423
Мой район-Тропарево-Никулино
Привет всем, кому интересна и небезразлична жизнь в нашем районе!
Предлагаю делиться информацией и помогать друг другу.
Ниже информация по развивалкам.
Свернуть
Ответить
хде?
Ответить
Развивалки в Тропарево-Никулино.
1.На огонек. Никулинская23 к1.
сайт в поисковике есть, уютно, но комнатки маленькие, цена около 400 р занятие.
2. беби-клаб анохина 2 к.5 кажется (это сеть, сайт в поисковике яндекс), там дорогова-то, около 900 рублей занятие 1ч 20 минут. 2 раза в неделю 7 тысяч.
3. калейдоскоп, с 3 лет. покрышкина 11. про сайт не скажу.
4. в олимпийской деревне несколько, но все для деток постарше (от 4 - танцы пр, сайта не видела, примерно около миграционной службы здания, в театре назарова).
5.Созвездие Коштоянца, 47 к1, монтессори-центр, там есть и детсад. 3 тыс. 1 занятие в неделю (за 4 занятия по 45 мин., вступительный взнос 3 тыс, но есть скидки). Сайт есть в поисковике.
6. Анохина 56 - Браво центр (с 2 или 3 лет).
7. Олехника центр Анохина 7 - нет мест в группах, с 1,5 лет. День открытых дверей 28 марта в 11 часов. Сайт сигма-еду ру
8. Огонек -Вернадского 123 - нет мест в группах вообще, надо с нач. уч. года записываться. Очень доступные цены. Сайт не встречала.
9. В библиотеке, анохина 30 к... - с 2-3 лет несколько кружков. Нет сайта.
10. В детсадах есть группы короткого пребывания (у зав. уточнять надо 2-4 раза в неделю, от 45 минут до 3,5 часов) все зависит от сада. Только в комиссии информация висит на стендах.
11. Покрышкина 11 "МаДаМо" сайт в разработке, недавно открылся, цены пока средние, программа не обкатана, 2 раза в неделю 1ч 15 мин. - 3600 по акции. в понедельник в 11 занятия для деток 1-2 года.
12.Пирамида. Никулинская 31. Есть сайт.
13. Олимп, уточним.
Сразу говорю, "на уровне" помещение (не тесно, продуманно) и занятия - там где дороже. Созвездие и Беби-клаб.
Остальное примерно одинаково.
В Огоньке (Вернадского 123) - помещение просторное, но группы по 12 чел (с родителями 24!) - дешевле всего 2500 в месяц.
1.На огонек. Никулинская23 к1.
сайт в поисковике есть, уютно, но комнатки маленькие, цена около 400 р занятие.
2. беби-клаб анохина 2 к.5 кажется (это сеть, сайт в поисковике яндекс), там дорогова-то, около 900 рублей занятие 1ч 20 минут. 2 раза в неделю 7 тысяч.
3. калейдоскоп, с 3 лет. покрышкина 11. про сайт не скажу.
4. в олимпийской деревне несколько, но все для деток постарше (от 4 - танцы пр, сайта не видела, примерно около миграционной службы здания, в театре назарова).
5.Созвездие Коштоянца, 47 к1, монтессори-центр, там есть и детсад. 3 тыс. 1 занятие в неделю (за 4 занятия по 45 мин., вступительный взнос 3 тыс, но есть скидки). Сайт есть в поисковике.
6. Анохина 56 - Браво центр (с 2 или 3 лет).
7. Олехника центр Анохина 7 - нет мест в группах, с 1,5 лет. День открытых дверей 28 марта в 11 часов. Сайт сигма-еду ру
8. Огонек -Вернадского 123 - нет мест в группах вообще, надо с нач. уч. года записываться. Очень доступные цены. Сайт не встречала.
9. В библиотеке, анохина 30 к... - с 2-3 лет несколько кружков. Нет сайта.
10. В детсадах есть группы короткого пребывания (у зав. уточнять надо 2-4 раза в неделю, от 45 минут до 3,5 часов) все зависит от сада. Только в комиссии информация висит на стендах.
11. Покрышкина 11 "МаДаМо" сайт в разработке, недавно открылся, цены пока средние, программа не обкатана, 2 раза в неделю 1ч 15 мин. - 3600 по акции. в понедельник в 11 занятия для деток 1-2 года.
12.Пирамида. Никулинская 31. Есть сайт.
13. Олимп, уточним.
Сразу говорю, "на уровне" помещение (не тесно, продуманно) и занятия - там где дороже. Созвездие и Беби-клаб.
Остальное примерно одинаково.
В Огоньке (Вернадского 123) - помещение просторное, но группы по 12 чел (с родителями 24!) - дешевле всего 2500 в месяц.
Ответить
+1 - ГОУ ЦДТ "Созвездие" - 26 Бакинских комиссаров д 3 к 4
занятия для детей от 1 года и до...... :) Есть сайт (но надо порыться)
занятия для детей от 1 года и до...... :) Есть сайт (но надо порыться)
Ответить
Далековато от Вас до нашего Созвездия - это же у Польской моды. На машине переехать пр.Вернадского с Вашей стороны к нам в час пик - это подвиг!
Ответить
ходим туда уже с сентября на занятия по методике Монтессори. Очень нравится и мне и дочке. 2 достаточно не маленьких помещения, пособий масса, народу бывает много. а бывает мало.
Ответить
а, точно возраст с года вроде, стоит 1 раз в нед. 1200 (+36 р комиссия) и 2 раза в нед. 2400. мы ходим 1 раз в четверг в 17:30.
Ответить
10
По пункту 13-скорректирую. Не Олимп, а Оптимист(это я дизенформировала случайно), находится на Вернадского 89, к.4. Стоимость дошкольного лицея(дети с 3,8) 2 раза в неделю по 2 часа-3200 в этом году. Занятия с октября по апрель(включительно). В каком состоянии помещение не могу сказать, т.к. всё узнавала по телефону.
Ответить
Мы ходим в этот лицей второй год. Помещения чуть тесноваты(не все кабинеты), особенно раздевалка, но в группах по 5-8 человек 5 занятий по 20 минут у разных преподавателей. Преподаватели-супер!
Ответить
А Вы не могли бы подробнее описать лицей(можно в личку). Интересует следующее: во сколько начинаются занятия, оборудованные ли помещения или присутствует "совок", где во время занятий находятся родители, нравится ли ребенку занятия, чему научилились за время посещения лицея, дают ли домашние задания и какие, есть ли музыкальные уроки и какие-нибудь подвижные занятия, есть ли между "уроками" переменки и как они проходят? Мы хотим записаться на следующий год, ребенку будет почти 4 годика к октябрю.
Ответить
По 4 пункту можно спросить? В театре Назарова что??? Я все пыталась позвонить туда, а мне говорили, что театральный кружок с 9 лет... Или сходить туда стоит?? Что там есть?? Спасибо!! Делюсь ин-фой по танцам - бабулька там и трехлетних берет с удовольствием, но стала денег брать больше, чем раньше...
Ещё у нас многие на художественую гимнастику ездят в клуб (напротив ГКБ 31) и в школе 1329 есть секции
Ещё у нас многие на художественую гимнастику ездят в клуб (напротив ГКБ 31) и в школе 1329 есть секции
Ответить
читала, что в театре Назарова есть театральная школа с 7 лет. хочу разузнать поподробнее. нам это будет актуально в след. году.
Ответить
а можно узнать, о каком клубе худож. гимнастики речь(напротив ГКБ 31)? где его там искать?
Ответить
20
Гимнастика была в московской школе тенниса (напротив больницы почти), сейчас перехали оттуда они.
Ответить
Медосмотр для детского сада.
педиатр, невролог, офтальмолог, ЛОР, хирург, ортопед, дерматолог, стоматолог.
Анализы: ОАК, ОАМ, копрограмма, мазок на энтеробиоз.
ЭКГ.
Дерматолог по пон. и вт. с 10 до 15 принимает в филиале (без карточки амбулаторной можно).
Стоматолог.Детская стомат. поликлиника. Удальцова, 4. Прием без записи.
Все дни с 8.30 до вечера, в пятницу до 16.00, в субботу до 14.00
педиатр, невролог, офтальмолог, ЛОР, хирург, ортопед, дерматолог, стоматолог.
Анализы: ОАК, ОАМ, копрограмма, мазок на энтеробиоз.
ЭКГ.
Дерматолог по пон. и вт. с 10 до 15 принимает в филиале (без карточки амбулаторной можно).
Стоматолог.Детская стомат. поликлиника. Удальцова, 4. Прием без записи.
Все дни с 8.30 до вечера, в пятницу до 16.00, в субботу до 14.00
Ответить
Есть инфа про 843 школу? Учителя начальных классов
Счастливая Галина Васильевна, Семенова Наталья Владимировна и Кутыршина Наталья Николаевна? Кто у них учится (или учился) напишите впечатления, пожалуйста!!!
Счастливая Галина Васильевна, Семенова Наталья Владимировна и Кутыршина Наталья Николаевна? Кто у них учится (или учился) напишите впечатления, пожалуйста!!!
Ответить
мы учимся у Блохиной, спрашивайте, если что )
Ответить
В этом году заканчиваем дошкольное образование в саду 1428. Сад весьма приличный, особенно если повезет с возпитателями. Правда детей просят забирать не позже 17.30, но, можно договориться. Сад чистый, ухоженный, воспитатели очень стараются, занимаются с детками весьма прилично. Психологическая атмасфера тоже спокойная и доброжелательная. Нам еще повезло с логопедом и психологом.
Ответить
Дорогие родители! поделись инфой о поступлении в школу 1307 в этом году? Ажиотаж, списки и т.д. Мнения о школе тоже очень интересуют. Заранее спасибо!
Ответить
Ответить
Надож, сколько соседей.)))
От себя добавлю - клуб "Феерия" ул. Бакинских Комиссаров, 12, корп. 2
Ходим в театральную студию.
Есть танцы от бальных до ирландского, карате, рисование, английский, подготовка к школе, гитара. Все с 3-4 лет.
От себя добавлю - клуб "Феерия" ул. Бакинских Комиссаров, 12, корп. 2
Ходим в театральную студию.
Есть танцы от бальных до ирландского, карате, рисование, английский, подготовка к школе, гитара. Все с 3-4 лет.
Ответить
Тоже туда ходили, но перестали - тесно и отсутствие ремонта (было осенью 2009 года).
Ответить
30
К Елене Эдуардовне ходите? Мы возобновили занятия. НО! Как-то странно: то педагог больна, то в помещении соревнования какие-то, поэтому занятия отменяются. В других местах всегда такие ситуации компенсируются - делают дополнительные занятия.
Ответить
К Эдуардовне, да.) А я как-то не заметила сбоев, только одного занятия не было за 2 года, на моей памяти. Может, еще какое совпало с дочкиной болезнью.
Ответить
Как же? В марте часть занятий совпала с праздниками, потом она болела, потом был день каких-то соревнований.
Ответить
Добрый день! Извините, что подняла топ, вы писали про клуб " Феерия". Подскажите, пожалуйста, сколько стоит обучение игры на гитаре ?
Ответить
Девочки, расскажите, кто нибудь ходит в Созвездие на танцы? Нравится ли и как туда попасть? А то дочке уже 4 года, пора учиться.
И еще интересует новая школа в Олимпийской деревне, та которая спортивная вроде. Она с бассейном. Стоит ли туда идти?
И еще интересует новая школа в Олимпийской деревне, та которая спортивная вроде. Она с бассейном. Стоит ли туда идти?
Ответить
У меня друзья дочку в Созвездие с 3-х лет водят на танцы. Очень хвалят. Хороший коллектив. Выступают много. Для совсем маленьких - занятия 2 раза в неделю будний день вечером и в субботу в районе 12 дня. Для деток постарше - занятия 3 раза в неделю(еще добавляют будний день вечером). Занятия длятся до полутора часов, а в выходной и до двух доходит. Нас расписание мало устраивает(особенно в выходной), поэтому не записываемся туда.
Теперь о так называемой "спортивной" школе. Как я понимаю, речь идет о Центре Образования 1329. Что Вас конкретно интересут? И, что значит "стоит ли туда ходить"? Всё зависит от Ваших требований к школе. По уровню оснащенности, таких школ в России всего-то ничего(цифру не помню то ли 4, то ли 6, а может и того меньше); по проекту - единственная в России(опыт перенимали у Китая); по качеству обучения - как и в большинстве школ есть учителя разного уровня. Туда лучше бы на день открытых дверей идти, чтобы всю эту красотищу своими глазами увидеть. Большинство детей с огромным удовольствием в неё ходят. Ну, что ещё сказать... Завтраки-обеды там бесплатные. Очень много доп.занятий(кружков и секций, как спортивных, так и творческих). Очень много у школы наград в городских соревнованиях. У школы сайт есть, поищите в поисковике. Он, правда, не очень информативный, но основное - можно узнать.
