь опытом. Ходим в сад 2 недели. Ребенок ночью просыпается с вопросом когда садик не будет работать. Утром ходим к 9-00, целый час дома плачет, потомв саду еще плачет. На занятиях даже рисовать отказывается. Сижу и плачу что делать? Не ходить в сад???? У меня нервы не железные 2 недели пытки каждый день!
Свернуть
Ответить
2 недели это очень мало....терпите всё наладится.
Ответить
да, было подобное :((( Потом дочь привыкла... Переломными моментами стали 1.ее день рождения, когда она детей организованно угощала конфетами, а все ее хвалили-поздравляли-дарили подарки (несущественную фигню) :) 2. в летний период временно попали к другому воспитателю, которого она возлюбила.
Сейчас (старшая группа) за уши из сада тянуть приходится, так ей нравится :). 2 недели - это очень мало...
Сейчас (старшая группа) за уши из сада тянуть приходится, так ей нравится :). 2 недели - это очень мало...
Ответить
Что-то вы поздно в сад пошли (не по возрасту, а по сезону), скорее всего коллектив в саду уже сформировался давно, вот и трудно малышу влится. Да и 2 недели - это не срок)
Ответить
Наберитесь терпения - дети, которые в первое время плачут - не редкость, а вот те, которые плачут и через 2-3 месяца..... Редкость) Вы главное не показывайте своих чувств) Скажите что у нее/него (ребенка) такая работа, приносите что-то вкусненькое потом (я киндеры таскала как поощерение). Договаривайтесь с ребенком)
Ответить
У нас такое не проходит и киндеры он не ест :((. И игрушки в магазине не просит, идем- мне хочется купить что-то новенькое, говорю например выбирай, знаю что могу купить новую игрушку допустим на 1000р, а ребенок говорит мне не нужно и уходим без покупки :(((.
Ответить
10
думаете после 3х будет легче? какое заблуждение
Ответить
все,кто из моих знакомых отдали в 5 лет-вообще проблем не было.дети даже сами туда просились
Ответить
мужа отдали в 5 орал ужасно, пстоянно висел на заборе и кричал "мамочка забери меня отсюда". Старшая 2-й год ходит и без удовольствия, именно расставание с мамой. Младшая с сентября только к НГ стала более менее заходить сокойно, так после каникул опять 25, сейчас 1,5 недели дома, вроде уже спрашивает когда пойде, скучать начинает
Ответить
ой, пожалуйста, ответьте мне: как потом ваш муж пошел в школу? Об этом истории сохранились? Просто у меня тоже не садовский, боюсь как бы он в школе не стал вот так вот на заборе висеть!!
Ответить
Хотите я вам про себя скажу? я была ОЧЕНЬ несадовским ребенком. До такой степени, что маме спокойнее было меня оставить дома ОДНУ, чем вести в сад (она забегала в обед, чтобы меня накормить, а так работала с 9 до 18 часов).
В школу я пошла спокойно. Во втором классе вдруг решила взять командование в классе в свои руки и с тех пор была командиром всегда и везде по жизни.
В школу я пошла спокойно. Во втором классе вдруг решила взять командование в классе в свои руки и с тех пор была командиром всегда и везде по жизни.
Ответить
ооой, спасибо! Я просто не верю, что такое возможно в случае моего сына )) Такой дикий, я просто не понимаю, как такое у меня уродилось )) Он от детей шарахается в прямом смысле этого слова. Я понимаю, что его не изменить, но пока не могу понять, как мне себя вести, чтобы облегчить ему жизнь. Вот в среду идем к очередному психоневрологу, посмотрим, что он мне предложит. А время-то идет, а школа близко... Я в панике. Надеюсь, у нас есть шанс на такое же развитие событий, как у вас.
Ответить
Хм, но от детей я не шарахалась, была в меру общительным дошкольником. Но хорошо помню, что дети меня раздражали. Мама рассказывает, что года в четыре я сказала: Мама, они мешают мне думать!
Ответить
что и ребовалось доазать... малыши легче привыкают
Ответить
20
Тогда надо искать причину, общаться. 5 лет-не младенец чай,что говорит?Я бы ни одного раза не тащила в сад такого большого ребенка,который идти НЕ ХОЧЕТ.