Теперь о так называемой "спортивной" школе. Как я понимаю, речь идет о Центре Образования 1329. Что Вас конкретно интересут? И, что значит "стоит ли туда ходить"? Всё зависит от Ваших требований к школе. По уровню оснащенности, таких школ в России всего-то ничего(цифру не помню то ли 4, то ли 6, а может и того меньше); по проекту - единственная в России(опыт перенимали у Китая); по качеству обучения - как и в большинстве школ есть учителя разного уровня. Туда лучше бы на день открытых дверей идти, чтобы всю эту красотищу своими глазами увидеть. Большинство детей с огромным удовольствием в неё ходят. Ну, что ещё сказать... Завтраки-обеды там бесплатные. Очень много доп.занятий(кружков и секций, как спортивных, так и творческих). Очень много у школы наград в городских соревнованиях. У школы сайт есть, поищите в поисковике. Он, правда, не очень информативный, но основное - можно узнать.
Ответить
40
Блин, Вас почитаешь захочешь прям бежать в 1329.. А какие награды у школы в городских соревнованиях??? У неё нет ни одного ребенка победителя московских олимпиад - уровень знаний не тот...Там же реально практически нет хороших учителей, специально её пробивали, так как живем прям у неё при входе... И зайдя туда записываться на подготовку вместе с мужем одновременно решили туда не идти... Плюс отзывы моего коллеги с работы которые туда началку отходили - они сбежали... Там ОЧЕНЬ СЛАБАЯ средняя школа...
Про созвездие согласна!!!! Мы правда с танцев ушли, оставили только балет... Но всё равно в восторге от танцев! Балет так просто обожаем.....
Про созвездие согласна!!!! Мы правда с танцев ушли, оставили только балет... Но всё равно в восторге от танцев! Балет так просто обожаем.....
Ответить
Я Вам кажется по прошлой весне ещё писала, что 57. Не уверена конечно как срастется с поступлением, но вторым вариантом стоит 1243. То есть мы (с мужем) решили возить. Я ещё хотела во французскую гимназию (на проспекте вернадского, вроде хорошая и рядом), но муж не очень на неё и все знакомые (именно лингвисты) настаивают на не перспективности французского (правда подруга в МИДе говорит можно брать :-)) ), исходят из того, что французский - язык искусства, но не так выгоден в плане дальнейшего применения (исхожу из того, что знание языков для девочки всегда способ на крайний случай подработать). Все голосуют за немецкий (знание английского не обсуждается даже), следующим стоит испанский, ну и третьим какой нибудь редкий язык.....
ПыСы: если уж быть совсем честной, то ИСАА - мечта моя....
2 ПыСы: 1514 - очень хорошая гимназия.
3 пыСы: У нас из сада многие идут в 1260 (на Фотиевой)
ПыСы: если уж быть совсем честной, то ИСАА - мечта моя....
2 ПыСы: 1514 - очень хорошая гимназия.
3 пыСы: У нас из сада многие идут в 1260 (на Фотиевой)
Ответить
Спасибо. А не расскажте ещё про балет в Созвездии. Мы туда на гимнастику и музыку ходим, а про балет не слышала.
Ответить
Рассказываю: никогда не собиралась отдавать дочку в балет, но тут ей вдруг взбрело в голову желание идти на балет и пошли мы с папой в августе в созвездие кружки выбирать.. Выбрали балет, танцы и английский... От танцев дочка через месяц отказалась, а вот балетом увлеклась не на шутку. там очень хороший педагог Наталья Викторовна! результат был уже заметен на осеннем празднике в саду - все спрашивали где ребенок занимается и даже две девочки туда после НГ пришли... Так как ребенок действительно на общем фоне стал выделяться (спина прямая, музыку уже по другому чувствует), из плюсом мне нравится ещё то, что детей там не ломают, не тянут через чур сильно... В общем для меня главный показатель, чтоб ребенок ХОТЕЛ идти на занятия, так вот на балет она бежит.... если теннис у нас из-под палки, то балет она обожает... В общем мне действительно очень нравится, действительно искренне советую. там нет балета классического (к станку не ставят, так как преподаватель говорит, что ранее 7-8 лет к станку ставить нельзя) пока у них партерная гимнастика, но результат "налицо" Побольше бы таких ПЕДАГОГОВ... А про музыку и гимнастику расскажите???? фортепиано??? гимнастика художественная? А я её там и не заметила... А танцы Вы там не пробовали????
Ответить
Скажите, а как часто вы занимаетесь? Этот класс на 3-м этаже?
Мы занимаемся художственной гимнастикой с сентября. Набирали 2 группы: с 3-х и 4-х лет. Мы в старшую попросились. Занимаются первый год без предметов. 2 раза в неделю. Дочке очень нравится. Педагог строгий, но это неплохо на мой взгляд.
Музыка у нас пока без инструмента. Только ноты учат в игровой форме, поют. Но у меня 4-х летка. Со следущего года фортепиано добавят. Сейчас на выступления разные ездят, номера интересные ставят.
Мы занимаемся художственной гимнастикой с сентября. Набирали 2 группы: с 3-х и 4-х лет. Мы в старшую попросились. Занимаются первый год без предметов. 2 раза в неделю. Дочке очень нравится. Педагог строгий, но это неплохо на мой взгляд.
Музыка у нас пока без инструмента. Только ноты учат в игровой форме, поют. Но у меня 4-х летка. Со следущего года фортепиано добавят. Сейчас на выступления разные ездят, номера интересные ставят.
Ответить
Занимаемся мы два раза в неделю. В разные группы попросились (по времени), а то в школу не успеваем - нам пошли на встречу. Занятия во вторник и в четверг... А в музыкальную школу Вы пойдете??? Или занятия музыкой в Созвездии приравнены к музыкальной школе??? Не рассматривали школу №86 в олимпийке (музыкальную)???
Ответить
Если у дочки будет желания, то пойдём в музыкальную школу. Скорее всего в олимпийской деревне. Сейчас сын туда ходит. Хотя в Созвездии тоже вроде муз. школа есть.
Ответить
Здравствуйте! Вы пошли в музыкальную школу??? Хотелось поделиться впечатлениями.... Мы ходим, испытываем определенные трудности с сольфеджио... Венец столько задает.... или мы так плохо учимся????
Ответить
50
Угу, мне тоже интересно какую школу выбрали, я тоже живу в этом районе и уже голову сломала куда с документами бежать, так как по большому счету не нравится ни одна:(
Ответить
Аналогично, обойдя все школы в районе и собрал мнение по максисмуму из школ в районе я выбирала бы между 1741 или 843. В крайнем случае если так прельщает именно полный день, кружки, то я бы пошла в началку в 1329, а потом я бы выбрала 1514 (но единственное надо понимать, что знаний в 1329 поступить в 1514 не хватит и придется ребенка пичкать репетиторами и что для меня самое тяжелое это именно психологический аспект поступления, а вдруг провалится... тут надо правильно себя повести, чтобы ребенок не воспринимал экзамены как самое важное в жизни и если провал, то так же смог бы не расстроиться в психологическом плане). У меня коллега по работе после началки сейчас возит ребенка в гимназию в солнцево (при условии что живет на анохина 7). 1741 наверное наиболее достойный вариант в плане знаний. 843 тоже ... 1329 это только вариант началки, так как средняя школа там ну очень слабая.. Ко всему прочему лично мне не понравились учителя, которые в этом году набирают в первый класс... Лично для себя мы приняли решение возить ребенка, пока мы собираемся в 57 школу, а там как пойдет... второй вариант 1243 (обе в центре). Напрягает конечно аспект возить, так как у нас ещё балет в созвездии (дочке очень нравится), теннис на удальцова и планируем в музыкальную школу в олимпийке пойти... Всё остальное бросим....
Ответить
Я вообще не знаю никого у кого дети в 1741 учатся, в инте инфы,крайне мало, для меня эта школа темная лошадка. Именно из-за недостатка информации я ее и не рассматривала. Всем с кем общалась идут дружным строем в 812 школу, я так понимаю Вам она не понравилась? Про 843 тоже инфы удалось нарыть мало.
А почему не уверены в поступлении в 57-ю? Я так поняла Вы туда на подготовку ходили, или я ошиблась?
А почему не уверены в поступлении в 57-ю? Я так поняла Вы туда на подготовку ходили, или я ошиблась?
Ответить
У меня старшая заканчивала эту школу 1741. Ну, что сказать... Не бывает у нас только хороших или только плохих школ. Учителя разные. Моей повезло. У неё был сильный класс и сильные учителя. Она при поступлении набрала высший балл по математике из всего потока в МГУ(не занимаясь с репетитором, а основываясь только на школьных знания). Но не факт, что Вы попадёте именно к этому педагогу... Будет другой педагог, будут совершенно другие знания. Своего среднего я перевела из 1741 ещё в 4-ом классе. Начальная там совершенно не понравилась.
Ответить
ну, нам еще в школу рано, но слышала от человека, знающего директора и учителей там...
Ответить
60
А бежать туда никто не призывыет. Там и так мест не хватает. По прошлому году знаю, что на 100 мест в подготовишку было подано 200 заявлений(приняли 120). У каждого своё отношение к 1329. Разница между мной и Вами только в том, что Вы только собирались в эту школу и ориентировались не на собственное мнение, а на "одна бабушка сказала", а я ориентируюсь лично на своё сугубо субъективное...,потому как ходим в эту школу с момента основания, т.е. уже 6-ой год. Повторюсь - учителя разные, как в началке, так и в средней школе. Меня всё устраивает. Или Вы думаете, что в наше время школа может подготовить ребёнка к ВУЗу? Смешно... Или редкое исключение.
По-поводу городских наград - зайдите на школьный сайт. Там вся информация есть. От себя могу сказать, что есть первое место в городе по плаванию, первое в городе по худ.гимнастике, второе место на России по худ,гимнастике и т.д.
Если брать результаты учебного процесса, то думаю, что оценки выставленные городом по результатам предварительного ЕГЭ по математике(в классе всего одна тройка, остальные 4-5), говорят об уровне преподавания предмета.
По-поводу городских наград - зайдите на школьный сайт. Там вся информация есть. От себя могу сказать, что есть первое место в городе по плаванию, первое в городе по худ.гимнастике, второе место на России по худ,гимнастике и т.д.
Если брать результаты учебного процесса, то думаю, что оценки выставленные городом по результатам предварительного ЕГЭ по математике(в классе всего одна тройка, остальные 4-5), говорят об уровне преподавания предмета.
Ответить
А расскажите пожалуйста про худ. гимнастику, которая в этой школе. Спасибо.
Ответить
Информация, которая мне известна потому как младшую собираюсь туда отдавать: гимнастик в школе - 2. В одну берут всех желающих, в другую - детей с перспективой. Смотрела выступления обеих групп. В первой(обычной) - детки, конечно стараются, но уровень всё-равно школьный,хотя номера неплохие. Вторая групп("перспективная") - совершенно другой уровень и в качестве постановки упражнений, и в качестве самих воспитаниц. Говорю не голословно потому, как сама мастер спорта по худ.гимнастике. Занятия начинаются вечером после 17. Не помню 2 или 3 раза в неделю. Детей принимают с 4-х лет. Эту информацию узнавала в начале учебного года, сейчас может быть что-то изменилось. Моей было рано на тот период, собираемся на следующий год. Мамы, с которыми я общалась, были очень довольны занятиями.
Ответить
С этого учебного года худ.гимнастика переехала на Покрышкина,3! Платно, около 6-10т.р. за месяц! Тренера хорошие, сама водила дочку туда!
Про худ.гимнастику при школе, только для детей учащихся в ней, бесплатно, но уровень уже не тот...так для себя если только...
Про худ.гимнастику при школе, только для детей учащихся в ней, бесплатно, но уровень уже не тот...так для себя если только...
Ответить
Ну в приготовишки допустим брали всех :-))) Я ориентировалась на мнение учителя математики данной школы... Я понимаю абсолютное бессмысленность спора - каждый кулик своё болото хвалит, но ИМХО отсутствие не только победителей олимпиад, но и даже 10-ки - это показатель, а сорри дипломы "спортивные" - ну на то это и спортивная школа... как бы администрация не пыталась уйти от этого названия - суть остается (у подруги сын туда ходит - спортсмен! они довольны!). мне лично нужны ЗНАНИЯ!!!! Сорри, но там их нет - в средней школе точно!!! И кстати предварительное ЕГЭ - это не ЕГЭ в полном объеме и вообще абсолютный не показатель.... думаю знаете как многие его получают.... Если Вы ходите в школу с момента основания, при этом перевели ребенка после 4-го класса, то есть у вас сейчас 10-й класс. Правильно??? и Вы объективно довольны знаниями???? Честно??? То есть Вы терпели всех трех директоров??? Сильная вы женщина!!!!!! Я была бы не готова платить за "туфту" уж извините....
Ответить
"Ну в приготовишки допустим брали всех"-это не так. Я уже писала выше, что заявлений было поданно гораздо больше.
"Я ориентировалась на мнение учителя математики данной школы..."-кого именно можно узнать?
"Каждый кулик своё болото хвалит"- у меня этих "болот" было уже 3 штуки и везде были как преимущества, так и недостатки.
"...то есть у вас сейчас 10-й класс"- 9-ый.
"Вы объективно довольны знаниями????"- не всеми(как и в любой другой школе), но математикой очень довольна.
"Я была бы не готова платить за "туфту"- уже долгое время нет никакой оплаты в школе(даже за завтраки и обеды). На подготовительном, я узнавала, тоже пока не платят. Может моя информация уже устарела...?
"Я ориентировалась на мнение учителя математики данной школы..."-кого именно можно узнать?
"Каждый кулик своё болото хвалит"- у меня этих "болот" было уже 3 штуки и везде были как преимущества, так и недостатки.
"...то есть у вас сейчас 10-й класс"- 9-ый.
"Вы объективно довольны знаниями????"- не всеми(как и в любой другой школе), но математикой очень довольна.
"Я была бы не готова платить за "туфту"- уже долгое время нет никакой оплаты в школе(даже за завтраки и обеды). На подготовительном, я узнавала, тоже пока не платят. Может моя информация уже устарела...?
Ответить
Готова спорить про приготовишки! Брали всех кто пришел и написал заявление, в том числе и нас... И на собрании сказали, что взяли всех, но вот в первый класс... Но они собирались рассматривать вариант 4-го первого класса из-за наплыва детей... Сейчас не знаю что надумали, надо спросить.....
Ответить
Спорить не буду, не вижу смысла... Тем более Вы туда УЖЕ не собираетесь, а мы ЕЩЁ не собираемся. Но информацию о количестве мест нам тоже озвучили на общем собрании школы.
Ответить
После вчерашнего теракта мы УЖЕ везде собираемся.... Свекровь с мужем второй день в раздумьях, а стоит ли возить после всего.... Как сегодня мне сказала врач (в центре) у вас там все не слава богу, то макдональдс взорвут, то ещё что-нибудь... в общем обхаяли нас (район) :-)))
Ответить
70
А раньше такой спокойный район был...
Из своего опыта могу сказать, что лучшая школа - эта та, что рядом с домом. Старшую возили на Ленинский до 7-ого класса. Замучили и себя, и ребёнка. Перевели в школу по месту жительства и ничуть не пожалели.
Из своего опыта могу сказать, что лучшая школа - эта та, что рядом с домом. Старшую возили на Ленинский до 7-ого класса. Замучили и себя, и ребёнка. Перевели в школу по месту жительства и ничуть не пожалели.
Ответить
А "местные" в каком радиусе от школы живут? Просто не совсем поняла, кого Вы относите к "местным"?
Ответить
К школе прикрепленны всего 2 дома. Что-то мало верится, что такое количество детей из 2-х домов могло набраться в 1-ый класс.
Ответить
Так народ туда не ломанулся как они планировали... Многие записывались в подготовку везде, а уже потом многие после собраний определились и от 110 человек у них только часть осталась.... Не хватает народу на 4 класса...
Ответить
В 1329 и не планировали 4 класса. Как указано три, так три и набрали уже практически сразу после начала электронной записи.
Ответить
80
Вы ответили на вопрос 2-х летней давности. Тема-то по району создавалась давно. Сейчас ее просто подняли. Так что актуальны последние сообщения топика. Ну, коль Вы в курсе школьных дел 1329, то скажите пожалуйста, они в этом году ВСЕХ ПО ПРОПИСКЕ набрали? Или братьев-сестер, льготников, подготовишек тоже взяли? Говорят в этом году к школе очень много домов привязали. Интересуюсь потому, что младшей через год в школу, мы живем недалеко, но не приписаны к этой школе. Имеет ли смысл идти на подготовку в нее? И дает ли эта подготовка шанс на поступление, как это было раньше?
Ответить
+ 1 Проходив год, сбежали оттуда (тоже под подъездом была). Сейчас ходим в 1741 в маткласс, ребенок впервые за 7 лет доволен школой))).
Ответить
У соседки девочка ходит, довольна, что гимнастикой занимается, с учебой, говорит, гораздо хуже.))
Ответить
А мы там учимся и в началке и в средней. Про началку пока ничего не могу сказать, еще рано. После занятий с детьми воспитатель. кружков выбор очень большой (бесплатных)Есть еще и платные, только по желанию родителей. Дети до 6 вечера . В средней все преподаватели нравятся, задают много. Есть тоже дополнительные занятия. Одно плохо языка мало, а доп испанский только в б классе
Ответить
ЛЮДИ, а в какю вы музыкальную школу идете??? В олимпийке хорошая??? или за Тропаревским универмагом новая какая-то лучше??? Или на лобачевского??? Заранее за ин-фу спасибо
Ответить
На Лобачевского в основном все ходят мои знакомые. Еще есть на Лобачевского 92.к.6 Детская школа искусств. Там три отделения - музыкальное, хореографическое и художественное. Мы на художественное ходим.
Ответить
Ой, спасибо! А художественное отделение как там??? нам это здание очень удобно - бабушка с дедушкой в соседнем доме живут, поэтому и рассматривала эту школу. ребенок просит на рисование её отдать, но я хтела в Созвездие, а здесь получается двух зайцев убьём!
Ответить
На Лобачевского конкретно школа. В Созвездии кружок рисования. Дочке нравится в школе. Она в первом классе, я уже как она не нарисую :). Есть подготовительное отделение для 5-6 лет. Но мы не ходили, занимались в Меридиане. Поступили сразу в первый класс, успешно сдав экзамен :).
Ответить
90
В первом классе каждый день кроме понедельника по полтора часа. Во втором уже больше часов, и в каждом следующем соответственно часы добавляются. Все серьезно :).
Ответить
Мы с 3-х лет ходим в Духовую - как раз за Тропаревским универмагом. Группы раннего музыкального развития. Но уже второй год занимаемся там с педагогом индивидуально на фортепиано.
Ответить
а что там можно только фортепиано взять? она же духовая вроде? Тоже думаем пойти в мае на собеседование.
Ответить
Мы договорились. Там возможно на коммерческо-индивидуальной основе - надо идти к Тишкевич И.В.(зам.директора) - она всё расскажет.
Ответить
Танцы есть в школе 843, что в Олимпийской деревне. Современные бальные танцы. Мы ходим - очень нравится.
Ответить
В Миракс-парке открыли детский центр во 2 корпусе. Называется First Light. http://www.flcenter.ru/
Ответить
я живу в миракс-парке. да удобно, тем кто рядом живет. в прошлом году ходили в эту школу. интересные занятия были-музыка, рисование, фитнес и развивающие занятия. НО!! они пытались заставить платить за все лето, когда ребенок не ходил бы и внести взнос за сентябрь. многие отказались платить, кто-то заплатил. а придя в сентябре занятий стало намного меньше и плата была увеличена в 2 раза, при и так немаленькой цене. плюс взнос на канцелярию 5 тыс. руб. вообщем я считаю цену в 11 тыс за два раза в неделю уж очень МНОГО. поэтому если вы готовы платить столько, то да тогда конечно можно.
Ответить
100
Мы ходим в музыкальную школу в Олимпийской деревне. Но у нас скрипка. Очень педагог нравится.
Ответить
А сольфеджио у Вас Венец ведет??? Справляетесь?? (Выше Вам уже написала, не сразу поняла, что Вы УЖЕ ходили))))
Ответить
Нет, у нас другой педагог. Задают не очень много. Но у меня сыну сольфеджио совсем не нравится :( Ходим, чтоб из школы н выгнали. Ему только предмет интересен
Ответить
в центре Мадамо есть косметолог, можно оставить ребенка в игровой и делать процедуры - покрышкина 11. цены как везде - эпиляция воском, уходы, чистки, дарсонваль и пр, скидки есть.
Ответить
Мы в муз школу Табакова ходим (ул. 26 Бакинских Комиссаров, 18). Школа духовая (5 летка и 7-летка, есть подготовилка)
Старший в 1 классе, младший на подготовке.
Еще Ходим в СОЗВЕЗДИЕ.
Младший на рисование втарой год, старший на айкидо.
Старший в 1 классе, младший на подготовке.
Еще Ходим в СОЗВЕЗДИЕ.
Младший на рисование втарой год, старший на айкидо.
Ответить
Вам Сан Саныч нравится? Мы к нему в прошлом году ходили, ребенку было 4 года - ушли, потому что в группе он занимался со старшими, а мой сидел в углу. Зато теперь ходим в другой центр (выше написала) - ребенок получил 10-КЮ- разряд в 5 лет. Там тренер занимается с КАЖДЫМ ребенком. Мой, как раз, такой, которого надо заставлять.
Ответить
Сан Саныч Диме и Кириллу нравится, а я как то не ставлю целью, что бы Димка стал чемпионом. Это точно не его путь. А для общего развития вполне нормально... :-)
Ответить
110
Елена, подскажите, пожалуйста, а на какие лекции вы в МГУ ходите? И на какой возраст они расчитаны?
Ответить
Мы на Малый МехМат ходим, там где то со второго класса. Лекции продолжительностью 2,5 часа.
Ответить
Пожалуйста,поделитесь информацией про садики №1428, 2430, 1251, 2252, 2282! Насколько реально в них попасть и как к деткам отношение?
Ответить
Мы в 1428 ходим, заканчиваем точнее, в логопедическую группу. Ходили только последний год в подготовительную. Ну обычный сад, ничего плохого сказать не могу.
Ответить
У меня дочка в 1251 ходит. И сын туда ходил. Очень довольны. На мой взгляд, лучший сад около нас. Мы на Анохина живём.
Ответить
реально ли попасть - все зависит от того, когда вы родились и когда встали на очередь. второй уровень - наличие льгот и настойчивости.
Ответить
в дс 2252 бывала как руководитель практики студентов педколледжа. Очень сильная заведующая. Коллектив, ИМХО, держит... Есть проколы среди воспитателей типа повышения голоса на деток в ясельной группе. Явной халтуры не видела.
Ответить
120
№ 2252 - наш сад, на мой взгляд отличный сад! Оба сына ходят, старший в подготовительной группе, сегодня был выпускной. Очень сильная подготовка к школе, из дополнительных занятий есть бассейн, рисование, баскетбол. Бассейн - младшая группа 1 раз в неделю, далее 2 раза, и можно ее 1 раз дополнительно. Если будут вопросы, спрашивайте,отвечу с удовольствием!
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про садик 1297 (Мичуринский, 20). Нам туда путевку в ГКП дали.
Переезжаем летом на ул. Ак. Анохина, пока очень плохо представляю этот район.
Переезжаем летом на ул. Ак. Анохина, пока очень плохо представляю этот район.
Ответить
Девочки-соседки, поделитесь пожалйста логопедом. Для дочки 4 лет очень ищу хорошего специалиста, лучше с выездом на дом- Ак Анохина д2.
Ответить
У нас садик логопедический, за гостинницей ЦДТ, номер 815. Подойдите в сад, поговорите с заместителем заведующей, возможно, она порекомендует.
Ответить
добрый день, найти хорошего логопеда, проблема, могу посоветовать, логопеда, который занимается с очень трудными детьми, тел. 735-53-80ю желаю успехов.
Ответить
Здорово), мы в 1ом корпусе, а вы? Читала выше, что вы в сад ходите, а в какой не поняла. У вас девочка какого возраста?
Ответить
А мы в корпусе 3. У меня дочке 4,4 года. Мы в садик 1251 ходим. Это около остановки в олимпийской деревне. Садик, который к ней ближе. А на занятия я её в созвездие вожу. Уже привыкли :) И тем более ей очень нравится. Сына на плавание и футбол в спорткомплекс водила. Сейчас плаванье в школе, а на футбол в лужники перевели. Там намного лучше. А вообще в спорткомплексе очень много спортивных секций. А вы в каком садике? Или дома?
Ответить
А куда вы водите детей на занятия, спорт? Созвездие от нас так далеко. Я тут отвела дочку на танцы, котроые около взрослой поликлиники и паспортного стола, не понравилось такая руководитель специфическая, жесткая(
Ответить
130
Если цена не важна, то могу у наших коллег садовских спросить (как раз во 2 доме живут), тетушку у нас по группе детсада передают - говорят результаты отличные. Она уже с четвертым ребенком из нашей группы занимается...
Ответить
Подруга- логопед, Живет на Анохина, 9. если актуально, напишите в личку, я с ней поговорю
Ответить
Детский центр, ул. 26 Бак. комиссаров, дом 2А (по-моему)- в помещении, где раньше был магазин "Самохвал", с торца. Отличный центр, вожу туда сына на айкидо, с 5 лет. Занятия ведет замечательный тренер- мастер (вместо оплаченных 45 минут занимается с детьми 90 минут). Стоимость 2500 в месяц, 3 раза в неделю. Есть ещё занятия изостудии. Помещение такое же, как у "Феерии" на 26 Бакинских, только с отличным ремонтом (поэтому мы из "Феерии" ушли).
Ответить
"Ушли" нашего тренера оттуда - долго мывкались по разным местам, в итоге теперь айкидо - в Феерии.
Ответить
Девочки, а я могу поделится координатами педагога из Олимпийской деревни, котроая развивалками занимается. Мы были очень довольны, ребенок ее обажает, очень продвинутая и современная. Занимается индивидуально, у себя дома.
Ответить
А где-нибудь занятия в 7 вечера есть? Интересуют все занятия для 3,5 лет:)
У нас сад далекова-то, поэтому приезжаем не раньше 7. Интересует Островитянова и округа.
У нас сад далекова-то, поэтому приезжаем не раньше 7. Интересует Островитянова и округа.