Ответить
Просто не хочу :(. Скучно там, у нас опережение по развитию большое чтение, счет и пр. Но общения нет, и вот я не знаю что делать...плачу прямо :((((((((((((
Ответить
А мой вот товарищ (4,5) полгода проходил радостно, а теперь тоже переклинило. Причин там может быть куча разных мелких (на наш взрослый взгляд), но одна из них меня особо расстраивает - как выясняется ему просто не о чем поговорить с детьми. У них герои - Человек-паук, Тачки, а мой им про Щелкунчика и мышиного короля. Посадила своими руками дитя на диван и поставила ему эти Тачки. Через десять минут очень вежливого просмотра, Тимур предложил поставить этот очень интересный мультик как-нибудь потом. Тогда я решила сориентировать дитя на "пиратов" и "динозавров" - популярные темы, как мне казалось, у его ровесников - мой ребенок увлекся, но пока разговаривает о своих диплодоках только с воспитательницей. И что теперь делать?
Ответить
Почему забирать однозначно? Ребенок ходит в сад ВСЕГО две недели, такое поведение за столь малый промежуток времени не говорит ровным счетом ни о чем. Я бы даже сказала наоборот 0 скорее настораживать должно подобное поведение уже большого ребенка.
Ответить
Перечитала. Вроде все понятно. Поясню: вы написали, что ребенка младше 3 лет в такой ситуации надо забрать из сада. Я ответила: для ребенка младше 3 лет, отданного в сад, такое поведение в первые две недели нормально и не говорит о проблемах в дальнейшем. Обычная адаптация. Конечно, проблемы в дальнейшем вполне могут быть. Но сейчас прошло слишком мало времени, чтобы делать какие-либо выводы. Именно для маленького ребенка. А если речь идет о ребенке 5-6 лет - то да, вполне возможно, выводы уже напрашиваются (причем выводы, в зависимости от ситуации, могут быть разными: от психологических проблем у ребенка до профессиональной несостоятельности педагогов). А может это все быть, опять же, вариантом адаптации. Все индивидуально.
Ответить
Да но всеже дома сидеть тоже не очень, он боится без меня, а школа как и так в сад на 3 часа ходим он обедает там с детьми с удовольствием, у него от не хочу и истерики до хорошего настроения минута!
Ответить
30
сын (3,5) так начинал ходить... причем зубами за забор, с истериками:(( сердце разрывалось 3 недели... сидела за дверью, чтобы если совсем плохо -забрать:((
так потихоньку сначала сидела в раздевалке, после завтрака забирала, потом после игр на прогулку вместе шла с ними, потом уговорила пообедать...начал ходить с удовольствием...
потом заболели, в общей сложности с ноября по март не ходили. в среду снова пошли... причем все это время говорила,как детки в садике ждут его...
первый день опять упирался.. сегодня пошел нормально, не плакал. но первые недели для меня были адом.
так потихоньку сначала сидела в раздевалке, после завтрака забирала, потом после игр на прогулку вместе шла с ними, потом уговорила пообедать...начал ходить с удовольствием...
потом заболели, в общей сложности с ноября по март не ходили. в среду снова пошли... причем все это время говорила,как детки в садике ждут его...
первый день опять упирался.. сегодня пошел нормально, не плакал. но первые недели для меня были адом.
Ответить
У меня дочка месяц рыдала,писаться начала по ночам.Я ее отвадила и рыдала,Матроне молилась.Ужас что пережили.Дочка приходила и говорила,что дружить с ней не хотят,мальчики обижают,некоторые дети подходят и говорят,чтобы она уходила,что это не ее сад.Каждый вечер мы в обнимку лежали и разговаривали про дружбу,про людей,про отношения.Потом слезы постепенно прекратились,появился в саду друг и подружка,вроде осваиваться начала.Прошло полгода,все наладилось,забираю и отвожу дочку всегда в хорошем настроении,видно,что она привыкла,хоть это и происходило у нас долго.Вам желаю терпения и все будет хорошо.Да,моему ребенку почти 6 лет.