Ответить
140
ДОБРЫЙ ДЕНЬ . ЕСТЬ ЦЕНТР , КТОРЫЙ РАБОТАЕТ ДО 20.00, ЗАНЯТИЯ С ДЕТЬМИ ПРОВОДЯТСЯ РАЗНОГО ВОЗРАСТА. НО ЕШЕ НЕ МАЛО ВАЖНО В ЭТО ВРЕМЯ И МАМА МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ, Т.К ЕСТЬ КОСМЕТОЛОГ. А СЕЙЧАС ВООБЩЕ АКЦИЯ - ВЫ У КОСМЕТОЛОГА ЧАС - А ВАШ РЕБЕНОК В ИГРОВОЙ БЕСПЛАТНО. ПОМОЕМУ ЗДОРОВО ТЕЛ. 735-53-80, РАБОТАЮТ И В ВЫХОДНЫЕ . ЕСТЬ ГРУППА ВЫХОДНОГО ДНЯ . УДАЧИ
Ответить
Да, рекламу не запретишь! Это, я понимаю, МаДаМи себя рекламирует.
Ответить
Тоже искала - не нашла. Есть в Москве единственная школа Ушу - называется МЭШ - сайт с тем же названием. Но это в районе Балаклавского проспекта. Крестник туда ходит - очень нравится.
Ответить
про медицину (для инфы). на анохина д.2.к.6 медицинский центр - принимает семейный врач, мужчина, есть дневной стационар, цены приемлемые. мне понравилось там. врач учился в израиле, так что диагноз дискинезия ЖВП, дисбактериоз не признает, за то и пробки серные почистит, и инородное тело из носа вытащит и рекомендации, как ортопед даст и взрослых полечит.
Ответить
это новый центр ? а что там еще хорошего,дорого ?
Ответить
150
цены - укол 200 р, пробку серную вытащить 500, консультация 1000-1500
Ответить
Что за школа в дворе дома 123 по Ленинскому???
Ответить
За заправкой BP - здание "старшей" 109, а началка как раз во дворе 135го дома, недалеко от 51.
Ответить
А какие садики в нашем районе считаются хорошими? И насколько реально в них попасть если нам уже 3,6 и пока еще на очередь не встали?
Ответить
Если в гос сад хотите - вряд ли прорветесь. Мы записывались в 3 месяца, еле попали. Ходим в 1412, Анохина, 28. Все бывает, но в общем и целом неплохо.
Ответить
Cпасибо! Хотелось бы в гос., но смысла, наверное, нет, ходила несколько раз в эту комиссию, очереди постоянно, а там еще вроде по определенным дням в определенный садик записывают.
Ответить
мы отходили в 2438 на Анохина, 52. Очень довольны, отличный сад, заведующая супер. Очень срветую, если, конечно, сможете прорваться :)
Ответить
160
А что там хорошего? Я как-то раз заходила туда узнать про ЦИПр, прошлась по коридорам, где заведующая сидит и психолог, что-то там бедненько как-то.
Ответить
да везде так. вы думали там икеевская мебель и декоретто на стенах?
1. там район разросся и альтернативы нет этому саду (по близости небольшой выбор), 2. наверное, занимаются с ними хорошо, кормят, воспитатели хорошие 3. парк рядом - свежее.
да во всех садах так - обыкновенно. была в 2 - относительно новый (20нн гг.) с бассейном - мы туда в группу адаптации пошли и старенький 80 гг. последний мне уютнее показался. но там очень мало групп, почти все льготники - не попасть.
1. там район разросся и альтернативы нет этому саду (по близости небольшой выбор), 2. наверное, занимаются с ними хорошо, кормят, воспитатели хорошие 3. парк рядом - свежее.
да во всех садах так - обыкновенно. была в 2 - относительно новый (20нн гг.) с бассейном - мы туда в группу адаптации пошли и старенький 80 гг. последний мне уютнее показался. но там очень мало групп, почти все льготники - не попасть.
Ответить
Ну не знаю, была тоже в нескольких садах (ортопедическом на Никулинской), на пр. Вернадского в двух садиках- центрах развития как то там намного приятнее мне показалось. Сразу чувствуется заходишь в садик, а не в паспортный стол.
Ответить
МАМЫ МАЛЬЧИКОВ не хотите пойти на бальные танцы???? Без пары не берут, а дочка хочет... Многие хвалят танцы в школе 843 - не хотите пойти?????? В свою очередь имеем девочку 117 см росту!!!!! СПАСИБО!!!!!!
Ответить
Вы, наверно, нас ищете :) Имеется маЛЧик почти шести лет ростом 123 см. Если по возрасту подойдёт, но мы бы с удовольствием попробовали бы :) Можете сразу мне позвонить 8-910-472-99-76, Светлана.
Ответить
СУПЕР!!!!! Я завтра позвоню обязательно!!!!
ПыСы: кстати у меня в одноклассниках в бегущей строке написано - а чой то ты на танке???.........
ПыСы: кстати у меня в одноклассниках в бегущей строке написано - а чой то ты на танке???.........
Ответить
Мы там занимаемся. Пара совершенно не нужна, большинство девочек танцуют соло.
Ответить
Привет соседям! Может слышал кто, собираются ли открывать новую школу в Миракс- парке и когда? Слышала, что ее директором будет директор какой-то другой школы ( вроде Петров из 1317, который берет 300 000 за поступление :) ) Так ли это? Или только слухи? Просто в виду жуткого положения со школами в нашем районе, очень хочется надеяться, что 50-ые дома по Анохина к ней прикрепят...
Что-то так не хочется идти в 1307. Отзывы соседей-родителей самые негативные.
Что-то так не хочется идти в 1307. Отзывы соседей-родителей самые негативные.
Ответить
Привет-привет!
В Мираксе вроде как собираются открывать филиал 1317 - а уж началка там точно будет "Петровская" )))
Мы ходим в 1308 - оба два ребенка - и ОЧЕНЬ нравится.
Кстати, 300000 - это не потолок. Со многих берет и больше!
В Мираксе вроде как собираются открывать филиал 1317 - а уж началка там точно будет "Петровская" )))
Мы ходим в 1308 - оба два ребенка - и ОЧЕНЬ нравится.
Кстати, 300000 - это не потолок. Со многих берет и больше!
Ответить
170
все-таки этот Петров в какой школе директор?а то в топах 1308 ему тоже приписывают.
сколько стоит в 1308 попасть? Заранее спасибо.
сколько стоит в 1308 попасть? Заранее спасибо.
Ответить
в 1308 за 200т.р. и без подготовки.Здесь читала.
Ответить
Мы тоже ждали в этом году мираксовскую школу. Но не дождались, пошли в 1307. Пока информации нет откроют ли в этом году Миракс-скул. Но если в этом не откроют, то точно откроют в следующем. Пока учимся в 1 классе 1307. Все устраивает. Еще будем думать переводить ли в Мираксовскую началку. Началка в 1307 нормальная, нужно как везде учителей выбирать, а и у многих соседей закончили эту школу дети, есть плюсы, есть минусы, как и везде.
К Мираксовской школе никого не прикрепят, там будет платное обучение, так же как и в 1317 - большой вступительный взнос + ежемесячная оплата.
К Мираксовской школе никого не прикрепят, там будет платное обучение, так же как и в 1317 - большой вступительный взнос + ежемесячная оплата.
Ответить
школу не откроют в ближайшие 2-3 года, на баланс город ее не принимает пока. да здесь должен был быть директором Петров и поборы в 300000 руб для тех кто просто пришел, а кто после подготовительных 200000 руб. ежемесячные выплаты планировались больше или такие же. при этом Петров брал расписки с родителей, что они никаких денег не платили. и если я не ошибаюсь, на него завели уголовное дело за взятки. так что еще не факт, что он здесь будет директором. знаю, родители жаловались, что при переводе в другую школу от Петрова, их дети еле учились, плохая там подготовка. вообщем пока все вилами на воде писано, так же как и с садиком здесь))).
Ответить
Кто-нибудь знает телефон МоДамо? Сама выбраться не могу туда, хочу цены узнать на развивалки.
Ответить
735-53-80
Ответить
А что можете сказать про 109 школу (Ямбург)? Нам только 3,5г, но школой уже интересуемся:)
Возможно ли туда попасть, если по прописке не подходим?
Возможно ли туда попасть, если по прописке не подходим?
Ответить
Конечно возможно :). Она правда не в Тропарево-Никулино, а в Теплом стане, но в принципе, рядом. Отзывы противоречивые, кому нравится, а кто забирает детей после 1 класса. Очень разные учителя, но школа кажется, сейчас живет былой славой...
Ответить
Да, Тёплый стан, но сеседи вроде:) А каков порядок цен на поступление?
А не знаете ещё какие школы у нас тут хорошие? Живём в Аркаде.
А не знаете ещё какие школы у нас тут хорошие? Живём в Аркаде.
Ответить
180
Ваши соседи и в 1255 идут, и в 109, и в нашу 1307. Наверняка и подальше возят, но тут уже не знаю :). Еще есть школы в Теплом стане не плохие, но номера не скажу.
На Вашем месте я бы в 109 шла в началку к конкретному хорошему учителю - главное что школа ближайшая и школа не простая. А дальше смотреть уже. Многие в 109 ездят и из Тропарево-Никулино, и из Коньково. А к нам в Тропарево-Никулино ездят из того же Теплого Стана и не только :). У всех свои тараканы (зачеркнула) мотивы в голове, :).
На Вашем месте я бы в 109 шла в началку к конкретному хорошему учителю - главное что школа ближайшая и школа не простая. А дальше смотреть уже. Многие в 109 ездят и из Тропарево-Никулино, и из Коньково. А к нам в Тропарево-Никулино ездят из того же Теплого Стана и не только :). У всех свои тараканы (зачеркнула) мотивы в голове, :).
Ответить
Всё смешалось...:)
Да, если там дела не ухудшатся, то на ней и остановимся. Ещё 1255 понравилась.
а порядок цен не знаете?:ups1
Да, если там дела не ухудшатся, то на ней и остановимся. Ещё 1255 понравилась.
а порядок цен не знаете?:ups1
Ответить
Я бы началку 1255 не рассматривала. Жестоко там все с этим попредметным преподаванием. И будет ли она лучше Вашей ближайшей 109 - большой вопрос.
Ответить
а что там с предметным предподаванием? мы на подготовку ходили, тоже разные предметы разные преподы вели, так мне даже понравилось, потому что у каждого учителя свое мнение о ребенке...
Ответить
И у каждого учителя свои требования и заскоки тоже, кстати. Бедным первоклашкам приходится нелегко. Если эта школа рядом, то еще можно о ней думать, а если нет, то возить бы туда не стала в началку. У меня она в 3 минутах езды или 10 минут пешком, наслушалась от соседей, у кого учились или учатся дети много нехорошего. Есть подруга у дочки, которая туда ходит. Тоже много интересного рассказывает.
Ответить
про требования и заскоки согласна. у меня как раз эта школа во дворе, а за ней 1723 - там еще круче в этом плане. А что реально интересного про началку говорят?
Ответить
Шаг право, шаг влево - и Вашему ребенку не место в нашей школе. Учат нормально, еще больше требуют, для родителей вопрос цены за такую учебу. Об учительнице русского с отчеством Гранитовна ходят легенды.
Но если живете рядом с этой школой, то она лучше, чем соседняя прогимназия.
Но если живете рядом с этой школой, то она лучше, чем соседняя прогимназия.
Ответить
Гранитовну я даже увидеть сподобилась на родительском собрании :)) да - это женщина-мечта. с ребенком действительно надо заниматься, я это уже на подготовке поняла, но не скажу, что меня это не устраивает или напугало.. А что значит вопрос цены? А почему 1723 хуже? нас в том году логопед забраковала в прогимназии, в 1 класс ломиться не стала, но считала всегда, что она лучше всех остальных в округе.
Ответить
Вопрос цены - это здоровье детей. В том числе психологическое. Нервные срывы у детей и нежелание учиться вообще - побочные эффекты сильных школ с завышенными требованиями. По слухам опять таки и разговорам 1723 еще жестче школа. Но сами понимаете, сколько людей - столько мнений. Нужно непосредственно выяснять об учителях, которые набирают 1 классы. От этого и отталкиваться.
Ответить
двух прямо хвалят - Ольга Васильевна и Ольга Николаевна. по поводу завышенности требований - может это позже проявится, на подготовке я этого не заметила. амбиций у школы в целом вагон, этточно. цену набивают :))) В 1723 задают очень много + требуют от родителей много в плане занятий с детьми.
Ответить
190
Да, кстати, ни копейки школа с нас не взяла:) В этом году на классные нужды в общей сложности сдавала около 4000, в прошлом тоже. И Гранитовна - это жесть. Она работала в этой школе еще когда я там училась - строга, и на детей обзывается.
Ответить
знаете, а много повидала, у меня у самой была учитальница в нач. классах. которая орала: "Чего два, крокодилОв или медвидЕй?", но учила хорошо. У Гранитовны - полная изоляция - ДЗ нет (как сказал ребенок, она не любит, чтобы что-то у ее терадях сами делали), никаких отчетов родителям в виде результатов контрольных и т.д. нет. Что ребенок знает, чего не знает, не понятно. С родителями общается так, как будто дети умственно отсталые (и родители вместе с ними). У Ирины Геннадьевны (математика) в тетрадочку сына аккуратно вклеены мини-котрольные - очень удобно, детей помнит, родителей узнаёт...
Ответить
Ирина Геннадьевна, та которая не завуч? Это наша класная, она у нас русский-литературу ведет. Мы ооочень довольны. Гранитовны у нас, слава богу нет....:)
Ответить
Солодкая Ирина Геннадьевна, набирает (набрала уже) первый класс в ЦО 1485. Она - завуч по дошкольной работе и преподаватель математики. С сентября берет классное руководство.
Ответить
Ольга Васильевна требовательный сильный учитель. Но она не будет сюсюкаться с ребенком,относится достаточно отстраненно(читай холодно) к детям,оценки справедливые ставит,не зверствует,но требует знать свой предмет(математику),если невзлюбит ребенка,помучаетесь. Набирает сильных успешных детей к себе в класс.Ольга Николаевна(русский) любит показуху и эффектно высказаться.Насчет качества знаний,так,средне бы ее работу оценила,она как умелая актриса, умеет себя хорошо преподнести родителям,"ну-ка все вместе уши развесьте". Как классный руководитель неплохая кандидатура,но в класс у нее могут попасть все,кто забашлял,даже если по-русски еле мемекает. Любит поорать,но и посюсюкать тоже может,такие крайности натуры. Класс может представлять из себя сборную СССР,дети в целом как класс такие же неуравновешенные как учитель.
Ответить
3 подъезд. а сына-то как зовут? мы же судя по всему еще и на одной площадке гуляем?
Ответить
а вы ко мне в паспорт зайдите - у меня египетские фотки... не узнаете? просто я смотрю, что у вас и младший... а моему мальку 1,4 - тоже неверняка рядом тусят в песочнице.
Ответить
200
Младший у вас, кажется, Федя? :)
Виделись мы с Вами.. Только давно.... Мы в этом году на нашей площадке редко гуляем - приноровились в Миракс, в зверинец ходить :)
Мой - Лешка. Светловолосый, которого на нашей площадке с Ваней все время путают :)
Виделись мы с Вами.. Только давно.... Мы в этом году на нашей площадке редко гуляем - приноровились в Миракс, в зверинец ходить :)
Мой - Лешка. Светловолосый, которого на нашей площадке с Ваней все время путают :)
Ответить
упс, я Вас тоже вспомнила теперь. Да, младшенький у меня Федосик. а как Вы в Миракс ходите? мы как-то несколько раз зимой ходили с друзьями на площадки Короны, там суперски конечно, но вроде пропуска нужны?
Ответить
Мы через главный вход - проходим мимо охраны, здороваемся, проходим дальше.. пару раз меня спрашивали, куда я и откуда... Честно говорила, что "вооон оттуда", а идем на площадку - "у нас там друзья"... И все...
Одно время через вход "Инвитро" пропускали, но потом у них правила изменились - там теперь не пускают... а тут и удобно очень. Вход тот, который "лицом" к нашему дому располагается :)
Одно время через вход "Инвитро" пропускали, но потом у них правила изменились - там теперь не пускают... а тут и удобно очень. Вход тот, который "лицом" к нашему дому располагается :)
Ответить
т.е. это вход прмо уже в Миракс, в высотки? там шлагбаум, по-моему. Да? Это получается, вы дорогу у зрама переходите и потом налево наискосок? вообще надо спросить соседей - они водят старшего в школу за генштабом, вроде через Миракс ходят
Ответить
да - от храма дорогу по диагонали переходим и вдоль забора к высоткам (мимо подземной автомойки)...
В прошлом году говорили, что туда иногда по выходным не пускают, если народу много... Но в будни пройти точно можно
В прошлом году говорили, что туда иногда по выходным не пускают, если народу много... Но в будни пройти точно можно
Ответить
Будете в Мираксе и нас тогда увидите :). Мы почти каждый день гуляем с дочкой, но вечером :).
Ответить
а вы там живете или тоже партизаны? надо прям уже совместные прогулки устраивать. мои-то утром лугяют, вечером пока я сама пацанов выгуливаю.
Ответить
Нормально первоклашкам приходиться:) Мой 1 класс закончил, даже не заметил. У меня тоже 1 класс как-то безболезненно прошел. Во 2 классе все гораздо сложнее, НО к концу первой четверти ребенок втягивается и все ОК. Мой, конечно, звезд с неба не хватает, но учится без троек и , главное, без напряга и с желанием. И учителя там очень сильные.
Ответить
210
Девушки! Д/С 969 и 719 - очень нужны мнения!!! есть возможность выбора - не знаю, где лучше. Про 719й не слышала ничего хорошего.. Про 969 - вообще ничего не слышала!
Помогите, плиз
Помогите, плиз
Ответить
В 719 уже несколько лет новая заведующая. Говорят, сад менятся к лучшему, хотя по территории не заметно :(((
Ответить
Несколько лет? !!!!!
неоднократно слышала, что она только первый год... если "несколько лет", а территория такая же - то вряд ли меняется
хнык
неоднократно слышала, что она только первый год... если "несколько лет", а территория такая же - то вряд ли меняется
хнык
Ответить
сад закрывался на год (капремонт). вот новую заведующую поставили то ли прямо перед, то ли во время ремонта. ну вот реально народ говорит, что стало лучше. Просто я-то сравниваю с 675 - небо и земля. Если чессно, то я год назад путевку в 719 не взяла, а они были, что говорит о многом в нашей пырловке.
Ответить
вот и мне сейчас путевку на малого туда предлагают... с 675м у нас облом... 1137 тоже... :( сегодня на выбор предложили 696 и 719... пытаюсь, как говориться, из двух зол.... есть еще вариант в 2252, но это у Никулинского стройрынка.. сад вроде хороший, но уж больно неблизко
Ответить
вообще мне про 696 много хорошего говорили в 815 садике (логопедическом), но я не погружалась дальше в этот вопрос. У стройрынка - ездить тяжело будет - утром там пробки и вечером. а Вы не хотите инкогнито в оба садика сходить, с заведующими пообщаться? есть же приемные дни - приходите и все...
Ответить
уже озадачилась....
про 696 сегодня рассказали, что в этом году оттуда заведующая ушла в новый сад (1137), забрала с собой половину персонала и материальную базу (чуть ли не под чистую)... и там сейчас вроде как не ах
про 696 сегодня рассказали, что в этом году оттуда заведующая ушла в новый сад (1137), забрала с собой половину персонала и материальную базу (чуть ли не под чистую)... и там сейчас вроде как не ах
Ответить
ооо... я знаю, что в позапрошлом и прошлом году все те, кто из наших соседей пошел в 1137, забрали оттуда деток :((( были очень недовольны неустоявшимся педсоставом и т.д. Мне еще Ирина Карловна сказала, что странно, что народ туда типа не ломится... новый сад... а что, Вы не смогли в 675 пробиться? можно ЛС
Ответить
220
Мицкевич Ирина Карловна - зав 675 садом, она кстати в комиссии :))) еще очень хороший сад за генштабом (т.е. за Мираксом), и заведующая там хорошая, приятная. тоже в комиссии заседает...
Ответить
Дочка ходила в 719, пока наш 675 ремонтировался. Ей там нравилось почему-то больше, чем в нашем. Там в общем, несмотря на простенькие площадки, оч. приятная территория. У меня же о 719-м три года назад остались впечатления не ахти, т.к. воспитателей там не хватало, и дети часто сидели с нянечкой. И часто забирали дочку вечером с мокрыми штанишками: не высадили перед прогулкой, и она на прогулке описалась; или "не заметили".
Вчера наведывалась в этот сад по вопросу компенсаций - осталось приятное впечатление. Все ж мне нравится их территория.
Вчера наведывалась в этот сад по вопросу компенсаций - осталось приятное впечатление. Все ж мне нравится их территория.
Ответить
Мы отходили в 969. До 969 ходили в коммерческий. Ребенок ходил в сад 969с удовольствием. Но это заслуга «моя». Надо было всем улыбаться, не выеживаться, дарить подарочки от себя лично воспитателям и няне ко всем праздникам, участвовать во всем и везде! Не устраивать скандалы из-за синяков и рваных колготок.
И моего ребенка нацеловывали в «попу» не хуже, чем в коммерческом саду. Садик тихий и спокойный. Педсостав так же вызывает доверие. У нас в группе были 2 воспитателя и няня. Ребенок чистый, довольный, накормленный, давали добавку всегда! Всегда просушивают одежду в сушилках. Короче для нас садик был вполне « по домашнему», если найдете подход к воспитателю . А если не найдете, то как и в любом саду, все отразиться на вашем ребенке и на Вас. Но в этом саду, педагоги как-то по-проще, менее зажравшиеся. В саду был и логопед и психолог. Сад реально работал до 19.00. Были родители, кто успевал только в 19.30 забрать, я тоже несколько раз запаздывала, но предупреждала воспитателя по телефону, поэтому проблем не было. В саду администрация взяток не берет, у них мужья обеспеченные, поэтому работают за зарплату и за авторитетное отношение.
И моего ребенка нацеловывали в «попу» не хуже, чем в коммерческом саду. Садик тихий и спокойный. Педсостав так же вызывает доверие. У нас в группе были 2 воспитателя и няня. Ребенок чистый, довольный, накормленный, давали добавку всегда! Всегда просушивают одежду в сушилках. Короче для нас садик был вполне « по домашнему», если найдете подход к воспитателю . А если не найдете, то как и в любом саду, все отразиться на вашем ребенке и на Вас. Но в этом саду, педагоги как-то по-проще, менее зажравшиеся. В саду был и логопед и психолог. Сад реально работал до 19.00. Были родители, кто успевал только в 19.30 забрать, я тоже несколько раз запаздывала, но предупреждала воспитателя по телефону, поэтому проблем не было. В саду администрация взяток не берет, у них мужья обеспеченные, поэтому работают за зарплату и за авторитетное отношение.
Ответить
Дамы! (ну и господа, если есть) Живем Вернадского 105/4 (может соседи найдутся) - рядом с универмагом Дениз. Нам 5 лет , ходим в сад 1137. Сад не очень нравится, но найти лучше на нашей стороне просп. Вернадского (м-ду 26Бак Комм и Ленинским просп) пока не удалось. Поэтому подумала новый сад уже не искать, а пойти на подготовительные двухгодичные курсы в школу № 807, а потом туда в 1 клас. Есть кто нибудь, кто занимается на этих курсах, или планирует отдать туда ребенка? Свои отзывы или другую инфрмацию киньте пожалуйста.
Ну и про сады в этой округе, если можете сказать что то хорошее - тоже, пожалуйста.
Ну и про сады в этой округе, если можете сказать что то хорошее - тоже, пожалуйста.
Ответить
ну школа-то действительно "подубитая" - запах столовой вперешку с запахом туалета :((( несколько раз в прошлом году была там, когда в 1485 на подготовку записывались.
Ответить
Вы были там один раз, а мы уже год ходим.
Школа не чем не хуже 875 или английской и по составу и по учителям.
Ну и хваст, сын на олимпиаде малого мехмата взял похвальную граммоту.
Класс у нас замечательный и ученики и родители и учителя.
Вобщем мне нра.. и второго отдам через год. А вот после 4-го будем в гимназию поступать...
фотки класса выше ...
Школа не чем не хуже 875 или английской и по составу и по учителям.
Ну и хваст, сын на олимпиаде малого мехмата взял похвальную граммоту.
Класс у нас замечательный и ученики и родители и учителя.
Вобщем мне нра.. и второго отдам через год. А вот после 4-го будем в гимназию поступать...
фотки класса выше ...
Ответить
Ответить
230
Очень милые ребята. А сколько у вас классов в параллели? Я знаю, что в 807 есть гимназический класс, куда берут детей неравнодушных родителей, скажем так. А в другие классы набирают детей послабее, и вот среди них много тех, о ком я говорила.
Ответить
У нас два класса. Наш класс на самом деле гимназический, но по моим ощущением второй класс не многим проигрывает нашему. К тому же учительница в классе Б, в прошлом году выпускала гимназический класс. Я общалась с родителями из класса Б, так же вполне адекватные и детки очень и очень. У меня сын дружит с ребятами и из А класса и из Б.
Как то так... Не могу сказать, что в других классах, но вот нам так повезло :-) Через год поведу второго сына, посмотрим везение или закономерность.
Как то так... Не могу сказать, что в других классах, но вот нам так повезло :-) Через год поведу второго сына, посмотрим везение или закономерность.
Ответить
Ходила в эту школу, писала заявление о приеме на подготовишки, но в итоге не пошли к ним, осталось не очень хорошее впечатление о завуче и школа тоже совсем непонра:(
Ответить
В течение года настроились на 812 или на 843, но в самый последний момент, 2-го апреля приняли окончательное решение поменять район проживания и подали заявление в весьма неплохую школу в другом районе.
Ответить
я слышала о 807 школе много хорошего, о сильном и доброжелательном педсоставе и о спокойной, дружественной и комфортной атмосфере в школе для учеников. Пройдитесь поиском по отзывам - очень много положительных и даже восторженных отзывов детей и родителей. У нее минус- здание давно требует ремонта.