Ответить
У нас группа нормальная. Воспитатели ругают только если дети бесятся или дерутся, например. А так ребенок ничего особо плохого не рассказывает. К нему хорошо относятся. Я вот в раздумьях а нужен ли вообще сад?
Ответить
если есть возможность не водить ребенка в сад, я бы не водила. У меня вот ребенок тоже адаптационный период проходил жутко. Рыдал, уже просыпаясь.
Потом болели 3 мес и в сад не ходили. Пошел в сад, сейчас, 10 дней забирала в 12.00. Сейчас забирает папа в 16.00- 2 дня. Но идем все равно с истерикой и со слезами.
Потом болели 3 мес и в сад не ходили. Пошел в сад, сейчас, 10 дней забирала в 12.00. Сейчас забирает папа в 16.00- 2 дня. Но идем все равно с истерикой и со слезами.
Ответить
Просто хочется чтобы занимался чем-то и общался. Мы и так ходим 4 дня в неделю с 9-00 до 12-00. Как на развивалку :)) За это время 2 занятия, игра, гуляние и обед, мне кажется не плохо!
Ответить
Ну тогда водите так месяц, другой.
Может лучше не ребенка водить, а игрушку?
Вы игрушку не пробовали водить в сад?
Может лучше не ребенка водить, а игрушку?
Вы игрушку не пробовали водить в сад?
Ответить
40
Водить надо, скоро в школу, надо ребенку учится общаться со сверстниками и работать в коллективе + время у вас на себя появляется) Все же ребенку не 3 и не 3, а 5 лет)
Ответить
А развивалки на что?Моя прекрасно умеет общаться- в сад не ходили-море развивалок.
Ответить
Развивалок по близости нет для 5 лет, до 5 мы уже все развивалки прошли и платную группу КП.
Ответить
Развивалки больше направленны на развитие, а именно на общение детей между собой не очень, т.е. дети там мало предоставленны сами себе, а ведь в саду в такое время детки учатся вместе играть, спорить, меняться игрушками, помогуют друг другу. К 4-5 годам уже появляются настоящие друзья. Это моё личное мнение, ну вот мне так кажется :)
Ответить
50
Вообще то это их обязанность даже. Наша психолог научила нас утреннему ритуалу прощания с мамой. Каждый пальчик на каждой ручке касается пальчика мамы и гвоорит пок-пока... Потом поцелуйчик и Обязательно малшы бежит бегом к окошку, где он может помахать вам ручкой. Вы на улицу выходите, машете и не оглядываясь уходите. Берите с собой в садик игрушку, знакомую дома.
Ответить
Да нет это нам не поможет в 5 лет :((. Он даже слушать не хочет истерика на весь сад с рыданиями и припадками. Какие там пальчики (((, успокаительное даю как только просыпается и ни фига!
Ответить
Нам было почти 4. Давала "Зайчонок" тоже. Надо разговаривать много, объяснять, в этом возрасте это она уже вас "ведет". Не кричите, но ругайте (не в саду), объясните, что у вас работа, и это ее работа. Объясняйте, что это стыдно. Никогда не жалейте ее, не уговаривайте, если видите, что она сразу идет "в атаку". И твердо скажите, что в садик ходить вы будете.
Ответить
Да, да-да-да. Хотя до этого я была ярой противницей детсада. Но еще нам здорово помогли наши воспитатели с привыканием. Вы со своими в контакте? Были дни, когда мою просто брали на руки в одежде и раздели сами, я уходила или уносили в группу. Это зависело от того - когда она начинала "заводиться". Сейчас мы уже в садике 3й год, ситуация бывает с противоположностью наоборот "Мамочка, ты чего так рано пришла, мы еще играем...., куча причин". Или бывыют дни, когда она обнимает воспитателя и говорит "Ну, пож-та, скажите моей маме, чтобы она меня еще чуть-чуть оставила с вами". :)
Ответить
В саду у них создается своя атмосфера, свои секретики, первая любовь, первые понятия, что ребенок не пуп земли и он должен соблюдать правила и требования. Это нет на развивалках, мы тоже через них прошли. У них есть компании, они учатся делится, играть в ролевые групповые игры. Учатся уметь сдерживать свой язычок, когда на уроке отвечает кто-то другой.