Про то, что они набирают детей гастарбайтеров ничего сказать не могу, когда была в школе лично - не видела ни одного (может и не приглядывалась особо). Рассматриваю ее как вариант если не удастся пробиться в 1485 или 1723. В мае планирую записать ребенка на подготовку - буду изучать ее изнутри более пристально :)
Про то, что они набирают детей гастарбайтеров ничего сказать не могу, когда была в школе лично - не видела ни одного (может и не приглядывалась особо). Рассматриваю ее как вариант если не удастся пробиться в 1485 или 1723. В мае планирую записать ребенка на подготовку - буду изучать ее изнутри более пристально :)
Ответить
а Вы не путаете с 845 (такой вроде номер?) - по описанию похоже. я вот лично о 807 слышу все время как о школе, куда идут те, кого никуда не вязли.
Ответить
да, я 875 имела в виду. и с ремонтом там в порядке, и с атмосферой, как я слышала.
Ответить
Правильно, 807 школа всю жизнь была стоком, все время туда сбрасывали всех двоечников. Вот и сейчас по- факту, во все школы конкурсы, отбор, очереди. В эту школу, еле-еле набирают 2 класса, при этом очень мало кто идет по территориальному признаку, в основном это те, кто не прошел по конкурсу в соседние . В 807 школе постоянная текучка кадров учителей. Набирают студенток пед. вузов - без опыта работы. Учителя с перефирийным пед. образование. Ни одного заслуженного учителя в школе нет. Руководство школы выживает нормальных учителей. С приходом нового директора из дружественной республики школа "почернела" - славянских детишек учится все меньше и меньше. После началки многие случайно залетевшие , в основном по неопытности роителей, ученики, переводятся в более сильные школы.
Ответить
240
Одного не могу понять, почему анонимно. Ну ок, зло так зло, но почему анонимно пишите. Или что то личное или сами ее и заканчивали?
Ответить
Я в этой школе не училась, я в 31 школе училась, английская. У моей подруги ребенок сейчас учится в 807 у Уралова. После началки они от туда сбегут, школа очень - очень слабая.
Почти все родители в диком восторге от Уралова! У детей он пользуется большим авторитетом, но все в один голос кричат о беспределе в 807 школе.
Кроме Уралова, в этой школе больше нет никого, кто бы к детям относился к любовью и заботой. Вот его бы сделать директором школы, или завучем. Только его изживают из школы, все его задумки уничтожают на корню.
Новому завучу вообще все пофигу, амебная. В тихом омуте.... А то, что она живет в "Елене", так это всей школе известно.
Почти все родители в диком восторге от Уралова! У детей он пользуется большим авторитетом, но все в один голос кричат о беспределе в 807 школе.
Кроме Уралова, в этой школе больше нет никого, кто бы к детям относился к любовью и заботой. Вот его бы сделать директором школы, или завучем. Только его изживают из школы, все его задумки уничтожают на корню.
Новому завучу вообще все пофигу, амебная. В тихом омуте.... А то, что она живет в "Елене", так это всей школе известно.
Ответить
Да, согласна Уралов хороший педагог, но все остольное не ужас ужас, для началки рядом с домом вполне нормально.
Сын учась в 807 (он не в классе у Уралова) берет призовые места в олимпиадах и он не отличник.
У нас очень хороший дружный класс и адекватные родители.
Возможно это нам так повезло и младший у меня в подготовке со всеми дружит и учителя к нему хорошо относятся.
Обычная школа не самый худший вариант.
Сын учась в 807 (он не в классе у Уралова) берет призовые места в олимпиадах и он не отличник.
У нас очень хороший дружный класс и адекватные родители.
Возможно это нам так повезло и младший у меня в подготовке со всеми дружит и учителя к нему хорошо относятся.
Обычная школа не самый худший вариант.
Ответить
Согласна!Только не в 807 школу!
Школа реальный отстой всего района, сама директор всем говорит, что еще ни одному ребенку не было отказано в приеме в школе. Гастробайтеров особо нет, но реально в школе видно, кто из «Елены» - это новый жилой комплекс напротив школы, а кто из социально-простых семей.
Педагогический состав слабый. В начальной школе есть только один адекватный учитель – Уралов, который очень любит детей, у него у самого трое детей, но он в конфликтах с директором и завучем, поэтому в стадии побега из школы. Директор школы пытается поднять упавший ниже плинтуса рейтинг школы, создав гимназические классы. Кто живет в этом районе давно, тот знает, что это была за школа, но к сожалению, по слухам, сама директор играет по нечестным правилам, а так же не может отказать в приеме своим «землякам с родины», поэтому у многих складывается впечатление, что школа гастробайтеров. Подготовка в школе самая худшая в районе. Подготовку к школе ведут учителя практиканты, или студенты 5-х курсов института. Нет постоянного пед. состава. Много родителей, реально проводив своих детей на подготовку, выдержали 1-2- 3 месяца. С подготовки ушли в этом году человек 20, но на их место пришли новые. Мы сами ходили на подготовку в эту школу, и после января я перевела своего ребенка из этой школы в другую. Очень плохое отношение учителей и администрации школы к родителям и их детям. В начальной школе в этом году нет нормальных педагогов. Один класс набирает Перова, которая молодая и неопытная, от этого у нее часто бывают нервные срывы , крики на детей. Другой класс набирает Саха - но у Сахи корона на голове за луну зацепилась, пафос и надменность в радиусе 3 метров.
В школе говорят, что они школа здоровья. Врут! Нет у них этого статуса. Все, что говорят учителя в этой школе на ДОД, не совсем правда. Например, говорят, что делают бесплатный массаж. Да, делают, но только тем, у кого серьезные проблемы, у кого есть направления из соответствующих комиссий. Но этого не говорят. Есть дополнительные уроки физкультуры, но опять же не для всех, только тем у кого есть направления, на лечебную физкультуру. Если бы школа воплотила реально в жизнь, все что говорят – то было бы хорошо, а пока все на бумаге. Про гимназические классы, это вообще тихий ужас, школа искусственно создает ажиотаж вокруг этого класса, пытясь привлечь родителей первоклассников в эту школу.
Но, я очень рада, что несколько месяцев проводила на подготовку и вовремя все поняла, ведь отрицательный опыт это еще один шаг к положительному опыту. У меня есть силы и есть возможность, выбрать другую школу.
Поэтому, если Вас ото всюду отфутболят с первым классом, Вас по любому возьмут в 807 - это такая традиция уже лет 20!
Школа реальный отстой всего района, сама директор всем говорит, что еще ни одному ребенку не было отказано в приеме в школе. Гастробайтеров особо нет, но реально в школе видно, кто из «Елены» - это новый жилой комплекс напротив школы, а кто из социально-простых семей.
Педагогический состав слабый. В начальной школе есть только один адекватный учитель – Уралов, который очень любит детей, у него у самого трое детей, но он в конфликтах с директором и завучем, поэтому в стадии побега из школы. Директор школы пытается поднять упавший ниже плинтуса рейтинг школы, создав гимназические классы. Кто живет в этом районе давно, тот знает, что это была за школа, но к сожалению, по слухам, сама директор играет по нечестным правилам, а так же не может отказать в приеме своим «землякам с родины», поэтому у многих складывается впечатление, что школа гастробайтеров. Подготовка в школе самая худшая в районе. Подготовку к школе ведут учителя практиканты, или студенты 5-х курсов института. Нет постоянного пед. состава. Много родителей, реально проводив своих детей на подготовку, выдержали 1-2- 3 месяца. С подготовки ушли в этом году человек 20, но на их место пришли новые. Мы сами ходили на подготовку в эту школу, и после января я перевела своего ребенка из этой школы в другую. Очень плохое отношение учителей и администрации школы к родителям и их детям. В начальной школе в этом году нет нормальных педагогов. Один класс набирает Перова, которая молодая и неопытная, от этого у нее часто бывают нервные срывы , крики на детей. Другой класс набирает Саха - но у Сахи корона на голове за луну зацепилась, пафос и надменность в радиусе 3 метров.
В школе говорят, что они школа здоровья. Врут! Нет у них этого статуса. Все, что говорят учителя в этой школе на ДОД, не совсем правда. Например, говорят, что делают бесплатный массаж. Да, делают, но только тем, у кого серьезные проблемы, у кого есть направления из соответствующих комиссий. Но этого не говорят. Есть дополнительные уроки физкультуры, но опять же не для всех, только тем у кого есть направления, на лечебную физкультуру. Если бы школа воплотила реально в жизнь, все что говорят – то было бы хорошо, а пока все на бумаге. Про гимназические классы, это вообще тихий ужас, школа искусственно создает ажиотаж вокруг этого класса, пытясь привлечь родителей первоклассников в эту школу.
Но, я очень рада, что несколько месяцев проводила на подготовку и вовремя все поняла, ведь отрицательный опыт это еще один шаг к положительному опыту. У меня есть силы и есть возможность, выбрать другую школу.
Поэтому, если Вас ото всюду отфутболят с первым классом, Вас по любому возьмут в 807 - это такая традиция уже лет 20!
Ответить
Дык, так зауч из Елены (открою тайну)
А *социально-простые семьи* в этом районе это, как минимум преподователи Вузов и прочая интелегенция (Район в свое время заселялся не просто так, одни кресты чего стоят).
А *социально-простые семьи* в этом районе это, как минимум преподователи Вузов и прочая интелегенция (Район в свое время заселялся не просто так, одни кресты чего стоят).
Ответить
Мы ходим туда на подготовку но в первый не планируем идти. А в какую школу вы перевели ? и нравится ли вам там?
Ответить
Всем здравствуйте)))
хотела с детьми в бассейн походить с осени но по разным местам нет возможности развозить, вот думаю о бассейне за центром матери и ребенка, где-то в районе больницы детской на Ленинском! - там точно можно с малышами
а вот где еще??? в Олимпийке не думаю, на Никулинской в новом доме????
куда???
хотела с детьми в бассейн походить с осени но по разным местам нет возможности развозить, вот думаю о бассейне за центром матери и ребенка, где-то в районе больницы детской на Ленинском! - там точно можно с малышами
а вот где еще??? в Олимпийке не думаю, на Никулинской в новом доме????
куда???
Ответить
http://maps.yandex.ru/?text=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B0%2C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%206%2C%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D1%83%D1%81%204&sll=37.498845%2C55.647486&sspn=0.001%2C0.001&ll=37.498845%2C55.647486&z=17
Вот бассейн на Саморы Машела.
Ещё есть на Бакулева около конечной остановки автобусов.
Вот бассейн на Саморы Машела.
Ещё есть на Бакулева около конечной остановки автобусов.
Ответить
спасибо! но на Бакулева есть для мелких? я туда сама раньше ходила и не помню про малышастиков
Ответить
есть.. но, на сколько я знаю, там время для мелких арендует семейный центр "Волшебный ребенок". Все подробности у них http://www.magichild.ru/ (филиалы на Удальцова и на Миклухо Маклая)
Ответить
250
да, там мелочь только до 2-3 лет + с мамой, а в Семицветике можно с 2х лет в гялушатник без мамы.
Ответить
с трех вроде: мы до сих пор - только вместе. Инструктор сказала, что в три можно уже одного оставлять
Ответить
это на С. Машелы? Странно, у меня старший как раз в 2,5 у Светы начал - сразу одного в лягушатник запхали...
Ответить
На Саморы :) Мы у Кати занимаемся в основном - поэтому я с ней разговаривала на эту тему... Плаваем в лягушатнике пока вдвоем :)
Ответить
а Вы не смотрели, какие там детки одни занимаются в лягушатнике? может на Катю пора "надавить"? Я просто помню, что группа "одиночек" была очень разношерстной, Семицветик вообще не сильно парится по поводу таких вещей - "любой каприз за Ваши деньги" :)))
Ответить
это С. Машелы, 6. Бассейн Гармония. Там здОрово, с мальками в Семицветик (это коммерческая организация на территории бассейна). Мы с него начали, сейчас уже второй год с тренером.
Ответить
ППКС! Супер там! Инструкторская бригада большая и грамотная в Семицветике. Там действительно хорошо!
Ответить
так про него и писала, за детской больницей))) про него и думала! расскажите подробно пожалуйста! туда с месяца можно вроде? а то нам будет полтора и месяц - я бы с ними обоими хотела, да и старшей надо, а ей 8
сколько раз в неделю?
сколько раз в неделю?
Ответить
а старшую тогда в обчную бассейновскую группу. Если ополучится, идите к Диме Паначёву - очень хороший тренер: и не залтурит, и к детям с подходом.
Ответить
260
Соседи! Поделитесь, пожалуйста, информацией о платных дет. садах в нашем районе (готовы возить на машинке, если садик понравится очень). Ес-но интересуют ХОРОШИЕ садики, а не лишь бы платно :о))))
Ответить
Привет! Вы решили не останавливаться на предложенных в комиссии вариантах? :) У меня знакомые возят ребенка куда-то на Ленинский проспект, но не знаю, куда именно. По их рассказам у меня сложилось впечатление, что в сторону центра.
Ответить
привет! Да мы еще не решили. вроде бы садик новый, но как во дворе поговорю с мамочками, так сразу расстраиваюсь - кроме нового здания ничего хорошего о нем :о((( да и смотрю я на площадку 675 и сравниваю с той - не в сторону нашего садика :о((( еще меня расстроили, что в младшей группе воспитательница берет на себя ставку нянечки - ну как с двухлетками справляться? конечно им будет меньше внимания. ну и так по мелочи. Если ничего хорошего не найдем, конечно, пойдем туда, попробуем. Но страшно, ужас. Как таких малышей в сад отдавать?