Ответить
Я бы платила прям супер, лишь бы все было о.к., но так видимо невозможно :(.Даже в платный сад ходили не понравилось за 25 000 в мес :(((((((((((
Ответить
мой бы вообще ссума сошел. Я быстро раздеваю и бегом из группы. Чем больше сюсюмусю, тем больше деть истерит и ничего же не слышит
Ответить
Поздновато отдали, ИМХО. В группе уже сложившийся коллектив, очень трудно себя позиционировать, так как все уже "задружены". Поговорите с воспитателями, чтобы привлекали ее к помощи (тарелки там расставить, игрушки собрать), причем в паре, в компании с другими детьми, чтобы "вливали" ее в коллектив.
Мы перешли в другой сад в 5 лет, дочь долго "внедрялась", почти год. Хотя в первый сад в 4 года (все дети пришли с нуля) ходила на ура с первого дня.
А младшая пошла в 3 года, так привыкала 3 месяца, всех измотала, но ничего, выстояли :) Сейчас ходит с удовольствием.
Мы перешли в другой сад в 5 лет, дочь долго "внедрялась", почти год. Хотя в первый сад в 4 года (все дети пришли с нуля) ходила на ура с первого дня.
А младшая пошла в 3 года, так привыкала 3 месяца, всех измотала, но ничего, выстояли :) Сейчас ходит с удовольствием.
Ответить
60
Не, это детка такая, у нас было тоже самое, хоть мы пошли и в новую формировавшуюся группу.
Ответить
Сейчас мне 35:-)до сих пор помню, как ревела в саду, до школы причем, в пионерские лагеря отправляли, тоже ревела)))сейчас уезжать из дома надолго, меня трясет, на неделю хватает и все, домой. От человека все зависит, а сына отдала в сад с 3-х, с первого дня на полный день и тд, а в выходные меня спрашивал, когда в сад пойдем:-)
Ответить
Я тоже ненавидела сад с первого до последнего дня. Выпускной в саду для меня был самым счастливым днем :) ХОтя и сад был хороший, и воспиталки, но вот постоянно домой хотелось. ЛАгерь тоже с трудом переносила. Помню, один раз даже мама ко мне посреди смены приехала. До сих пор вспоминаю это все как экзекуцию, а ведь и бабушка и дедушка дома были :(
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Все прочитала. Думаю все должно быть хорошо! Группа хорошая. Воспитатели хорошие. Ребенок просто ооочень домашний :)).
Ответить
Сходила к психологу не знаю посмотрим на след. неделе, решила - если не получится то бросим все... пошло все на фиг! Ребенок не садовский 100% :((
Ответить
Вы уходите таким образом от проблемы, а не решаете ее. Неделя - не показатель.
Ответить
Уже третья неделя :(( а ребенок развит сильно читает уже на уровне 7 лет :(( и считает до 100, ему скучно и одиноко буду искать платные варианты наверное :((
Ответить
купите с ребенком игрушку в магазине и пусть он ЕЕ ведет в сад. Т.е. не ребенок идет в сад, а именно игрушка. Пусть ребенок выберет себе друга и будет с ним ходить в сад. Может так прокатит. Моему не прокатило.
Истерим со страшной силой.
Истерим со страшной силой.
Ответить
70
моя поначалу на дверной ручке висела или на полу под дверью валялась. А сейчас все зимние каникулы задолбала с вопросом -а садик сегодня работает?
Ответить
моя дочка пошла в сад в 4г10м.
2 месяца мы не могла привыкнуть. не ела там ничего. забирать старалась ее как можно раньше. выявился конфликт с воспитателем, не взлюбила она моего детеныша и все тут. о чем открыто мне сказала. из этой группы я дочь забрала. в свою группу. я тоже воспитатель в том же саду.по настоящему ребенок к саду привык на втором году хождения. вот только недавно. ей было сложно. сейчас ей в садике нравится. но если будет хоть малейшая возможность остаться дома с бабушкой, то она за нее уцепится. хотя бывает приду за ней в садик - а она домой идти не хочет. там подружки.