Ответить
Лен, а у тебя нет возможности до трех потянуть?
Кстати, 719-й, хоть его территорию и ругают, все равно очень уютно расположен. Полишка до сих пор вспоминает, как ей там нравилось. Снаружи кажется, что сад где-то между гаражами закопан, а изнутри он вроде как на холмике, кругом какой-то спокойный простор.
Может, про него поузнаешь, может, там с воспитателями наладилось? Говорят, там новая заведующая.
Кстати, 719-й, хоть его территорию и ругают, все равно очень уютно расположен. Полишка до сих пор вспоминает, как ей там нравилось. Снаружи кажется, что сад где-то между гаражами закопан, а изнутри он вроде как на холмике, кругом какой-то спокойный простор.
Может, про него поузнаешь, может, там с воспитателями наладилось? Говорят, там новая заведующая.
Ответить
Ходила в 719, общалась с заведующей... Сложилось впечатление, что там налаживается по сравнению с тем, что рассказывают... Плюс в саду сделан капитальный ремонт - что тоже немаловажно: по крайней мере, решена проблема санитарии :)
Ответить
Мы ходим в садик №2 на коштоянца, там есть платные детишки в группах. Правда стоит он немало, но садик того стоит. как минимум можно привести в 7-15 (многие воспитатели разрешают, хотя официально сад с 7-30 и до 19-30) и забрать в 19-00. Плюс много занятий, еда (включая ужин) очень хорошая и качественная, развитие детей, английский суперский, бассейн.
Ответить
Вроде 20 000 сейчас. В нашей группе 15000, но слышала, что те, кто в этом году пришел уже 20 платили....
Ответить
270
Девочки! Кто гуляет с детьми на площадке около дома 127 на пр.Вернадского!
Мы собираем подписи под письмом на улучшение условий на площадке. Там сейчас что-то подремонтировали, но объективно площадка все равно не очень... Просим "принять меры"...
Если кто ещё не подписал, но заинтересован и может - подпишите, пожалуйста.
Письмо находится у продавца в магазине "Умные дети" - это магазинчик в "Автокемпе".
Спасибо
Мы собираем подписи под письмом на улучшение условий на площадке. Там сейчас что-то подремонтировали, но объективно площадка все равно не очень... Просим "принять меры"...
Если кто ещё не подписал, но заинтересован и может - подпишите, пожалуйста.
Письмо находится у продавца в магазине "Умные дети" - это магазинчик в "Автокемпе".
Спасибо
Ответить
ап
Ответить
Девочки! Про детскую поликлинику №119 на Анохина.
Все всем довольны? Написала я письмо, что район растет, не хватает детсадов, в поликнинике толпа, очереди на грудничковый прием, нехватка пеленалок в филиале, и про запись к специалистам 1 день - 1 час в понедельник, потом уже не попасть.
Итог: Звонили мне из поликлиники - заведующая, сказала, что всех все устраивает, никто ничего такого не пишет, у нас все в порядке, отпишемся руководству и все. На филиал начхать, он нам не нужен. А ваш ребенок уже не грудничок, так что про грудничковый прием не беспокойтесь, вам то что. А то что далеко с олимпийки ходить в поликлинику - люди и из большей "ж" добираются. А про расширение поликлиники (на Анохина) и не мечтайте - решается вопрос об открытии там реабилитационного центра для наркоманов. Вот такой разговор вышел.
Девочки, если вам небезразлична жизнь района, пишите хоть электронные письма в правительство Москвы и пр. И не смотря на сопротивление должностных лиц, изменения к лучшему будут.
Под лежачий камень вода не течет.
Все всем довольны? Написала я письмо, что район растет, не хватает детсадов, в поликнинике толпа, очереди на грудничковый прием, нехватка пеленалок в филиале, и про запись к специалистам 1 день - 1 час в понедельник, потом уже не попасть.
Итог: Звонили мне из поликлиники - заведующая, сказала, что всех все устраивает, никто ничего такого не пишет, у нас все в порядке, отпишемся руководству и все. На филиал начхать, он нам не нужен. А ваш ребенок уже не грудничок, так что про грудничковый прием не беспокойтесь, вам то что. А то что далеко с олимпийки ходить в поликлинику - люди и из большей "ж" добираются. А про расширение поликлиники (на Анохина) и не мечтайте - решается вопрос об открытии там реабилитационного центра для наркоманов. Вот такой разговор вышел.
Девочки, если вам небезразлична жизнь района, пишите хоть электронные письма в правительство Москвы и пр. И не смотря на сопротивление должностных лиц, изменения к лучшему будут.
Под лежачий камень вода не течет.
Ответить
Девочки,очень прошу прощения за офф,кто в курсе,подскажите,плизз.Раньше в Мегу ТС от м.Юго-западная ходила маршрутка,которая возле заправки BP сажала. Сейчас просто исчезла. Все водилы кавказской наружности не в курсе,куда она пропала,все говорят разное. С ребенком пробегали как дурашки,остановку так и не нашли. Дайте наводку,куда делся транспорт :)Спс.
Ответить
Она и сейчас есть. Остановка на другой стороне от ВР. У метро, там где 227 и 667 в сторону олимпийской деревни идут. Точнее надо немного в сторону театра пройти.
Ответить
Спасибо,добрый челолвек! :)
Ответить
Если пойдёте в 1741 в началку, то только не к завучу начальной школы. Мы когда-то у неё учились. Очень ломает детскую психику.
Ответить
И еще вопрос соседям - с4,5 на какой спорт, кроме тенниса водите деток и хде он этот спорт находится?))) и почем обходится)))
Ответить
280
Фигурное катание в клубе "Ровесник" на 26 Бакинских. Оздоровительные группы, клааааассный тренер.
Ответить
Два раза в неделю занятия (осень-весна - ОФП в помещении или на улице, зима - открытый каток), в этом году цена была 900 руб. в месяц. Плюс раз в неделю крытый каток - 200 руб. с человека.
Ответить
подскажите, пожалуйста, со скольких лет берут, и можно ли среди года записаться, или только в определенный месяц запись?
Ответить
новая инфа спортивный центр(бесплатные секции для детей) на покрышкина д.3, рядом с магазином перекресток. открылось айкидо, общая физ. подготовка (с 5 лет) гимнастика художественная 3 лет.
Ответить
Худ.гимнастика - 6т.р. за 1.5часа 3 раза в неделю,
для деток продвинутых - 11т.р. 5 раз в неделю + 2т.р хореография)))
Оплата лично в руки тренерам, ни о каких квитанциях речь не идет!!!!
для деток продвинутых - 11т.р. 5 раз в неделю + 2т.р хореография)))
Оплата лично в руки тренерам, ни о каких квитанциях речь не идет!!!!
Ответить
мне сказали что не все секции бесплатные, но чтобы так!!! а вам тренеры сказали цену?
Ответить
Мы занимались у них, когда они арендовали зал в школе 1329, ЦЕНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!
Ответить
Спасибо за инфу.
А спортивный центр открыт под вывеской Департамента... Правительства Москвы, только начинают работать секции. Может, не все мзду собирают :).
А спортивный центр открыт под вывеской Департамента... Правительства Москвы, только начинают работать секции. Может, не все мзду собирают :).
Ответить
290
по развивающим центрам: ДВОР Никулинская 6 к.3 (3 свечки рядом со спортивной школой красного цвета). Просторный, с игровой комнатой и комнатой для отдыха родителей. большой музыкальный класс. планируются спектакли для деток (приглашают актеров профессиональных).
В Академии Люкс развивалки открылись(не была).
В Академии Люкс развивалки открылись(не была).
Ответить
а д/садик не открыли в Академии Люкс (в 3 корпусе)?
Обещали))) может это помещение отдали в аренду под развивалки?
ВАМ огромное спасибо за такую полезную веточку про этот район))).И всем девочкам за инфу!!!
Обещали))) может это помещение отдали в аренду под развивалки?
ВАМ огромное спасибо за такую полезную веточку про этот район))).И всем девочкам за инфу!!!
Ответить
Люди в Тропарево-Никулино хорошие живут. С кем не познакомлюсь - одно удовольствие пообщаться. Хочется чтобы у них (и у меня) было больше приятных моментов, нежели негатива. Район очень активно строится, и быстро меняется. А многие службы не успевают и не хотят расти вместе с районом, например, система ДОУ, медицина, дорожное хозяйство и пр.
Кто еще переедет к нам, это прочувствует на себе. Про садики я молчу-катастрофа.
А вот по организации движения. Из-за больших учебных комплексов, на территории которых была активная застройка, не хватает дорог и тротуаров. А также у метро "за взятки" устроено движение, как везде в Москве. Так как человеку с инженерным и архитектурным образованием логика и знания не позволят так строить. Передвигаться по району все сложнее и сложнее. На еве риэлторы уже писали, что из-за перенаселенности и пр. привлекательность (цена, спрос) этого района упала. Это еще не все заселились дома, из достроенных. После застройки академпаласа (он на ключевом перекрестке для жителей анохина, покрышкина, олимпийки) с вернадки вообще не попадешь домой. осталось пару лет подождать. Хочется жить лучше!!! А не хуже и хуже с каждым годом. Выход один - объединяться и улучшать район. Это к размышлению.
Кто еще переедет к нам, это прочувствует на себе. Про садики я молчу-катастрофа.
А вот по организации движения. Из-за больших учебных комплексов, на территории которых была активная застройка, не хватает дорог и тротуаров. А также у метро "за взятки" устроено движение, как везде в Москве. Так как человеку с инженерным и архитектурным образованием логика и знания не позволят так строить. Передвигаться по району все сложнее и сложнее. На еве риэлторы уже писали, что из-за перенаселенности и пр. привлекательность (цена, спрос) этого района упала. Это еще не все заселились дома, из достроенных. После застройки академпаласа (он на ключевом перекрестке для жителей анохина, покрышкина, олимпийки) с вернадки вообще не попадешь домой. осталось пару лет подождать. Хочется жить лучше!!! А не хуже и хуже с каждым годом. Выход один - объединяться и улучшать район. Это к размышлению.
Ответить
второй год у них набор будет, школа после ремонта капитального, организовали вот и детсад.
Ответить
ДЕВУшки! Очень нужна поддержка! на пр.Вернадского, 115 есть детский сад №719. За ним, ближе к проспекту, есть гараж. Сейчас гараж надстраивают. Мы составили письмо-обращение в Префектуру ЗАО. Очень просим поддержать нас. "Подписывать" можно здесь http://www.democrator.ru/problem/3094
Ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста, частные детские сады (если они конечно есть!) недалеко от ул. Покрышкина? Или может какие-нибудь маленькие семейные(не знаю как правильно назвать). Шансов в муниципальный попасть кажется нет, куда можно пристроить ребенка?
Ответить
Никулинская, 23, к.1, с обратной стороны дома - частный детский сад, но, по-моему до обеда, мы живем в этом доме, гляну телефон, скину Вам если интересно.
Ответить
300
Прошу прощения, никак не дойду((. А с подъезда все посрывали (объявы). За выходные обязуюсь!!)))
Ответить
Там отвратительная забегаловка. Была там, совсем не понравилось.
Ответить
знаю на Анохина 11 есть частный сад - берут 20 тыщ - можно у охраны спросить где...сама не была но разговаривала с бабушкой кот с внуками гуляла, котр туда ходят
Ответить
возьмите лучше няню.
частных садов в шаговой доступности нет, хороших и доступных по цене тем более, в основном ГКП 3-4 часа 3 дня в неделю, есть из чего выбрать, смотря сколько лет ребенку.
есть домашний анохина 9, в парке гуляют, разновозрастный, хорошо их к школе готовят, п2-ка, одна спальня деток, с 2-х ярусными кроватями, вторая комната учебная и игровая
частных садов в шаговой доступности нет, хороших и доступных по цене тем более, в основном ГКП 3-4 часа 3 дня в неделю, есть из чего выбрать, смотря сколько лет ребенку.
есть домашний анохина 9, в парке гуляют, разновозрастный, хорошо их к школе готовят, п2-ка, одна спальня деток, с 2-х ярусными кроватями, вторая комната учебная и игровая
Ответить
Соседи, кто в какую школу собирается в 2012 г? И знаете ли преподавателей, к которым идете?
Ответить
Девушки, кто-нибудь уже получил путевки в сад в нашем районе? Мне сказали в конце марта списки будут -ждите, просто в других местах все кто принят уже с путевками!
А как у нас?
А как у нас?
Ответить
мы в прошлом году получали - пойдите в комиссию (если есть такая еще т.к. слышала чтото об электронной записи) и там будет список садов т.к. в какой день в какой сад будут записывать! например 1 апреля будет набирать сад 2438 а 4 апреля 1214 и если эти сады у вас указана как желаемые то приходите в этот день в часы приема комиссии и подавайте документы. вот как то так
Ответить
310
А вы в 1723 хотите? Вы может знаете как туда на подготовку попасть? Когда туда записываются или тестирование дети проходят? Спасибо
Ответить
Так нам в школу через 2 года только. А когда запись на подготовку начинается не подскажете?
Ответить
в январе-феврале. а уже будет ли беседа с ребенком или нет, вопрос. там сейчас многое меняется
Ответить
откуда вы знаете что группы сформированы? В электронной очереди никакого движения, директриса сказала что будет изавестно после 10 апреля, в департаменте и управе никто ничего не знает.
Ответить
тестирование официально отменили и изменили систему записи: теперь надо вставать в электронную очередь на Лобачевского 66 (кажется) Сайт ec.mosedu.ru. Если ребенок ходит в сад, то в электронной очереди надо открепляться от сада и вставать в очередь в прогимназию т.к. набирают фактически только группы кратковременного пнребывния с 6 лет (дошкольники). Соответственно в сад ходить не будет, а в прогимгазии ГКП 4 часа 4дня в неделю. Будет ли тесирование по факту у нас я не знаю т.к. еще документы не принимали (как они говорят), но по очереди мы вроде проходим.
Ответить
думаю, что если не возьмут то и из сада не должны открепить...Надеюсь по крайней мере
Ответить
А после подготовки ещё и в 1-й класс могут не взять.
Ответить
320
вашего ребенка не взяли? мне это важно, это не просто любопытство. Напишите пожалуйста почему. Можно в личку. Спасибо.
Ответить
В этом году к прогимназии прикрепили соседние дома. Из-за этого, насколько я знаю, было отказано некоторым ученикам, успешно посещавшим подготовку.
Ответить
Интересно почему? Вряд ли это касалось соседних домов. Из нашей группы взяли всех и с улицы несколько чел. Но они не попрописке))
Ответить
А вот так у Серегей Викторовича в Созвездии мы научились рисовать.
http://eva.ru/R56vL
http://eva.ru/R56vL
Ответить
1308.
Ответить
330
Подскажите, вы ходили на подготовку чтобы попасть в 1 класс, если да то всех ли взяли с подготовки?
Ответить
да, да.
Ответить
подготовка платная, на курсах собирали в этом году взнос дополнительно
Ответить
взнос на курсах собирали до начала занятий на них или по окончании? ПОтом еще взносы были или только один?
Ответить
843
Ответить
1329
Ответить
Скажите пожалуйста, а Вы на подготовку ходили? Как проходило зачисление в первый класс? Какие поборы в этой школе? Ответьте пожалуйста, можно в личку.
Ответить
Да, мы были записаны в ГРР, заявления подавали с 25 по 28 марта, до общего потока, к школе относимся по прописке. Про поборы ничего не знаю, сдавали по 2000 руб. на учебники на весь год в ГРР.
Ответить
340
Ой, и мне подскажите, пожалуйста: когда нужно записываться на подготовку, если нам сейчас 4,4(в сентябре будет 4,9), т.е. в 5,9 нужно идти. Мы тоже относимся к этой школе по прописке) И вообще, насколько важно для поступления в эту школу ходить в группу подготовки? Спасибо!
Ответить
От мамы первоклассника слышала, что на род. собрании перед 1 сентября сдавали по 7 тыс. на все расходы. А потом еще и в середине года аналогичную сумму.
Ответить
Это много? По сравнению с Мировой революцией (300.00 - не предел в школах - почитайте выше) - копейки!
Ответить
Да пожалуйста! Я ж не оценивала эту сумму, я просто сообщила циферки.
Вы так возмущенно откликнулись, словно в вашем окружении все с легкостью достали эти деньги из кармана. Достали - куда деваться-то.
Вы так возмущенно откликнулись, словно в вашем окружении все с легкостью достали эти деньги из кармана. Достали - куда деваться-то.
Ответить
Поборы зависят от того как вопрос поставите в своем классе:) Там вот ниже про 7 тыс писали, а мы больше 4 за год не сдавали:) Не считая покупки рабочих тетрадий на весь год - это примерно 2500
Ответить
мы сдали 7 тысяч за год, я в РК - ни на что другое, кроме как на детей и учителей, деньги не тратили. На экскурсии каждый раз ортдельно собирали. Причем не роскошествовали, искали варианты подешевле вдумчиво... Из крупных покупок - палас на пол м/у партами последними и шкафами - там а-ля игровая зона. В 1485 такая программа, что все учебники и тетради - рабочие, ничего в библиоете не возьмешь. Только на это дело по 2 тыс. с лишним на человека уходит... Правда у нас еще приличная сумма осталась, но еще два ДР впереди (педсостав) и окончание первого класса.
Ответить
У меня вопрос по школе в 2012 г. Выбор между 875 и 807. В 875, вроде, с этого года берут только по прописке, а со следующего будет только 2 первых класса. У кого какая информация по педагогам?
Ответить
350
Насчет по прописке или нет - уже который год наши власти не могут определиться, что приоритетней. В результате 875 школа заявляет, что в первые дни записи берет только приписанных, а потом уже остальных. Но по факту мы, не приписанные к ней, записались 1 апреля без проблем. В этом году также, я уверена, все желающие, независимо от прописки, пришли 1 апреля. За первый же день были набраны оба класса. Так что тем, кто поверил, что приходить нужно в другой день, если не приписан, места попросту не досталось.
Насчет учителей подсказать не могу.
Насчет учителей подсказать не могу.
Ответить
У меня нет возможности таскать ребенка на подготовку, и даже если напрячься - совсем не вижу в ней смысла.
Ответить
Девушки, подскажите - ГДЕ бы в нашем районе заниматься с ребенком 6,5 лет английским? Открыли курсы в соседнем доме, в жилом подъезде, но там то педагог заболел, то группу не собрали - не серьёзно. Может, кто поделится своим педагогом? Или объединимся для совместных занятий?
Ответить
В прошлом году ходили туда, к ... сложнопроизносимое национальное еврейское имя. Пошла именно к этой учительнице, так как знала, что евреи - лучшие почти всегда. И ошиблась - ребенку было 5 лет, никакого толка от обучения, ни одного слова! Занятия по 30 минут, первые 10-15 из которых педагог ОЧЕНЬ не прочь была пообщаться с родителями, узнать, как вообще в мире дела. И остаток времени - минут 15 - на общение с детьми. Может, у Вас кто ходит туда, рекомендует педагога?
Ответить
мы в ВКС ходим на Янгеля, у них есть офис на Университете, но нашего возраста группу не набрали в этом году. у нас носитель-великобританец. только они набирают на учебный год. мы начинали где-то с октября. есть еще в Мираксе, но я за такую цену не повела туда.
Ответить
О! Я как раз рядом. Извините, что такое "ВКС"? Поищу после расшифровки в инете.
Ответить
360
http://www.bkc.ru/schools/moscow/bel.html прошу прощения в беляево только. чот я с ума сошла совсем с этим янгеля. запутала вас. возможно тоже близко к вам, посмотрите.
Ответить
Спасибо! После школы вряд ли смогу пересечь Ленинский в нужном направлении. Туда - ладно, как-нибудь, а ОТтуда - большой вопрос. Буду поближе искать.
Ответить
там много у них офисов, может что-то найдете удобное. а ехать если дворами? не получается? у меня муж возит вечером по островитянова под и там по дворам, добирается быстро по навигатору.
Ответить
Чужие машины во дворах - больной вопрос :( Я однажды НЕ СМОГЛА выехать с нашего двора, когда спешила к дочке на другую сторону улицы в школу. Пришлось бросать машину, навьючивать на себя кучу сумок и ребенка на руки и бежать пешком. А все из-за использования нашего двора транзитными машинами для объезда пробок.
Ответить
Наш двор? Не по проспекту Вернадского, дома 127 и 125? Если так, то нас скоро "обрадуют" расширением проезжей части под нашими окнами.
Ответить
Ага, он. Вот блин... Мы, по счастью, в глубине двора, но наличие дублера очень удобно.
Ответить
Сама 2 раза в неделю в Гарминию вожу ребенка без проблем. Но туда, где есть метро, добраться на машине нереально в часы пик. Спасибо, вот, в Миракс-парк удобно. Как, интересно, там с английским?
Ответить
ух, мы с вами практически соседи:-) напротив живем. а вы говорите в Гармонию водите, это в конце Анохина?
Ответить
В Мираксе 2 преподавателя. Один - молоденькая девочка, училась в Англии, произношение английское отличное. У нее и группы, и индивидуальные занятия. По отзывам она всем нравится. Есть еще англичанка, носитель языка, ее не видела, не общалась, тоже есть у нее и группы, и индивидуальные. По времени туда звоните, они все расскажут.
Ответить
370
а что за школа в Мираксе? как позвонить туда? мне интересно - близко + носитель...
Ответить
Мы два года ходили в EF на Никулинской, 5. Неплохо, многое зависит от преподавателя.
Ответить
Катя, а Вы в курсе, что в последнем подъезде Вашего дома пытались организовать курсы английского? Не знаете, как дела - работают? И как Вы на Никулинскую из нашего двора добирались во второй половине дня? Пробки?
Ответить
про курсы в нашем доме ничего не слышала. прикольно :))) мы ездили на Никулинскую на автобусе прямо от дома (668 что-ли), но у нас время было утреннее - в пробках не стояли. И все равно за 40 минут выходили. Как вариант на вечер - до метро пешком. а там на любом практиически можно проехать две остановки.
Ответить
Спасибо, я на машине. Вам понравились эти курсы? Про английский - на первом этаже, подъезд 10 (или какой у Вас последний? Самый дальний от "Салюта").
Ответить
первый год EF нам нравился, на второй год - нет: другая препод, перепрыгнули год, новая программа.
Ответить
Подскажите, а что такое EF?
Кто-нибудь водил на Анохина на английский название Helen...?
Кто-нибудь водил на Анохина на английский название Helen...?
Ответить
мы к Лейсан ходим - ребенку нравится. слов знает достаточно много (нам 4,5 года и ходили мы 3 месяца)
Ответить
Кто-нибудь знает,какие хорошие спортивные секции для 4-летки в нашем районе? Устроит даже обычная ОФП
Ответить
в бассейне на С.Машеламного спортивных секций, тренеры в т. числе из Самбо-70. Мы на айкидо ходим - очень довольны.
Ответить
Спасибо, правда нам далековато:( Мы на Никулинской живем. Собираюсь возить на машине после садика, во второй половине дня туда не доедешь.
А в Олимпийской деревне никто не занимался?
А в Олимпийской деревне никто не занимался?
Ответить
там тоже всего много - у нас целый ряд детей туда возят. Но мы сами там не были, ничего сказать не могу. Не поняла, что Вы на Никулинской...
Ответить
Пару раз туда заходила,осталось двойственное чувство,не могу сказать что очень понравилось. Хотя это взгляд "со стороны"
Ответить
на никулинской в бассейне были секции, возраст не могу сказать,
около магазина перекресток в свечке зеленой (Покрышкина 3) спортивный комплекс, с 4-х лет точно есть группы, меня гимнастика интересовала для девочек, с 3-х лет берут (спортивный комплекс от департамента москвы),
в олимпийке - много, рядом с миграционной службой здание - там танцы, борьба - висит объявление постоянно,
в бассейне в олимпийке занятия есть.
около магазина перекресток в свечке зеленой (Покрышкина 3) спортивный комплекс, с 4-х лет точно есть группы, меня гимнастика интересовала для девочек, с 3-х лет берут (спортивный комплекс от департамента москвы),
в олимпийке - много, рядом с миграционной службой здание - там танцы, борьба - висит объявление постоянно,
в бассейне в олимпийке занятия есть.
Ответить
Здравствуйте соседи :)
Озадачилась выбором группы кратковременного пребывания, или хотя бы ципр для ребенка 1.5 лет. В каких садиках нашего района есть (живем в районе башен миракса)?
И еще вопросик из области развивалок. Ищу занятия типа детского фитнеса для девочки 4 года, в игровой форме Есть у нас тут такие?
Заранее спасибо!
Озадачилась выбором группы кратковременного пребывания, или хотя бы ципр для ребенка 1.5 лет. В каких садиках нашего района есть (живем в районе башен миракса)?
И еще вопросик из области развивалок. Ищу занятия типа детского фитнеса для девочки 4 года, в игровой форме Есть у нас тут такие?
Заранее спасибо!
Ответить
390
во второй башне Миракса и есть садик такой. там же развивалки. в Короне детский развивающий центр Светлячок.
Ответить
В "Фитнесмании" на Ленинском хорошие детские занятия и фитнесом, и развивашки. Ваш возраст занимается с 11.00-до 12.00. Пол часа развивалка, следующие пол часа фитнес. В разные дни недели-тематика занятий разная.
Ответить
посмотрела сайт, Спасибо :) в целом интересно, правда, мы в сад ходим, поэтому тут или совмещать или не ходить
Ответить
Девушки, а в районе есть какие-нибудь спортивные секции или танцы выходного дня?
Ответить
Девочки, а у меня вопрос к тем, кто хоть что-нибудь знает о начальной школе в 1741. Мы к этой школе приписаны, младшей в нее через год(видимо придется идти из-за всех этих нововведений с электронной записью). Никого не знаю из учителей младших классов(кроме завуча). Может кого порекомендуете.
Ответить
школа 1308 Девушки, подскажите пожалуйста как сейчас проходит набор в первый клас? Берут ли детей из неприписанных домов? На подготовку идти или все места детьми из прикрепленных домов заняты.
Ответить
Посоветуйте пожалуйста лучшую языковую школу в нашем районе,живем на Никулинской ул.
Ответить
Раньше вроде 1308 таковой считалась. Теперь там новый директор. Неизвестно какую политику он будет вести.
Ответить