из хорошего, стала кушать многие блюда, стала самостоятельнее. из плохого - до сих пор терпеть не может физру и музыку. ну и вообще она больше индивидуалист. коллектив для нее постольку поскольку.
но все же вспоминая ее в прошлом году, и глаза полные ужаса, когда дети ломятся в ванную мыть руки, или когда идет одевание и вот эта толпа... и вообще шум. сейчас она спокойней относится к такому количеству народа. т.е. думаю в школе это ей поможет. и опять же, я имею возможность давать ей много самостоятельности. отправлять с поручениями. да и еще наладилось как раз действование по инструкции. когда человек понимает, что сейчас надо делать то, что делают все.
а так у меня очень сложный ребенок. если бы меня в саду не было, она бы привыкала дольше канеш. но в то же время давно был момент когда можно было бы отпустить, но нет возможности. придется быть еще год вместе до выпуска))))
жаль канеш что нам не повезло изначально с воспитательницей. она оказалась дама, всю жизнь проработавшая в детском доме. жетская и непримиримая. и сказать ребенку - я тебя не люблю, ты мне не нравишься для нее в порядке вещей. а т.к. я работаю в садике, то я более бесправный родитель) и не могла бы например нажаловаться куда следует. хотя и слышала как она обзывает детей (дрянью например). так что ЭТО все еще работает в нашем саду.
2 месяца мы не могла привыкнуть. не ела там ничего. забирать старалась ее как можно раньше. выявился конфликт с воспитателем, не взлюбила она моего детеныша и все тут. о чем открыто мне сказала. из этой группы я дочь забрала. в свою группу. я тоже воспитатель в том же саду.по настоящему ребенок к саду привык на втором году хождения. вот только недавно. ей было сложно. сейчас ей в садике нравится. но если будет хоть малейшая возможность остаться дома с бабушкой, то она за нее уцепится. хотя бывает приду за ней в садик - а она домой идти не хочет. там подружки.
из хорошего, стала кушать многие блюда, стала самостоятельнее. из плохого - до сих пор терпеть не может физру и музыку. ну и вообще она больше индивидуалист. коллектив для нее постольку поскольку.
но все же вспоминая ее в прошлом году, и глаза полные ужаса, когда дети ломятся в ванную мыть руки, или когда идет одевание и вот эта толпа... и вообще шум. сейчас она спокойней относится к такому количеству народа. т.е. думаю в школе это ей поможет. и опять же, я имею возможность давать ей много самостоятельности. отправлять с поручениями. да и еще наладилось как раз действование по инструкции. когда человек понимает, что сейчас надо делать то, что делают все.
а так у меня очень сложный ребенок. если бы меня в саду не было, она бы привыкала дольше канеш. но в то же время давно был момент когда можно было бы отпустить, но нет возможности. придется быть еще год вместе до выпуска))))
жаль канеш что нам не повезло изначально с воспитательницей. она оказалась дама, всю жизнь проработавшая в детском доме. жетская и непримиримая. и сказать ребенку - я тебя не люблю, ты мне не нравишься для нее в порядке вещей. а т.к. я работаю в садике, то я более бесправный родитель) и не могла бы например нажаловаться куда следует. хотя и слышала как она обзывает детей (дрянью например). так что ЭТО все еще работает в нашем саду.
Ответить
Слушайте я и не думала что такое бывает! Это же кошмар! Нам тоже будет 5 лет. Но если ребенок не привыкнет за мес предположим и будут истерики я не смогу себя и его мучить, но у нас вроде бы все не так плохо. А у вас в саду психолога нет?
Ответить
ой ну что вы это маааало премало еще. мой с 2.3 в яслях, потом в саду, сейчас ему 6 сад боготворит просто. с 3-х ходил уже хорошо.
Ответить
У меня цель не пихнуть в сад и выйти на работу, а подготовить ребенка к школе. Походить в группу для общения, и на занятия разные,т.к. просиживание за комп. играми меня не очень устраивает. Хорошо что у вас все отлично, будем надеяться :)))
Ответить